本間ゴルフ/D1/HONMA D1 ボールのクチコミ評価一覧(2ページ目)
打感
飛距離
スピン性能
コストパフォーマンス
HONMA D1 ボールのクチコミ
2018/6/16(土)05:11
普段はTitlist DT TruSoftを使用しています。打感柔らかいのが好みです。
アイアンでは気にならないのですが、ドライバーとパターではかなり硬めに感じます。しかしながら結果を見るとドライバーショットは曲がらないし、パターでは距離感が合いやすい、スコアが3〜4打良くなった感じ、その上値段も半額近い。
とりあえず3ダース追加購入しました。寒くなるまではこのボールで行こうと思いますが、さらに曲がりにくいというNXボールも試してみたい。 -
2018/6/15(金)19:37
1ダース購入してコースで使用しました。
確かに曲がりにくくそこそこ飛びます。スピンはあまりかかりません。
打感は硬めですが硬めが好みなので問題ありません。
普段はスリクソンXかZ STARを使用してますが、たまにはいいかも。
コスパは最高です。 -
2018/6/15(金)15:04
元々のホンマファンです。
素晴らしいボールを出してくれました。
歳を取ってきたので余計ライバルより1ヤードでも遠くに飛ばしたいと常に思っていますが、このボールならかなえそうです。今度対決するのを楽しみにしています。 -
2018/6/14(木)23:42
前回ラウンドから導入
エース球を探し求めて初めて使ってみました
曲がらないし飛ぶし
とっても良いボールでした
そして値段が安い!
OBやロストを気にせずにリラックスして打てていたのも良いのかも
これはみんなに薦めたい
是非一度浸かって見て下さい -
2018/6/14(木)23:29
二度目の投稿です!
最近どっぷりこのボールにハマっています!
上級者ではないので細かいことは言いませんが使えば使うほど良いボールに感じてきます(笑)
とにかくよく飛ぶ、打感は暖かくなってきて少しマシになってきました!
スピンは元々よくわかりませんし曲がらないことを考えたらスピンはかからないのでしょう!
あとはこの性能ならコスパは最高です!
とりあえず1ダース使い終わる頃には癖になるボールだと思います!過去のクチコミ巷で話題のこのボールを遅くなりましたが使ってみました。
まず噂の飛距離ですがよく飛ぶと思います!あと曲がりにくいので大ケガもなく済みます。
打感は言われているほど良くはないです(笑)硬めですね。
色もまぁ質感は低いですが赤は見つけやすくて良いですね。
総じて高いレベルでまとまっている良いボールです!
ただ…耐久性がかなり悪いですね。
ウェッジで強めにスピンかけるとカバーがすぐ削れます(笑)
ハーフが終わった頃にはざらざらしてしてました(笑)
今はすりーぶで400円切ってますので使い捨て的な感じならコスパはいいんじゃないでしょうか!
なかなかおすすめです!2018/3/27(火)17:01 -
2018/6/14(木)22:10
とにかく安いので、ダースで購入しました。普段はブリヂストンTour-Sを使用しております。打感が硬いのが少し気になりますが、飛距離性能はエースボールと遜色ありません。スピンはかかりにくい気もしますが、コストパフォーマンスを考えれば、良い商品だと思います。
2018/6/14(木)20:10
コストパフォーマンス○
今や1000円以下で買えるnewボールは数少なく、これはありだと思います。v1とかと比較してはなりませんよ❗あくまでも値段なりのボールです❗消耗品と割りきればお買い得なボールですね❗バッティング時の打感はあまり好きではなかったですが、これは個人の好き嫌いがあることなので何とも言えませんが。 -
2018/6/14(木)18:45
ゴルフ仲間からの評判が良かったので購入してみました。使った感想は、評判通り飛びます!完全に1番手は変わりました。サイドスピンも少なくて曲がらなかったです。コスパもいいし、細かい性能まで言えるレベルではないけど、しばらくこれでいきます。
2018/6/13(水)17:36
口コミで評判でしたので購入してみました。
打感やスピンなどは、ほとんど高級なボールと遜色ありませんので、普通の方はコスパがいいと思うのですが、私の場合は4ホールほどで表面がガサガサになって使えなくなり交換しますのでコスパは通常使用するtourBxを使用して耐久力の高さを実感しておりますので安いものはそれなり…な感じです… -
2018/6/11(月)17:01
コンペの参加賞で2スリーブもらいました。同伴の競技者がこのボール飛ぶよって言っていたので実際に使ってみるとやはり飛びますね。
打感は硬めでスピンが少なくドライバーやアイアンでは距離が稼げます。その反面アプローチでスピンをかけて止めるようとしても1スピン目から先に滑ってしまう感じなのでスピン系のボールのイメージのまま打つとオーバー目のミスになりやすいです。
飛距離を求める方にはサイドスピンも少なめなので曲がりが少なくいいボールです。ショートゲームでゴルフを作る人にはスピンが少ないので不向きかと思いますが総じて値段も安くコストパフォーマンスの高さが魅力的なボールです。
