「ゴルフを長く続けるには、体幹の強さが求められる」my caddie×COREFORCE

ゴルフは他のスポーツと違い長く楽しめるスポーツですが、年齢を重ねるごとに体幹が失われスイングが弱弱しくなってしまいます。そこでオススメしたいのが「COREFORCE(コアフォース)」という中嶋常幸プロが認めたアクセサリー。手首などに着用するだけで体のバランスが向上するとの噂。今回はその効果を検証するため、my caddieユーザー4名をご招待。商品説明会とラウンド後に座談会を行い、コアフォースについて忌憚なく語って頂きました。

体の可動域に関してはどうでしたか?

川城:最初は8割くらいの力で「どれくらい飛ぶのかな」と思い打っていましたが、肩の入りがかなり違いました。肩が顎をすぎてから「タメが出来ている」という感じでクラブが下りてくることを感じられました。

普段よりもトップが上がっていたと思います。タイミングよく戻せたのは体幹を保てたからだと思います。また、私は腱鞘炎持ちですが、今は全然痛みが無いです。普段はねじると痛いのですが。

普段よりもトップが上がっていたと思います。タイミングよく戻せたのは体感を保てたからだと思います。また、私は腱鞘炎持ちですが、今は全然痛みが無いです。普段はねじると痛いのですが。

八木原:ブレていないなと感じました。私は右に左へと横にブレてしまいますが、それが少なかったです。くるっと回れている、フェースも真っすぐ出ている、そんな感じがしました。

黒崎:可動域の広がりはあまり感じられませんでしたが、けっこうな坂を歩いたにもかかわらず疲れはないので良い感じがします。ただ、いつもとは違うので慣れるのに時間がかかると思います。

友田:可動域は自分のイメージよりも入っているので感覚が違います。クラブが深く入ることでクラブが遅く出てくるので感覚が違いますね。多少慣れないといけないと思います。

コアフォースのどこが一番良いポイントですか?

川城:着けていることを意識しないで、日常生活にも使えるのが一番いいと思いました。力を入れるために使うのではなく、生活の中でいかに体を正しく使うか、バランスを整えるかという健康を保つためのツールとして使いたいと思います。

ゴルフの時はライバルには教えたくないですね(笑)。仲間内では肩や腰が痛いと言っているのが多いので貸してあげようと思いますが、見せびらかしていると思います。

友田:女性の方にいいかなと思います。巻くのに留め金が不要でパッとやればすぐ着けられますし、落ちない。留め金を気にせず、どこにでも着けられて楽です。使いにくいと使わなくなりますよね。服の上からでも大丈夫ですし。

黒崎:基本的に半袖でプレーしています。真冬以外は半袖なので腕にすると目立っていいのかなと思います(笑)。

最初は「コアフォースってなんだろう」と思いましたが、中嶋プロが「いいぞ」と勧めていて、痛みが緩和されるということで良いかなと思っていました。いつもはフェースが返って左に行くのですが、可動域が広がってドンピシャで真っすぐに行く感じでした。年を取ると体が回らなくなりますが、真っすぐ行くと思います。

八木原:最初は「コアフォースってなんだろう」と思いましたが、中嶋プロが「いいぞ」と勧めていて、痛みが緩和されるということで良いかなと思っていました。

1名様にコアフォースをプレゼント

4人のアマチュアゴルファーにコアフォースを体験してもらい「肩が回りやすくなった」「ラウンド後の疲れがいつもより軽減されている」などそれぞれ何かしらの効果を感じることができました。そして何より、コアフォースを使用しているのが、あの中嶋プロということで信用できるアクセサリーになっています。是非、皆様に体感して頂きたいので、今回は my caddie ユーザー1名様にコアフォースをプレゼント致します。奮ってご応募下さい。

4人のアマチュアゴルファーにコアフォースを体験してもらい「肩が回りやすくなった」「ラウンド後の疲れがいつもより軽減されている」などそれぞれ何かしらの効果を感じることができました。そして何より、コアフォースを使用しているのが、あの中嶋プロということで信頼のおけるアクセサリーになっています。

是非一度、体感して頂きたいので、今回は my caddie ユーザー1名様にコアフォースをプレゼント致します。奮ってご応募下さい。

プレゼント応募受付は終了いたしました。

応募フォームはこちら コアフォースの
公式ホームページはこちら
  2. 特集
  3. わずか1秒で体幹が身につくと噂のコアフォース