TRI-HOT 5K DOUBLE WIDE パター

• オデッセイ TRI-HOT TRI-HOT 5K DOUBLE WIDE パター

6.9

TRI-HOT 5K DOUBLE WIDE パターの最新クチコミ

• 2022/12/27(火)12:25

素晴らしいです。
    クラッチパットが異様に入る。
    今までオデッセイは食わず嫌いでしたがスクエア感が強いおかげで構えやすくストロークラボシャフトもいい仕事をしてくれて再現性が高いです。
    総重量が重いのにシャフトのおかげで重ったるさがないのも素晴らしい。
    スパイダーXがなんとなく構えにくくなって色々試して浮浪していましたが買ってからすの3パットが一度もありません。
    マレットはショートパットの安心感がありますがミドル〜ロングはピンタイプのほうが入りやすい(イメージがでる?)のにプラスして幅広+高慣性モーメントのおかげで本当にマレットのような安定感もあります。
    ホワイトホットも浅重心のためか割と高めの音がして距離が合いやすい。
    オデッセイはフェイスアングルに個体差が多いのが難点ですが在庫も少ないですしいい個体に出会ったら買うことをおすすめします。

• 2022/10/7(金)14:26

試打や練習では訳が分からないくらい入ってて、2ラウンド使用した所で再口コミ。今までが下手すぎるので何とも言えないのですが、3、4年ぶりくらいにパット30切りました。普段80前後で回っているのですがパット数が4割超える事が普通になってました。(最高は85の45パット)
    1ラウンド目は構えにくく感じて18からの14パット
    2ラウンド目は17パットからの12パット。
    2ラウンドともフルバックでパーオン率が低い(7/18)事もありますが。
    それにしても近年出ていなかったパット数が出たのはかなり嬉しい事です。
    伸びを感じる打感、力感なく握りやすいグリップ、無駄のないデザイン。
    二色のシャフトは気になるかと思ったのですが全くそのような事もなく、このシャフトは距離感を出しやすくしてくれているような気がします。
    プラセボでも良いので好調よキープしてくれ!と思います。

現在2017年モデルのトゥーロンラスベガスを使用しています。
    80台で回りますが40打近いパット数でかなり下手なのです。
    まあまあ練習しても上手くならないのです。ホントに。

どこかで良い評判を聞いて試打してみたこのTRI-HOT 5K DOUBLE WIDEですが、なぜか入る。
    店のパター試打が結構広く2mは7/8入り、6mからでも5/8入った。
    これにびっくりして購入しようと・・・。
    割引してもらっても51000円⇒45000円・・・たっか!と躊躇しましたが
    結局今のクラブを売りに出して購入しました。

少しいつもの練習場のグリーンでも試打しましたが、いつも絶対に入らない距離から4/10で入るという気持ち悪いくらい入る結果でした。

ラウンドに持ち込むのが楽しみでもあり、怖くもあります。

2022/8/31(水)12:20
  • 2022/6/18(土)20:37

本日コースで使用しましたので、再び投稿となります!
    打ったなりに距離感が出ますし、方向性も満足!多少のミスヒットにも寛容です!
    ヘッド重量とボール初速、シャフト重量と硬さ、その切り返し、グリップの形状と感触そて重量、全てのバランスが最高です!
    コレはしばらく落ち着くと思います!

話題の商品が到着し,早速パター練習マットで転がしてみました。ホワイトホットインサートは初めてで,最初は特に良さを感じませんでしたが,何度か打つうちに感触がシッカリしていて距離感に好影響であると感じました。芯に当たると打音も違いますね。
    また,赤ストロークラボシャフトは硬めのシャフトに感じましたが,その恩恵か振り遅れもなく,結果切り返しがとてもスムーズなため,同じタイミングで打てるような気がします。距離感と再現性がグリーンでも発揮されるか,また口コミ致します。現段階では,すごーく期待感が膨らんでいます。

2022/6/17(金)08:44
  • 2022/5/28(土)00:42

前重心のパターを自分で可能な限り鉛調整して作ってましたが、やっと製品化されました。
    打感は柔らかな感触の中に芯がある感じで、とても心地良いです。
    ピン型より狙いやすく、芯も広い。
    ピン型とマレットの中間ですが、ちょうどよいバランスかと思います。
    ヘッドはやや重いかもしれませんが、スグに慣れます。
    とても引きやすくブレが少ないです。
    EXPUTTやトラックマンのデータでも挙動ブレが相当減りましたし、距離感がそろいます。
    これは見かけたら、ぜひ試打してみてほしいです。

• 2022/3/24(木)17:33

トライホット5Kの特徴である「浅重心」+「大MOI」の良い部分を、一番活かせているモデルかと思います。

打っていて思うのが、浅重心によって、テイクバックが引きやすい点。これは顕著に感じます。

一方で、フォローで良くも悪くも後ろから押されているような感覚はないので、オートマチックに打ちたい人には、あまり向かないモデルかもしれません。

どちらかと言えば、クラブには仕事をさせず、自分で距離感を作っていきたい人、こういう人にはドンピシャのモデルだと思いました。

また、それでいて大MOIの恩恵で、芯の広さがすごいです。本当にTENシリーズを打っているかのように広大な芯を感じます。お陰で多少芯がぶれても直進性は抜群にいいですね。

見た目のシャープさもあるため構えやすく、見た目は一般的なブレードなんですけど、優しさは大型マレットの感覚。すごく不思議な感じです。

「狼の皮を被った羊」とでも言えばいいでしょうか? 使ってみると本当に優しいです。女子プロが飛びつくのも理解できました。

3. TRI-HOT 5K DOUBLE WIDE パター