急上昇ワード
メーカー
  • ブランド
アイアンのランキング ]

ナイキゴルフ、VR PRO ブレード アイアンの評価

VR PRO ブレード アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド VR
商品名 VR PRO ブレード アイアン (29件)
価格 116,640円(6本)〜
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄
ロフト角(#5アイアン):27°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2010年11月26日(金)

VR PRO ブレード アイアン
やさしさ3.5点
構えやすさ4.9点
操作性4.8点
打感4.9点
方向性4.6点
コストパフォーマンス4.5点

VR PRO ブレード アイアンのクチコミ一覧

すっぽん皇帝(2)

2020/12/8 (火) 22:25

ロフト角「27°」、 シャフト「ダイナミックゴールド105」、 シャフト硬度「S」

中古品で2年前に購入しリシャフトしました。
みなさん仰るとおりまず見た目構えやすさ抜群です。
芯喰ったときの打感はたまりません。
少しでもミスるとすぐ結果に表れます。大きく曲げることも簡単です。意図せぬ場合も多々ですが。
色々アイアンを変えてますがこれだけは手放すつもりはありません。ナイキゴルフもうないですからね。
スイング先生なアイアンってところですかね。

kt9_golf(16)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2020/12/8 (火) 21:27

ロフト角「27°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「X100」

とにかく顔と打感が抜群。
それだけでも使う価値あり。
飛距離はなぜかエースのP760と変わんない。
地味にスピンがめちゃくちゃ入る気がする…
6iがまるでピッチングのような止まり方をするんで笑

とはいえ打点のミスのシビアさはMBそのものなんで、トゥにずれるとドローかかりすぎる弊害はありますのでご注意を

TKC(175)

2019/5/28 (火) 12:54

これでベスト出してから、色んなアイアン使ってきましたが、未だにこいつの記録が破れません。。

なので、更に自己ベストを狙い、先日のラウンドに久しぶりに登場させました。

タイガーが優勝してから、更に脚光を浴びるようになりましたが、ナイキファンも含め
このアイアンを知ってる人は、確実に「名器」だと思っています。

正直言って、今のアイアンと比べると古臭く、お助け機能もありませんが、
ダウンブローで打って、キレイな弾道で飛んでいくボールを見るたびに、
このアイアンの所有感が満たされます笑

構えた時のトップラインの魅せ方、ストレートネック、ヒールサイドの角がもうなんとも言えない
雰囲気をかもし出しています。

打感は言わずもがな。とにかく素晴らしいの一言。
またミズノとはちょっと違う打感ですが、非常にソリッドで抜け感も素晴らしいので、
打った瞬間の伝達が今あるハイテクのアイアンからは得ないなんとも言えない
心地よい感触で浸れます。
製造元ですが、明らかにVaporとは鉄の質感が違いますので、恐らくあのOEMで有名な
とこでしょうね。よーく見ると、あのYとあのBのアイアンと質感が似てます笑

打感が違うとは言え、ミズノとこのVRは目指すところが同じなんでしょうね。
とにかくアイアンは飛距離ではないと。ただ、お助けアイアンに比べ、
集中することにより、芯を食らった時は通常のキャビティーに比べても
全く引けを取らない飛距離性能です。ただ、ミスをすればたちまち飛距離は落ちますが、
それでも飛び系アイアンみたいに「え!飛びすぎた!!OBだよー!」のような意図しない
飛距離ではなく、しっかりと立て距離が計算できるアイアンなので、結果スコアメイクに
つながっていくんでしょうね。

大手ブランドで、今後はこのようなアイアンが生まれることは少ないかもしれませんが
(P7TWみたいな限定モデルは除いて)、ドライバーと比べたら飛距離性能を
追求しているクラブではないので、何年経とうが素晴らしいアイアンとして
今後も語られるんでしょうね。

このアイアンを使って気に入った方は、是非クラブデザイナーのマイクテーラーの
ストーリーをネットで調べて見て欲しいですね。
彼がベンホーガンからナイキに移った時に、あくまでもテキサスのオースティンに
こだわったかとか面白いですよ。

万振り二郎(1)

2018/11/4 (日) 4:37

2度目の投稿です。
今時、このアイアンのレビュー見てる人がいるのか謎ですけど(笑)
約1年間練習場やらラウンドで使用しました。その間に色々と最新のクラブも試打してたんです…
「7鉄で200yd!史上最強!限界突破!己の限界を超えて行け!」みたいな限界系も含めて。
全く話しにならない…別に飛び特化を求めてる方ならいいと思いますよ。

しかしね…これで、ダカンが〜マイルドで〜ソリッドな〜球筋が〜とか云々言ってるなら騙されたと思って1回VRBを試打してみて☆
あなたに本当の「打感」がわかるはず…(メーカー謳い文句風)

過去のクチコミ

ポイント:9

2018/6/11 (月) 0:20

まず一言…『NIKE GOLFさん!また最高のクラブ作ってよ!!』

某ショップで偵察してた時に隅の方にひっそりと並んでたVR。値段は安いしサイトでも確か高評価だったな…って思いながらとりあえず試打!
『あれ?何これ?意味わからん!素敵過ぎるよ!もう!』
一球打って即購入しましたよ。
みなさん仰っていますが打感は間違いなく、最高クラスですね。
打感以外にも構えた時のネック曲線、スコアラインの見え方etcこれまた最高クラスじゃないかと。※僕の主観。

MB部門はタイトMB710・712・714&ミズノMP4を所有(エースは710)してますが、個人的にはトータルしてVRに軍配が上がります。

なんとなく、
NIKEさんって…赤だっけ?黄色だっけ?青だっけ?信号じゃん!使ってる人ってあれだよねぇ〜(笑)
って若干バカにしてた僕の大バカ!
食わず嫌いはもうしないんだから!

もはや某オークション等では程度の良い品が少なくなってるから気になるなら早めの購入をオススメします。

みちゃパパ(2)

2018/6/3 (日) 13:44

ロフト角「27°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「300」

10年近く使いました。ザ.マッスルってな感じのアイアンです。アイアンの打ち方を教えてくれました。

打感は、柔らかすぎるくらい、心地いい。ミスは殆ど許してくれず、コンスタントに打てるようになるまで、苦労しましたが、その分楽しかったです。

操作性は抜群です。左右、高低も、正しく打てれば、ちゃんと、そうなります。

飛距離性能は、飛びません。飛距離を求めるアイアンでなないです。7番で165ヤード計算でした。

この度、年齢的にも、シビアさを感じるようになり、手放しました。

ナイキさんは、クラブのから撤退されましたが、良いクラブを有難うございました。大切に保管しておきます。

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6  次へ>

クチコミが参考になった