norioy さん ★★★★★★
普段は10.5度を使用しています。試打したのは9.5度のSでしたが、球が上がりやすく、つかまりの良さとフェースのはじき感を感じるクラブでした。やさしさと飛距離を求める方には最高です!
しばやん さん ★★★★★
打感が今までのドライバーの中で一番いいです。距離は、20ヤード程度(計測器)も改善しました。オリジナルのシャフトでの打感ですが、リシャフトしなくても十分だと思います。
TPジョージ さん ★★★★★
普段使用しているドライバーより軽く降って250ヤード近く飛んでくれた。
打感は軽く打球音自分には、心地良い音でした。いま使用しているシャフトに差し替えて試打をしたら、どのくらいの飛距離になるか試したいと思うドライバーでした。
tomiita さん ★★★★★
試打した感想は芯が広いと感じました。優しいクラブです。今からお店に予約しに行きます。
しばやん さん ★★★★★★
ゆっくり振っても、強くボールが飛んでいきます。高さも十分です。
距離はマンぶりよりも、飛んでいました。
ゆっくり、無理しないで振ると、いい感じの打感でぶっ飛びます。
mesupy さん ★★★★★
セッティングに困るほどよく飛び、優しく感じました。
フェアウェイウッドが要らないのではないかと思うほどいい打球が出ました。
コースで試してみたいと思いました。
R.BAGGIO さん ★★★★★
飛距離はFW並みに、扱いやすさはIRに近いUTで、
初めてUTを買おうかなと検討している方は一度ぜひ試打して頂きたいUTです。
その際はメーカーさんの試打会ですとプロの方も来ていただいているようですので、シャフト、番手を合わせて対応して頂けると思います。
R.BAGGIO さん(7番) ★★★★★★
#7のシャフトNS950-Rで軽く打ってキャリー160以上を飛ばしてくれました。
UTの代わりに1本入れとこうかと思うほどの飛距離と高さで驚きました。
たかおさん さん ★★★★★★★
打感はもちろん飛距離にびっくりしました。番手が2番手も違います。
TPジョージ さん(7番) ★★★★★
フェイスはシャロー、低重心で安定感がり、ややグースネックで幅広い年代のプレーヤーに受けそうなモデルと思います。打感はマイルドで180ヤードまで飛んでくれた。自分にはシャフトがやや軽くSRだったので110グラム台のスチールSシャフトで試してみたいです。初級者から上級者まで使えるアイアンでした。
ぽんた77 さん(7番) ★★★★★★
ロフト立ってるから飛んで当たり前と思っていたが、他社の同じロフトのアイアンと比べて、弾道高さが全然違う(高弾道)、打感が良い(柔らかい)、優しい(ミスに強い)、他社5I以上の距離を、7Iで高弾道で簡単に打てる。ヤマハさんの技術に脱帽です。
sugizo さん ★★★★
全体的に打感と振り抜きがよかったです。
当たった時の乾いた軽い打感がよいと思います。
sugizo さん ★★★★
全体的に振り抜きのよさと、打感が気に入りました。打感は軽い乾いた音がして、スムーズにボールが飛び出す感じがします。重量もレディースのため軽く作られているので、疲れずに18ホール回れそうです。
  2. 特集
  3. 『ぶっ飛びインプレス +2番手体感・即レビューイベント』参加者インプレッション大公開!