ダンロップ/ゼクシオ エックス/ゼクシオ エックス ボールのクチコミ評価一覧(2ページ目)
打感
飛距離
スピン性能
コストパフォーマンス
ゼクシオ エックス ボールのクチコミ
2020/6/1(月)22:48
モニターで当選し、イレブンとの打ち比べをしました。
女性にとってエックスはやや硬めに感じました。
飛距離は文句なしです。
アプローチもしっかりスピンがかかると思います。
ただ、やはり打感が硬いせいか力みが入ると引っ掛けたりします。
方向性はかなり真っ直ぐ飛んでいきます。
パターでもしっかりカツンと打感を感じたい方にはオススメです! -
2020/6/1(月)22:15
自粛のため一か月ぶりのラウンドになりました。
前回、モニター当選したイレブンを使用しクチコミしましたが、今回はエックスを使用しましたのでクチコミします。
普段はダンロップ・キャロウェイのSランク、Aランクのロストボールと安価グレードの新品を使用しています。
一番感じたのはウッド系の飛距離です。
イレブンと比較しても飛んでると思います。打感も硬めです。
アベレージでも違いが分かるくらいだと思います。
スピン性能は特に感じませんでした。
元々スピンが入る方ではありませんので、イレブンとエックスならば私はエックス一択です。
やはり飛んでくれるとゴルフが楽です。 -
2020/6/1(月)21:31
モニターキャンペーンでコースで試しました。ゼクシオ イレブンと比べるとしっかりした打感で、それなりの飛距離だったと思います。シンプルなデザインで悪くない。パットのラインに合わせやすかった気がした。筋力が落ちている私の状況ではすごくよく飛ぶという印象ではなかったが、それなりでよいボールだと思います。スピン性能を評価できるほど当日の調子がよくなかったのですみません。
2020/6/1(月)21:18
モニターでXとイレブンの2つをいただきました。Xも,イレブンに負けないくらい飛びます。打感はイレブンより硬い感じがしました。スピン性能はイレブンよりは止まりますが,Z STAR XVよりは止まらない感じかな。
パターはイレブンと同じくらい転がりますので,日ごろZ STAR XVを使い慣れてる私にとっては,慣れるのに苦労しました。 -
2020/6/1(月)20:33
モニターでいただいたものを試しました。普段はZ-STAR XVを使用しています。こちらはゼクシオイレブンと比べて打感が柔らかすぎることもなく、元気よく弾いて飛ばすボールと感じました。スピンもしっかりかかりますが、コントロールして狙うというよりも、フェースの向き通りにまっすぐ飛び出すボールという印象を持ちました。
2020/6/1(月)18:55
コロナで当面自粛しておりましたが先日ラウンドして使用したみました。飛距離に関しては現在使用しているS社のスピン系と変わらないですが打感の柔らかさが自分好みでした。エースで使用したいが値段が少しネック。。。
2020/6/1(月)18:31
ようやくモニターで頂いたボールを実践で使うことが出来ました。
打感はパターでは柔らかく感じましたが、ドライバーやアイアンでは
特別柔らかく感じることも無かったです。
直進性は程よく、サイドスピン量は少ないのかと感じました。
巷のツーピースボールよりは若干飛距離は良い感じです。
ボールのお値段を考えるとコストパフォーマンスには長けているとは
思いません。
ゼクシオユーザーがボールもゼクシオ、なんてユーザーが多そうです。 -
2020/5/31(日)10:30
モニター当選して、新型コロナウイルスの影響でプレーできませんでしたが、やっと試打することができました。まず、打感が物凄く柔らかいと感じました。打っても手に衝撃がこないため体に優しいボールという印象です。飛距離は普段使用しているTourB XSには若干劣るように感じます。ただしスピン性能はとても高く硬いグリーンでもビタッと止まります。
2020/5/30(土)21:34
モニターに当選し、使用してみました。イレブンボールエックスボールを比較してみて、どちらを勧めるか?と言われたら、柔らかい打感が好きな自分はエックスボールをおすすめしたいです。(完全に好みの問題です。
フィーリング、打ってみた感じは、打感はイレブンボールに比べて、やや硬め。スピン、方向性ともに同程度だと思います。 -
2020/5/30(土)16:41
モニター当選しました。ノーマル比較で打感はやや弾き系ですが爽快、飛距離は半端ないです。アプローチでは比較的粘り系で、パターは柔らかいインサートを使っているので、ソリッドな打感は距離感が合い自分は好みでした。ノーマルゼクシオより好みでした、またライバル?JGRよりも全体的なバランスが良く、エースボール候補です。
2020/5/29(金)17:56
モニター当選で試しました。普段はTW-Xを使用しています。比較すると50ヤード以内のスピンは良く効くというか効きすぎでショート目が多かったです。飛距離は期待感が大きかっただけにガッカリです。普段より平均でマイナス5ヤードくらいで、芯食ったと思ってもそれほどではなかったです。費用対効果考えたら私は使わないです。
