N.S.PRO Regio formula B+

• 日本シャフト N.S PRO Regio N.S.PRO Regio formula B+

キックポイント:元
    トルク:6.3°(46.5g、R)
    重量:40、50、60、70g台

5.5

N.S.PRO Regio formula B+のクチコミ

• 2022/11/15(火)18:52
    シャフト硬度「X」

日本シャフト試打会でシャフト選定してもらったうえで購入し、tsr4で1年ほど使用しています。安定性があり、ずっと使用しています。アイアンはモーダス125 xですが、特に問題ない。今後もずっと使い続ける予定です。

• 2022/11/15(火)16:44
    シャフト硬度「X」

色々試してB+が一番気持ちよく振り抜けました。やはりアイアンのシャフト(モーダス120)とのマッチングが良い。メーカーを揃えるとこんなにもストレスなくラウンド出来るのか!と改めて感動しています。モーダスを使っていてドライバーのシャフトに悩んでいる方はレジオ+を試してみては如何でしょう?ゴルフが簡単になりますよ!!

• 2022/11/15(火)06:35
    シャフト硬度「S」

以前、レジオフォーミュラーBを使っていた関係で、試打しましたが、このシャフトは癖がなく、適度なしなりと先端剛性の高さから方向性も良かったので、新しいドライバーを購入する際にB+も試打しました。トルク2台というのは、私のような43~45m/sで普段打っているゴルファーにとってはなかなか難しいのではないかと思ったのですが、旧モデルの打ちやすさ、扱いやすさを継承しています。旧モデルの扱いやすさに、パリッとした振り感を加えたシャフトですね。しかし、高性能にはそれなりのお値段となりますね。私の予算を超えるので、後ろ髪を引かれる思いで購入を断念しました。もうちょっとなんとかならないのでしょうか、日本シャフトさん。

• 2022/9/18(日)19:34
    シャフト硬度「S」

アイアンにモーダス120Sを使っているため、その流れで使用したら良いのではないかという期待を持って試打会に参加した。最初65Sを試打したが、結構ハードでつかまらない、球が上がらない。フィッターさんから55Sを勧められ試打したところ、少し軽くなったためしならせることができて方向性の良いまあまあのボールが連発して打てました。

私のヘッドスピードはトラックマンで42、43くらいで、普段は60g台のSのシャフト(ディアマナTB、ベンタスブルー、ツアーADXCなど)を使用していますが、それらに比べるとしなり量は少ない。わずかに中あたりがしなりを感じるが、剛性差が少なく棒のような感覚であった。

モーダス120Sのしなり量の大きい感覚とは違う、YOUTUBEのゴルフ試打三者三様で筒康博氏の動画でアイアンで例えるならモーダス105と表現していたが私の感覚もそれに近いものだった。このシャフトが合う人もいると思うが、価格が高すぎる。他社の定価40,000円+税のシャフトでもフィッティングすれば、同等でリーズナブルなシャフトを見つけるのはさほど難しくはないのではないかと思った。当然購入しようとは全く思わなかった。

• 2022/3/31(木)20:19

ヘッドスピード46〜50ⅿ 50X
    試打会で打つ機会があり購入を決めた。
    試打出来たのは50S・60Sで予想外にタイミングが取りやすかった事。
    粘りながらもしなり戻りの速さから弾く感触もあり、飛距離の伸びを感じられる様な良い感触であった。ただ自分のヘッドスピードまで上げて行くと、幾分柔らかく当たり負けている感じがあり、気持ち良く振れる50ℊ台のXに決めた。
    コースで実際にラウンドしてみたが、PAR5で280yのロングドライブから2オン
    に成功し、ピンそば3mからのイーグルに繋がった。ツアーAD、三菱、フジクラとはまた違う味付けで思っていたより良い。手元調子が合う方にお勧めしたい

• 2022/3/26(土)08:58
    シャフト硬度「S」

日本シャフトのカーボンシャフトは思った以上にいいシャフトです。手元側がしなり、安定性とスピード感があり飛距離が伸びました。しかしデザインに関してはイマイチですね。もう少しまともなコスメになりませんかね。

• 2022/3/21(月)17:26
    シャフト硬度「S」

今まで、日本シャフトさんのウッド用シャフトは打った事が有りませんでした。
    MB+と併せて打つ機会があり、試打しました。

とても素直な挙動だと感じました。
    先端の安定性を感じ、方向性と高さがそろいやすかったです。
    真ん中から手元側がしなる感じと、スピード感もあり、キャリーが伸ばせそうです。
    ややスピンが多くなってしまったのが、残念でした。

• 2022/3/17(木)15:13
    シャフト硬度「S」

数年前にアイアンにモーダス120Sを使用していた際、特製の似たウッドシャフトとして試打しました。
    メーカーが推奨している通り、モーダス120との相性は抜群だと思います。
    しかし、タイミングが合えば飛距離は出ますが、振りに行くと結構暴れました。
    アイアン同様に重柔系になっているので撓りを感じながら振ると安定感が良いと思います。
    なかなか出回っていないシャフトですがモーダス120ユーザーは一度打ってみる価値はあると思います。

• 2022/3/14(月)22:49
    シャフト硬度「S」

某フェスの際に試打しました。
    カタログスペックが元調子なのを疑うくらい走りよく捕まってくれるので非常に感触が良かったです。しっかり振って行きたい方には勿論ですが、安定感が欲しい方にもオススメできると思います。

