アイアンのランキング ]

ナイキゴルフ、VR PRO ブレード アイアンの評価

VR PRO ブレード アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド VR
商品名 VR PRO ブレード アイアン (31件)
価格 116,640円(6本)〜
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄
ロフト角(#5アイアン):27°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2010年11月26日(金)

VR PRO ブレード アイアン
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG アバターSHOP

VR PRO ブレード アイアンのクチコミ一覧

2018/6/11 (月) 0:20

まず一言…『NIKE GOLFさん!また最高のクラブ作ってよ!!』

某ショップで偵察してた時に隅の方にひっそりと並んでたVR。値段は安いしサイトでも確か高評価だったな…って思いながらとりあえず試打!
『あれ?何これ?意味わからん!素敵過ぎるよ!もう!』
一球打って即購入しましたよ。
みなさん仰っていますが打感は間違いなく、最高クラスですね。
打感以外にも構えた時のネック曲線、スコアラインの見え方etcこれまた最高クラスじゃないかと。※僕の主観。

MB部門はタイトMB710・712・714&ミズノMP4を所有(エースは710)してますが、個人的にはトータルしてVRに軍配が上がります。

なんとなく、
NIKEさんって…赤だっけ?黄色だっけ?青だっけ?信号じゃん!使ってる人ってあれだよねぇ〜(笑)
って若干バカにしてた僕の大バカ!
食わず嫌いはもうしないんだから!

もはや某オークション等では程度の良い品が少なくなってるから気になるなら早めの購入をオススメします。

万振り二郎(1)

2018/6/3 (日) 13:44

ロフト角「27°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「300」

10年近く使いました。ザ.マッスルってな感じのアイアンです。アイアンの打ち方を教えてくれました。

打感は、柔らかすぎるくらい、心地いい。ミスは殆ど許してくれず、コンスタントに打てるようになるまで、苦労しましたが、その分楽しかったです。

操作性は抜群です。左右、高低も、正しく打てれば、ちゃんと、そうなります。

飛距離性能は、飛びません。飛距離を求めるアイアンでなないです。7番で165ヤード計算でした。

この度、年齢的にも、シビアさを感じるようになり、手放しました。

ナイキさんは、クラブのから撤退されましたが、良いクラブを有難うございました。大切に保管しておきます。

みちゃパパ(2)

2017/7/31 (月) 8:51

ロフト角「27°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「X100 tour Issue」

2年ほど前に、マッスルバックアイアン探していたところ、中古ショップの店長がこれが一番いいと言って進めてくれました。
最初はナイキ?タイガーが使っている難しいと思いましたが、勢いで買いました。練習場で打ったところマッスルバックの何が難しいのかさっぱりわからず、図に乗ってましたが、コースでライに合わせて正確にショットする厳しさが分り、自然と練習に励むことができました。私はこのアイアンと共に成長したので(100を切って即購入)キャビティーアイアンを使えばもっとスコアーが上がるのではと思い、90を切った際に、VRPROCOMBOアイアンを購入しましたが、どちらを使おうが私の腕前ではスコアーは変わらない、どちらのアイアンも打感がよく、操作性が良く、構えやすさはマッスル◎、やさしさが少しだけコンボ◎と思います。
一番良いところはかっこいい。とにかくかっこいい。どこから見てもかっいい。
問題はマッスル使っている方ならだれでも経験があると思いますが、同伴者から、なんでマッスルなんか使っているの?と聞かれたときに何も悪くないのに罪悪感が生まれることです。上記に書きましたが、私はキャビティーも使った結果どちらも同じと思っているのですが、その意見は分かってもらえないので、残念ですがコースではコンボを使う確率が高いです。もっと腕を上げて堂々と使えるようになりたいと思う今日この頃です。

オービーマシーン(8)

2017/5/5 (金) 20:12

デザインは昔ながらのマッスルという感じで、かっこいいです。
ロフトはノーマルロフトで、飛びすぎることはなく狙ったところへ落とす感じです。
打感はかなりやわらかく最高です。
マッスルなので芯は当然狭いですが、難しすぎることなく、素晴らしい打感と操作性の良いアイアンだと思います。

WANTx(8)

2016/11/13 (日) 22:46

ロフト角「27°」、 シャフト「TOUR ISSUE」、 シャフト硬度「S200」

初代ブレードアイアンからの切り替えです。軟鉄独特の打感は最高で、今時のアイアンでは味わえないと思います。また、シャープな顔つきは、何度見てもかっこいいです。VAPOR PROもマッスル系とのことですが、あえてこのまま使い続けたいと思います。

あべまこ(10)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7  次へ>

昨季マスターズ王者の使用シャフト