スコッティキャメロン/スタジオ・セレクト/スタジオセレクト ニューポート2.6のクチコミ評価一覧
ランキング14位/2465商品中
構えやすさ
方向性
打感
やさしさ
見た目・デザイン
スタジオセレクト ニューポート2.6のクチコミ
2022/4/28(木)20:27
かれこれ10年のお供をしたエースです。
このパター以外に欲しいと思ったことがありません。
同じ形のセレクトニューポート2.6ブラックもありますが、ミーリングが深いため打感がぼやけます。
これに変わるパターはありません。
ニューポート2.6に島田シャフトを着ければ最高の1本に仕上がります。
是非とも試してみてください。 -
2020/2/23(日)21:33
10年前に中古ショップで購入し、しばらくは使わずに眠っていました。もともとセンターシャフトのパターばかり使ってはいました。
昨年ゴルフ再開時にグリップが劣化していたのでスーパーファーストの一番太いグリップに変えてコースで使ったところ、パター入りまくりでエースパターとして使っています。
特に上りのラインでのタッチのあいやすやは抜群です。
仲間内でのオリンピックでは負け知らずになっていますので、ネットでもう一本購入しようかと物色中です。 -
2019/2/9(土)22:46
もう少し早めにこのパターに辿りつけば良かったと思うほどの良いパターです。方向性が出しやすい、打感は言わずと知れたキャメロン独特の打感で最高です。クランクネックだと引っ掛けが出てしまう癖がありますが、センターシャフトにする事で解消されました。後は実践投入のみですね。
2018/1/12(金)09:41
昔、下手なのにかっこよさのみで買ったセンターシャフトのこのパター。当時はホントに下手だったのでしょう、全然入らなかったので4年ほど使っていませんでした。ある程度パットが解かってきたのか、たまたま思い出して使ってみたところ、とても構えやすい。特にドットが右目をつぶって左目で観たときに消えるとまっすぐに構えられるので確認ができるのが良い。シャフトの延長線が芯でトップ目に打つと打感・転がりともに良く気持ちいです。もっとモノにしていきたいと思います。
2016/11/18(金)20:41
40gのウェイトを装着してヘッドを感じやすい仕様で使ってます。
構えやすさ、バランス、座り、打感、どれをとっても申し分ありません。さすがキャメロンです。グリップも細目で握りやすいです。巷では、スーパーストロークが流行ってますが、ノーマルで充分です。 -
2012/12/29(土)18:08
使い始めて3年ほどになりますが、ちょこっと口コミします。
このパターはシャフト取り付け位置をヒールよりに少しずらした、ほぼ、センターシャフトです。
ど真ん中にあるセンターシャフトは、ボールの後ろが窮屈に見えてしまい、またボールにシャフトが当たってしまいそうに思えますが、このパターはそのような構え辛さが無く、センターシャフトの特徴であるシンプルな構造によりフェースを目標にを合わせ易いです。
このパターにはトウとヒールにウエイトが埋め込まれていますが、これがかなりこのパターの易しさに貢献しています、ウエイトが無い同タイプのパターと打ち比べてみれば良くわかるはずですが、ボールの転がりの伸びや安定感がかなり違います。
ただしこのパターにも難しさはあります、ネックがないので重心位置が下にあること、必然的にヘッドをかなり浮かせた状態でヒットさせなければなりません。
それとシャフトの先端にスイートスポットがあるため、シャフトよりトウ側にミスした時とヒール側でミスした時とでは出球の方向がばらばらになります。
このパターが最高とまではいえませんが。今まで使ったパターの中で一番長く使っています、仲間からプレゼントしてもらった物なのでこれからも大事にするつもりですが、もっと自分に合っているパターも探し続けたいと思っています。 -
2012/12/1(土)20:34
