ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B X-BLADE非常に打ち味の良いアイアンですね。バックフェースが特徴的で、2011年のテーラーメイドのマッスルの様な印象。顔は実にシャープでトップラインも薄く、構え易さ抜群。7番しか試打していませんが打感も抜群で、フィニッシュの位置だけで色々打ち分けられる自由度を感じます。かと言って適当に打ってもある程度許容してくれる感じもありました。どんな時でも真っ直ぐに打ちたい人以外は、このアイアンの素直さに好印象を持つと思います。ゴルフが楽しくなります。見た目も実物は非常に雰囲気があって良いです。 Z965と比べると、クラブの完成度と言うか質感と言うか、全然違います。これはいいクラブです。2017/1/23(月)21:34Callaway -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B X-BLADEコンパクトなヘッドで構えやすい。 打ち込まないと良い球が出なさそうですが、実際は払って打っても充分良い球が出ます。 ロフトが寝ているので飛ぶアイアンとは到底言えませんが、飛距離を有り余る打感です。 そして練習したくなるアイアンだと思います。 上手い下手は関係なくチャレンジして貰いたいです。2017/1/23(月)21:15チビタ -
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE Silver TiNiエースドライバー交代候補として入手したドライバーが不発だったので、 工房に駆け込んで症状を伝えたところ、バシレウスからこのシャフトに差し替えてくれました。 今回は鳥かご(とはいっても、スピン量まで計測できるとても高度な物)で試打した感想です。 トッププロが使用するハードスペックを覚悟していましたが、 ひょっとしたら使えるかな?といった手応えを感じました。 また、ヘッド性能のおかげか、そんなにスライス回転は多く出ませんでした。 辛目のデータが出る計測器で、レンジボールで初速は60-61m/sでした。 全体的にしっかりしているので、シャフトの頼りなさは微塵も感じません。 データを見る限り、ぶっ飛びの今日一番は出ずらいですが、安定的に飛距離を稼げそうです。 近いうちに打ちっ放しに行って球筋を比較したいと思いました。2017/1/23(月)19:18東城陽の畑ちゃん -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727 UT5wの代わりとなるUTとして購入しました。丁度5wと同じくらいの距離です。19°は737cのコンパクトタイプを使っていますが、こちらも良いです。やや大きめのヘッドはティーショットでもFWからでも安心して打てそうです。何より打感が良いし球も上がる。16°ですが、優しさを感じます。本間ゴルフの純正シャフトはバリエーションが豊富で自分に合うものがきっとあるはずです。自分は3wのシャフトが70グラムなので85にしましたが、振りやすいです。FWが苦手な方はドライバーの次の番手に入れてみると重宝するかもしれませんね。2017/1/23(月)17:43hima72 -
タイトリスト/816H2試打会でAMTのS200と通常のS200で打ち比べ、AMTは気に入ったがS200だと軽すぎたのでAMTのX100で発注。 試打会割引もあり、2016年7月時点で20,000円を切って購入できました。 ヘッドがアイアンよりで、UTにしてはとても構えやすいのが好みです。 AMTは振り抜きやすく、気に入って使っています。 打感も、堅すぎずある程度しっかりしていて、音も『パシュッ』という感じ。 飛距離性能はとても良いです。 ドックレッグのミドルホールでのティーショット、220y程度を目指して打ったところ、ジャストミートして240y以上(ラン含め)飛んでしまい、突き抜けてOBしました。 ギリギリを狙いすぎた自分が悪いのですが、いいショットでOBは凹みます・・・ 打点が上下にズレても、200y〜を計算できます。(18°か19°設定で使用) やさしさは、中間点くらいでしょうか。 左右にミスしても、出球が左右に行った後、それ以上は曲がりすぎません。 上下のミスよりは左右にはシビアかなとは思いますが、だからこそ練習にもなりますし、シビアすぎるとも感じませんし、良いクラブと感じます。 構えやすさなどからアイアン型UTが好みだが、タラコ型のやさしさが欲しい、と言う方にはピッタリだと思います。2017/1/23(月)15:36馬王 -
