ドライバーの新着クチコミ
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-NXR ドライバーナイキのドライバーを並行輸入物で安く買ったのですが、どうにも私には 扱いきれなくド・スライサーになってしまい苦しんでいました。 たまたま練習場でマックテックの試打をしていて、ナイキと交互に打ってみると、 なんてことでしょう、ナイキ=超スライス、NV-NXR=真っ直ぐ! とクラブを変えるだけでスライスが治り、その足で買いに行きました。 本来フォームが悪くスライスしていたのでしょうけど、道具で てっとり早くスライス矯正できます。打角は高く、距離も出ます。 ティーショットのOBで悩んでいる私の様な方にはオススメです。2008/9/19(金)00:06kaz8 -
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-NXR ドライバーくせがなく、飛距離も十分、方向性も抜群です。ただ易しいだけのクラブではなく、中級者以上にも十分満足してもらえる出来です。2008/9/18(木)18:45古酒櫻井 -
ワークスゴルフ/アルティマイザーV3日経新聞等に、年寄りでも300ウン十ヤード飛ぶ・・・とか 宣伝されていますが、確かに、「飛距離等感想は個別のもの」 なので、個人差もございましょうが、私には全く合いませんで、 後悔しきり。 打った音もフライパンを叩いたようで恥ずかしい限り。 今度の土曜日は、中古品買取業者にいかなくっちゃ!!2008/9/18(木)16:39Murasan -
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-NX ドライバーSLE規制のため、購入して1年が経過しました。とにかく、飛びます。シャフトは純正のSSシャフトを使っています。ふけあがらず、ドローボールが打ちやすいです。右にスライスする球はでません。軽く振ってはじくって感じです。SRですとやわらかすぎるかもしれません。安いですし、お奨めです。2008/9/17(水)22:19かつお -
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-NXR ドライバー昨年6年ぶりにゴルフを再び始めました、ドライバーも以前の物で購入しようと思い、シングルの先輩に相談した処、一言「マックテック」との事で試打しました。RとSRシャフト両方試打しましたが、測定の結果SRを購入。 ラウンド中も仲間に羨ましがられる程の球筋、最近はドロー気味の球筋です! ティショットが苦にならないので、とても気持ち良くラウンドしています。2008/9/17(水)19:56tomato -
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-NXR ドライバー試打した際に、色と顔が気に入ったのと、つかまりの良さ、右に行きそうにない安心感から、思わず即注文してしまいました。それまでは、Sシャフトを使っており、どちらかというとフェードが多かったのですが引っ掛けストレートが出たりどスライスが出たりと球筋が安定しませんでした。 ショップの人に薦められるままランバックスのXシャフトにしたのですが、これが大正解!打ち方は何も変えてないのにスライスはほとんど出ず、つかまりの良さは自分でもびっくり!飛距離は若干落ちた気がしますが、その分安定性で十分カバーできます!たまにどフックが出るのですが、その場合は飛距離も落ちるのでOBなどの大怪我も減りましたし、最初のラウンドでいきなりベストスコア更新したので、もう元はとった気がします(笑) ちなみにその後も2ラウンドしていますが、やはりそこそこのスコアで回れました。もう僕はこのクラブは手放せません!2008/9/17(水)19:35trueman -
テーラーメイドゴルフ/r7ニュー r7 XR ドライバー使いやすい2008/9/17(水)19:11yamagara -
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-NX ドライバー易しく感じたが、自分が小ぶりのヘッドが好きなので構えにくかった。2008/9/17(水)17:40black -
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-NXS ドライバーNVNX,NXR,NXSともっぱらマックテックのドライバーを 使ってきたが、NXSが一番自分にあっているかんじがする。 長いわりに振りやすく方向性もよい。 距離も10ヤードほどのびた。 熟年むきの良品とおもう。2008/9/17(水)17:20kyada -