ピン型−Lマレットと引継ぎ、インパクトで右手がビクッ!となるイップス(?)にかかり、一時キャッシュインのオールドパター(左右で打てる)を左打ちで克服。ようやく平均2パットまで戻ったが、芯が狭くて打ち切れない…。中古ショップ(GP)で奇跡的に美品と出会い、その転がりの伸び、打感やヒット音の良さに引かれてましたが、最後までピン型のニューポート2と悩んだものの、方向の構え易さで決断し購入。まだショートコースでしか使ってないですが、アマラインへ外す事が少なくなり、次のラウンドが楽しみです。センターシャフトですが、キャッシュインに比べれば、とても良いですよ。
あとは・・・天下のキャメロンオーナーの優越感も良いですね! -
2011/8/20(土)20:09
デザインに一目惚れしスタジオスタイルを下取りし即買しました。
数ラウンド使用での感想です。
良い点)
:球の転がりが良くショートするのが減った
:ラインが出しやすい為、ショートパットに自信が
悪い点)
:オリジナルグリップの感触がイマイチ(私感です)
→ダンシングキャメロングリップに交換しました
総括)
:センターシャフトの好みは分かれると思いますが
ラインも出しやすいのでお勧めです。 -
2011/5/29(日)17:00
これまでエースパターだったPING ANSER2(PAT PEND)のヘッドの軽さが絶妙な距離感を生んでいたため、色々と浮気しながらも結局ANSER2に戻ってました。ただ、キャメロンのパターだけはライ角が小さく感じられ、直線に引いて打ち出すイメージが湧きにくいので敬遠していましたが、SPIDER(CS)を使用してからセンターシャフトのフィーリングが忘れられず、そんな中、このパターを見つけました。
『一目惚れ』です。気づいたら手に持ってレジに並んでましたから。
家に帰ってソッコーで純正グリップを剥ぎ取り、ストックしていたPINGフィンガーロックグリップを差し込んだところ、これがまた最高のフィーリングとなりました。(純正のグリップではヘッドの重さに対してバランスが悪く、パンチが入るような感じがしてたので。)それ以来、エースの座を守り続けております。。
センターシャフトは決して難しくないですよ。グリップを太くすれば安定度は増しますし(太すぎはシャープさが無くなりますが)、真っすぐ引いて打てば芯で捉えられますから(本当に難しいのはL型ですね)。
パターはグリップによって性格が激変しますので、色々と試してみると面白い(自分に合ったものが作れると思います)ですよ。 -
2010/10/15(金)23:09
センターはちょっと難しい。
2010/10/5(火)15:17
パターは、人それぞれ好みが分かれるかも知れませんがやはりCameronは、打感といい、しっかり感といい最高です。購入してもうそろそろ1年になりますがグリップをMidサイズに変えたところ、これまたすばらしいパターになりました。パターカバーで遊べるのもCameronならでは。方向性も転がりも申し分なし、当分、エースパターの座は、安泰です。
2010/9/24(金)20:47
最近のデカヘッドとは正反対のパターです
自分はヘッドが大きいパターはテークバックでヘッドがぶれてる気がして
フォローに意識が行かなくなってしまう
これくらいのヘッドでセンターシャフトはフォロー側のスピードがコントロールしやすいので距離感が合う
ただしスポットがシャフト延長線上とヘッドのセンターマークまでのわずか2センチしかない
ここで打たないと打感も悪くへんな方に転がって行く
またフェースを真っ直ぐ出そうとすると右に押し出しやすい
頭を残してインパクト後は左に閉じ気味にストロークするタイプに合うと思う
何よりキャメロン使いでノーカンでは洒落にならない緊張感が良いと思う -
2010/8/25(水)09:08
長年使用してきたスタジオスタイル ニューポート2からの切り替えです。173cmですが33インチを選択しました。以前ピンのセンターシャフトを試したこともありましたが、その時はあまり感触は良くありませんでした。このモデルはそんなことは全くありません。ロングパットの一伸びもあり、ショートパットの不注意な外れも今のところありません。それから、ニューポート2に比べコード入りの若干太めのグリップも自分には合っているのかもしれません。
