ドライバーの新着クチコミ
コブラゴルフ/S9-1キングコブラ S9-1 PRO S ドライバー値段を考えるとお得すぎます。 プロパーのランバックス「7C09」は純正とは思えないくらいしっかりしてます。 ヘッドもコンポジット設計でロースピンな球が出ますし、音もコンポジット特有の高い音は出ません。 総じて能力の高いドライバーだと思います。 ただ、ヘッドスピードが相当無いと威力は発揮されないと思いますので、無理に背伸びはしないほうがいいです。 力自慢の方は是非どうぞ・・・。 長さ・・・・45インチ 重さ・・・・329グラム バランス・・D2 振動数・・・274cpm グリップ・・イオミック「エックスエボリューション」2010/1/14(木)21:55ロック -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY AERO ドライバー前作のレガシーからの代替ですが ・・先ず構え安い振りやすい!!飛距離も出ます。i-mixですのでシャフト交換で簡単にクラブの性格も変えれます。ツアーより振りやすいと思うのは私だけでしょうか?2010/1/13(水)13:20yocchan -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 703・ディープフェイスな顔がいいけど、つかまりも欲しい・・・ ・球が吹け上がってしまう・・・ そんな方にはお勧めです。 飛距離は普通くらいです。 ハジキが特別いいという感じではありません。 ただ、値段が高すぎます。2010/1/11(月)00:18ロック -
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-F ドライバーTYPE2(NV-RED)赤ナビ限定のブラックシャフトを試したんですが、正直、ナメてました。 かなりイイ感じです。 今までの軽くて優しいMACTECとは一味違います。 60グラム台のシャフトで固さも割としっかりしています。 個人的には「レガシーツアー」より好きです。 顔もキレイな形をしていますし、もしHSが50を超えるくらいの方ならカスタムシャフトとカスタムウェイトもいいかもしれません。 みんなとは違うクラブを使いたい方には、ぜひ一度試打をお勧めします。2010/1/9(土)22:21ロック -
コブラゴルフ/S9-1キングコブラ S9-1 PRO S ドライバー安いので、dとsを試打を繰り返して購入しました。dはフェースでボールがスベル感じがすごくします。でも結果はまっすぐとんでます。ちょっと違和感があるので、パスしました。でも、FWとセットで購入したのですが、FWとのつながりはdですね。 でも、sのほうが芯が広く、つかまるので、こっちにしました。 ただし、だんだんなれてくると私はどうしても打ち方にクセがあり、460ccのドライバーがうまくあつかえません。 あばれだしたので、オークション行きにしました。 でも、よく飛ぶ感じがします。ドライバーよりFWのほうがお勧めですね。ちなみに、シャフトはバット径が少し細いですね。2010/1/9(土)20:48ニコラスケイジ -
ミズノ/MPMP クラフト S1 ドライバーいいですよ。425と同じです。若干芯が広い感じがします。とてもいい出来です! おすすめです。2010/1/9(土)20:43ニコラスケイジ -
ミズノ/MPMP クラフト 425 ドライバーこのサイズと打感、そしてQUADシャフトのバランスがいいですね。460も同時に借りて1ラウンドしましたが、425のほうが直進性と扱いやすかったです。 女子プロがこぞって利用しているのが分かりました。新しいS1も1ラウンドしましたが、若干S1のほうが芯が広いようにおもいますが、音が少し軽くなってしまった感じがします。 シャフトは緑の新しいクワッドシャフトのほうは、手元が若干固いらしいですが、ほとんど感じ取れませんでした。 私のほう、ヘッドスピードは44m/sですが、手でこねる打ち方のためか、重たいほうが好結果です。 これになれてしまうと、60g台のシャフトはやわく感じてしょうがありません。2010/1/9(土)20:42ニコラスケイジ -
テーラーメイドゴルフ/r7r7 ドライバー リミテッド・エディション現在07バーナーをエースで使用中ですが、比較しても打音、打感、方向性どれをとってもバーナーより一枚上でした。 よく問題にされる飛距離については、やや軽めの5Fにしたためか、軽く振っても、振り切ることが出来、中弾道の強い球が出て、結果以前より飛んでいるようです。 バーナーに比べると、440ccと小ぶりなせいかスウィートエリアは少し狭くなりますが、もう少し練習を重ねて、春からはエース交代となりそうです。 いいドライバーに巡り会えました。2010/1/8(金)14:31おおまる -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 703オレンジのDIシャフトを試したくて、SRの特注スペックで衝動買いをしました。重さは318グラム、10.5度のロフトですがリアルロフトは10度。SRのフレックスで振動数は248。普段お世話になっている工房で計測してもらい、普段自分が使っているスペックに近い数値でした。シャフトの挙動があっているのかミート率もよくなっているようです。捕まりが良いシャフトと聞いていましたが、左を気にせずに振っていけるシャフトだと思います。どちらかというと捕まっていても右に出る球が多くなりました。自分は左右のミスが出るので、左に行かないだけでも安心です。打球音はおとなしい「バスッ」という音ですが、音の感じよりもボールはどーんと飛んでいきます。フェイス面の吸い付きも良い感じです。2010/1/8(金)00:27ピロ♪ -