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-NXR ドライバーづーーーとマックテックのドライバーばかりを愛用中で新商品が出るたびに買い換えて来ました。今回はNV−NXからの買い替えでしたが更に構えやすくなり打ち易くなったと感じています。特にグリッフがこれまでのマックテックシリーズより柔らかくなりグリップ感も格段に高くなりました。安心してフィリーング良く打てるので結果的にミスショットも減って来ました。by:9月17日:タカヨシチャン2008/9/17(水)17:05タカヨシチャン
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-NXS ドライバー今年に入って4本目のドライバーで何とか満足出来るものに出会えました。これまでの460CC長尺ドライバーは右にスッポ抜ける事が多かったのですが、これにしたらH/S40の私でも高弾道で軽いドローで飛び飛距離も10Yds伸びました。但しシャフトのRはかなり柔らかくリアルロフトも12度以上有る感じがしますので、シャフトはSR・ロフトは9度が良かったかとも思っています。2008/9/17(水)16:09へーさん -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー ドライバー北米で現地仕様を購入しました。値段は日本で並行物を買うほうが安いのではないでしょうか。私は初心者で、ヘッドスピードも速くありませんが、US仕様のロフト9.5度、Sシャフトでも十分球が上がり飛びますので、他ブランドのUS仕様ほどハードではないと思います。使ってみて、いつもきちんとスイートスポットで打てるクラブと感じています。スイング中にばたつく感じが全くありません。ただ打球音が地味であまり打った気がせずちょっと残念。R7系のほうが音はいいですね。2008/9/17(水)15:14taktak -
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NVG2 ドライバードライバーは苦手でしたが、NVG2を使うようになってから苦手意識が無くなり、ティーショットが楽しみになりました。ベストショットだとキャリーで230くらいは飛びますので、満足のできる一品です。2008/9/17(水)15:08サン -
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-NX ドライバー男性75歳・ラウンド回数月1 昭和45年から始め、58歳の退職時に一旦休止。昨年春先より再開。 ここ3ラウンドの平均スコアー90。 十数年間の休止中におけるギアーとボールの進歩は革命的だった。 したがって従前のスイング理論の相当数は否定的にあつかわれたり 変更を余儀なくされたりで、再開当初は戸惑うばかりであった。 これではならじと主にネットでスイング論とギアーについて勉強開始。 その結果昨夏前にギアーについてはマクレガーのNVシリーズに到達。 再開当初は他メーカーのドライバーを使用していたがスライスの続発、NXに変えてからは最初こそ弱々しいスライスであったものが、NXになれ体そしてスイングもやや昔を取り戻したためか、現在ではほぼストレートで中高な弾道で距離的にも平均190Y弱と全般的にいい線に収まっている。同年齢の仲間も私のクラブを試打した結果是非にもということでNX−NVのRを求めたほどである。とにかく満足の一語につきるが、体力の衰えに逆らいつつせめて平均200Yを目指してフォーム改造中である。2008/9/17(水)14:59yuusin68 -
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-NX ドライバーゴルフを始めるにあたりこのドライバーを選びました。シャフトがかなりやわらかめな気がしますが、力まずゆっくり振ると高弾道でドロー気味の球が打てます。初心者、スライサーにはうってつけのクラブと言えます。一方、叩きにいく方やフッカーにとっては物足りないクラブかもしれません。打球音はかなり甲高く目立ちますが、個人的には好きです。私はレフティーですが、日本で発売しているレフティー用ドライバーとしては最もやさしいクラブではないかと思います。2008/9/17(水)14:51taktak -
ナイキゴルフ/サスクワッチサスクワッチ SUMO ドライバー子供がUS仕様をヤフオクで可成り安く購入。余り使ってなかった為おあがり。オリジナルシャフトでは出玉にバラツキが有った為知人の薦めで白マナにリシャフト。効果はまずまずで飛距離も15ヤード前後アップ。元々打ち易いヘッドなので長い付き合いになりそうです。2008/9/17(水)14:16白マナだー -
