ダンロップ/スリクソン/スリクソン XmaX ボール(2026)のクチコミ評価一覧(4ページ目)
ランキング10位/843商品中
打感
飛距離
スピン性能
コストパフォーマンス
スリクソン XmaX ボール(2026)のクチコミ
2026/3/21(土)19:35【購入】
18ホール全てで使用しました。
ドライバーは程よい硬さでいつもよりランが出ました。アイアン&ウェッジは普通でしたが、思ったよりスピンが効くと感じました。
パターは飛ぶように感じました。
自分が使用するなら少し高くてもツアーボールですね。 -
2026/3/21(土)18:50【試打】
モニターキャンペーンでいただいたのでコースで使用しました。
普段、Z-STAR XVを使用していますが前後半で使い分けてみました。
ドライバーの飛距離はXVより飛びます。
その他はXVの方が好みですが、悪くは無いと思います。
暖かくなってきたので今度は寒い時に使ってみたいです。 -
2026/3/21(土)18:21【試打】
モニターで頂きました。ありがとうございます。
ホームコースでラウンドに投入してきました。これはドライバー特化型ボールですね。ドライバーの打感は硬めの殻に柔らかいコアが入っているような、アタリはちょっと硬めに感じるけど押し込むとムニュっと潰れてロースピンで良い感じに飛んでいきます。打感が嫌いでなければ飛距離もまずまず出ていてスピンも少なく、これはあり。
アイアンはスピンが弱いけどディスタンス系としてはまずまず。飛距離は普通。
パッティングも打感は悪くない。
悩ましいのはアプローチ。ポコンと高く上がるので距離感がまるで出ない。割り切って高い球で殺して打つか、手前から転がすしかない。これを許容できる人は値段次第では使っても良さそう。 -
2026/3/21(土)17:55【試打】
モニターキャンペーンに当選して、早速室内練習場で試してみました。
ドライバーのみのシミュレーションでしたが、初速とキャリーの数値が圧倒的に伸びました。打感は硬めかな。スピン量はそんなに変わりませんでした。
今度ロングホールで使ってみようかな。 -
2026/3/21(土)17:12【試打】
試打ボールとして試してきました。
ドライバーは明らかに飛んでる感じがします。打感は若干硬いかなって感じてますが、それほどわかるってものでもないです。
アイアンはスピンもほどほどで気持ちよく飛んでいきます。アプローチですが、程よいスピンも入っていました。 -
2026/3/21(土)14:50【試打】
シミュレーションで使用。初速が速い。とにかく前に強い。
打った瞬間に「これは飛ぶ」と分かるタイプ。
普段はTitleist AVXを使っているが、それと比べてもキャリーが一段伸びる。
打ち出しは高いのに吹けない。このバランスはかなり良い。
データを見ても無駄なスピンが少なく、弾道の強さがそのまま飛距離につながっている印象。
直進性も高く、叩いても曲がりにくい。
ミスヒットでも前に残るので、平均飛距離は確実に底上げされる。
ショートゲームのスピンは控えめだが、ここは明確にトレードオフ。
飛距離性能に振り切った設計。飛ばしたい人にはハマる。 -
2026/3/21(土)08:37【試打】
ワンスリーブ頂いたので、早速ホームコースで使用しました。打感は、比較的柔らかい方で、スピンもそれなりにかかりました。直進性も良かったです。パッティングの打感が気持ちよかったです。何と言っても飛距離は圧倒的で、高反発ボールかと思いました。
2026/3/20(金)23:11【試打】
モニター当選で頂きました、ありがとうございます。練習コースに持ち込み、TRIstarと3ホール毎交替で打ち比べてきました。
ドライバー、FW、UT、アイアンどれも飛距離はXmaXが5~10ヤード程度、特に転がりが良かったです。スピンはTRIstarの方が掛かり易かったです。打感は硬く、弾きが強く球離れが速いように感じました。アプローチは距離を作るのに初めは苦労しましたが、慣れてくるとなんとか成りました。一番厳しかったのはパターです。パターでも弾き感と球離れの速さを感じ、コントールし難さを感じました。ここがもう少し柔らかさが出てくれたら、価格も良心的ですし、すぐにでも使ってみたいと思いました。
