ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B/TOUR B X ボール(2020)のクチコミ評価一覧(3ページ目)

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF TOUR B TOUR B X ボール(2020)

5.9
    • スピン性能
      3.6

TOUR B X ボール(2020)のクチコミ

• 2020/2/24(月)22:35

モニター当選し本日使用したので。
    前作も使用したことがあり打感が硬いイメージがありましたが今回は全然そんな感じはなく軟らかすぎず、硬すぎずかなり好感触でした。
    飛距離も風に負けず普段より10ヤード位飛んでいました!
    スピン性能も充分でした!
    価格はまだまだ高いので大事に使います。

• 2020/2/23(日)23:23

モニター当選しました。ありがとうございます。気温19度、グリーンスピード11フィートでのラウンドでの感想です。
    エースボールはz-startですが、Xはドライバー、アイアンと打感はz-startに芯を感じさせる打感で充分柔らかく、ドライバーは初速が速いのでしょうか?ボールの飛び出しが早く感じ、飛距離が10ヤード程度伸びていました。
    アイアンも、ドロー、フェードとイメージが合い、柔かさを売りのz-startからXがエースになりそうです。
    XSはさらに柔らかいのに芯がある打感もボールの進化を感じました。
    しかし、Xの方がビックリするくらい球筋のイメージとマッチしたので、z-startから乗り換えてエースになりました。

• 2020/2/23(日)20:59

モニターに選ばれたので口コミします。
    コースにて試打してきました。
    飛距離性能に特化したボールということなのでドライバーでの使用感想です。
    いつものドライバーの飛距離は230ヤードなのですが、いつもより10ヤードは伸びていました。
    名物の打ち下ろし左ドッグレックでのティーショットでしたが、打った瞬間視界からボールが消え、遙か向こうにボールが飛んでいきなかなか落ちてこず、落下地点に行ってみると280ヤードは飛んでいました。
    同行者のみんなもビックリ!していました。
    ただ、ミスショットまではリカバー出来ず、別コースでのこすり玉はスライスし林の中に消えて行きましたが・・・。
    まだまだ練習が必要です。

• 2020/2/23(日)20:56

モニター当選で試打ラウンドしてきました。
    午前のハーフはXSを使い後半はXで回っての感想は、新BXはドライバーからパターまでの感触が良くなり前モデルよりも飛距離、直進性、スピン、打感とレベルが上がりましたね。
    ドライバーでは芯があるのに柔らかくなりアイアンでも潰れる感覚で気持ち良いし性能にも満足できます。
    飛ぶボールなのにアプローチも自信を持って突っ込める感じで満点です。
    新型を使えば前モデル使ってた人は乗り換えるでしょう。

• 2020/2/23(日)15:48

モニター当選を機に使用しました。
    前モデルからエースボールとして使用していますが、総合的に正常進化しているように感じます。安心して使用できる信頼性の高いボールです。
    柔らか目の打感が好みの方はXS、硬めのしっかりした打感が好みの方はXをお勧めします。

• 2020/2/23(日)08:40

モニター当選しました ありがとうございます さっそくラウンドで使用してみましたが確実に今までのモデルより進化してます ドライバー・アイアン・ウエッジ・パター全てにおいて満足出来ると思います XとXSはコースによって使い分けてみたいですね。

• 2020/2/22(土)22:41

モニター募集にて当たり、本日コースにて使用しました。
    まずX sよりも打感が硬いなぁと感じましたが、ハーフあたりで慣れてしまい後半は気にならななりました。
    また、飛距離はX sよりも若干伸びた感じです。
    スピン性能はX sに軍配!
    X、X sどちらも素晴らしいボールで、どっちを使うかはコースや天候で選んでもいいかもです。
    次は、前半、後半で替えて楽しんでみます。

• 2020/2/21(金)11:33

my caddieのクチコミキャンペーンにて当選し、ボールを頂きました。
    ありがとうございました。

今回は「TOUR B X」をラウンドで試打してきました。
    ドライバーでの飛距離が格段に伸びましたね。
    風にも強く、感覚的には10〜20ヤードいつもより飛んだ感覚でした。

加えて、グリーン周りのアプローチでは、スピンが良く掛かり、ボールがよく止まってくれます。
    なれるまでに時間が掛かりましたが、フィーリングがあってからは、とてもスコアがまとまり、苦手だったグリーン周りがとても楽になりました。

ぜひ発売後ぜひ購入してマイボールとして利用していきたいですね。

• 2020/2/21(金)10:52

モニター当選し、X・XSともにレンジ計測とラウンド使用してきました。

鳥かごにて新旧X・XSの計測結果

【旧X】HS50.2m/s 初速74.7m/s ミート率:1.49 飛距離:280
    【新X】HS49.8m/s 初速75.5m/s ミート率:1.51 飛距離:283

【旧XS】HS49.4m/s 初速73.3m/s ミート率:1.48 飛距離:274
    【新XS】HS49.3m/s 初速74.2m/s ミート率:1.50 飛距離:278

両種ともに新モデルの方が初速・飛距離がわずかに伸びてます。

旧モデルよりも打感が柔らかく、打音が気持ち良くなりました。

コースでの使用感についてですが
    どの番手でも直進性がアップしてる印象です。
    ドライバーの球筋は基本ドローですが、曲がり幅が旧モデルよりも少なかったです。
    左の事故も軽減されてましたのでしっかり叩いていけます。
    その分アイアンの曲がり幅も狭くなりましたが、
    インテンショナルな曲げには充分に応えてくれて、ミスヒットに更に強くなったと思います。
    相変わらず風にも強いですねぇ。
    いつもと同じコースで旧モデルよりも少し前に飛んでました。

縦のスピンに関してはスピン系ボールとしては充分な性能でスピンバックもします。

パッティングですが旧モデルよりも少し弾きが強い感じがして
    転がりすぎる事が多かったです。
    それだけ転がりが良いと事でしょうが、私的にはXSの方がタッチが合いました。

飛距離性能・直進性・易しさを求めるならXが良いと思います。

• 2020/2/21(金)00:32

今回、My caddieのモニターキャンペーンに当選し、サンプルを頂きました。
    ありがとうございました。
    Tour B XとTour B XSをそれぞれ、ハーフずつラウンドで比較しました。
    Xに関しては、まずドライバーの飛距離に驚きました。
    良く行くコースで打ってみたのですが、Totalで5〜10Yくらいは伸びていました。
    打った感じも、弾き感はあるものの、適度に柔らかく、パターでのフィーリングでもとても気に入りました。
    スピンに関しても、ショートアイアンで1〜2m以内で安定して止まっており、ハーフベストまであと1打という結果でした。

今までいろいろなボールを使っていましたが、これからのエースボールに決定です。

2. ボール
  3. TOUR B X ボール(2020)