TW-MB ROSE PROTO

• 本間ゴルフ TOUR WORLD TW-MB ROSE PROTO

6.7
      3.7

TW-MB ROSE PROTOの最新クチコミ

• 2023/6/21(水)16:56

以前、買おうと思っていたが、確か本間のお店でなければ買えなかったため断念していました。今回amazonで安く売っていたのを発見、ポチッとしてしまった。そしていきなりラウンドへ、MODUS 3の105(S)は以前BSのクラブで振って自分には合わないと感じていたが、全然問題なし。専用だから少し味付けが違うのかなぁー、振りやすい。ローズプロトというネームの割には意外と易しいマッスルです。自分の持っているマッスルバックで順位を付けると、EPON Af tour(NS pro 1050) > Honma Rose Proto > Srixon Z-forgedⅡ(DG S200)となりました。付いているシャフトに影響されているかもしれませんが、Srixonより楽。7番34°で150ヤード飛ぶので通常のコースでは十分、現在Srixonを売却するか悩み中です。

• 2020/1/21(火)23:23
    ロフト角「20°」、シャフト「モーダス105」、シャフト硬度「S」

各メーカーの合同試打会に参加して来ました。ホンマもいいよねーって思いながら試打しようと思いローズプロトアイアン有ります?って聞いたら、有りますとの事で早速試打させて頂きました。先に747Vアイアンを試打してから試打しました。747Vアイアンは打点がばらつき、ん〜?て感じでしたが、同じシャフトでこのアイアンを試打したら、打点が安定してました。MBだから難しいってのは、無く逆に振りやすく打点が安定してました。高さも申し分無し、優しさもあります。海外メーカーもいいかもしれないけど、日本メーカーもいいと思います。

• 2019/6/6(木)19:25
    ロフト角「20°」、シャフト硬度「S200」

知り合いが購入したのを打たせて頂きました。
    構えた時のトップラインの見え方、ネックの見え方、アイアンの小ささが、
    これぞまさしく「プロ仕様」って感じで、とてもカッコイイです。
    でも、とてもスッキリ見えて、無駄なものが一切ない非常にシンプルなアイアンで、
    デザインなんかはともて凝っているにもかかわらず、どこかノスタルジックな雰囲気をかもしだしてます。

自分の持っているMP-4とVrPROと比べると、操作性、打ちやすさは大差がなく、
    ソール幅もほぼ同じで、ダウンブローでガッツガツ打っていきたい気分になります。

球の上がりぐらいは、S200ってこともあり、非常に上がります。
    データで見る限り、飛び系アイアンのように棒球で一直線にかっ飛んでいくって感じではなく、
    スピン量を増やしてキャリーで飛んでいきます。
    ただ、元々スピン量が多い人で、ちょっとしたミスにも敏感なアイアンなので、
    それなりの腕は必要なのかなと。。

本コースで試してないのでわかりませんが、恐らく芝のヌケ感もいい感じかなと思います。

打感は・・・ホンマなので良いです。良いんですけど、昔からホンマの打感がいまいち
    パッと来ない自分は、ま、、こんなもんかなと。
    これに関しては、ミズノのほうが1枚上手ですね。

ローズ本人が相当こだわって作ったアイアンなので、マッスル好きには是非試して欲しいアイアンですね。