ダンロップ/スリクソン TRI-STAR/スリクソン TRI-STAR BRITE(2020)のクチコミ評価

• ダンロップ スリクソン TRI-STAR スリクソン TRI-STAR BRITE(2020)

• スピン性能
      3.4

• 2020/11/25(水)17:09

モニターに当選しありがとうございます。BRITE REDの試打感です。
    白、黄色は被ることがありますがこの色は大丈夫でした。
    通常使用球はProV1Xです。箱に書かれている通り飛距離はかなり出ると思います。冬で飛距離が落ちるはずですが夏場と変わらぬ距離が出ました。
    アプローチ、パッティングも心地よい打感で良かったです。
    ただ色がBRITE REDのためかラフに入ると探しづらくハーフで通常球に戻しました。夏場の青々した芝に合うのだと思います。
    アライメント機能付サイドマークが3本の線で構成されているためラインに合わせやすく良いと思います。
    総合的に判断して普段使いにはとても良いと思います。
    次は白で試してみます。

• 2020/11/24(火)20:50

このサイトのモニターで頂いたので本日打ってきました。
    普段はツアーBXを使っているので比較です。
    打感 ドライバーでは硬く感じ、アイアンでは軟らかく感じました。いい意味で理想の打感ではありますが、見た目がマットなためか打感が軽いです。インパクトの軽さが気になりましたが、ヘッドスピードが40前半位までの方には良い打感ではないでしょうか。
    飛距離 飛びます。が、風に弱い気がします。高く上がるので風に弱いのか打感が軽いのでそう感じるだけかもしれません。
    スピン性能 ツアーボールではないので戻ったりビタ止めは難しいです。アイアンでも多少ランが出てしまうのでアイアンの距離が欲しい方はいいかも知れません。スピンが効かないわけではないですが、高い玉でグリーンに止めるタイプの玉です。

蛍光グリーンを使いました。色は最高ですね。目が悪いですがドライバーショットの軌道が圧倒的に見やすいです。ラフに落ちていても光って見えるような感じで探すストレスがありません。
    高く上がるので飛距離不足に悩んでいる高齢な方は飛ぶし見やすいしでいい事に尽くめだと思います。
    高い次元でバランスがとれてはいますがアスリートゴルファーには少し物足りない感じがすると思います。

• 2020/11/22(日)18:03

モニター当選して、早速使ってきたので感想書きます。
    普段はブリジストンJGRを使っていますので、それとの比較です。
    飛距離は変わらなかったです、むしろJGRの方が反発性はあった様な。
    柔らかさは感じたのでアプローチやパッティングでは感触が良く飛距離は合いました。
    マットブライトのイエローを使いましたが、さすがに見やすくドライバーの弾道やラフに入った時でも見つけやすいです。1ラウンドで結局ロストボールは無しでした。また蛍光色でもマットな為にギラつき感は無く、イエローでも違和感無く使えました。
    相対的に評価は中級者ゴルファーには良い感じだと思います。

• 2020/11/22(日)14:25

【使用経緯】
    このサイトのモニターに当選したので投稿します。普段はノーマルのTRI-STAR、TourBのボールを使用しています。

【ボール性能】
    TRI-STARのボール性能はノーマルの物と変わりないと思うので省略させていただきます。

【使用してみて】
    TRI−STAR BRITE(RED)を使用して感じたことは以下になります。
    ・ラフ等の見つけづらい場所に飛んでいっても、ボールが目立つため見つけやすい!
    ・同行者に同じ色のボールを持つ人がいないので、ボールの場所が分かりやすい、話題が生まれる。
    ・マット色で大きく見えて安心感があります。普段ドライバーの方向性は安定してませんが、このボールを使用したホールは方向性が安定していました。
    ・自分でボールに線を引かなくても、ナビゲートラインも搭載されているので、パターの安定性も向上しました。

このボールは方向性が安定しない人に特に使用してみてもらいたいです。

2. ボール
  3. スリクソン TRI-STAR BRITE(2020)