2010/6/17(木)20:21
33インチ購入して1年たって迷ったのですがこの度手放すことにしました。印象をお話しすると、何より打感がいいですね。独特の厚い打感は他のパターには無い物です。
手放すことにした最大の原因は、これは打ち方の為かもしれませんが私は左目の下にボールを置いてスタンスを取るのですが、パター上部に日光が反射してまぶしくてスタンスが取れないことが度々ありました。また、芯に当たらないと良い打感・方向性が出ないためマレット型に比べると非常に神経を使います。方向に対してのフェイスの向きには特に気を遣いました。私はラインを読むのに神経を使いますが、パターはできるだけ楽に打ちたいので。
考え方・打ち方の違いもあると思います。決してこのパターを否定する物ではありません。ただ反射がきついのはどうしても慣れませんでした。 -
2010/6/17(木)19:24
今で購入一年半になります。とにかくカッコ良い。
カスタム仕様で、WINグリップと20Gのウエイトにしました。
重量感もありタッチ・ラインも非常に出しやすいです。
おかげで、パター練習も今迄以上に頑張り迷いがなくなりました。
しかしWINグリップは、雨にはチョット不向きみたいで交換しました。
でも惚れ込んでいるので、とことん付き合うつもりです。
是非一度試してみてください。 -
2010/3/18(木)16:30
自分への誕生日プレゼントとして購入しました。まだ5ラウンドしかしていませんが、下りの絶妙なタッチと方向性が必要なパットはこのパターの繊細な部分がありありと出ますね。34インチです。重さに慣れて登りのパットがガンガン打てるように只今修行を積んでます。
2010/1/22(金)18:23
マックテック、ナイキOZマレット2本、キャメロンデイツアー、オデッセイ・セイバーツースと続き、「つい」に買いました。
OZ時がセンターシャフトであり、フィーリング良く、今回選択の中から唯一のセンターシャフトタイプにした次第です。
スタンス・振りも、まともに人並みになった御褒美です。
マレットに比べ、「真剣さ」がまし「スタンス」・「方向性」のチェックをルーティンでしっかりやることにより、ピンタイプの難しさもありますが、初のラウンドではハーフでのパット数は15に落ち着きました。
但しショートしやすい方には薦めません。 逆に胸を中心に「しっかり振って」距離を合わせ方にはおおいに薦めます。(ロングパットはある程度しっかり振らないと距離が合いませんよ・・)
見た目・満足感もいいですね。 -
2009/12/2(水)17:36
ギアを超越した芸術品
その存在感・機能美なんど見ても惚れ惚れします。
フェーステクノロジーと称されインサート系のフェースが主流な中、一見無骨だが精密にミルドされ、もはや芸術品と呼ぶに相応しいヘッドと、特徴的なソールウェイト、そして最高峰の証であるように、透き通り輝くレッド・トレッド。。。。。。完璧です。
構えた時の安心感、迷うことなく打ち出していける信頼性、イメージ通りのラインで沈めた時の優越感。手に入れただけでも感無量でしたが、結果という至福の喜びまでも与えてくれた、自分には出来すぎの女房かも知れません。 -
2009/6/26(金)12:00
持つことでステータスを感じられます。33インチ+ソール&グリップ先端に鉛貼り付けて更に重量感を出して使用していますが、このパターは変に考えずに感覚で打っていったほうが結果が良いような気がします。このパターは特に、タッチが合う合わないが顕著に出るような気がします。パターはやはりスコッティーキャメロンしか考えられません。(所有の6本を眺めては満足しています)
2008/11/18(火)14:25
ショップで試打して、激震がはしりすぐ購入。ロングパットも距離感が合わせやすく、ラウンドで、ストロークが6もへりました。3パットとは、もうおさらばです。