BURNER アイアン2.0

• テーラーメイドゴルフ バーナー BURNER アイアン2.0

7.0
      3.8

BURNER アイアン2.0のクチコミ

• 2023/5/6(土)17:08
    シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S」

中弾道でまっすぐ、ひたすらまっすぐ
    前に前に飛びます。曲がりません。
    ハーフトップでも飛距離変わらずスピンも入る。
    なんだかんだでバランスがいいのでしょうね。
    若干アップライトに感じますがそれも相まっての方向性なのでしょう。
    ショートアイアンのセッティングだけで90切りであれば十二分です。
    こりゃすごいアイアンです。
    数えきれないほど取っ替え引っ替えしてきましたが、間違いなく方向性はトップです。
    バックフェースのデザイン好き嫌いあると思いますけど妥協して有り余る性能です。

• 2022/4/18(月)19:50
    ロフト角「21°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「R」

ネットで中古が2万円台で手に入ります。
    ゴルフを始めた人が安く買えるアイアンとしては
    これとキャロウェイのX-22をおすすめしたいです。

ミスに強く球がしっかり上がり飛距離もそこそこ出ます。
    ヘッドが大きすぎないのでラフからの抜けも良く
    転がし等の小技もやりやすいです。

100切りから80台で回れるようになるまで
    長く付き合える名器だと思います。

• 2022/3/9(水)22:13

G25アイアンに負けず劣らずの名器アイアンです。

本サイトを良く利用しており、皆さまの口コミを参考にしながら、中古クラブを中心に購入しております。

全メーカーのアイアン中で、口コミ数が15件以上で、6.5以上の点数がついているのが、G25アイアンやMP63アイアンの名器と呼ばれるアイアンです。その中で唯一7点を付けていたバーナー2.0アイアンに非常に興味を持ちました。是非使ってみたいと思い、DGのS200が挿してあるセットを購入しました。

練習場で試したところ、ややストロングロフトにも関わらず、球が上がり易く、飛距離もソコソコ飛びます。一番気にいったのがとにかく曲がらない。左右のブレが非常に少ないアイアンです。

先週ラウンドデビューさせましたが、打感も柔らか目で心地よく、安定したショットが打てました。

G25アイアンのTFC189iも所有しており、ラウンドで重宝していますが、バーナー2.0もG25アイアンと双璧にスコアに直結するアイアンだと思います。

口コミで7.0が付く理由が良くわかりました。(笑)

• 2018/2/13(火)18:56

ここを参考に購入しましたがテーラーのアイアンの中ではダントツのクラブだと思います。
    打感、飛距離、直進性など10年近く前のクラブですが現行もののクラブと比較しても全く劣らないと思いますよ。
    P790が買えるようになるまではこのクラブで楽しみます!

• 2017/2/12(日)19:43

まだゴルフ初めて1年と浅いですが、ラウンドも練習も楽しくてハマってしまい、使用していた17年前のアイアンセットを買い替えようと色々探している内に、このマイキャディの評判を見て購入を決意。
    バーナー2.0のDGシャフトなかなか無く何とか見つけ、特に必要なかったAW・SW付セット購入。
    感想は ま〜良いですわ。
    直進性バツグン、打感もまずまず、軽く振ってよく飛びますね。必要ではなかったAW50度が以前使用していたPW以上か同程度の飛びのおかげで、52度との間が埋まり結果オーライ。
    SW55度は使用中のXツアーウエッジ56度のほうが扱いやすいです。他の番手は皆様は書いている通り素晴らしい。
    ココの口コミは大変参考になりました。
    見た目は個人差はあると思いますが私は嫌いじゃないです。
    私は操作性とは無縁で フルショットでまっすぐ飛ばす事しか考えていないので、まっすぐ飛ばしたい方には大変良いと思います。
    上達したら物足りなくなるのか分かりません。まだそのレベルには達していないため現状では大変満足しています。
    これからゴルフ熱がさらに高まり楽しくなるのは間違いないですね。

• 2015/1/4(日)21:21

評判がかなり良かったことや価格が非常に安いことも含めて即決しました。
    購入したのは1年前ほどです。

以前はキャロウェイのX-20を使用しておりましたが、飛距離、方向性、打感など全てにおいて
    優れていると思います。

黒系のフェイスなので好みが別れると思いますが、気にならない人にはかなりオススメ出来ると
    思います。
    また、非常に簡単なアイアンだと思います。
    ストロングロフトな為PWが45度な為、48度のウエッジでアプローチウェッジとの間を埋めています。

このアイアンに慣れてしまうと、他のアイアンを試打しても替える気になりません。。。
    後は何と言ってもコストパフォマンスの良さだと思います。
    価格もかなりお安く手に入れることが出来ると思います。

デザインが個性的なので、ラウンドしてる友人などのアイアンを見てると、スタンダードなアイアンも少し憧れてしまっていましたが、現在は個性的なアイアンを使ってることを逆に売りに出来ればと思っていますw

最近のテーラーメイドのアイアンは番手別設計を売りにしてるアイアンが多くなっていますが、このバーナーの前のシリーズ辺りから番手別設計の流れを作ったのでは無いでしょうか。