ヨネックス/NANOVニュー NANOV スペック450D ドライバーツアーAD MD6 Sシャフトとこのヘッド(450D)の組み合わせは、打感、方向性などトータルで私的には最高です。ここ数カ月ずっといろんなドライバーを試打してきましたが、この組み合わせが自分には一番合うような気がします。近々購入予定ですが、ロフト9度と10度で迷ってます。練習場では10度のほうが安定して飛んでいた気がするのですが、ヘッドがちょっとフック目についていて(カタログ値+1.2度)、そこがちょっと気になってます。ロフト9度のほうはスクエアについてるんですよねー。なぜそこを微妙に変えたんでしょうかね。。。ただ構えにくいとかいうことはまったくなかったので、気にしなければいいというレベルではあるんですが。2008/9/15(月)07:31sa -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー ドライバーネットでブログを見ていると 非常によさそうなので USモデルを購入してみました 方向性がよく ミスヒットでもそこそこ飛びます 飛距離は変わりませんが 方向性がよく スライスが出ません いままで 1ラウンドに一回は OBを出してましたが 出ませんでした ティショットでも安心感があり 気持ちよく振れます このクラブ最初のラウンドで ハーフをパープレイで まわれました 安心して振れるのは 気持ちいいです ゴルフの醍醐味は 飛距離もあるけど スコアーにこだわるのであれば 方向性も大事です2008/9/14(日)15:15momota -
ダンロップ/スリクソンスリクソン ZR-30 ドライバー試打会にて、打って来ました。まず、顔がとてもいいです、スクエアにかまえやすく、今までのスリクソンのイメージで、かぶってみるのでは?と、思っていたのですが、こんどの、ZR30、ZR800、どちらも、かぶって見えず、いい感じでした。打ってみると、打感もよく、弾き感はないのですが、しっかり、フェースに乗っている感じで玄人ごのみの、打感でした、弾道は、イメージより高かったですが、わたしが、いつも使うシャフトなら、弾道は押さえられる感じでした、オリジナルも、いいのですが、ちょっと軽いのと、トルクが、わたしにとって、多いので、この手のクラブは、とくに、フィッティングが大事と、思います。ZR30は、425ccで、ディープなので、いまどきにしては、かなり、小ぶりです、大型ヘッドがなじめない人や、弾道を、コントロールしたい人はぜひ、ためして見てください。2008/9/13(土)21:03暁 -
フォーティーン/JCJC-808 ドライバー試打会で数社の色んなスペックのドライバーを打ちましたが、最もオーソドックスなヘッド形状で、構えやすく、方向性抜群で飛距離も出たクラブでした。現在バーナーTP(リシャフト)を使っており余り不満がないので買い替えは控えていますが、買い換えるとしたら評判のG10かこのクラブです。2008/9/12(金)13:16元村の飛ばしや
プロギア/TRTRドライバー MODEL 500T502からの切り替えです。 T502と比べるとまず飛距離は20〜30y伸びました。 長所 芯くえばすごい飛びます 打感もいいですね 打音はT502に比べるとうるさくない 短所 値段が・・・ちょっと 芯くわないとコワイ2008/9/11(木)19:19バリ -
キャロウェイゴルフ/HYPER X ドライバーオリジナルシャフトのSを購入。2ラウンド目だが軽いフック系のいい球が出る。飛距離的にはほぼ満足。思いっきりたたいても大きく左というのはない。ストレートか、軽いフック。安心して使える。しかし、スイートスポットをはずすと距離はかなり落ちる。ハイパーボリックフェイスの作用は・・・?メタル特有のセンターチョイ上にあたるとかなり飛ぶ満足できる飛距離だ。また打感、打音もとてもいい、10度のフックフェイスは中上級者でも充分満足できると思う。2008/9/11(木)17:04zinchan -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ NEW X-DRIVE 460前使用していたクルーズのD435がフェースに皹が入った為、買い換えました。 オリジナルシャフトの為かもしれませんが、前より若干飛距離は落ちています(使用3週間経過)。 が、そんなに悪くは無いですね。上がらないと聞いていましたがそれなりに上がります。 飛距離は現段階で20Yくらいのダウンですが、芯を外したときの曲がり幅 はクルーズより良いような気がします(飛距離が落ちているから??)。 もう少し使い込まなければ分らないのかもしれませんが、シャフトを エースのランバックス6X07に変えれば飛距離は戻せるような感触です。 投影面積も大きくないし、素性は良さそうです。 HSがそれなりに無いと辛いかも。 後は腕がそれなりで無いと使いこなせないと思います。2008/9/10(水)14:16つぶ貝 -
