ダンロップ/スリクソン/スリクソン XmaX ボール(2026)のクチコミ評価一覧
ランキング10位/843商品中
打感
飛距離
スピン性能
コストパフォーマンス
スリクソン XmaX ボール(2026)のクチコミ
2026/5/5(火)11:28【試打】
メーカーは飛距離性能を押したいのかな?正直に言うと他と比較してそれほど劇的に飛ぶわけではないと思う。ただ方向性はかなりいいと思う。やばい、これはという当たりでも粘ってくれています。スピン性能、打感については良い方だと思います。
2026/4/27(月)05:55【試打】
とにかく飛ぶ!且つ柔らかい。高さも出ている気がした。以前のイメージから硬いと予想したが全く違った。スピンはかかりにくい感じがしているのでコンセプトは高さで止めるのか?私の力量では?前半アイアンの距離が分からず苦戦したが後半はコースベストのスコアとなった。今、3個付いての金額なので張り込んでベスト更新に臨んでみましょう。thanks、my caddie。
2026/4/22(水)15:36【試打】
4/22コースにて使用しました。ロングコースでティショットが過去最高飛距離が出ました。打感は柔らかく飛びましたね。後は値段との折り合いがつけば購入したいと思いました。後今後カラーボールも使用したいと思いました。
2026/4/19(日)21:30【試打】
コースで使用したので、追加で記入になります。
ドライバーは前作同様に風にも負けず、すごく飛びます。
サイドスピンも少ないと思います。
アイアンは1.5番手程飛ぶ(キャリー+ラン込み)ので
使い込まないと距離を合わせるのが難しい。
2026/4/16(木)21:44【試打】
モニターで頂きました。ありがとうございます。
トラックマンのあるインドア練習場で試打しました。
普段使っているツアーB XSとの比較です。
・アプローチ(20〜50ヤード)
2〜3ヤード先にネットがあるインドア練習場でも分かるくらい明らかに打ち出しが高いです。
スピンは効かず、高さで止めるタイプのボールだと即分かります。
アプローチで上げようとしてボールをしゃくり上げるような人にはピッタリでは。
打感は意外と柔らかめ。
・アイアンショット
曲がらないですね。
マイボールに比べて、ミスしても明らかに曲がらない。
コースで非常に安心感が生まれる直進性だと思います。飛距離は変わっても5ヤード程度でしょうか。
番手が1つ変わるようなほどの飛距離性能はありません。
打感はこれも柔らかめ。
・ドライバー
打感が一気に硬くなります。
音も高音系で、アイアンとは明らかに変わります。
私の腕もあると思いますが、めちゃくちゃ飛ぶという感触はありません。
アイアン同様、変わっても5ヤード程度でしょうか。
・パター(おまけ)
打感は柔らかいです。むしろ好きな部類。
・まとめ
ドライバーショット時に良い印象が出るボールかと思いきや、私が1番印象に残ったのはアイアンの直進性でした。
ボールを曲げたくない、ボールを高く上げたい初級者向けボールだという感触です。
ドライバー以外は打感は柔らかめです。逆にドライバーだけ異質な打感に思えました。
ドライバーは3点、アイアン7点、アプローチ4点=平均4.6点→四捨五入で5点の評価です。 -
2026/4/16(木)20:37【試打】
スピン系ボールと遜色ない打感の柔らかさがあり、打音が低めで心地良い。
芯を喰えば高弾道・低スピンで飛距離が出て、ミスヒットしてもサイドスピンが少なくて曲がり幅が小さい。
アプローチやパットのフィーリングは若干喰いつき過ぎの感があった。
カバーは傷つきにくく、耐久性のあるボールだと思った。 -
2026/4/15(水)22:28【試打】
モニターでいただきました。前作のxmaxよりも確実に飛んでます。友達も、今日飛んでるねと言ってました。方向性も良いし打感も良いです。スピンもまあまあって感じです。普段は格安ボールを使って、コンペや競技ではこれの出番かな。
2026/4/14(火)22:26【試打】
ドライバーの打感は少し硬めでしたが、許容範囲でした。アイアンやウェッジはとても硬く感じクリーンに当たってもトップしたような打感でしたが、飛距離は1番手分飛んでいた感じでした。パターは普段使用しているボールとあまり差は感じませんでした。
2026/4/14(火)21:27【試打】
モニターに選んで頂き、先日のラウンドで使用してみました。
普段使用のタイトリストV1(2021年モデル)との比較になります。
一番の違いは初速と高さです。すべての番手において感じました。
スピン量は少ない感じですが、しっかりと高さが出るため、飛距離に特化してるなと感じます。
アイアンやアプローチも高さで止めるイメージになるため、飛び系のアイアンだとランを計算した番手選びが大切かと思います。
打感はV1と大きくは変わらないですが、バターはカバーの違いから食い付きが良くなかったため、距離感の出し方に苦労しました。
飛距離を求める方には最適解かと思いますが、トータルバランスを考えつつ、値段を見るとなかなか変えよう!と私は感じることができませんでした。
ですが、飛距離とそこそこのスピン性能があり、ナンバーが3桁になっているのは非常にユニークだと思います。
私はギャンブルをしないので惹かれませんが、777のボールナンバーは好きな方にとっては、最高のボールではないでしょうか?
