クチコミする

テーラーメイドゴルフ、BLUE/WHITE スモールスラントの評価

BLUE/WHITE スモールスラントについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド Spider X
商品名 BLUE/WHITE スモールスラント (4件)
公式ページ https://www.taylormadegolf.jp/home
3位/1920商品中
スペック 長さ(インチ):33、34
シャフト(ホーゼルタイプ):スモールスラント
商品登録日 2019年1月18日(金)

BLUE/WHITE スモールスラント
見た目・デザイン5点

BLUE/WHITE スモールスラントのクチコミ一覧

Era(1)

2019/7/16 (火) 22:57

スモールスラントのブルー/ホワイトを購入。
購入当時、このパターを使用しているプロがバンバン優勝していたのが動機です笑

PGAツアーではブルーよりカッパーが人気のようですが、ブルーのほうがカッコいいと感じたのと、アドレス時に落ち着きそうなこちらの色にしました。

構えてみると、サイトラインとヘッドの白い部分の効果で
かなり方向性が出しやすいです。
トゥルーパスアライメントというデザインらしいのですが
このパターを使用してから、苦手としていたショートパットのミスが
改善されたので効果はあると思います。

打感はコツっとした感触ですが、嫌な手応えではないのかなと思います。
過去に使用したことのあるスパイダーツアーブラックと比べると
若干マイルドだと思いました。

グリップは最近各メーカーが純正で採用していることが多い
スーパーストロークのピストルGTRが刺さっています。

パターの性能は申し分ないのですが、他の方も投稿されているように
フェースインサートがけっこう脆いです。
塗装の剥げぐらいならまだいいのですが、溝もキズがつきやすいので
使用する際は、グリーン上でフェースとボールをこまめに拭く必要がありそうです。

上記のようにフェースにキズが付きやすいため、使用時以外はパターカバーが必須です。
付属のものはとてもオシャレなのですが、マジックテープ式で
バリバリと音がするため、他者のプレー中は少し気を使います。
高価なモデルではないので、仕方ないのでしょうが、ここはマグネット式に
して欲しかったなと思います…

終盤、パターの性能以外のことでネガティブな感想が続きましたが、
トゥルーパスアライメントとインサートのおかげで方向性と直進性が
抜群に良く、とても優れたパターだと思います。
ショートパットが苦手な私には、心強い相棒になってくれそうです♪

ヒリハのパパ(21)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2019/6/19 (水) 8:40

全米オープン観て買おうと思いお店へ
今までピン型のパターしか使ってこなかったので、初めてのマレット型です
(ちなみにキャメロンのニューポート2とピレッティのコットンウッドはまだ所有)

ピン型と比較、今までのパターとの比較で言うと
まずかなりの好印象だったのは、方向性の出しやすさです。
ラインが書いてあるからかめちゃ方向がでます!これはビックリです
日曜日の競技の決勝戦が楽しみになってきました

次に構えやすさとパターの座り
キャメロンやピレッティもスっと構える感じがあったのですが、このパターが上。
あと青色も何か落ち着きます
座りはピン型と比べるとかなり良いかと♪(マレットやし当たり前か笑)

打感は好みなので何とも言えませが、個人的には硬い打感が好きなのでGood♪
(今までのキャメロンやピレッティに比べると硬いです)

想像異常に驚いたのは、転がりの良さ♪
20cm〜30cmは真っ直ぐ伸びて届いてくれる♪
自分は競技になるとショートしての2パットが多く、もうちょっと転がって!って心の中で思うことがシバシバありましたが、昨日練習ラウンドで驚きの28パット♪
フルバックで初めての73で回りました♪しかも5m近くのイーグルのおまけ付き♪それもこのパターのおかげかな?笑

塗装が取れそうな感じはしますが、性能に文句なし♪
全米オープンでマキロイが色違いを使ってましたし、喜びいっぱいのパターとなりそうです

amiyan(2)

2019/6/18 (火) 19:27

打感、方向性、安定感全て良いが欠点が二点
。塗装が他のメーカー(pingやキャメロン、オデッセイなどに比べ)非常に脆い事とフェース面も脆い事。塗装が脆い事は聞いていたのでかなり気をつけ常にヘッドカバーもつけ丁寧に扱っていたが一瞬他のクラブ同士のネックが当たっただけで塗装がはげそこからハゲが広がってしまった。スプレー塗装は得意なので綺麗に修復したが想像以上に脆い。フェースも砂かみを少ししただけで溝の壁が一カ所潰れた。これも何とか修正。それとは裏腹にパターとしての性能は非常に満足。

パウラー(13)

2019/3/17 (日) 6:25

TP5x2019を買いに行って、そういえば…このパターも試しに転がしました。買うつもりはなかったんですが…。今まで当たり前のように34インチを購入してましたので34インチを試打。今のパターも気づいたら少し余して握っていたのでグリップエンドがウェアに擦れて嫌だなとなんとなく思ってスタッフさんに相談すると33インチで転がすといい感じ。ラグビーボール型のボールを転がしても芯を捉えてキレイに転がるし、いい感じでした。次のラウンドが楽しみです!僕はブルー派だな…でもそのうち赤も出るんですかね…また買ってしまうんだろうな…

クチコミが参考になった

一覧へ