2020/5/29(金)00:33
こちらもモニター当選で、イレブンよりは自分でも使えそうな感覚がありました。
総合的に飛距離系のボールでウレタンカバーのツアーボールに比べると操作する安心感は足りない感じですが、だいたいあの辺という感じなアバウトな攻め方のプレーにはいいと感じました、自分的にはまだウレタンカバーの飛距離もというタイプの第三系のツアーボールがベストに感じました。 -
2020/5/28(木)20:48
こちらもモニターに当選していたのですが、ようやく行けましたので、レビューさせて頂きます。
こちらは後半9ホールで使いました。
ドライバーの打感はイレブンよりしっかりめで飛距離は少し出てるかな?という感じでした。方向性は、イレブンよりは曲がるような気がしました。
アイアンはイレブンより結構飛距離が出てました。スピンはあまり違いは感じませんでした。
アプローチはイレブンよりスピンがきいてる感じがしました。打感はあまり変わりませんでした。
パターもあまり違いは感じませんでした。
個人的にはこちらのエックスの方があってるのかな?と思いました。
ヘッドスピードが早めの方はこちらを使うのが良いかなと思いました。 -
2020/5/28(木)07:43
モニターdr当選しました。
普段はBSのJGRを使っています。
イレブンも試しましたが、エックスの方が好みでした。
JGRに似ているせいもあるかも知れませんが。
打感もソフトでドライバーのフェイスへの吸い付き感が絶妙でした。
おかげで気持ち良く振り抜けました。ミスしても結構飛んでます。
方向性も良いです。
程よくスピンがかかり、アプローチではOK範囲に何度も寄りました。
感覚的に合っているのでしょう。
デザインもイレブンよりエックスの方が好みです。
傷にも強いと思います。
値段がもう少し安ければエックスに切り替えても良いかもと思いました。 -
2020/5/17(日)20:07
モニター当選しましたので、早くラウンドしたかったのですが、ようやく行くことができました。通常は、Z-Starを使用していますが、打感、飛距離、スピン性能など大きく違う感じはしませんでした。アベレージクラスのゴルファーであれば、十分な性能だと感じました。また、機会があれば、ラウンドで使用してみようと思います。
2020/5/17(日)02:23
モニター当選しましたので感想を・・・
打感はV10と同じような感じで良いです。
スピンは・・・と、言いたいところですが
そこまでの腕も無いので正直?です。
飛距離はXXIOイレブンより若干飛ぶかな?
悪くはないですが、実際に購入するかどうかは?ですね。
どうしても、マークダウンのツアーボールに
目が行ってしまって・・・(笑) -
2020/5/16(土)01:06
モニター当選しましたので、ラウンドでの感想です。比較は普段使用しているツアーBXSです。ディスタンス系は縦の距離感が基本的に好きでは無く、敬遠してました。初めてゼクシオのボールを使用してディスタン系の進化に驚きました。ハーフ使用しての感想ですが、さすがディスタン系なのでサイドスピンが少なくドライバーで「擦った」ショットをしてもケガが少ないです。高さも結構上がります。距離はHS40〜43ぐらいの方が合っていると思います。HS45以上で振るとイマイチ距離が落ちツアーBに軍配です。アイアンはフェイスに乗る感が感じられ私は軟らかさを感じました。特筆はアプローチで残り110ydを52°でスピンをかけたりしない普通のショットをグリーンで確認した際、ピッチマークからボールまでの距離が約1m結構なスピンがかかったのにはビックリしました。パッティングは使い慣れてないので、距離感をつかむのに苦労しましたが、打感は悪くありません。まだHS47前後で振れてますので、私にはまだ必要ない感じです。最近飛距離が落ちたと思う方や、ストロングロフトのアイアンを使用している方などは合うと思います。思っていた以上に良いボールだと感じました。間違いなくゼクシオのドライバーやアイアンに合うように設計してありますね。
2020/5/13(水)21:22
この度、試打モニターに当選させていただいたので試してきました。ゼクシオは過去にエアロスピンを打ったことあり、ディスタンスでありながらスピンも効いていいボールでしたが、今回のエックスもそれに近いです。
パター
削り出しのパターですが、芯を感じてよく転がりました。インサートタイプだと柔らかすぎるかも。
アプローチ、アイアン
スピン系のプレミアムボールと比べると少しもの足りませんが、なかなかスピンがかかります。競技でなければ、充分かと。
ドライバー
ディスタンス系らしく、真っ直ぐかっ飛んでいきます。風にも強そうです。
イレブンとエックスを試打したのですが、こちらの方がややスピンが効く感じです。個人的には打感もこちらが好みかな。最近のボールはどれも高性能ですね、いい経験をさせて貰いました。 -