キャロウェイゴルフ/HYPER X ドライバータイトリスト905Rから変えた。スィングが正しくないと右に曲がる。試合が近かったので、練習で何とか物にした。結果、ショットが全て良くなり、全日本まで行けた。左へのミスに悩んでる人に自信を持って奨めます。それなりの技術と、ヘッドスピードが必要です。(8.5,9.5,10.5)9°、10°は解りません。2008/9/9(火)20:24n_koji -
ピンゴルフ/G10G10 ドライバー異型ヘッドは嫌いです。なじめません。普通が一番です。このクラブは曲がりません。いつもならOBになるところが、なんとか残ります。打感は色々打ったクラブの中で最も良いと思います。ヘッドスピード46Kmで飛距離は現在260Yぐらいで、こんなもんかなと思っています。V2ハイローンチのSは硬い感じがしますが、シャフトの先がピュッと走ってくれるのでタイミングがあわせやすくシャフトが仕事をしてくれてると思います。2008/9/8(月)15:54カイテキ -
ダンロップ/スリクソンスリクソン ZR-800 ドライバーレンタル試打クラブで、オリジナルシャフトのT-65フレックスSRとT-55フレックスSを試打しました。 自分には、T-55の方があっていたようで、軽いドローのいい球が連発していました。 このクラブは、シャフトを選べばアベレージでも使える程易しいクラブですが、アウトサイドインの軌道で打てば、それなりにスライスします。 打球音は、少し高めで打感も良いです。リアルロフトが表示ロフトに近いのか、ロフトなりの弾道だと思うので、購入の際には色々試した方がいいと思います。2008/9/7(日)17:58baijo -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XL ドライバー初代ハイボアからの乗り換えです。 最近別のドラに浮気してましたが、また戻ってきました。 クリブは相変わらずコストパフォーマンスが最高です。 特にマークダウンしてからは、ビックリ価格。 打感・打音に不満の書き込みも有りますが、硬めの金属音、私はOKです。 やや右目に出やすいクラブと思います。打ちに行くとスライスが・・・。 HS43ぐらいの私でも10.5度でもそんなに上がらないので9.5度と悩んでいたら10.5をお勧めします。飛距離はまあまあ。 リシャフトしましたが、USゴールドのRでもそんなに不満はありませんでした。2008/9/5(金)15:12ミック -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX4.6V当方ハンデ8、ヘッドスピード45、フェーダー、打ち込みタイプです。 バックスピン量が多いため、それを抑えるクラブをショップにあるサイエンスアイなどで探してたところ、このクラブに遭遇しました。 購入時、純正の6Y08が装着されてましたが、2,3ラウンドで自分に合わないことに気づき(ヒッカケ多発です)、MD−6(S)にリシャフトしました。 シャフト長が45インチ、D2で作れました。 リシャフト後、数ラウンドした内容ですが、ヒッカケは全くなくなりました。 ただ、弾道が高くなりすぎ、飛距離が少し落ちたかと思います。 自分のゴルフは安定性≧飛距離なので満足してます。2008/9/4(木)22:10でいびぃ -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XL ドライバーいままでスライスに悩んでいた私ですが、いきなりまっすぐ飛びました。 グリップがちょいと細い気がしますが・・・ ヘッドが全然大きく感じず楽に振れます!2008/9/4(木)21:56ゆう&りょうママ -
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-NXR ドライバーP社10.5-SRからの買い替えです購入のきっかけは もう少し飛距離を伸ばしたいと思い大型量販店に行き 3社3種類の試打を行い1番打ちよいクラブで飛距離も伸びるクラブ探した所 MACTEC NXR 9度-Sが一番私に合うようでしたのでこれに決めました 早速練習場に行き打ってみたところヘットが非常にかるくシャフトのシナリが柔らかく打球は右へ飛びフエ−ド系10発に7発はフエ−ド仕方なく鉛で調整後やっと自分スイングスピ−ドと合うようになり飛距離は以前のクラブより20-30Y伸びて 打球の高さも良くなった打球音もこの程度であればボ−ルを打った感触が湧いてくると思います これで来月の月例が楽しみです。2008/9/3(水)10:53i.tm