ナイキゴルフ/サスクワッチDYMO(ダイモ) スクエア ドライバー現在のエースドライバーのシャフトがXシャフトのためか、冬になり飛距離が落ちてしまい、しなりをあまり感じられなく年末2ラウンドしてきたのですがボロボロ状態。思い切って冬用としてバサラSつきのダイモスクエアを購入。印象はSUMO2、SUMO5900とはまったく別物。気になる音も私的には許せるものでした。しかもこの寒い中、適度にシャフトがしなってくれ飛距離も出ていると思います。気になる点はうっかりするとプッシュアウト的な球が出る点。これはフェイス管理が出来てないからなのですがそれだけ気をつければパーフェクトでしょう。四角もこれで3代目になりますがやっと使えるクラブになったと言う感じです。前の2作が評判だけの駄作だったためこのクラブの評価もあまりネットでものっていませんが、これはバランスが取れているクラブです。また、私は左のためプロの方の試打の本や雑誌などを見て購入しては買い換えているのですが、あてにならないものだなあと感じます。プロはヘッドスピード50以上も有りミート率が1.5を超えるのでしょうから市販ドライバーのRシャフトで試打しても良いか悪いか判断するのは無理だと思いますね。本よりも何よりもゴルフ5などの試打室で実際に打って計測してもらい一番ヘッドスピードが出て飛距離が出て曲がらないクラブを選べば良いと思いますよ。振り方がそれぞれ違うんだから。またシャフトは冬と夏では硬さがまったく違います。出来ればSTR8-FITのようなシステムでやわらかいのと硬いものの2本くらい使い分けるのがベストじゃないでしょうか?また、構えたときにターゲットを狙えるイメージがもてるかどうかも大事だと思います。実際のコースでは左はOKだけど右はダメという感じが多いわけですから。まあ、そんなわけでこのダイモ今は旧作になってしまいますので19,800円で購入できました。価格も魅力ですね。2010/1/5(火)20:27kaz48
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-F ドライバーTYPE1(NV-BLUE)友達に薦められて購入しましたが、飛びます。 初ラウンドで、同組の2人に試打させたところ、なんと2人共買うことにしました。 今まで使っていたツアーステージXドライブGRに比べて、15〜20ヤード飛んでいます。クラブ重量が280g程度なので、ついつい振り回してしまいますが、軽く振りぬいた方が良いようです。今後打ち込んでいくうちに、球筋も安定してくると思われます。 力がなくて、距離の欲しい人には、最適と思われます。2010/1/4(月)21:07marhee -
ミズノ/MPMP-600 ファースト トラック ドライバーUSモデルをリシャフト。 hujikuraのROMBAX F 6f09 R に。 USモデルに60g台のシャフトで、重量は320g前後と思われる。 振動数は250弱。 ある程度の重さと、少し柔らかめと弾きの良さを求めました。 結果、標準ポジションでややドロー目の思い通りの球筋が出ました。 ヘッドとシャフトが合っている感じで、クラブに慣れてきたラウンド後半ではフェアウェイを外すことがなくなりました。 ぶっ飛ばすクラブではないようですが、ある程度の距離と方向性を求めるならベストな選択でしょう。2010/1/4(月)14:21リッティー -
ピンゴルフ/G15G15 ドライバーPRGR T3-105 9°RAMBAX6V05を使用。口コミ評価が高いため期待しての購入。打感はPRGRの方がはるかに柔らかいが、芯でとらえると同じような打感を得られた。ミスの許容範囲は広いようでOBは減るような気がする(練習場で2回80球の感想ですが・・・)距離に関してはPRGRと変わりがほとんどないが、音は結構飛んでいると錯覚する。シャフトの選択次第ではもう少し伸びるのかもしれないが、叩けて方向性もだせる気がしてモトーレを選択。構えやすさは、非常によく狙いを定めやすい。価格も安く、口コミを信じてよかった方だと思います。2010/1/3(日)23:41asaoka -
マジェスティ ゴルフ/コンダクターコンダクター ドライバーまだ練習場ですが高さとイメージ及びコントロールのしやすさは抜群です。 Rシャフトは以前使っていましたが今回はSRです。 この間に打ち方も変わりました。自分では良くなったと思います。 練習していたらスイングも簡単に考えられるようになりました。 硬さ、重さと振動数が合っているのでしょう。フェースはややフックで、以前でしたら嫌でしたが気にせずに打ちました。 打った時の金属音も今日は気になりませんでした。2009/12/30(水)22:26水車小屋 -
