ラボスペック RB-247J アイアン

• グローブライド オノフ ラボスペック RB-247J アイアン

6.0
      3.5

ラボスペック RB-247J アイアンの最新クチコミ

• 2021/8/6(金)22:00
    ロフト角「20°」、シャフト「N.S.PRO 950GH HT」、シャフト硬度「S」

2019年4月に購入して既に2年使っていることになります。製品的には次の247-Kが出ているので既に旧モデルです。
    ミズノのMP55から乗り換えました。MP55もけして悪くなかったのですが、もう少し優しいのが欲しくなって、グローブライドさんのフィッティングを受けて購入しました。
    けして昨今の「飛び系」ほど飛距離が出るわけではないですけれど、それなりの飛距離もありますし、構えたときの顔も極端に優しさを強調しすぎることもなく、素直に構えられる顔だと思います。
    打感も軟鉄鍛造アイアンのそれとは違うとは思いますが、思いの外マイルドで私はけしてきらいではありません。
    ミスに対しても極端に強いというわけではないですが、トップ目に入ってもそこそこ拾ってくれますし、バンスが結構効いているせいか、ちょっとダフリ気味に入ってもうまく前に抜けてくれて大怪我が少ない印象です。
    オノフそのものが、あまり派手な感じのしない、どちらかと言えば通好みっぽい感じのブランドですけれど、このアイアンもそんなオノフのブランドの有り様をうまく表しているような手に馴染む感じの良い道具というイメージです。
    派手なところはないし、新機能満載ということもないけれど、飽きずに使える良いアイアンだなぁと、二年間使って改めて思います。

• 2021/7/23(金)14:58
    ロフト角「20°」、シャフト「N.S.PRO 950GH HT」、シャフト硬度「R」

友人がオノフのラボスペックのアイアンを使っており存在を知りました。数年してからオノフの試打会が上野の某ショップであり、最初はクロの中空アイアンがどんなものか?試打したのですが、このRBー247Jも打ってみたところ、こちらの方が感触が良く、思ったよりも割引も効いたので、その場で購入してしまいました。1年経ったので感想です。元々キャロウェイのXフォージド2013を使ってましたが体力的なところから軟鉄アイアンからキャビティアイアンに替えたのですが、飛距離はやはり伸びました。7番アイアンで160Yぐらいでしょうか。あと打感が柔らかい。バイブレーションスタビライザーというのが入っているそうで軟鉄の打感ではなく、人工的な打感の良さですが私は好きです。顔は程よいセミグースで癖のない顔です。ただ面長に見えて気に入らない方もいるかもしれません。私は慣れました。芯も広く、直進的な球が出ます。オノフの赤ほど捕まりは良くないですが、優しいクラブです。シャフトはモーダス105のRです。このシャフトは明らかにSフレックスよりRフレックスの方が扱いやすいと思っているのは私だけでしょうか?(笑)このクラブにして平均スコアが5ぐらい減りました。とにかく最近ゴルフが楽しいです。

3. ラボスペック RB-247J アイアン