タイトリスト/915915 D3愛用ドライバーが割れてしまい、すぐに買い替えたかったところ、マークダウン直後だったため衝動買いのように購入しました。 ひとこと、構えにくいです。 アドレスするために地面に置くと、フェースが『ガバッ』と開きます(オープンへ)。 そして、浮かせてアドレスするとフェースがかぶって見える。 これが構えにくいのなんのって・・・ スっと地面に置くときれいに前を向くFA0〜少しマイナスのきれいな形のヘッドを使っていたので、どうがんばっても無理でした。 (後から気づいたことですが、8.5度のヘッドはまだマシでしたが。) その他の点はそこそこ気に入っていました。 打感も打音も個人的には悪くなかったです。 飛距離も操作性も良いと思います。 ただただ構えにくい。練習していても気持ちよく練習できない(気になってイライラしてしまう)ので、ゴル○パートナー行きでした。 最初からヘッドを浮かせてアドレスする人で、なおかつフェースがかぶっていても気にせず構えられる人なら、いいドライバーだと思います。2017/1/23(月)15:07馬王 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGRBRIDGESTONE GOLF JGR フェアウェイウッド意外ですが、めちゃくちゃ飛びます。 ドライバー替えついでにFWもおまけで購入しましたが こちらが大正解。 自分的には過去最高。5Wで210y超え連発(HS40m) やや軽いかなと思っていましたが振るとしっかりしていて 何故か調子いい。 左に行かないのでしっかり振れます。 ストレートかほんとにちょっとだけドロー。 ミスにも強く、道具の進化を感じました。 打音は低め、打感は柔らかめ。 弾道は中弾道です。 いわゆる重量フローからは外れますが問題なく振れてます。 最近はバランスや重量フローを無視して振りやすさだけで判断しています。 (まあ、常識の範囲ですが・・・) コレは隠れた名器の予感!!2017/1/23(月)13:27にゃん太 -
オデッセイ/MILLED COLLECTIONMILLED COLLECTION TX #6Mウエイトの影響かどうかはわかりませんが、捕まりが良過ぎて私の場合は左のミスを大量生産します。デザインなど、気に入っていたモデルなので、メーカーカスタマイズで33インチににしてもらい楽しみにしていただけにちと残念でした。 #2も同時に入手して、こちらはいい感じなので、#6は売却かな。 私は合いませんでしたが、フェイスバランスが好きな方にはいいかもしれません。 軽いヒールトゥのモデルではありますが。 打感はかなりしっかりしています。2017/1/23(月)10:36DEION -
バレシウス/バシレウスバシレウス フィアマRYOMA D-1MAXIMA typeV10.5に フィアマ2の60Xが刺してあるのを譲り受けました。 お借りして練習場で試打したときは、次のような感想で、 ・軽く振っているのに球が伸びている感じがする。 ・ややトップ目に当たっても球を拾って上げてくれる。 ・サイドスピンが少ない(ヘッド性能かも) ハンディ二桁の私が何回打っても出玉と球の強さがすごく揃うクラブだと感動しました。 「これは出会ってしまったに違いない」と思い、また、持ち主もそれを見ていて異論を唱えられず。無理を言って譲っていただきました。 昨日、意気揚々と月例競技に出場したのですが、コースでは勝手が違いました。 ・飛距離が思ったよりも出ない(寒い日だったのを差し引いても、それまでのマイクラブより10-40y手前はいただけない) 飛ばない分、前半はスコアも結果的にまとまったのですが、 後半、しっかり振り始めると、ヘッドが下りてくるのが遅れるというか、シャフトが異常に柔らかく感じる症状が出て散々な結果になってしまい。1ラウンドで手放す事になりました。 行きつけの工房に駆け込んで別のシャフトに差し替えていただきました。 また、相談の流れで数値計測や実際のスイングを再度検証していただいた結果、私は現場ではより強く振ってしまっている傾向が強いので、そこに合わせたクラブづくりが必要なのと、スイングにも問題点があるのでその課題にも少し取り組んだ方が良いこともわかりました。少し高くつきましたが、良い勉強になりました。 スイングに問題のない方には良いシャフトかと思います。 追伸 後半は散々になって手放す事になったものの、 前半は飛距離が出ないのと、初めてで慎重に扱っていたのとで、 良いスコアでまわっていたことが功を奏し、 私がホールアウトした直後に積雪でクローズとなり、前半ハーフのみでの競技となり、運もあって優勝しちゃいました。 ほろ苦い思い出のシャフトとなりました。2017/1/23(月)08:43東城陽の畑ちゃん -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート2 ノッチバック(ブラックミスト)とにかく構えやすい。マレットを持っているので、ピンタイプが欲しくて中古ショップに寄ってみた所中々良いのがあり、マレットに慣れてる方でも、移行しやすいパターだと思います。所有感もあり、シルバー系よりブラックの方が自分はカッコイイと思うし自慢出来る一品。2017/1/23(月)06:11ジョージ2世