プロギア/T3T3 レッド中古で格安に値下げをしていたので購入しました。 シャフトをアクシブコアに、重りを入れて、312gのD2にチューニングして使っていますが、ヘッドのポテンシャルが非常に高いので、かなり優秀なカスタムドライバーが完成しました。 前に使っていたどのドライバーより飛んでます。2009/12/30(水)22:00うさお -
クルーズゴルフ/HAMMER(ハンマー) ドライバー構えにくいという方も多いようですが、私は鈍感?なのか、全く違和感はありません。普通のクラブと変わりません。あのくらいのFPは問題ないです。正直もっと飛距離を期待していましたが220ヤードのレンジで打っている限りは他のクラブと比べ特別に飛距離が出る感じはしません。コースではまた違った結果かもしれません。 方向性はいいですね。まあ最近のクラブはほとんど方向性はいい気もしますが。 方向性がいいので、その分平均飛距離はUPすると思います。2009/12/30(水)19:26じん -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア モアイ XLS ドライバー国内モデルの相場が激落ちしたので購入 オリジナルのS9.5度をまずは打つ。 軽めだがやはりしっかり感はありますので、叩きに行かなければHS40〜43まで程度なら実使用に問題ないでしょう。 私はヘッドが開き気味に入る癖があるので、シャフトを固めのものに変えました。 ヘッド重量が割りとあるモデルなので、先調子系だとトゥダウンが激しくなる可能性があり、且つフレックスも固めのほうがヘッドが遅れて入らないとの想定でリシャフト。 クアトロテックMD-6 ?硬度で45.75inchにしました 総重量320g 振動数270 バランスはD−6仕上げ やや長尺なのでバランス的にもこれで良いとのことでした。 さすがに芯の広さは秀逸ですね。 すんごいド・ヒールでも直進して200〜220ydのフェアウェイキープ 芯を喰うと中弾道で強い球筋です。むろんストレート系ですが弾のつかまりも程よく、すっぽ抜ける感じはありません。 飛距離も冬場にしては飛んでいるので、春が楽しみです。 常に同じところに同じキャリーで落ちるのが印象的です。 通常はナイスショットでも弾道や飛距離のバラつきがあるものですが、このドライバーはほとんど同じ弾道とキャリーが得られるのが秀逸です。 これならプロが使いたいと言っているのも納得な気がします。 いずれ、この価格でこのパフォーマンスというのは...... もうドライバーに5万以上払って買うなんて考えられない時代に なってきましたかね。2009/12/30(水)12:22john出入り -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XLS ドライバーとても低価格でネットで購入しました。評判通りの打感で、練習場での音はビックリします。みんなが振り返るようなキコリ音(これが原因で売りました)。 音以外は素晴らしく、真っ直ぐ飛ぶ上に距離もなかなかでした。その分振っても曲がらない。スライサーの自分には持って来い。 また、見た目も値段も良く、クリーブランド好きにはよい商品です。 異形ドライバーに抵抗がない方にはオススメです。目立つのが嫌な人は絶対に買わない方がよいです。。音は練習場では厳しいですが、コースでは問題ないですけどね。2009/12/29(火)21:26qualis -
コブラゴルフ/S9-1キングコブラ S9-1 F ドライバーいろいろなクラブ(安め)を試してきましたが、このクラブは初心者には持って来いだと思います。 曲がりずらく、スライサーの自分もフェードどまり。真っ直ぐ球が飛ぼうとする感じです。音も異形ドライバーの部類の中ではキコリの様な耳にくる音が解消されてます。 また良い点として、コブラは値段が安い!!新品で19800円はお買い得。購入し翌日のコースで使用し、フェアウェイキープ率がものすごく高くなりました。見た目も悪くないですし、オススメです。ヘッドカバーもカッコイイ。 問題としてはコブラがマイナーなのと、飛距離は全体的に落ちると思います。真っ直ぐ飛ぶ分、前には飛ばない感じです。コースメイクを考えた2打目の為と思うと、とてもいいドライバーではないかと思います。2009/12/29(火)21:18qualis -
本間ゴルフ/アスポートアスポート e+ レディスドライバー11.5°のドライバーが好きなので、ドライバーは本間を使っています。打感がよく、音も好きです。ただ、今回のこの色はちょっと初心者イメージが強い気がしてあまり好きではないのですが、全体的には女性に易しい、いいクラブだと思います。2009/12/29(火)13:32エドワ
