B2HT ドライバー

マイギアに登録
クチコミをする

B2HT ドライバーの最新クチコミ

• 2023/9/15(金)19:53
    ロフト角「10.5°」、シャフト「VANQUISH BS」、シャフト硬度「S」

んー、5点かな。
    シャフトのせいもあるけど、よく上がるし、捕まりもいい。
    ボールスピードは並だが、安定性は高い。
    低スピン性能も程よく、打感も柔らかめで安定したティショットは打てそう。

ただ、デザインに関しては酷評です。
    フェースや、カーボンクラウンとフェースの継ぎ目…、テーラーと同じ様なデザインですね。
    機能的な事もあるんだろうけど、二番煎じ感が強くて好きになれない。
    構えててテーラーのドライバーにしか見えないし…。
    ソールも地味…というか、正直、格好良くないです。
    渋くシックに作り上げるのか、デザイン性を前面に出すのか、どっちかにベクトルを振った方がいいんじゃないかな。
    テレビ映えを気にしてか、ソールのトゥ部分だけ「白にB」を配色してますが、これがダサいです。
    「所有者のためのデザイン」ではなく、「宣伝のためのデザイン」に見えてしまう点が、大きなマイナスですね。
    せっかく良いドライバーなのに、デザインで損してるなぁと感じます。

性能面は悪くないです。
    ただ、いまいち魅力を感じないのは、良くも悪くも「まとまりすぎてる」からかもしれない。
    良く言えば欠点がない。悪く言えば特徴がない。

飛距離、寛容性、操作性…、ドライバーに求める性能は人それぞれですが、このドライバーより優れた他社の物が、すでに店頭に並んでるだけに、あえてコレを選ぶだろうか…?と、思った試打でした。

• 2023/9/14(木)22:22
    ロフト角「9.5°」、シャフト「TENSEI Pro Blue 1K」、シャフト硬度「S」

打感、現在所有のコブラ LTDXと同じ位、めちゃめちゃ柔らかい。練習場で、一発目から度まっすぐ。バックスピン少なく、吹き上がらない。右に打ち出すように打っても、右にいかず。BSさんすばらしい、ドライバーありがとう。

• 2023/9/12(火)11:20
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX BS」、シャフト硬度「R」

スピーダーの標準シャフトが入った物を購入。ヘッドスピードが38〜40程度ですが、やや短めもあって気持ち良く振れます。飛距離はプロギアの測定器で220程度です。少し擦ったと思っても、右から右へのスライスにならずに右へ出てストレートかドロー気味となります。少しシャフトが柔らかく感じますが、NXグリーン40Rでは硬く感じました。打感はヘッドの下部気味だと柔らかく感じ、中央だとしっかりとした打感です。打音も甲高く無く良い感じです。

• 2023/9/11(月)16:54
    ロフト角「9.5°」、シャフト「VANQUISH BS」、シャフト硬度「SR」

HS:38前後
    B2と打ち比べて、フェースの効果か擦った感触が殆どなく
    タイミングがズレたと思ってもヘッドのはいった方向にまっすぐ飛んでくれる感じです。
    ボールを捕まえようとか器用な事をせずオートマチックに振れる方なら良いクラブかと思います。

飛距離はB2比で+10y程(TTRで測定)
    弾道は総じて高いです

• 2023/8/31(木)09:29

早速B1、B2ともに試打してみました。B1はかなりのロースピンでB2もそれなりのロースピンです。打感はB1はやや高く、打音もやや高めな感じで、B2の方が打感は柔らかく、打音もあまり高くなく好みでした。初速はどちらも早く、球の上りはB1の9.5は球があまり上がらず飛距離も出ませんでした。B2はしっかり球が上がり、ヘッドスピート40~41程度の私でもしっかり飛距離もでる状況でした。私的にはB1は完全にアスリート向けなのかな?って感じでした。捕まりもB2の方がはるかに捕まえやすく、ただJGRの様に捕まり過ぎる感じは無いように感じました。一般ユーザーの多くの人にはB2が合うような感じはします。飛距離性能はかなり高くB2の9.5度でヘッドスピート41程度の私でも240以上計測していますので非常に高いのではないかと思います。

すべてのクチコミを見る (5件) クチコミをする
  2. ドライバー
  3. B2HT ドライバー