スネルゴルフ/MY TOUR BALL昨年末に2ピースのGET SUMと共に購入。 室内絨毯上でパットとウェッジの転がしでV1、B330Xとの比較。 パット(ボビーグレース大型マレット)の距離感はどれもいいのだがあえて付けるなら 普通V1<330X<GS<MTB良(好みの問題か) ただ注目したのは転がりや直進性 悪330X<V1<GS<MTB良 とにかくスネルのボールはいい転がりを見せてくれる。330Xは止まる前に少しふらつくがスネルは素直に真っ直ぐ進み、特にMTBは僅かに伸びが感じられる。 そして打感 柔GS<330X≦MTB≦V1硬 硬いほう3つは微妙で単に硬いのであればV1、MTBは硬いのだが柔らかい感触が残ると言うか中が硬く表面が柔らかいといった感じがする。DR(Z545)のフェースにコンコン当てた感じも同様。 ウェッジで1m程度のロブ、というか転がし。 感触はこの1mくらいなのでおおきな違いは分からなかった ただ打出し角で 低330X=V1<MTB<GS高 そしてスピンでは 低330X≦V1<GS<MTB高 といった印象。 値段はスネルが実勢価格で$10前後安い(1ダース:MTB=$31.99≒3650 GS=$20.99≒2400)。因みにUS在住なので330Xはなく日本で調達したものだが、B330シリーズが一番高くV1やV1Xは$40くらいで安売りしている。 昨日は冬の合間の暖かい日で1ラウンド試した感触。昨年末から全くクラブを握っていないところから練習殆どなしで始めたのであまり参考にはならないが、MTBのパットで感じた硬さはティーショットではあまり感じられず、真に当たれば伸びのあるいいショットが打てた。フェースの上側に外すケースが多くテンプラ気味でもそう飛距離は落ちていなかった(このあたりはZ545の性能かもしれない)。また120yrdくらいの打ち上げアプローチで、松山プロをイメージして高いトップで止めてドーンと打ち下ろしたら、ここ数年打てなかった舞降りるような打球でピンに絡められた。冬場用にRシャフトのポケキャビアイアンだったので少し驚いた。 今年はMTBを中心に使うつもりだが、機会があればB330Sとも比較してみたい。2017/1/23(月)03:15ニコラス -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト GoLo(ゴーロー) S方向性を出しやすく、非常に扱いやすいです。 センターシャフトのようで若干ズレて刺さっているとのことですが、自分にはセンターシャフトと同じように構えやすいです。 また、芯でヒットした時と、そうでない時の打感の違いが分かりやすく、良い練習になります。 デザインもよく、長く使いたいと思います。2017/1/23(月)00:48mini77 -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ X'17ディアマナx17 60s購入しました。 ヘッドはA-grind y-protoです。 以前のディアマナxも持ってました。 前のモデルから考えると、かなりマイルドなので、普段のフレックスのチョイス通りで良いと思います。 スペック的にはそんな事ないはずですが、不思議なシャフトです。 遊びが少ないのは体感できますが、ピーキーさは感じられません。 バックスイング〜トップにかけてしなりが早く入る感じがするので、 オーバースイングの矯正になっています。 特徴としては、 低スピン性能が高い 低弾道が打ちやすい サイドスピンは入りにくい オフセンターヒットでも力づくで持っていける と言う感じです。 いずれも先端が硬いのだと思います。 ヘッド特性もありますが、ライナー系の球が打ちやすいので、球が上がりすぎる人や吹ける人には合いそうです。 プッシュする人やスライサーには厳しいかもしれません。 特別難しいわけではないので、そんなに構えなくて良いと思います。 マイキャディの評価項目別に書くと ●飛距離 このシャフトで飛距離が上がるわけではなさそうですが、スピンは減らせると思いますのでスピンが多すぎる人は飛距離アップできると思います。 ●方向性 先端が硬いのだと思いますが、サイドスピンは入りにくいです。 フェースの向きのまま飛んでまっすぐと言う感じがあります。 ●操作性 ダウンスイング開始以降に微調整しても反応します。 ●フィーリング スイングの印象と、結果はダイレクトです。打感はやわから目。 捕まりの良いヘッドで叩くか、 開閉しにくいヘッドでシャットに打つかどちらかが合う気がします。 スイング技術と言うよりは、スイングタイプで合う合わない別れそうです。 普段はメジャーメーカーのシャフトはほとんど買いませんが、このシャフトだけはやはり買いです。 FWまで統一したいくらいですが、値段が…2017/1/23(月)00:16岡ちゃん1007 -