2018/6/11(月)11:12
コスパ良し。ダース今や1000円この価格では十分満足出来ると感じます。打感やパッティング時の感覚は個人差があるので置いといて、直進性は◎、スピン性△、耐久性◯、飛距離は思ったよりちょっとだけとんでるなぁ〜何より安い。値段が高い商品は良くて当たり前。消耗品なんで安くて良い商品が嬉しいです。試す価値はあります
2018/6/11(月)01:53
安いのでいつもこれを使っています。
ボールの性能を享受できる腕前ではないので、現状これがベストかと思っています。
直進性は良いです。
OBが減ったように思いますが、それほど飛距離が伸びたようには感じていません。
耐久性はないです。
が、安いので問題ないでしょう。 -
2018/6/8(金)03:28
飛距離性能の高いボールです。飛びます。
一般的なディスタンス系の球よりかは少し柔らかめの打感です。
さすがにスピン性能は期待しないほうが良いと思います。
近くのホームセンターで1ダース1280円で売っているのでコストパフォーマンスご良く手軽に使える球です。 -
2018/6/8(金)00:35
最初は、安いので、そんなに期待はしていませんでした。HONMAブランドは、試してみたかったのですが、TW-G1や、TW-G1xは少々高いので、HONMA D1を買ってみました。少し硬めの打感ですが、飛びます。ドライバーでは、気持ちよく振れます。ミドルアイアンでも飛びます。ウェッジでは、スピンもそこそこかかります。
この価格で、この性能なら、買って後悔はありません。 -
2018/6/7(木)19:01
曲がってどうしようもないとき マイキャディーのレビューを見て購入。 パターの打感は硬め ドライバーとアイアンのスピンも少なめだけどコスパと直進性はバツグンです! 安くてボールをよくなくす方にはオススメです
2018/6/7(木)18:41
ホールインワンの記念品に10ダース購入しました。 私のゴルフ仲間は、本間ファンが多数いる為、他社のボールの購入も検討しましたが、本間ゴルフのファンには、このボールが喜ばれると考え、記念品として、1ダースプレゼントしました。 かなり好評でした。 なかには、もう一度、ホールインワンをしてこのボールをもう一度頂きたいとなんにもの人に言われました。 本人は、満足したます。
2018/6/7(木)17:08
ゴルフ仲間から1スリーブ分けてもらい試打した結果、打感は自分好みで柔らかく、飛距離も素晴らしく特にランが多く感じました。安価な割にはアベレージゴルファーの多くが求めている性能の良さを持っているボールと好感を得ました。高齢者の私でも安心して打てるボールで、早速購入しました。これからのゴルフがより楽しみになりました。
2018/6/7(木)14:43
飛距離重視の柔らかめのボールを好む人には向いてると思います。
但し、スピンはかからないので、手前から攻めてください。
本当はTWシリーズを購入したかったのですが、イエロー必須なので
ローコストのD1を試してみました。
キャロウェイで言えば、スーパーソフトのような位置づけでしょうか。 -
2018/6/7(木)14:28
当然のことながら、ツアープロ使用のスピン系ボールよりは確実に飛びました。
5〜10ヤードほど飛距離が伸びていたと思います。
ランが多めに出て、その分飛んでいるのかなぁという気がしました。
そして、これもまた当然ですが、グリーンを狙うアプローチショットではスピンはあまり効きません。
80ヤード以上は上から落とせばそこそこ止まってくれますが、ショートゲームではピッチ&ランで転がしていくイメージの方が寄せやすいイメージが湧きます。 -
2018/6/7(木)13:09
とても素晴らしいです。値段もとにかく安くよく飛びます。また、打感や感触も柔らかくも素晴らしいです。しばらくこのボールにこだわりたいです。以前あった黄色があればうれしいのですが。もっと色々な場所で販売してください。
2018/6/7(木)12:48
自分の友達が使いはじめて明らかに飛距離が伸びました。気になって試しに買って使いました。飛びます。明らかに自分の普段使っているTourBX より飛んでます。アプローチは慣れが必用と感じましたが極端に使い難い訳ではないのでこれはコストパフォーマンスに優れた良いボールです。
2018/6/7(木)12:48
ビックリです。安くて新球ということだけで最初は購入いたしましたが、使用してみて驚きました。
飛びます。本当に飛びます。驚きました。黄色が良いと思いましたが最近カラー混合タイプ、白しか出ていませんが、黄色だけセットが欲しいです。
他メーカーにないタイプですよね。 -
2018/6/7(木)10:31
値段の割りに
最高のパフォーマンスを出してくれる
商品です
これはまとめて買いたいものです
またマルチカラーも目立つので
球をなくさないのもいいです
なかなか品薄状態なので
見つけたら即買いです!!
