スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクト/スタジオセレクト ニューポート2.6のクチコミ評価一覧

• スコッティ・キャメロン スタジオ・セレクト スタジオセレクト ニューポート2.6

• クチコミ件数
クチコミをする

スタジオセレクト ニューポート2.6のクチコミ

• 2022/4/28(木)20:27
    【購入】

かれこれ10年のお供をしたエースです。
    このパター以外に欲しいと思ったことがありません。
    同じ形のセレクトニューポート2.6ブラックもありますが、ミーリングが深いため打感がぼやけます。
    これに変わるパターはありません。

ニューポート2.6に島田シャフトを着ければ最高の1本に仕上がります。

是非とも試してみてください。

• 2020/2/23(日)21:33
    【購入】

10年前に中古ショップで購入し、しばらくは使わずに眠っていました。もともとセンターシャフトのパターばかり使ってはいました。
    昨年ゴルフ再開時にグリップが劣化していたのでスーパーファーストの一番太いグリップに変えてコースで使ったところ、パター入りまくりでエースパターとして使っています。
    特に上りのラインでのタッチのあいやすやは抜群です。
    仲間内でのオリンピックでは負け知らずになっていますので、ネットでもう一本購入しようかと物色中です。

• 2019/2/9(土)22:46
    【購入】

もう少し早めにこのパターに辿りつけば良かったと思うほどの良いパターです。方向性が出しやすい、打感は言わずと知れたキャメロン独特の打感で最高です。クランクネックだと引っ掛けが出てしまう癖がありますが、センターシャフトにする事で解消されました。後は実践投入のみですね。

• 2018/1/12(金)09:41
    【購入】

昔、下手なのにかっこよさのみで買ったセンターシャフトのこのパター。当時はホントに下手だったのでしょう、全然入らなかったので4年ほど使っていませんでした。ある程度パットが解かってきたのか、たまたま思い出して使ってみたところ、とても構えやすい。特にドットが右目をつぶって左目で観たときに消えるとまっすぐに構えられるので確認ができるのが良い。シャフトの延長線が芯でトップ目に打つと打感・転がりともに良く気持ちいです。もっとモノにしていきたいと思います。

• 2016/11/18(金)20:41
    【購入】

40gのウェイトを装着してヘッドを感じやすい仕様で使ってます。
    構えやすさ、バランス、座り、打感、どれをとっても申し分ありません。さすがキャメロンです。グリップも細目で握りやすいです。巷では、スーパーストロークが流行ってますが、ノーマルで充分です。

• 2012/12/29(土)18:08
    【購入】

使い始めて3年ほどになりますが、ちょこっと口コミします。

このパターはシャフト取り付け位置をヒールよりに少しずらした、ほぼ、センターシャフトです。

ど真ん中にあるセンターシャフトは、ボールの後ろが窮屈に見えてしまい、またボールにシャフトが当たってしまいそうに思えますが、このパターはそのような構え辛さが無く、センターシャフトの特徴であるシンプルな構造によりフェースを目標にを合わせ易いです。

このパターにはトウとヒールにウエイトが埋め込まれていますが、これがかなりこのパターの易しさに貢献しています、ウエイトが無い同タイプのパターと打ち比べてみれば良くわかるはずですが、ボールの転がりの伸びや安定感がかなり違います。

ただしこのパターにも難しさはあります、ネックがないので重心位置が下にあること、必然的にヘッドをかなり浮かせた状態でヒットさせなければなりません。
    それとシャフトの先端にスイートスポットがあるため、シャフトよりトウ側にミスした時とヒール側でミスした時とでは出球の方向がばらばらになります。

このパターが最高とまではいえませんが。今まで使ったパターの中で一番長く使っています、仲間からプレゼントしてもらった物なのでこれからも大事にするつもりですが、もっと自分に合っているパターも探し続けたいと思っています。

• 2012/12/1(土)20:34
    【購入】

ピン型−Lマレットと引継ぎ、インパクトで右手がビクッ!となるイップス(?)にかかり、一時キャッシュインのオールドパター(左右で打てる)を左打ちで克服。ようやく平均2パットまで戻ったが、芯が狭くて打ち切れない…。中古ショップ(GP)で奇跡的に美品と出会い、その転がりの伸び、打感やヒット音の良さに引かれてましたが、最後までピン型のニューポート2と悩んだものの、方向の構え易さで決断し購入。まだショートコースでしか使ってないですが、アマラインへ外す事が少なくなり、次のラウンドが楽しみです。センターシャフトですが、キャッシュインに比べれば、とても良いですよ。
    あとは・・・天下のキャメロンオーナーの優越感も良いですね!

• 2011/8/20(土)20:09
    【購入】

デザインに一目惚れしスタジオスタイルを下取りし即買しました。
    数ラウンド使用での感想です。

良い点)
    :球の転がりが良くショートするのが減った
    :ラインが出しやすい為、ショートパットに自信が

悪い点)
    :オリジナルグリップの感触がイマイチ(私感です)
     →ダンシングキャメロングリップに交換しました

総括)
    :センターシャフトの好みは分かれると思いますが
     ラインも出しやすいのでお勧めです。

• 2011/5/29(日)17:00
    【購入】

これまでエースパターだったPING ANSER2(PAT PEND)のヘッドの軽さが絶妙な距離感を生んでいたため、色々と浮気しながらも結局ANSER2に戻ってました。ただ、キャメロンのパターだけはライ角が小さく感じられ、直線に引いて打ち出すイメージが湧きにくいので敬遠していましたが、SPIDER(CS)を使用してからセンターシャフトのフィーリングが忘れられず、そんな中、このパターを見つけました。

『一目惚れ』です。気づいたら手に持ってレジに並んでましたから。

家に帰ってソッコーで純正グリップを剥ぎ取り、ストックしていたPINGフィンガーロックグリップを差し込んだところ、これがまた最高のフィーリングとなりました。(純正のグリップではヘッドの重さに対してバランスが悪く、パンチが入るような感じがしてたので。)それ以来、エースの座を守り続けております。。

センターシャフトは決して難しくないですよ。グリップを太くすれば安定度は増しますし(太すぎはシャープさが無くなりますが)、真っすぐ引いて打てば芯で捉えられますから(本当に難しいのはL型ですね)。

パターはグリップによって性格が激変しますので、色々と試してみると面白い(自分に合ったものが作れると思います)ですよ。

• 2010/10/15(金)23:09
    【試打】

センターはちょっと難しい。

2. すべてのゴルフギア
  3. パター
  4. スコッティ・キャメロン(scottycameron)
  5. スタジオ・セレクト
  6. スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクト/スタジオセレクト ニューポート2.6の口コミ評価一覧
  2. すべてのゴルフギア
  3. スコッティ・キャメロン(scottycameron)
  4. スタジオ・セレクト
  5. スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクト/スタジオセレクト ニューポート2.6の口コミ評価一覧