ULT-X 800

• 表示機能
    • 使用時間

ULT-X 800の最新クチコミ

• 2021/5/10(月)12:29

知人から激安で譲っていただきました。
    数ラウンドしての感想です。

距離表示精度…遜色ありません。
    表示…黒色表示なので、赤色のモデルに比べると、天候が悪い時に見づらいかもしれません
    計測スピード…速いと思います。
    目標のグリップ…とても平易です。手振れ防止機能がないのが気になりません。
    電池の持ち…まだ数ラウンドなのでわかりません。

その他の感想としては、下記のとおりです。
    ・ボディはやや大きめだと感じます。
    ・耐久性がどうか不安なプラスチッキーさは感じます。
    ・競技モードの分かり易さは嬉しいです。

• 2020/10/5(月)07:35

購入し、ホームコースで使用しました。

まず、高低差を加味した測定を行う際に出る黄色いラインは非常に良いと思います。競技を行っている中で、たのプレーヤーを疑ったことはありませんが、自分からアピールできるのは精神衛生上いいです。

精度:必要十分な精度だと思います。

操作性:電源(測定)ボタンとモード切替のボタンのみで、機械にうというちの家内でも即時使用できました。

サイズ:もう一回り小さいと楽かなとも思いますが、手振れ補正がない分、しっかりと当てたいときは両手で持つので十分です。

表示機能:他の方もおっしゃっていますが、表示が赤のほうが見やすい気もしますが、黒でも十分確認できます。また、内容も直感的にわかりやすく、結果計測時間にもいい影響が出ます。

使用時間:電池の持ちについては電池の性能もあるでしょうから問題ないと思います。

コスパ:これは素晴らしい。有名メーカーの半額?それ以下?で必要十分な高性能を享受できます。

手振れ機能はあると便利なのかもですが、両手でしっかりグリップしてあげれば全く問題ありません。付属のケースもベルト通しやカラビナもついていて、チャックを閉めなくてもよいゴムバンドもあり、使用感は良好です。
    重量的には軽い部類ではないでしょうが、標準的なものだと思います。
    総じていえば、機能にこだわってコストをかけられる方は別として、必要な(それも高い範囲での)機能をコストを抑えて購入できたと満足しています。
    製品登録すれば2年の保証となり、これも十分でしょう。

お勧めです。

• 2020/10/3(土)21:17

購入後、5ラウンド程使いました。

精度、良いです!
    測定スピード、速いです!
    キャディさんにも見て貰ったり・・・「コレ、正確で速いですよ!」と。
    (毎年、某女子プロ大会が行われるゴルフ場にて)

手ぶれも気になりません。
    250ヤード程度ならすぐに的に当たります。
    他社製品は的が赤色だったりするそうですが・・。
    黒色で違和感無し、です。

傾斜モードへの切替も簡単に出来るし、基本的に取説を読まなくてもすぐに使えます。

ケースはゴム紐で留めれて非常に使い勝手が良いです。
    実際、コースで使用するにあたっては本体の大きさ/重さよりも、携帯時のスマートさが重要な気がします。
    この純正ケースは良く考えて作られていると思います。秀逸!

もっと高額な商品も有りますが、私はコレで十分。
    他社製品が高すぎるのでは?と思います。

あとは、耐久性です。
    どれくらい持つのか・・楽しみです。

あ、最大の問題は・・
    表示された飛距離通りに私が打てないこと!(泣)
    です。

• 2020/6/18(木)23:47

自粛中にラウンドを制限し浮いたお金で以前から検討していた計測器購入しました!

さんざん調べてこの商品に決めました!

先日ついにラウンドへ!
    初購入なのであまり比較したことはありませんが計測はとても早く、距離も友人のブッシュネルの6万位のものとほぼ一致してました!

一番驚いたのは、ブッシュネル、ニコンとの比較でいずれも高額な機種でしたが計測時間がこちらが一番早い!

三人で試して三人とも早くて一番計測しやすいという意見でした!

友人の二機種の半額以下でこのパフォーマンス!友人も次はこれにするといってました。

あと、意外にケースがカッコいいと評判で嬉しいです!

• 2020/6/18(木)22:09

某Youtubeのチャンネルで宣伝されており、気になったので、
    GDOで購入しましたが、不良品が当たりました。

コースを回ってもヤードが表示されず、練習場でも距離の看板に向かってやってもダメでした。
    せいぜい道路の速度制限の看板くらいしか距離が正しく表示されず、流石に壊れているだろうとサポートに問い合わせて確認し、交換となりました。
    5/29に購入して、
    6/6にラウンドで試してダメで問い合わせ→発送を行い
    6/10に不良品と判定されて交換(但し在庫が無いので2週間待ってといわれ)
    6/18ようやく本日受け取り、近くの練習場で試しました。

手ぶれ補正はないですが、測定は素早く行われるので少し揺れを抑えられれば、測定されるからあまり気にはならないと思います。
    ジョルト機能も使用感としては難しくなく使えると思います。
    ディスプレイが黒字での表示なので、赤字のLEDとかだともっと見やすいのかなと思ったりはしました。
    ただ、夜でも練習場でヤードを見にくいということはなかったので、
    普通のラウンドでも使えるかと思います。

サポートの対応はまぁ普通だと思います。
    問い合わせの番号とか採番したほうがいいんじゃないかなと職業柄思いましたが、通常の対応だったかと。

同じカテゴリで評価の高い商品