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ V-iQツアーステージ V-iQ ドライバー(2010)もち球がフェードですが狙った方向に真直ぐ飛びその分飛距離が伸びた。 打ちやすいクラブでした。2009/12/28(月)21:22バックファイア -
マスダゴルフ/V-RODV-ROD 450 ドライバーマイキャディカップで試打しました。 知名度は低いですが、非常に構えやすく弾道のイメージの湧くクラブです。 シャフトも(何のシャフトかは確認しませんでしたが・・・)しっかりしていて叩いても左に行きにくい感じです。 これでもう少しお値段がリーズナブルだということないんですが。。。2009/12/28(月)16:05ピースクラフト -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバー11/30に中古で購入しました。レガシーで左に行きはじめ困っていました。 練習では左にいく心配がなかったのですが、コースでは慣れないせいか左右にばらつきます。その後一旦レガシーにしてコースに出たのですが、ハーフ過ぎるとフックが出ます。ショップでいじって結局グリップを重くし、少し鉛を中に張って298gを310gにしてバランスをD5からD2.5くらいにしました。 練習に2回行き、インから降ろすのを止めたら、わずかなフェードで安定してきました。中弾道の重そうな球です。ついでに苦手のスプーンも安定してきました2009/12/27(日)21:42水車小屋 -
ナイキゴルフ/サスクワッチサスクワッチ SUMO ドライバー発売当初に購入(日本仕様)して、既に3年近く使っています。ナイキの新しいクラブや他のメーカーの新しいドライバーなど最新技術を使った新しい魅力的なクラブを見るたびに試打しますが、SUMOよりも飛距離・安定性で良いクラブが見つからず、未だにSUMOを手放せません。私はドライバーショットは大体280−315ヤードぐらいなのですが、昔から言われている”音”の問題は全く気になりません。最近のクラブはシャフトが長くなってきていますが、私は長いシャフトはあまり好きでないので、45インチのこのSUMOが扱いやすくて気に入っています。芯でバシッと捉えると、軽くドローがかかってどこまででも飛んで行きそうなシャフト(青マナ)の弾きとフェースに貼りつく感覚が素晴らしいと思います。2009/12/27(日)13:10びじぇい -
ナイキゴルフ/サスクワッチサスクワッチ SUMO 5000 ドライバーとても目立つドライバーでした。黄色とナイキに魅かれ購入。練習場でいざ打つと、音は甲高く、これまた目立ちます。旧SQよりは全然よいです。 スライサーの自分ですが、思っていたよりも真っ直ぐ飛びません。非慣性モーメントが強い他社ドライバー(クリーブランド・コブラ)に比べるとそんなでもないような。他社では真っ直ぐ飛びました。私の腕が未熟なだけです。。中古がかなり多くあるのも頷けるのは私だけでしょうか? 私にはあまり合わなかったドライバーでした。非力な自分では扱えそうにないため、譲りました。今は会社の同僚の元でバリバリ仕事をしております。2009/12/26(土)22:46qualis -
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-NXR ドライバー1,5,7Wがセールでまとめて購入しました。中古で8800円で○木ゴルフで購入。ちなみにFWは3800円でお買い得(売って儲けました)。 当ドライバーはとても軽く扱いやすいです。初心者の自分がどスライサー時代に購入し、”つかまり”とはなにかを実感したクラブです。このクラブでスライスを克服したため、思い出があり手放せません。さらに音もよく、打ってる感があります。 逆に、シャフトが柔らく軽すぎて、ゆっくり振らないと球筋は安定せず飛びません。軽く振ればバカっとびはしませんが安定して飛びます。ひとつ固めのシャフトでも問題ないと思います。 今ではしなりでタイミングをとる練習に使用しております。2009/12/26(土)22:36qualis -
クリーブランドゴルフ/ランチャーランチャードライバー私の腕の未熟もありますが、ハイボアXLSと比べるとひっかけばかりで真っ直ぐあまり飛ばずで。。音は問題ないです。通常の音でしたが汚くなる前に売っちゃいました。評価の割には・・・。2009/12/26(土)22:19qualis -
ピンゴルフ/G15G15 ドライバー今まで使用したドライバーで飛距離、方向性一番に間違いなし!! ヘッドバランスD2.5、振動数254です。 クラブ重量はグリップを1ランク太くしたので310gになりました。2009/12/26(土)17:40目指せパープレイ -
ピンゴルフ/G15G15 ドライバーG10に比べても、さらに良くなっています。すべてにおいて、ただ、ヘットの大きさに違和感がある人には、好みが分かれるかもしれませんね。こんなにいいのに、値段がリーズナブルなのは、本当に、驚きの一言です。2009/12/26(土)08:56カッポケ -
グローブライド/ONOFFオノフ ドライバー(XD)非常に打感がよい。飛距離よりも正確性がある感じ。2009/12/25(金)20:34まさや