ロングアイアンも飛距離と操作性は非常に良いです。

• 2014/11/21(金)14:58
    ロフト角「21°」、シャフト「FUBUKI60」、シャフト硬度「R」

コーチに軽いカーボンシャフトでスイングをつくれ
    といわれたので色々と探していたら新品でなんと30,000円以下だったのを発見し購入。
    なんでテーラーはこんなに安いのかわからん。

優しさ:文句なしにやさしい。多少トップしようが無問題。
    構えやすさ:癖のないストレートフェイスで、構えにくいと思ったことはない。
    操作性:普通と思います。でもインテンショナルに曲げようと考えるほど上手くないので不明。
    打感:多分軟鉄には劣るんだろうが、ステンでは最上レベルかと。
    方向性:よい
    コスパ:最高♡

• 2013/10/14(月)16:54

普段マッスルバックを使用しているが冬場では距離が2番手も違いその分自然と力が入りゴルフがつまらなくなるので冬のゴルフをエンジョイしたく冬専用の楽なクラブとしてクチコミを参考に昨冬に購入しました。クラブは今使用のものと全く性能が異なるがシャフトは合わせてDGに。冬場でも距離がほとんど変わらず楽にゴルフができます。ただし操作性ではMBのようにコントロールしようとすると右に押し出したり全く違う感覚が求められるクラブである。素直にまっすぐただ振りぬくのがいいようです。シビアなゴルフではなくエンジョイゴルフ向きです。飛距離は間違いなく飛びます。夏場に試しに使ってみたらグリーンオーバーしたりえらいことに。特にロングアイアンは飛びすぎ注意です。打感うんぬんと書き込みがありますがこれを選ぶ層には関係ないと思います。ただ5番の打感はちょっといただけないかな。私もアウトレットで買いましたが楽なアイアンを求めているなら安く買えるし最新の飛びを謳っているアイアンなんかよりおすすめできます。シャフトもDG,NS950、カーボンと選べます。

• 2013/9/14(土)22:16

初めてのDG−S200です。

真芯に当たらないと、さすがに距離は出ませんが、毎回フェードで飛んでます!

重ヘッドなので、打下ろした際に『真芯に当てる』を心掛けて使用してます・・・
    多少、芯に当たらなくても、ミートポイントは広いので助かってます。

ステンなので打感は固く、左右に曲げる操作性を私は求めてないので、距離の調整だけ気を使う方向性は楽なアイアンです。
    他のアイアンも使用しましたが、楽したくて結局戻ってきました。

• 2013/7/30(火)16:36
    ロフト角「21°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「R」

初心者セットのアイアンから買い替えを検討して、最も良かったのがこれです。スコア更新しました。力むことなく自然に打てる感じです。少し重めか感じましたが、かなりよいです。
    すごく評判も良く、その通りだと思います。

• 2013/7/28(日)19:23
    ロフト角「21°」、シャフト「GS85」、シャフト硬度「S」

キャロX18pro→Xフォージドと渡り歩き、一時は70台を目指していましたが、ここ数年は事情によりラウンド/練習量とも激減。この間半年ぶりのラウンドでついに100を叩き、色々諦めることに。こちらの評価を元にオークションでUSモノを2万後半で購入。練習だけですが、方向性と打ち易さには正直驚きました。グースも控えめで番手ごとにフローしているので、Xフォージドと比較してもそれほど違和感を感じずにすみました。アイアンに求めるものは人それぞれと思いますが、「ポケットキャビティとして、最高の出来」と言えると思います。久しく冷めていたゴルフ熱がまた上がりそうです。

• 2013/5/1(水)16:16
    ロフト角「21°」、シャフト「FUBUKI60」、シャフト硬度「S」

ミズノMP59をライ角をフラットに調整し使っていました(シャフトNS950)。特別不満はなくたまにでる気持ちのいい感触を楽しんでいました。
    バーナー2.0はこちらでの評判がよくきになっていたクラブです。
    前の投稿でアウトレットに出ていると紹介されていましたが、たまたま出かけたときに驚きの価格で出ていましたので衝動買いしました。
    少しアップライトであること、シャフトをカーボンにしたことでどうかと思っていましたが、2度ほど練習場で試し月例で使ってみましたが、いきなり1位の結果が出ました。(月例の1位は初めて)
    振りやすく気にしていたこともほとんど問題なくただワンクラブ強飛ぶ点で慣れが必要です。思わぬグリーンオーバーがありました。
    やさしく飛ぶクラブです、そのようなアイアンを探しておられる方にはおススメです。アウトレットにダイナミックゴールゴ、NSのものもありました。

• 2013/4/7(日)10:47

こちらの評価を見て、オークションにてUS仕様のDGS300センシコアを購入しました。今までは初代レガシーのM10DBを使用していましたが、いざというときに左に引っ掛かる事があり、重心距離も長い事よりこの商品を選びました。結果として直進性、飛距離、打感ともかなり高い次元で満足出来ます。ドラバーもPING等重心距離が長いものを使用しているのでマッチングとしても良いと思います。最近は、テーラーメイドのアウトレットにて販売され出しましたので、是非皆様も検討されては如何でしょうか?