飛距離はかなりでますよ -
2018/6/6(水)23:30
昨年まで、メーカーも銘柄もこだわらず、ロストボールばかり使用していました。
知人からは、「銘柄統一したほうが距離感も良くなるので、今度はニューボールでラウンドしては?」と助言いただいていました。
近頃、クラブをホンマで揃えたので、ボールもホンマのニューボールを使用してみることにしました。
前回、初めて、1ラウンドを同メーカー、同銘柄のD1ニューボールを使用しました。
結果、劇的にスコアが上がったわけではありませんが、久しぶりにドラコン取れました。
スピンの良し悪しは、私の腕前ではわかりかねますが、コストパフォーマンスと飛距離性能は非常に優れていると思います。
唯一非常に残念なのは、オレンジが好きなのに、カラーがホワイト、イエロー、マルチしかないことです。
オレンジだけほしい!
ぜひ、オレンジだけで販売してください。
それまでマルチで我慢します。 -
2018/6/6(水)19:25
とにかくコスパ最高です!また、打感も良く直進性、飛距離も出ます。
ホンマとブランドイメージも良いですね!
夏冬問わず、ここ1年間はD−1ばかり使用しています。価格も安く、初心者の方オススメです!!!!!!! -
2018/6/6(水)16:29
マルチカラーを使いました。
結構目立って良いですね!!
打感も思いのほか良いと思いますよ!
自分のレベルだと細かい違いは分かりませんが、固い!って感じはなかったです。
スピンも適度に入るのでグリーン上で止まってくれました。
他社もこれ位コスパに優れたボールをお願いしたいですね。 -
2018/6/6(水)12:10
中国で友人とゴルフをした時に、友人と共に使用しました。友人は、池ポチャ連続でボール無くなり、私のD1をあげました。友人は、値段が安い割には飛ぶし、コストパフォーマンスもいいと言っていました。私も同意見でしたが、やはり、打感が硬いのは仕方ないと思います。マルチカラーを購入したので、オレンジのボールを使いましたが、バンカーに入ると、見つけにくい印象でした。とにかく、我々レベルのエンジョイゴルファーが使うのは、丁度いいのではないでしょうか。
2018/6/6(水)00:14
タイでゴルフを3日間する予定があった為安くて良いボールの評判を信じて購入しました。
あちらは池が多くてほぼすべてのホールで池ポチャの可能性があったためです。
ドライバーの打感、飛距離は文句なしでした。
おかげ様で3日間、ドラコンを頂くことが出来ました。
アイアンでの打感は独特だと思いますが、距離も方向性も問題なし。
すぐ慣れそうです。
私レベルの腕ならこのボールで十分ですね。良心的な価格に感動です。
マルチカラーを購入したのですが、黄色だけでのダース販売をして欲しいと思いました。他のカラーもキレイだったので、個人の好みの問題ですが。 -
2018/6/5(火)23:00
コスパ最高!
これで十分、やや打感は硬めですがそこそこ飛んで万が一ロストしても気にならない。いいと思います。
初心者から中級者まで、満足できるのではないでしょうか。ダンロップのツアースペシャルの感じかなぁ。 -
2018/6/5(火)19:35
こちらの投稿コメントを参考に購入しましたが、打感は思っていたよりは全然ソフトでした。飛距離については、かなり良いほうだと思いますし、コストパフォーマンスに優れた良いボールだと思います。次回もリピートします。