急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド

オデッセイ、TRI-HOT 5K DOUBLE WIDE パターの評価

TRI-HOT 5K DOUBLE WIDE パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド TRI-HOT
商品名 TRI-HOT 5K DOUBLE WIDE パター (5件)
公式ページ https://www.callawaygolf.jp/jp/odyssey
1位/2168商品中
スペック ヘッド素材:ステンレス
長さ(インチ):33、34
商品登録日 2022年2月12日(土)

TRI-HOT 5K DOUBLE WIDE パター
構えやすさ5点
方向性5点
打感5点
やさしさ5点
見た目・デザイン5点

TRI-HOT 5K DOUBLE WIDE パターのクチコミ一覧

tst(3)

2022/6/18 (土) 20:37

本日コースで使用しましたので、再び投稿となります!
打ったなりに距離感が出ますし、方向性も満足!多少のミスヒットにも寛容です!
ヘッド重量とボール初速、シャフト重量と硬さ、その切り返し、グリップの形状と感触そて重量、全てのバランスが最高です!
コレはしばらく落ち着くと思います!

過去のクチコミ

ポイント:0

2022/6/17 (金) 8:44

話題の商品が到着し,早速パター練習マットで転がしてみました。ホワイトホットインサートは初めてで,最初は特に良さを感じませんでしたが,何度か打つうちに感触がシッカリしていて距離感に好影響であると感じました。芯に当たると打音も違いますね。
また,赤ストロークラボシャフトは硬めのシャフトに感じましたが,その恩恵か振り遅れもなく,結果切り返しがとてもスムーズなため,同じタイミングで打てるような気がします。距離感と再現性がグリーンでも発揮されるか,また口コミ致します。現段階では,すごーく期待感が膨らんでいます。

Tac-G(2)

2022/5/28 (土) 0:42

前重心のパターを自分で可能な限り鉛調整して作ってましたが、やっと製品化されました。
打感は柔らかな感触の中に芯がある感じで、とても心地良いです。
ピン型より狙いやすく、芯も広い。
ピン型とマレットの中間ですが、ちょうどよいバランスかと思います。
ヘッドはやや重いかもしれませんが、スグに慣れます。
とても引きやすくブレが少ないです。
EXPUTTやトラックマンのデータでも挙動ブレが相当減りましたし、距離感がそろいます。
これは見かけたら、ぜひ試打してみてほしいです。

まさっくま(96)

2022/3/24 (木) 17:33

トライホット5Kの特徴である「浅重心」+「大MOI」の良い部分を、一番活かせているモデルかと思います。

打っていて思うのが、浅重心によって、テイクバックが引きやすい点。これは顕著に感じます。

一方で、フォローで良くも悪くも後ろから押されているような感覚はないので、オートマチックに打ちたい人には、あまり向かないモデルかもしれません。

どちらかと言えば、クラブには仕事をさせず、自分で距離感を作っていきたい人、こういう人にはドンピシャのモデルだと思いました。

また、それでいて大MOIの恩恵で、芯の広さがすごいです。本当にTENシリーズを打っているかのように広大な芯を感じます。お陰で多少芯がぶれても直進性は抜群にいいですね。

見た目のシャープさもあるため構えやすく、見た目は一般的なブレードなんですけど、優しさは大型マレットの感覚。すごく不思議な感じです。

「狼の皮を被った羊」とでも言えばいいでしょうか? 使ってみると本当に優しいです。女子プロが飛びつくのも理解できました。

まっつん(5)

2022/3/23 (水) 20:51

パターは感覚が変わってしまうのであまり替えたくないのですが先日試打してとても良く考えた挙句購入してしまいました。
凄く良いです。何がいいと聞かれても何がいいと答えられませんが(^ ^)
とても安定してストロークしやすくボールの転がりもいいです。
気になる方は是非試打してみて下さい。

BirdieRush(376)

2022/3/9 (水) 22:26

久しぶりにオデッセイ買いました。これはヘッド重量が360gと重くゆったりストロークする人には合うと思います。ちなみに33と34インチ、どちらも360gです。厳密には359gですが…非常に真っ直ぐ引き易いのが分かりますが、その特徴はONEやTWOのピン型の方が顕著です。ピン型だと思ってストロークすると、テイクバックで開かない事にびっくりします。買ったのはダブルワイドです。これは単純にピン型を更にブレなくした感じで、打感の柔らかさは特筆もの。インサートなので当たり前ですが、OGとは別物の感触です。逆に確りめのコツンとした打感が好みの人には合わないと思います。個人的にはキャメロンも持っているので、正反対のパターを選んだ感じ。転がりは良くないので、確りとストロークすると綺麗に転がります。構造にお金掛かってるので値段は高いものの、非常に拘りのある重量配分がなされていて、買う価値があると私は感じました。まだラウンド未使用ですが、パターマットでの感触は非常に良いです。ピン型好きだけどシビアさが不安な人は是非試打してみて下さい。ただし、慣性モーメントが大きいので、手首でパチンと叩く様に打つプレイヤーには合わないです。ONEも買ってしまいそうです。