• 2013/2/17(日)18:55

友人から借りて使ってみたのがきっかけで完全にハマッてしまい、数少ない出物の中から何とかダイナミックゴールドのものを見つけて半年程前に購入しました。

自分には日本仕様のグリップが細くて滑りやすいように感じたため、敢えてUS仕様を選びました。US仕様のグリップは滑らず耐久性もあって今でも良い感じです。

飛距離は他のモデルと明らかに1〜2番手違います。アイアンは飛距離を追求するものではないですが、直進性が非常に高く番手毎のつながりが良いので戦略を立てやすく、長めのミドルホールやロングホールでは特に威力を発揮します。番手毎に設計されているというのは後から知りましたが、なるほどと感心することがあります。おかげでこのモデルに変えてから自己ベストを次々と更新することができました。

色からくるイメージもありますが、ヘッドは重量感があり、これも重量級のダイナミックゴールドと相まって、切れ味鋭い球というよりは、大砲でズドンと撃ったような重い球が出ます。反面、ギュンギュン球を曲げて攻めていくような人には向かないかもしれません。

打感は軟鉄鍛造に劣らず非常に気持ち良く、ついついアイアンばかりを練習してしまいます。最近も色々と他のアイアンを試打することはありますが、これ以上に魅力を感じるアイアンは出てきません。ようやく本当のエースに出会えました。

本サイトでも最高の評価を受けているのは伊達ではないですね。

• 2012/11/24(土)23:01

多方面であまりにも評判が良いので興味本位で購入してみました。
    アイアン暦は テーラー300フォージド→ ミズノMP52→ 本品 です。
    結論は「もっと早くこれと出会っていればなぁ」という思いです。
    長年フォージドにこだわってきましたが、打感の良さは全く引けを取らないし、方向性は素晴らしいし、ロングアイアンはスゴイ飛距離でユーティリティいらずだしで、正直文句の付けようがありません。番手別の設計がこれ程有効なのかと驚きました。
    わずかにグースが入っているので構えやすく、他のアイアンと比較すればヘッドは大型ですが、フェイス面のシルバーと周囲のコパー色が良いコントラストでフェイスに集中できるためヘッドが大きく感じることはなく、少しラウンドしたソールが振り抜き良くスパッとボールだけ地面から切り取って持って行ってくれるイメージです。
    今までの球のばらつきや打ち損じは何だったのかと思う程自分でもホレボレする球が次々と出ます。
    友人が使ってみたところ、やはりナイスショットの連発で「俺もこれにしようかなぁ」とかなりうらやましがっていました。ちなみに友人はこれの軽量スチールシャフトを試打したことがあるそうですが、DGシャフトの方がHSが上がるし球筋が安定するので買うならやっぱりDGだと言っていました。
    今となっては少々古いモデルだしメジャーなモデルではないので、程度の良い中古品はほとんどありませんが、DGシャフトの程度の良いものがあれば即買いする価値は十分あると思います。
    本当はあまり他人には知られたくない(笑)、これぞ名器と言えるアイアンです。

• 2012/10/7(日)12:40

タイトリストの990からの買い替えなので、優しいクラブに感じます。上げて降ろせばキチンと飛ぶ良いアイアンです。

• 2012/7/30(月)21:43

何故にこのアイアンは人気がでなかったのか不思議になるアイアンです。
    全てのスペックで異常なほど尖がっているのですが、それがはまると病みつきになります。
    非常に大きな慣性モーメント、長い重心距離、ストロングロフト、番手別設計など現時点でこのアイアンを追い抜くスペックは無いと思うし作れないと思います。
    どうしてテーラーはこのアイアンを作ったのか製作意図が不明です、というか偶然の産物なのかも?

使用してわかるのはコースでの威力が素晴らしい、普通ストロングロフトで深重心アイアンってつかまりが良くて大事な場面で引っかかるのですがこのアイアンはその心配がありません。
    ロフト立たせて捕まえて高さを押さえて打つと8番で170ヤード飛んでしまいます。

興味本位で購入しましたが、素晴らしいです。

残念なのは人気もあまり無かったので中古でも程度が良いのが無いことですね。

• 2012/5/24(木)09:00

ダイナミックゴールドとのバランスが非常に良いクラブですね。
    ヘッドだけが重たく感じず、ゆったり上げて、クラブの重さで落とすと
    高弾道の球が出ます。
    ミスにも寛容で、大きく曲がったりはありません。
    その分コントロール性は幾分悪いのかな。
    このアイアンを使うことで、他のアイアンには目移りすることが
    無くなりました!

• 2011/5/1(日)14:22

コブラSZからの買い替えです。いいクラブでしたが、若干重いのと見た目が地味なので買い換えました。
    第一印象はとにかくかっこいい。ボールを打ってみて、弾き感と直進性に驚きました。やさしく球があがり一番手飛距離が伸びました。いろいろと買い換えてきましたが、ようやく一生ものとめぐり合えたように思います。FUBUKI60というシャフトもしっかりとしていてとてもマッチしています。

3. BURNER アイアン2.0