交互に打ったTRIstarはどれもバランス良く、スコアを纏めてくれました。特にパターで球筋のイメージを具現化し易いことを再確認し、改めて良い球であると認識しました。
2026/3/20(金)18:21【試打】
当選ありがとうございます。
本日ラウンドの際、使いました。
普段使用のプロV1xと比べた感じですが
打感は、さほど変わらないと思いましたが、飛距離はプロV1xのほうが飛んでいる感じです。
ただ曲がり幅は小さく感じました。
パターも悪くないが硬く感じました。 -
2026/3/20(金)17:45【試打】
モニター当選したので、本日ラウンドしてきました。
普段使用しているボールは、SRIXON TRI-STARか、Titleist TOUR SOFTですが、これらのボールより確実に飛びます。
打感は硬い、特にパッティングでは硬く感じる。
何らかのインサートが入っているパターを使用している方なら、そんなに違和感は無いかも・・・
私は、軟鉄のソリッドパターなので、やはり硬く感じる。
ボールとしては、SRIXON Z-STAR XV程硬くはありませんが、XmaX とよく似たカテゴリーだと思うB/S JGRよりは硬くて飛びます。
打感は好みではありませんでした。
新しくなった SRIXON TRI-STAR を試してみます・・・。
2026/3/20(金)17:42【試打】
モニターに当選したので本日試打して来ました。
ファイズと比べて打感は硬い印象です。スピンは比較出来る腕前ではないんで分かりません。
パットでの打感は嫌な感じではなかったです。
直進性は良かった感じです。 -
2026/3/20(金)16:19【試打】
モニター当選したので鳥かごですが試打してきました。普段使いのブリヂストンスーパーストレートとの比較となります。先ずドライバーステルス2HDですが少し弾く感じはするけど嫌な硬さは無かったです飛距離はHS38程なのでそこまでは変わらなかったです。アイアンピンi500ですが少し弾き感はありました。パターが1番違いを感じられ少し音が高く打感が軽くて硬い感じでしたね。
2026/3/20(金)15:55【試打】
モニター当選して今日ラウンドで使いました。打感硬い感じです。他のディスタンス系と比べるとの感触ですが。スピン量も少ない感じで私のヘッドスピードでちゃんと潰せているのか不安でした。弾道もディスタンス系のポーンと上がる弾道ではなく中弾道でした。少し調整必要と感じましたが飛距離が出る弾道なっていると感じます。手応えと飛び姿に私は慣れが必要と感じました。
2026/3/20(金)14:01【購入】
まず感じたのは打ち出しのスピードと飛距離性能の高さです。新開発コアとカバーの効果なのか、ドライバーでの初速が速く、軽く振ってもしっかり飛んでくれて、キャリーが伸びた感じがしました。
また、高弾道でありながら吹け上がりすぎず、風にも強いと思いました。低スピンな分、曲がりも少なく、直進性が高いところも好印象。
ウッド系を飛ばしたい人にはオススメ。アイアンやショートゲームもこだわる人には「Z-STAR XV」ですかね。 -
2026/3/19(木)17:16【試打】
モニターキャンペーンで当たり、シュミレーションゴルフで試打してきました。思っていたよりも打感が硬めでした。柔らかいのが好みの方はお勧めでいないですね。でも。いつもより、飛距離が伸びていたのでびっくりです。飛距離重視の方にはいいのではないかと思います。今年は使う価値ありのいいボールです。
2026/3/18(水)17:30【試打】
モニターキャンペーンで当選して本日到着。
そのままシュミレーションでドライバーのみ試打してきました。打感が硬く感じましたが飛距離は悪くないかなと思います。
来月コースでも使用してみたいと思います。