キャロウェイゴルフ/EPIC/EPIC FLASH STAR ドライバーのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ EPIC EPIC FLASH STAR ドライバー

5.5
      3.6
      3.6

EPIC FLASH STAR ドライバーのクチコミ

• 2021/9/19(日)16:54
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「SR」

エースのローグスターのスピエボ?569付きと比べると…。以下全て主語はエピック。飛距離は変わらず、捕まりはノーマルポジションで、より捕まる、打感はより硬い、打音はより高い、弾道はより高い、方向性は変わらず。総じて良いドライバーだが、ローグスターの打感、打音の方が好み。取り敢えず売らずに暫く持っときます。

• 2020/11/17(火)10:31

打球音は派手
    飛距離も派手

コースで知人から借りて使用したところ、ものすごく飛距離が出るクラブという結論に達した。初代エピックは、球持ちせずに一気にボールが飛んでいく印象で捕まらないイメージがあったため、ジェイルブレイクテクノロジーに疑問を持っていた。
    しかしこのモデルでは初速が良く出るにもかかわらず、きっちり捕まる。

標準シャフトとの相性は抜群で、飛距離を求めるなら標準シャフトが非常に優秀である。
    滑らかに鋭くしなり戻るため、球の捕まりがかなりよくなる。HS45m/sまで上げるとつかまりすぎるがうまくタイミングさえ合わせてやれば強烈な一発を味わえる。

競技には興味もない、エンジョイゴルファーの私なら最高の一発が出ればそれで良い。
    個人的に今一番気に入っているドライバーである。

• 2020/5/29(金)11:37

M4よりの買い替えです。M4のクリークの打感が悪く 以前使っていたキャロウェイX2HOTが良かったので セットで替えました。友人がローグスターを使用しており、何度か打ちましたが、飛距離はローグスターと略同じかと思います。音は結構違っており、ローグよりは甲高い感じがします。
    シャフトはオリジナルのSRですが、M4のフブキより柔らかく感じます。
    総重量が292Gなので そのせいかもしれません。最初はトップで軽いので暴れましたが、何度か振っているうちに慣れました。M4に比べ初速は間違いなく早いのですが、飛距離がそれほど変わらないのは?
    センターより多少上にヒットした時にぼうだまでぐんぐん伸びます。ぺりメーターはセンターで軽いドローが出やすいので最高〜。

• 2020/2/15(土)16:51
    ロフト角「10.5」、シャフト「スピーダーエボリューション5 569」、シャフト硬度「S」

Rogue star 10.5 からの買い替えです。打音の評価があまりよくありませんが、私は好きな音です。
    打感についてはRogue starより若干硬く感じますが、気持ち良いです。
    飛距離はRogue starとあまり変わりませんが、方向性が良く、捕まりも良いと思います。
    サブゼロと迷いましたが、スターにして正解でした。
    自分のモノに出来るよう、練習に励みたいと思います。
    ラウンドが楽しみです。

• 2019/11/6(水)06:25
    ロフト角「10.5」、シャフト「DF50S」、シャフト硬度「S」

試打してシュミレーターの前で300ヤードを超えました。明らかに機械の不調だろうと思いました。でもこのシュミレーターの前で色々打ちましたが、一番飛んでいたので誕生日割引などのあったので購入しました。肝心な飛距離ですか、エピックスターと互角。方向性はエピックスターで時々でていたバナナスライスも曲がり幅は大きく改善。左も改善されます。ここまでクラブの恩恵を受けられる人は正直ズルいwコースにてHS45で振れば250から270。音がかなり大きいですが、ぶっ飛ばしてる感がするので個人的には気に入ってます。ドローより普通に振れば軽いフェードします。

• 2019/8/17(土)12:23
    ロフト角「10.5」、シャフト「VR-5」、シャフト硬度「S」

通常ヘッドの為にロフトやシャフトの選択はフィッティングを要しますが重量物がないヘッドは捕まりも良く出球も高くアマチュアにはいいでしょう。
    トンと置いた時のスクエアな感じは好感が持てます。

打音はカーボンコンポジット特有のパッカーン系。
    打感はやや硬い。
    私には許容範囲ですがオールチタンをお使いの方には好き嫌いがでるでしょう。

今流行りの軽、硬、長尺のクラブです。
    これにハマれば大幅な飛距離アップになる事でしょう。
    ある程度の重量が欲しい方はカチャカチャの付いたエピックフラッシュかサブゼロを試してみては如何でしょうか。

• 2019/6/23(日)18:27
    ロフト角「10.5」、シャフト硬度「SR」

グローレF2からの買い替えです。実はMグローレを買うつもりだったのですが、ちょっとした行き違いでこちらを購入(笑)。こちらの口コミの評価があまり高くなかったので少し打ってみてダメなら売ろうと思っていたのですが…今はこちらにして良かったと思っています。
    AIがデザインしたというフェイスは弾き感がハンパなく、なるほど初速は上がっている感触です。飛距離もグローレFより20ヤードくらい伸びてる感覚です。ホームコースでもコースデビューさせましたが、大体240ヤードくらいに立っているイエローフラッグを何度か超えました。グローレFの時はほとんど届かなかったので、やはり飛距離は伸びていると思います。
    こんないいクラブなのに評価が高くないことが気になります。飛距離に悩む50〜60台の方、一度試されたらいかがでしょうか?

