シューズのランキング ]

フットジョイ、FJ TOUR S boaの評価

FJ TOUR S boaについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー フットジョイ
ブランド TOUR S
商品名 FJ TOUR S boa (4件)
公式ページ https://www.footjoy.jp/
1位/538商品中
スペック サイズ:24.5cm〜27.5cm
カラー:ホワイト、ホワイト+ブルー、ブラック、ホワイト+グレー
商品登録日 2018年2月23日(金)

FJ TOUR S boa
フィット感3.8点
デザイン4.5点
通気性3.8点
グリップ力5点
防水性5点
コストパフォーマンス3.3点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ アバターSHOP BLOG

FJ TOUR S boaのクチコミ一覧

2018/12/3 (月) 12:20

昔から自分の足にはフィットしていますが、難を例えるなら、ショット後の右脚のズラし時に、拇指の下から靴の先端までの長さが感覚より長めで少し気になります。防水性やグリップ感は抜群で、本当におススメの商品です。

y_o(2)

2018/9/26 (水) 22:19

モニターに選ばれて初FootJoy、初ダイヤル式をためしてみました
ダイヤル式には否定的な私でしたが思ってた以上にフィットしたのには正直驚きました
シューズの外側はかなり強度があるのか硬く芝以外の場所では歩きにくいくらい
でもその硬さが芝の上では心地よく本当に安定感があります
見た目から重そうに見えますが大変軽く晴れた日と雨の日と両方ラウンドしましたが蒸れも皆無
防水性能も優れているのか靴下も全く濡れませんでした
今までは紐のスパイクレスが好みでダイヤル式のスパイクシューズはずっと敬遠してきましたがこれはかなり良いですよ
あとはダイヤル式の耐久性とシューズが少しへたってきたときのフィット感がどうなるのか?
ってのはありますがとりあえず今の現状ではかなり良いシューズだと思います

なにやら前の口コミでサイズが…
って書かれてる方がいますが私は足の幅がかなり広いほうでいつも靴の横から壊れてくるくらいなんです
sizeが27センチが通常でこのシューズも27センチをお願いして履きラウンドしましたが履き心地は大変良かったですよ
私は普段からダイヤル式とFootJoyさんのシューズは否定していてモニターにならなければ購入は無かったくらいかなり否定的な感じからこのシューズ履いてラウンドしましたが悔しいかな正直な感想は
FootJoyさんやるなぁ
参りました
否定的でごめんなさい
です
値段は少々お高めですが芝の上でのパフォーマンスは期待を裏切ることはないと思います

サイズは通常履いてるサイズと同じで大丈夫です

是非こね安定感をゴルフ場の芝の上で試して見てください

hidechi(4)

2018/6/19 (火) 14:52

個人的にFJ史上フィット感最悪でした。
最近購入分では、ICON B、ハイパーF、DNA、フリースタイル、Pro/SL(全てBoa、サイズ8.0;26僉W)です。
この中で若干小さく感じたのは、ICON B、Pro/SLでした。
今回のTOUR Sは試着し、サイズ8.0;26僂任呂なりきつく感じたので8.5;26.5僉Wを購入しました(XWは選択できないようでしたので)。
つま先が多少余ってもBoaで締め付け可能と思い購入しましたが、横幅が狭いため、ラウンド後半では足が痛くて・・・。
ストレッチャーで伸ばすことも試みましたが、人工皮革では無理があるようです。
周りの仲間で誰も足に合う人がいなかったため、2ラウンド使用でゴミ箱行き決定です。
FJ上記他モデルではW;2E相当でも問題ありませんでしたが、当モデルではXW;3E相当の横幅が必要と感じました。日本のネットショップでは見かけませんが、アメリカのサイトではXWが選択できるようです。
それにしても、同じメーカーなら製造国・工場が違えど、サイズ感を統一してもらわないと消費者が困ります。
足の細い人にはフィットして最高のパフォーマンスを発揮することでしょう。

NP2Timeless(4)

2018/6/10 (日) 12:57

xps1からの買い換えです。
まずなにしろ軽い前のxpsはグリップが良い所に惚れて買いましたが
けっこう重くラウンドの後半に疲れが出ましたがツアーSボアは軽いせいかそれがありません、グリップ力も
フィット感もいままで履いた靴のなかでは最高です、
みなさんにおすすめします。

imaichi(5)

本間TW747ロングランクチコミCP
本間TW747シリーズの対象商品にクチコミをすると豪華賞品が当たるチャンス!