試してみる価値はあると思います! -
2026/4/14(火)21:26【試打】
モニターで当選し遅くなりましたがラウンドしました。
普段はAVXを使用しています。
結論から言うと乗り換えることはないかなと思います。
飛距離はAVXに比べて出ている印象でしたが、アプローチのスピンはおそらく少し入りにくいです。(アマチュアなので毎回同じように打ててはいないと思います)
打感は少しボヤっとした印象です。
2026/4/14(火)15:04【試打】
モニターで頂き、所属コースで1ラウンド、近くの河川敷でハーフラウンドで使ってみました。ドライバーやアイアンでの飛距離は最高レベルだったかは判断出来ませんが、十分満足出来るレベルでした。打感も吸い付くようなものでは無いのですが良かったです。アプローチはそれなりに寄っていた(スピンをかけるアプローチは基本打ちません)ので、コントロールしやすかったと思います。パターも距離感、打感とも良かったです。
2026/4/14(火)08:34【購入】
モニターとしてコースで使用しました
一番驚いたのは完ぺきにスライスするなと思ったあたりだったのに全然曲がらなかったことです。
ミスヒットの多い始めたばかりの方におすすめできます。
アプローチでのスピンはウレタンボールに比べるとかかりにくくなっている感じです。
パターの打感は固いですが私は好きな打感でした。 -
2026/4/13(月)18:03【試打】
モニターとして本日コースで使用しました.総合的な感じとしてが「上」の部類に入ると感じました。
インプレッションは以下のとおり:
飛距離:オフヒットの時は別にして通常使用球よりは5%程伸びた。
方向性:ミスヒットの時の曲がりは極端に少ない。
打感:少し硬い感じがする。
スピン性能:通常使用球と変わらない。でも悪くはない。
耐久性:良い。コスパは良いと思う。 -
2026/4/12(日)04:37【購入】
モニター応募で頂きました。
普段使用しているプロV1、ツアーBのスピン系ボールとの比較になります。
打感は硬めかなと思いましたが、嫌な感じではなかったです。アイアン、ウェッジでのスピン性能も特に悪いようには感じませんでした。
ボールの特徴を調べてみると、新開発コアとカバーで高初速・低スピンを実現。
硬度を高め、厚肉化することで高初速を実現と書かれており、
実際打った感想としては、メーカーの説明通りの性能だと個人的に感じました。 -
2026/4/8(水)10:02【試打】
モニター用に頂きました。パター打感は重い様で柔らかい印象。ウエッジ打感は柔らかく、そこそこスピン掛かる感じ、アイアンは弾道高い、ドライバーは直進性良く高く飛んでいる、打感は硬いが球離れはそれほど早くない。
2026/4/7(火)15:48【試打】
モニター用に送られてきたので早速使用していました。打感が固く感じたのは腕のせいかもしれませんが、飛距離はエースボールとそん色ないくらい飛んでいました。もう少しいろいろな場面で使ってみないと分かりませんが使ってみたいと思いました。
2026/4/7(火)01:05【試打】
今年はZ-STARを使っています。
XmaXを1スリーブモニター用として頂いたので感想を。
少し弾き感は有るものの、打感は前作より良い印象です。
細かいところではパッティングでは弾き感ゆえか少し強めに出てしまう気がします。
慣れの問題と思いますが・・・。
ちょっと硬めが好きな人にはよいかもしれません。
2026/4/7(火)00:33【購入】
前作よりは軟らかくなったが
手元に来る感覚が何だか重い・・・
飛びの感覚は悪くないと思う。
直進性能もいつも使ってるT社よりは良い感じ。
デカいロゴがちょっと恥ずかしいがw
総じて良いボールです
d(^^) -
2026/4/6(月)21:29【試打】
モニターに当選し、やっとラウンドの機会が訪れたので使用しました。打感は『硬い』というよりは『重い』という印象しか受けませんでした。
ティーショットが急な打ち上げのホールでは球が上がるイメージが全く湧きませんでした。
ミドルアイアン以上では当たりが悪いと極度の当たり負け状態で極度のペラ球となり、ショートアイアンではぽっこんと高い球という結果でした。
パットの直進性は抜群と言えば良いのか転がりすぎると言えば良いのか表現に苦しむところですが、ロングパットが2度決まりました。 -
2026/4/6(月)18:54【試打】
①購入・試打のきっかけ
②使用したシチュエーション
③使い心地・性能について
④おすすめのポイント or 気になった点