2020/5/12(火)15:38
ちょっと風が強い中のラウンドで使用しました。ショット全ての打感が柔らかくて身持ち良く、アゲインストでも飛距離落ちが少なかったし、ちょっとのハーフトップはスピンが効いてグリーン内に止まるなど結果がとても良く、おかげで力まずにスイングできました。同伴者から「今日は良く飛んでるね」と言われ「ボールのおかげかも」とエックスの使用を伝えました。今後も何ラウンドか使用してみて今のエース(〇スター)と比較しようと思います。
2020/5/12(火)08:38
モニターで当選しました。ありがとうございました。普段は、TOUR B XSを使用しています。打感はやや硬く、飛距離は飛ぶほうです。、プローチのスピン性能はスピン系のボールよりは劣りますが、ディスタンス系にしては悪くありません。私は、イレブンよりこちらが好きです。
2020/5/11(月)23:43
ボールモニター当選しましたのでラウンドで使用した感想です ドライバー・アイアン・パター共にZstarと良く似たフィーリングです スピンもよく効いて使いやすかったです もう少し値段が安くなったらオススメですね。
2020/5/11(月)23:08
他社のツアーボールをメインに使用していますが、アプローチ・パターの打感が柔らかくタッチが合わなかったです。
SeRMの効果なのかは不明ですがスピンはそこそこかかります、ディスタンス系ボールにほんのりスピン性能を足したようなイメージです。
コアが柔らかい分、HSが速い方が使うと飛距離ロスしそうな気がします。 -
2020/5/11(月)22:21
キャンペーンでいただきました。
起伏が激しいコースで使用したので、
飛距離は、少し伸びた気がします。
ただ、当方のヘッドスピードでは、
能力を引き出せませんでした。
打感は、少し硬い気がしますが、
スピンは、入っている感じです。
もう少しレベルアップしてから使います。 -
2020/5/11(月)21:15
もらったので使いました。飛距離は変わらない。スピンはそこまで多くないのでアプローチは転がした。打感は悪くはないが、わかりにくい。アイアンはあがりやすかった。パターは硬くはないがあまり好きではない。高いならば買わないかな。
2020/5/11(月)21:08
モニターに応募し、イレブンと比較試打しました。両方良い感触でしたが打感が最高、パットも良く入る。飛距離性能はどちらも同じに感じました。ロゴが格好いい、飛んで曲がらない、気持ちよく振り切れる。いいゴルフができそう。
2020/5/11(月)20:58
モニター当選したので、イレブンと打ち比べました。イレブンでクチコミしましたが、共に飛距離は申し分なし。パターを含めて打感とアプローチでの好みの違いにより選ぶことになると思われる。イレブンはアプローチで思いの外飛ばずにショートすることが多かった。私的には、エックスの方が打感が重く、スピンが効きやすくショットのイメージが作り易かった。
2020/5/11(月)19:07
普段Z-STAR XVを使ってますが、柔らかさはあります。
飛距離性能も高めですし、ゼクシオボールよりはスピンもかかります。
強いて言うなら、ウェッジでのスピンが少し解けやすいので、そこがXVとの大きな違いでしょうか -
2020/5/11(月)18:23
5月6日と10日にコースで使用しましたので、11とXの比較感想を述べます。普段使いはスリクソンZ−STARです。(11とXの両方に同じ口コミをします)
打感は11がややソフトに感じました。飛距離はドライバー、FW、アイアン、ウェッジで、11・Xとも大きな違いは感じませんでした(誤差の範囲程度の印象です)。低スピンだけど浮力がある、やや高弾道で飛んでいきます。差を感じたのはウェッジを使用したアプローチの止まり方です。Xの方がスピン量が多く、80y以内ではよく止まりました。Z−STARに似た止まり方でした。パターのタッチは11が柔らかく距離感は合いました。両ボールを比較すると、柔らかい打感が好み、アプローチではランを多用される、ソフトなパターのタッチが好みの方は11が好印象だと思います。柔らかい中に芯のある打感やグリーンでスピンで止めたい方はXがあっていると感じました。余談ですがZ−SATRに似た感じなのはXです。私が使うとすればXを選択したい。 -
2020/5/10(日)20:54
モニター当選しました。
ラウンドでの使用感をレポートいたします。
ドライバー:そこそこ飛びます。普段はV1を使用していますが、ほぼ同じくらい飛んでいました。
アイアン:スピン効きました。
ウェッジ:スピン効きました。
パター:打感柔らかい。 -
2020/5/9(土)19:12
自宅パターマット2.5mでの試打です。
打感ですが、
イレブンやz-starと比べやや硬い印象で、
距離感はややオーバー気味となりました。
しかしコースでのショット飛距離は期待できそうな仕上がりです。
自粛明け方楽しみです。