ミズノ/MPMP T7 ウェッジMP66を購入したので、ウェッジもミズノで統一してみました。スタンダードな52&58をAMT-S400でメーカーカスタムしました。これまでは、ボーケイのコールドウェッジを使用していましたが、打感的には少し柔らかい感じになりましたが、MP66の打感から期待していたほどではなかったので、ちょっと残念でした。逆にMP66が良すぎるので、そう感じるのかもしれません。フルショットした場合はあまり感じませんが、アプローチで打感の硬さをやや感じます。構えやすさ、顔の良さはピカイチです。ソールは、やや厚めですが、抜け、スピン性能は良く、アプローチでも気持ち良く止まります。コースデビューは未だですが、ゴルフ場付帯練習場の本芝で初打ちしましたので、クラブ性能は打感を除いてほぼ満点ですね。万人向けのウェッジではないと思いますが、ウェッジに拘りがある方に是非使って欲しいと思います。しばらく、アイアンセットはミズノでいきます。2017/1/22(日)22:48タイガーウッドペッカー -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F ドライバーテーラーメイドのドライバーを使い続けてますが秀逸です。 つかまりは良く、ハイドローで飛んでいきます。 元々ドローヒッターなので左が恐いですが、ハイドローなぶんだけ曲がり幅が少なくなりました。 年齢的に少し早いかとおもいましたが、簡単に飛ばせてスコアが良くなるクラブがあれば使うのが競技ゴルフでは鉄則です。 実戦でも使いましたが10-15ヤードは夏に比べても伸びてますので、アイアンのストレスも無くなりました。 是非オススメの一品です2017/1/22(日)14:16ゆ562562 -
ミズノ/MPMP-H5 アイアンあまり中空は打感がボケるイメージがある為か、MPの中でも不人気で価格も手頃な中古の程度がいいのが行きつけのお店であったので構えてみると中空を感じさせない顔つき。んーさすがMP!MP15も所有してますが冬用にと即買い。打感もまずまず、同じシャフト、同じ5I、25°なのに飛距離もちょっと出ているようです。力まず飛距離が出るので冬用にはピッタリです。ただ、中空のせいか弾きが良いようでランニングアプローチの距離感がまったく合いません。まあ、慣れだと思います。トータル的には見た目も結果も満足です。2017/1/22(日)00:22RORS -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ アルファ 816 フェアウェイウッドLegacy2012からの買い替えです。 Legacyも大変良いクラブで頼りになりましたが、816も大変良いです。 まっすぐ飛びます。かつ10y-20y伸びました。 多分、ロフトの差によるのではないかと思います。 安定性もあり、おすすめです。2017/1/21(土)21:04千葉みなみゴルファー -
フォーティーン/DJDJ-22 ウェッジRM−21を使ってましたが、シャンクが出だしてスランプに。クラブのせいでではなく腕の問題ですが、DJが安くなっていたので雰囲気を変えるために50/56の2本を購入。なんとシャンク治りました。 セミグースなのがよかったのかわかりませんが、ソールが大きいので安心感があったのがよかったのではと自己分析しています。 とにかく易しいクラブです。セミグースといってもわすかに入っている感じなのでフェースを開いても違和感なく打てると思います。高さも揃い安くイメージ通りのボールが安いクラブだと思います。アプローチが苦手な方。お試しあれ!!!2017/1/21(土)20:52tsukamo89 -
タイトリスト/816H1915Hからの買い替えです。打感に馴染めず手放す事に。816H1は917同様非常に打感がいいです。また、飛距離も少し出るように感じます。まだ練習場での感触ですが、コースでは距離を合わすのに調整が必要かも。ヘッドの色は917よりも更に明るいガンメタですが、慣れれば別に問題はないと思います。メーカーの発表ではアイアインチームの設計との事ですが、H2は確かに小ぶりなヘッドに若干グースな感じはアイアンのように打ち込む方に向いていると思いますが、H1は特にそういう事を意識する事なく915H同様打ち込んでも、払っても問題なくいいボールが出ると思います。 よって、915Hに満足している方はわざわざ買い替えるほどのメリットはそれほどないと考えます。2017/1/21(土)20:40tsukamo89 -