■クチコミの例文
飛距離に悩んでいた時に、口コミで評判が良かったこのドライバーを試してみました。
昨日コースで使用しました。前作に比べ、打感がソフトになり、フェースに乗る感じで、コントロール性や飛距離が向上しました。
アイアンではスピン性能は良いとは感じませんでした。
飛距離を求める人には良いボールだと思います。
2026/4/6(月)18:02【試打】
今までのスリクソンは、重い感じで、自分にはあわなかった為、食わず嫌いでした。今回、もらったこのボールは、石岡ウエストで試打しました。表面もソフト。打感も良く、ジジィの私でも、そこそこ使えます。ま、高いので買う事はないと思いますが。
2026/4/4(土)23:26【試打】
しっかりした打感で飛距離というとホンマのD1を思い浮かべ、そういった感覚で1ラウンドしてきました。
ラウンド後パッと見で傷もなく耐久性も悪くはないなと思いました。
ただ、価格を調べたら6000円台ということでそうなると話が変わります。
D1の3倍、ツアー系より少しだけ安いという価格設定でターゲットがどこなのかわかりませんが少なくとも私は入らないと思います。 -
2026/4/4(土)20:28【試打】
今回、サンプルをいただきコースにて使用しました。
使用前は、飛距離が伸びるとの事で、楽しみにしてました。ただ、こういう類のボールはアイアンのスピンがかからないと推測。
使用後の感想。
飛距離は、スリクソンダイアモンドよりも飛びました。アイアンについては、スピンは若干減った感じはしましたが、ワンバウンドで止まる感じで逆に縦の距離を合わせやすかったです。
スリクソンダイアモンドだとバックスピンがかかりすぎて、縦距離があったりあわなかったり。
今回はスピンがかかれば良いというものでもないということがわかりました。
レギュラーボールとして検討します!
2026/4/4(土)17:24【購入】
モニターで頂きました。普段スリクソンZ-star ダイアモンドを使用しております。ダイアモンドと比較して、ドライバーは大きく変わりませんでしたが、アイアンは1番手ほど飛びました。ショートアプローチのスピンはあまり期待してませんでしたが、意外とかかった印象です。
慣れが必要ですが、金額次第では購入したいと思いました。 -
2026/4/4(土)10:57【試打】
白ボールを試打しました。プロV1と比べると飛距離は若干伸びました。スピン性能は少し劣る感じです。打感は少し硬めの印象ですが特に気になりませんでした。コスパに優れる良いボールだと思います。パッケージが少し派手です。
2026/4/3(金)09:02【試打】
モニターで頂きました コースで使用しました 打感はほど良く堅い感じはありません 飛距離はコースでの芝が、生えてなくランがいつもより多く出ていました 打ち出しは高く感じます
spinは少な目で、150Yからのアイアンショットでは着弾地点より10Yほど転がります パットの打感は硬めです -
2026/4/2(木)15:20【試打】
モニターで頂き、インプレッションいたします。昨日ラウンドしてきました。普段スピン系のボールを使っている私には、打感が固く感じました。ディスタンス系のボールを使用してる方には飛距離を期待しても良いと思いました。
2026/4/1(水)20:31【試打】
キャンペーンで頂いたボールの試打をラウンドで実施してきました。
飛距離に特化したボールとのことでしたが、スピンが少し多いのかラン少なめな感じでした。ガーミンにてショットマップで振り返ってみると距離は普段より少し飛んでませんでした。ドライバーでもアイアンでもフェースでかなり引っ付く感覚の柔らかめの打感でした。ヘッドスピード45までの方なら合いそうな気がします。 -
2026/4/1(水)17:43【購入】
前作のXmaX、その前のX3も使ってたいまして、新作のXmaXも期待して
モニターに応募しました。
実際に打ってみると、前作より若干高弾道、スピンも少なくて真っ直ぐに飛びました。
元々、ヘッドスピードも40未満で、スピン性能よりはキャリーで飛ぶボールが好みなので、今回のXmaXも続けて使用します。
非力な人には良いボールだと思います。 -
2026/4/1(水)17:14【試打】
ユーティリティでの使用時に飛距離を実感しました。 芯をとらえたときには、確実にこれまでより飛距離がのびたと感じました。当日はドライバーの調子が良くなかったので、引き続きドライバーやアイアンでも飛距離ののびを体感してみたいです。