グローブライド/オノフ/オノフ ユーティリティ ウィングス AKA(2024)のクチコミ評価

• グローブライド オノフ オノフ ユーティリティ ウィングス AKA(2024)

6.5

オノフ ユーティリティ ウィングス AKA(2024)の最新クチコミ

• 2024/9/22(日)11:56
    番手「#5」、シャフト「ONOFF SMOOTH KICK」、シャフト硬度「R」

個人的にはUTの中で一番易しいクラブだと思っています。まだ90前後を彷徨っていた頃に、ヴィクトリアゴルフでの試打会で2,3球打ってそれまで使用していた海外製UTから買い替えました。最大の許容性で、これでスコアアップにつながらないのであれば何があるのかと思えるほど衝撃的でした。まだその頃は胸から上でクラブを振っていたにも係わらず球は現在とほぼ変わりません。このクラブで結果が出ない方はスィングを見直しをお勧めします。手打ちは出来るだけ早いうちに抜け出した方が良いです。
     私はオノフのUTだけで20度以上を5本を保持していて、大満足しています。手持ちのUTが安定し過ぎているので今回は購入はしませんが、駄目になったら100%またオノフのUTにします。
     初心者には24度以上の寝ているものをお勧めします。23度以上になるとUTはシャフトが短いので難易度が上がります。
     オノフ赤はUTでは一番のお薦めです。

• 2024/4/8(月)19:53
    番手「#4」、ロフト角「20°」、シャフト「ONOFF SMOOTH KICK」、シャフト硬度「S」

ユーティリティは打ち込む分レールの恩恵を感じやすかったです。
    シャフトが軽く柔らかいのでダフりやすいのが難点ですが、ソールレールのおかげか地面を滑ってくれて安定して飛ばすことができます。
    シャフトの影響なのかヘッドなのか分かりませんが、私のスイングでは引っ掛けやフック気味の弾道だったので、もう少し重めの捕まりづらいシャフトを入れることで、直進性の高いボールが打てそうな気がしました。
    平均的なヘッドスピードある方にはKUROの方が総重量も重めで扱いやすい気がします。
    飛距離は普通で、今使ってるキングテックよりもキャリーで10ヤードくらい落ちる。球の上がりは良く、グリーンでも溢れず止まってくれそうですが、そもそもユーティリティでグリーンを狙うことをしないので、買うことはないです。

• 2024/3/8(金)09:18
    番手「#5」、ロフト角「23°」、シャフト「ONOFF SMOOTH KICK」、シャフト硬度「R」

フェアウェイウッドと同じく、ソールのスベリがよく効いています。
    私にはやや少し捕まりすぎるイメージだったのですが、打音と打感は非常に好印象でした。弾道は少し高めですが、スパンが程よく入り、イメージと合います。

• 2024/3/5(火)21:02
    番手「#3」、ロフト角「18°」、シャフト「ONOFF SMOOTH KICK」、シャフト硬度「S」

ヘッドが小さめでデザインがシンプルな点が気に入っています。
    捕まりすぎず、コントロールしやすいので中上級者の#3,4ユーティリティ候補になるのではないでしょうか。
    akaというモデルですがあまり赤くないです。意外に変えが効きにくい一本になりそうな予感です。

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧
  2. すべてのゴルフギア
  3. ユーティリティ
  4. グローブライド(globeride)
  5. オノフ
  6. グローブライド/オノフ/オノフ ユーティリティ ウィングス AKA(2024)の口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. グローブライド(globeride)
  4. オノフ
  5. グローブライド/オノフ/オノフ ユーティリティ ウィングス AKA(2024)の口コミ評価