ピンゴルフ/VAULTVAULT ARNA先日新宿にてフィッティングしてきたので感想を。 現在スコッツデールTRのSHEAをエースパターで使用しています。 セミマレットの形状が好きな人であれば、大きさなどARNAであっても違和感なくアドレス出来る形だと感じました。 試打球がプロV1のせいもあるのかもしれませんが、かなり打感は軟らかいです。ここら辺は好みの問題もあるかもしれませんが、しっかりインパクトをしてボールを目標方向へ打ち出していく、というイメージが持てるパターのように思います。 ライ角やシャフト長など一通りフィッティングしてきましたが、後は標準で用意されているグリップをどうするか、ヘッドの種類をプラチナムにするのかスレートにするのか、という選択肢が残り私自身まだ購入決定には至っておりませんが、かなり購入意欲をそそられるパターである事は間違いありません。2017/1/21(土)14:15Debugon94
フットジョイ/XPS-1XPS-1 Boa ゴルフシューズ(2014)XPS1(2012)がボロボロになったので、最終セールを利用して購入しました。2016年シーズン通して使用した感想を。 FJからも様々なシューズが販売されていますが、安定感や自分の足型に合う感じ、BOAシステムの着用のし易さなどからXPS1は一番のおすすめです。 足底の面積が広いためか、斜面からの脱出やぬかるんだ場所からのトラブルショットにおいてもバランスを崩しにくく安定します。グリップが効いているせいか、ティーショットも安定しています。 スパイク交換式ですが、私の使用頻度(ラウンドのみ使用、練習時は別の靴)で年に1回の交換で十分です。本体の防水性含めた作りもしっかりしているので靴自体は2シーズンは問題なく履けそうです。2017/1/21(土)13:51Debugon94 -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド AMTホンマのTW737Vにて試打しました。 ショートアイアンはDGS200そのものでした。全く違和感無いです。 ミドル〜ロングアイアンはS200というよりも、しなりを多く感じることができ、ノーマルのDGR300そっくりでした。 ヘッドスピードも若干上がります。 また、スピン量も多くなるようです。 このシャフトはなかなか使えそうです。2017/1/21(土)13:47ボギー大佐 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGRBRIDGESTONE GOLF JGR ドライバー2016年シーズンを通して使用しての感想を。 【飛距離】 かなり飛ぶ。 パー4のコースであれば2打目はフェアウェイからウェッジ勝負というケースが増えました。オートマチックにボーンと振ってどうぞ。 【方向性】 純正のシャフトが軟らかいせいか、夏場や体が暖まってくると出球がばらつく事があります。ここ一番など、叩きに行くと左に出るケースがあります。 【総合】 お値段もお手ごろでスライスに悩まれる方、飛距離を求める方にはベターな選択肢だと思います。フックフェイスなのでドローヒッターの方には左が怖いと思います。黄色はほとんど気になりません。2017/1/21(土)13:38Debugon94 -
ナイキゴルフ/VAPORヴェイパー プロ アイアン衝動買いをしてしまいました。 現在は「MP-5」のフルオーダーメイドをメインに使用していますが、冬期のラウンドでは「固い」「重い」「痛い」(ミスヒットの時ですが・・・)が有り、中古で良いので、量販店は中古SHOPで物色していたところ、量販店(G5)で「新品」を発見! 試打クラブが有ったので、早速試打を開始したところ、打ちやすくボールもコントロールしやすく、重さもマッチしていて、「ナイキのアイアンてこんなに打ちやすかったかな?」との印象です。 日頃は「DGX100」なので、固さには違和感が有り、粘る感じが大きいですが、店員さんにカタログでライ角やシャフト長、バランス等を調べて頂いたところ、現在の」MP-5」とほぼ、同じ状況だったので、思わず購入しちゃいました。 私は身長188センチあるので、日本仕様の製品は身体には合わないのが悩みでしたが、問題はなさそうです。 でも、シャフトの柔らかさがイマイチで、リシャフトするか今から検討ですね。 構えた顔つきや打感は良いです。 MP-5の打感と遜色無いですし、距離も飛距離よりは「方向性」「操作性」なので、十分だと思います。 ナイキは「ドライバー」「フェアウェアウッド」「ユーティリティ×2」を所有しており、ボールもナイキです。 昨年のゴルフ事業撤退(ギアのみ)の悲しい話があったのですが、ひょんな事から、ナイキのアイアンと出会ったのも運命かも知れないので、長く付き合って行きたいと思います。 また、ラウンド後にコメントをしたいです。2017/1/21(土)06:22Mt.fuji -
