タイトリスト/GT/GT1 ドライバーのクチコミ評価

マイギアに登録
クチコミをする

GT1 ドライバーの最新クチコミ

• 2025/10/14(火)21:22
    【購入】ロフト角「10°」、シャフト「Fujikura AIR SPEEDER Next Gen」、シャフト硬度「S」

もともとドローを打ってましたが、左へのミスが多かったため、前傾角度をキープして、フェードを打てるドライバーを探していました。タイトリストのドライバーは難しいと言うイメージでしたが、このドライバーは軽く振り切れて、ちょうどいいフェードか打てるドライバーです。当たり負けせずに、軽く振れるので飛距離が伸びました。エアスピーダーの純正シャフトもいい感じです。ゼクシオエックスもいいドライバーですが、体が固くなった中年には降りやすいドライバーだと思います。

• 2025/7/15(火)22:29
    【試打】ロフト角「9°」、シャフト「Fujikura AIR SPEEDER Next Gen」、シャフト硬度「S」

GT2の9度がエースですが、新しいT100を試打に行った際、何気なくGT1を打ったら素晴らしく良かった。打感も素晴らしく、音はGTシリーズで1番良いのでは?と思うくらい良い。さすがに軽くて振り回しちゃいますが、42くらいまでの人ならこれ最高です。私ももう少し安かったら買ってました…黒ベン50sとかで振ったら面白そうです。ヘッド重量194gスリーブ込みなので、まぁまぁ軽いですがお尻のウエイトはGT2と同じ9g なので比率としては尻重です。が、総重量が軽いこともあってPingみたいな振りにくさは皆無で、一気に振り抜ける爽快感がありつつ、打感は柔らかく音が静か。顔の輪郭は四角っぽいですが、さすがタイトリスト、他社のMAX系よりも品があります。スピン量が増えてしまいGT2より400回転くらい増え2800回転くらいですが、曲がらずに良い球連発します。シニアの方や女性の非力な方だけでなく、シャフト次第では誰でも使えると思います。D1で初の2連覇したGT2は間違いなく名器ですが、何気にGT1は次点かと思いました。。これはアリです。

• 2025/6/3(火)14:54
    【購入】ロフト角「9°」、シャフト「」、シャフト硬度「」

TSR2→GT2→GT3→GT1と変遷しました。
    吊しスペックだとさすがに軽すぎて振りづらいので、後方ウェイトを13gに変更し、シャフトは手持ちのTOUR AD IZ 6S に。
    結論、自分史上最高のドライバーです。
    飛ぶ・曲がらない・構えやすい・軽量なので疲れない。
    同時期に試したGT2,3とG440も悪くなかったが全てにおいてGT1が勝りました。

ドライバーに悩んでいる方、心からオススメです。

• 2025/2/21(金)17:35
    【購入】ロフト角「9°」、シャフト「GRAPHITE DESIGN TOUR AD PT」、シャフト硬度「S」

GT2 10°を使用していたがどうしてもニュートラルに打つと右、レンジでは10-20ydでまるもののコース上で右NGの場合、警戒し過ぎてよりカット目に入れてしまいペラるケースが多かった。GT2に飛距離性能や打感にマイナスイメージがないものの、滑らせたくないという気持ちで毎回のティーショットを打つことにストレスを感じていた。
    以前、VG3を使用しベストを更新したが、そんなに若いのになんで軽量なの?とよく言われ、それが嫌(実際、飛距離性能はやや低かった)で、違和感を感じながらスペックを上げていた経緯もある。
    今回のGT1は軽量だが飛距離性能も決してGT2や3に引け劣らず、むしろ切り返しが楽で抜けも良く、ニュートラルに打っても左5ヤードから右10ヤードにおさまる形となった。
    右NGでも真ん中ターゲットで振り抜けば問題なし!と思える安心感がこのクラブの強みだと思う。やっぱり自分にはこの重さが合ってるんだな〜と再認識できた。

すべてのクチコミを見る (4件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

タイトリストに関するみんなのQ&A

タイトリストのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  3. ドライバー
  4. タイトリスト(titleist)
  5. GT
  6. タイトリスト/GT/GT1 ドライバーの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. タイトリスト(titleist)
  4. GT
  5. タイトリスト/GT/GT1 ドライバーの口コミ評価