• 2022/3/11(金)23:48
    シャフト硬度「S」

買ってから1年が経ちました。
    ヘッドはTSi3です。

結論としてはとても気に入っており、よほどお金に困らない限り売却することはないと思います。
    飛距離も以前に挿していた「GP6S」と比べると15yくらい変わります。

まずModus3 120Sと同じ特性とのことですが同意です。
    理由としまして私なりの感覚論ですが、本調子とカタログ表記されているにもかかわらず先が走る感覚がとてもあるからです。
    手元でグイッと握りを強める感じで振り抜くとヘッドがかなり走り飛距離がとんでもなく伸びます。

かといって実はアイアンの120Sを私は好んでおりません。
    理由としてはシャキッとしない感じが気持ち悪いためです。

アイアンはDGのAMT WhiteのR300をここ数年は好んで使っています。
    とてもタイミングが合っていて大好きです。

カタログ上「元調子」とあるにも関わらず、120と挙動を揃えたためか、先の走るB+の挙動をたまに自分のスイングの中で不自然に思うことがあります。
    (アイアンはDG系の元調子が大好きなため)

なのでいまMB+に大変興味を持っています。
    (試打をする機会がなかなかなく博打購入するしかないかと思っています)

MB+はカタログ上「中元」と表記されているにも関わらず、元調子とされている105/115/125とと特性を合わせているということで、文法的に釈然としないものの、AMT Whiteと合う自分には似たシャフトであろう105/115/125と特性を合わせたと言われているMB+は、B+以上に合うのではという希望観測的な観点からです。

カタログ上の文章に私の頭のなかは翻弄されています(笑)

ただB+は大好きです。なぜなら私のシャフト遍歴からですが圧倒的に飛距離が出るのと捕まるからです。
    文章さえなければ・・・笑

MB+を打ち、私の中の頭の中をシャキッとさせたいと思っています(笑)

• 2022/3/11(金)16:14
    シャフト硬度「S」

テーラーメイド、Stealth購入に合わせて注文しました。飛びはヘッドで方向性はシャフトで安定感を出す事が出来ました。以前の古いモデルも利用した事があり、更なる進化がされたシャフトになったと感じています。しばらく、エースシャフトとして利用してみます。

• 2022/3/11(金)10:20
    シャフト硬度「S」

モーダス120sに合うシャフト、元調子系シャフト、デザイン、自分にはピッタリハマりました。ただ日本シャフトさんは、スチールのイメージが強いのか、珍しいねって言われます。
    でも友人に試打してもらうと、自分も欲しいと予約してました。

• 2022/3/11(金)07:43
    シャフト硬度「S」

元々モーダス120をアイアンに挿していたため、ドライバーに推奨のシャフトとの事で使い始めました。今はアイアンに115を挿しているのですが、そこまでの違和感もなく振りやすいです。ミスヒットは当然曲がりますが、キチンと当たった時はちゃんと飛びます。今はSIMに挿して使ってます。250から260ヤードくらいの飛距離です。

• 2021/6/7(月)07:06
    シャフト硬度「S」

フィッテイングスタジオにて試しに・・・と試打してみたところ非常に振り抜きが良く、ピンのG425LST(9°)へ65gを組み合わせて購入しました。

手元系ですが、中先まで全体的にしなやかにしなります。先はしっかりしていて当たり負けする感じはありません。
    なによりしなり戻りが早く、手元が粘るのに素早くもどり、「粘り走り系」な感じ。日本シャフトがモーダス120に合わせたと言うように、重軟が好きな人にはピッタリではないでしょうか。

ただし、ゆるいシャフトではありません。しなやかにしなりますが、振りに行けば行くほどしっかりしてきます。

ワッグルの印象でフレックスを選んでしまうと選定ミスするかも。

弾道高さ:中。上がらないわけではないのですが、トルクは絞られているのでヘッドが上を向くような動きは少ない。ディアマナD−LimitedやテンセイCKORANGEPROなどと比べても私は高さが抑えられました。

方向性:良い。左へ巻いてしまうような弾道は抑えられます。ドロー〜フェードまで打ちやすい。曲がり幅は抑えられます。

飛距離:ここ一を狙うシャフトではないですが、素早いしなり戻りで前に飛ばしてくれます。

コスメ:ロゴ(私は普通に裏向き)の面を見ないと昔の純正シャフト(笑)。ただの黒いシャフトです。ガチャガチャしてるコスメがあまり好きではないので好印象ですが、もう少しワンポイントあってもいいかな。。。

総評:ワッグルした印象より意外としっかりしたシャフトです。60g台のシャフトでも重めの部類に入ります。4大メーカーのシャフトと比べると見た目の存在感は薄いですがとても良いシャフトだと思います。ちなみに素材的には4大メーカーが作ると倍以上するかも。。。とフィッターさんが言っていました。PTのハイモジュラス的な素材の違いかなあと思います。

• 2020/11/9(月)08:50
    シャフト硬度「S」

私のスイングに非常にマッチしているのか、楽に振って良く飛びます。M6のヘッドに装着していますが、合ってます。

方向性も安定し、他には換えられません。

アイアンもモーダス105使用。
    違和感ありません。
    もっと派手なデザインがあると尚嬉しいです。

2. シャフト
  3. N.S.PRO Regio formula B+