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX UT(エイペックス ユーティリティ)アイアン今まで散々色んなユーティリティーを試してきましたが、どうもあのタラコ形状が苦手で、712U、716T-MBとアイアン型を使ってみましたが、この2つは高さは出ますがいまいち飛距離が出ず、4番アイアンと5yrdぐらいしか変わらないので結局3番アイアンとクリークを使ってます。 ただ、冬の時期の3番はミスヒットが怖く(笑)もう少し楽で飛距離が出るアイアン型ユーティリティーがないかと物色中に思い出したのがこのUT。 試打したクラブのシャフトは950とちょっとアンダースペックでしたが、楽に球が上がるのと、 打感もタイトのUTと変わらないぐらい。 ティーショットにも威力を発揮しそうで、クリークやタラコUTで打つより簡単な感じがします。 飛距離はタイトが200ちょっとのところ、このUTは215yrd前後と、これならスプーンと4番アイアンの ギャップを埋めてくれるのかなと。 まだまだ試したいUT・アイアンがあるので、これはこれで感じが良かったので一応候補の ひとつとして検討中です。2017/1/20(金)23:09TKC -
UST Mamiya/ATTASATTAS PUNCH(アッタス パンチ)いいですねーこのシャフト! 見た目も相変わらずドギツイ色ですがモダンになってなかなか笑 オレンジとか少し地味めだった6とか7よりは好きですね。 アッタスはここ最近どれを打ってもそこそこまとまってて好きでしたが、今回は久々に本当に良いと感じましたね。 しっかり感もあるけどしなりも感じます。しっかり振ってもあまり曲がらず左に行きにくいと感じました。飛距離はしっかり振れば振っただけ出る感じです。なかなか良い球が出てます。 気に入りました! 重さとスペックさえ合えば万人向けと思いますけどねぇ。2017/1/20(金)23:06まっちー -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737 450ドライバー買いました。今日、初めて練習しましたが実に手強い(笑)いかに自分のスイングが出来ていないか思い知らされました。まだ50球程しか打っていませんが、良いスイングでミートすると打感も良く飛びます。悪いと全く飛ばないし曲がります。向上心を掻き立てられるクラブです。このクラブで練習すれば自然とスイングも良くなっていく気がします。今まで力任せに飛ばしていましたが、飛距離は力ではないと思い知らされました。練習あるのみ。高額な買い物でしたし、これで三年は頑張ります。スコア重視な人には不向きかもしれませんが、練習意欲がある人には良いクラブです。2017/1/20(金)18:21hima72 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 709MC中古ショップ併設の練習場で試打したところ、素晴らしい打感と弾道の高さに驚き購入。シャフトは以前から使いたいと思っていたモーダスです。 試打のときはほとんど気にならなかったのですが、購入してから練習してみると思ったよりフェイスが小さいなーと思いました。 それでも決して難しい(易しくもないですが)アイアンではないように感じました。ただ、自分のウデでは冬場にコースで使うのは少し厳しい感じがしました。 100を切れる方なら、手に取る価値のあるアイアンだと思います。中古市場でも安くなってきましたし。2017/1/20(金)18:19ましゃ66 -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバー前投稿の方に感謝します。私は66歳ゴルフ歴43年です。60歳過ぎても アスリート向けなヘッドにハード?なカスタムシャフトを使ってきました。 もうそんな年ではない・・・とやっと思いはじめ、このクラブを購入。 イヤイヤ驚きました。まったく別人になった様な?若返った気分で ドライバーが打てました。弾道が20歳位い若返った様で、又これから 10年位い楽しくゴルフが出来そうです。エージシュート達成までやるのが 目標ですので、それに答えてくれそうなクラブがある事に感激です。 初ラウンドで73の好スコア―。ハンディキャップも念願の片手シングルに なれるかもしれません。いまだにバックティーからプレーしてますが そろそろレギュラーティーからやります。60台のスコア―が出るかも? シニアの方でゴルフ歴が長くある程度技量の有る方、絶対にお試しになられ たら良いと思います。 何時までも道具に見栄を張っている場合ではないですね・・・2017/1/20(金)16:52kazumiwatana -
タイトリスト/プロV1プロV1x(2015)GDOで、税込4000切る価格で売られてました〜〜!スネルを買うつもりだったのですが、価格に負けてこちらをポチッとまとめダース買い!笑V1xにしては、柔らかくなったとのことで、今迄、硬いイメージがあり、敬遠してました。最新は、国内プランドボールも躍進して来てるのでどうか?2017/1/20(金)14:12daretodream