• 2019/1/21(月)16:33
    ロフト角「9.5」、シャフト「Speeder Evolution for CW」、シャフト硬度「S」

〜初速の出そうなクラブ〜
    大ファンの石川遼くんがコマーシャルしていたこともあり、近くの量販店で試打しました。このサイトでの評判が思っていたほどではなく、音が気になるという友人の噂を聞いていたこともあり、それほど期待していませんでしたが、試打してみると全体的に好印象でした。
    <打感>
    テーラーメイドのМ6に比べ、こちらの方がフェースとの接地時間が短く、弾きが良い印象です。実際に計測してはいませんが、ボールの勢いが強い印象で、打感もやや柔らかく、なんだか気持ち良く感じました。Mシリーズとの飛距離差は、ほとんどないと思います。弾道の違いだけだと思います。
    <フェース>
    スイートスポットを指し示すようなマトのような線が印刷されていて、デザインとしては少し新しい感じです。また、最近のクラブとしては芯は広くはない感じ。傾向としては、ハイトゥー寄りの当たりにはシビアで、ヒール寄りには、やや寛容的です。その半面、比較的重心距離が長すぎないせいか、芯に当たった時の力強いボールの出だしと、打感はよかったです。あと、ボールコンタクト時のインフォメーションが多いのも良いところだと思います。フェースをいちいち確認しなくてもどこにボールが当たったのかがとても分かりやすいです。
    <打音>
    音が気になるとの友人の話でしたが、私にはむしろ心地よく感じました。甲高い大きめな音です。ゼクシオに似てるかも・・・
    <クラウン>
    前作エピックスターに似てます。ほぼ一緒のように感じました。
    <ソール>
    前作に似てます。比較的操作性もあるので、テーラーメイドのМ5よりウエイトの移動による効果がありそうです。

長々と書いてしまいましたが、最後までお読みいただきありがとうございます。皆様の参考としていただけましたら、幸いです。

• 2019/1/19(土)22:09
    ロフト角「10.5」、シャフト「IZ-6」、シャフト硬度「S」

ゴルフ練習場で試打しました。

限定のカチャカチャ付きにIZ-6を挿したモデルを試しました。
    構えるとフェース角が結構開いている印象で、フックフェースが苦手な自分には構え易かったです。打ってみるとサイドスピンの少なく、左右ブレが少ない球が打てました。打感、打音についてはそれ程気にはならず普通の印象です。
    普通に良いドライバーと思いますが、ローグスターと大きく違いを感じる事が出来なかったので、ローグで十分じゃないと思い、購入意欲はあまり湧かなかったですね。

• 2019/1/19(土)21:16
    ロフト角「10.5」、シャフト「Tour AD VR」、シャフト硬度「6S」

行きつけの練習場で試打会があったので、M5、M6と新エピックを打ってきました。
    まだ試打用のヘッド、シャフトのバリエーションも少なく、味見程度の内容ですが…。

構えた感じ、ローグよりはすっきりしたヘッドで構えやすくなったかな。
    フェースセンターの丸いマークが目につきます。
    リアルロフトが多い様にも見えます。

素振りすると、少し軽めな感じ。普段もカチャカチャ付きの60g台だけど、1スペック軽く感じるので、ヘッドが軽いのかも。

打ってみると、ヘッドがかなり回ります。
    ヘッドの軽さに加え、回頭性も良いのか、かなり捕まる感じです。
    重心位置など細かい部分は分かりませんが、右に抜ける印象は皆無でした。
    まぁ、この辺はカチャカチャとシャフトで調整できる部分ですね。

気に入らないのは、音と打感。
    「パキィィーーン!」って感じですね…。
    打感は、初代エピック以降、2本柱が入るようになってから、硬く感じて仕方ないです。

飛距離は、まぁ普通かな…。
    シャフトを合わせていない状況なので、参考に出来ないですが、この音と打感に我慢してまで買う程の価値を、このヘッドには感じませんでした。
    初代エピック以降、キャロのドライバーは感性に合わない事が多いです。

• 2019/1/16(水)07:25
    ロフト角「10.5」、シャフト「Speeder EVOLUTION for CW」、シャフト硬度「SR」

練習場に隣接している某中古ショップの試打クラブを練習場で打たせてもらいました普段は、ピンG400をエボ4の569シャフトで使用しています。
    構えてみると、ローグスターほど後方へのストレッチ感がなく違和感なく構えることができました。
    試打を開始すると、まず、打音の大きさに驚きましたが、使い込んでいけば、慣れるレベルだと思います。弾道は高初速、高弾道、低スピンの飛距離アップが期待できるものでした。捕まりが良いのでスライサーも安心して使用できると思います。
    これから発売予定のテーラーメイドやピンのドライバーと比較して購入を考えたいと思います。

3. EPIC FLASH STAR ドライバー