フェアウェイウッドの新着クチコミ
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT フェアウェイウッド友人の物を試打しました。直進性はすばらしく、910Fを普段使用してますが、明らかにXHOTの方が飛んでます。 打感も想像してたほど悪くなく、弾く感じが手を伝わってきます。 構えた感じはフックフェースが気になる人は気になる感じです。 ただ直進性が素晴らしいゆえに、大きく曲げようとすると、思ったほど曲げられません。 ティーショットやとにかく飛距離が欲しい人にはよいと思います。2013/7/28(日)18:45kosukelist -
タイトリスト/913913Fドライバーを913D2に買い替えたのでFWも思い切って買い替えました。少し小顔ですが逆にその方が集中力が高まり良いショットが打てます。球は適度なスピン量で上がり安く、また強い弾道が打てます。更に拾い易くするために+0.75、または+1.5度ロフトをねかす事もできるので自分の球筋にあったロフトに調整鵜可能です。910Fから買い替えた方は打感に不満な声もありますが、私の場合はXXIOからなのでものすごく打感は良いと感じてます。レフティなので、選択枝が少ない中で超おすすめの一品だと思います。2013/7/28(日)13:42tsukamo -
ダンロップ/スリクソンスリクソン NEW GiE フェアウェイウッド試打もせずに新品中古を15Kでゲット。 初めてコースで使い、470ヤードのPar5でセカンドショットであわや2オン。イーグル狙いの楽々バーディ。 打ちやすいですし高弾道でそこそこ飛距離も出ます。 オリジナルシャフトは柔らかいと思いますが、タイミングが取りやすく、私のようなシニアにはぴったり。 コストパフォーマンスは抜群ではないでしょうか。2013/7/25(木)12:013939 -
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT PRO FW17度に続き、13度も購入しました。 今回は、距離を求めての購入です。 結果は最高です。 シャフトとの相性が良かったのかボールは上がり、距離も申し分ないほどよく飛びました。 今まで2オンしたことがないロングホールで乗りました。 ベッドは座りがよく、方向を出しやすく、よく弾きます。噂通りのFWです。 確かに13度はテクニックがいるロフトかもしれませんが、難しくないシャフトとの組みあわせで使えるものになると思います。 使い方しだいではかなりのアイテムになるはずです。 是非とも、チャレンジを!2013/7/23(火)22:26たん蔵 -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ STAGE2 TOUR フェアウェイウッド個人的主観で申し訳ないのですが・・・ 飛距離性能 ◎ 打感 ◎ デザイン ○ 打ちやすさ ◎ 方向性 ◎ 操作性 △ 初代RBZ FWから買い換えました。 打感、飛距離性能が特に素晴らしいの一言です。 先日のラウンドでは5番で残り219yでグリーンオーバーしてしまいました。 曲げたりするよりも、直進的にグリーンを狙ってこうかなと思えるクラブです。 構えやすく、打ちやすく、ボールも上がりやすい とてもいい買い物が出来ました。2013/7/22(月)08:52エロスライサー -
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT PRO FWノーマルモデルで素晴らしい結果でしたので、調子に乗りPROの#5を購入しました。 私のレベルでは正直難しいです。構えた感じでは少し前のスチールヘッドのような小ささに操作性と吹き上がりを抑えた感じでしょうか。 PROモデルと表記されているので本当にその通りなのですね、その意味ではわかりやすいし明確です。 しかし、キャロさんってどうもプロモデルラインに力を入れすぎというか中途半端にタイトに近すぎというか...、もっとアマチュアゴルファーが打ってみると結果が素晴らしいメーカーだったような気がします。 そういう意味ではノーマルモデルが素晴らしいので十分な内容です。2013/7/21(日)21:01waimea -
タイトリスト/913913F・d3回ラウンドしましたが違和感は全くありません。ピンG25からの買い替えですが、同じぐらい易しく打てます。ただG25より球が上がりにくいと感じました。方向性は913Fdの方が優れていると思います。距離は少しだけ伸びたような気がする程度です。現代カチャカチャで一番合っているポジションをさがしているところです。バランスがD1で少しヘッドが軽く感じますので、11gの重りをネットで買うつもりです。いろいろと素人でもカスタマイズできるのも、このクラブを買った理由の一員です。2013/7/21(日)08:19平野三朗 -
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT フェアウェイウッド前に試打したけど、これ買う方ってどんな使い方してんだろうなっ、てのが残ってる印象だね。 飛び系スプーンって持てはやされてる昨今なんだけど、TSでの使用は理解出来るとして、スプーンなんて結構難しいのに、FWからどれだけの精度で打ててるんだろうと思っちゃうね。 練習場なんかに行くと、これか白いやつ持ってる方は、大概マトモに当たってないんだけどな…。老婆心ながら、マグレ当たりの飛距離で飛ぶ飛ぶなんて言っちゃってて、メディアに踊らされてんじゃないのって心配になっちゃうよ。 おいら、270ヤードまでだったらグリーン狙うけどさっ。それ以上は、確立・精度を踏まえて残り90ヤード目掛けてレイアップだね。 ま〜このX−HOT多少飛ぶけど曲げ難いからさっ。飛距離との代価に、操作性と長く大切に付き合えるクラブかって事を勘案したら、100%購入はないね。 また来年新たなキャッチで新作が出て、皆買っちゃうんだろな〜。 合掌…。2013/7/18(木)16:36パワーオブラブ -
タイトリスト/910910F今までロイヤルコレクション・ツアーVSの3W(AD DI-7)と5W(AD DI-8)をセットに入れていましたが、ウェッジを4本にすると、3Wか5Wかいずれか1本を抜かなくてはならないため、この913F17°1本にしました。総重量がこれまでの3W338g、5W349gより軽い336gなので、目下、14gのウェイトを調達中です。 A1ポジションでしかラウンドしていませんが、非常に易しいウッドです。打感もよく弾道もシャフトの違いからでしょうか、ラフからもそこそこ高めで飛びます。あまり曲がらないのも特徴のひとつですね。 A1で57°のライ角はフラットのようにも思えますが、その影響なのでしょうか、フックの心配がありませんでした。 タイトリストの特徴でしょうけれど、クラウンにフェイスセンターを示す三角形+縦バーはいらないような気がします。2013/7/14(日)19:24アルシビスト -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-FW(2013)目立たない存在ですが、顔良し打感良し距離もまずまずと非常にバランスの良いFWと思います。弾道も上がり過ぎず5Wとしてはしっかり距離が作れる感あり。シャフトは純正ADのタイプ70を選択、少し手元がしなり先がしっかりめでタイミングがとりやすく最高です。デザインが古臭いなどの意見を見かけますがクラウンにマークがないシンプル系でソール側もゴテゴテ貼物がない機能オンリーのデザインは個人的には◎です。2013/7/14(日)08:32ATブルー
タイトリスト/913913F・dX-Hotを買ったので、今年はもう買うまいと思ってたのですが、誘惑に負けました。以前試打した時は、いかにもHS不足といったポコっという打音が何とも恥ずかしく、敬遠してX-Hotにしました。 今回久しぶりに試打してみると、シャキッとした音と共に(打出し角は低いものの)どこまでも上がっていく球筋に驚愕。 以前の音の問題は個体差の問題と自分で結論付け、個体差に嵌らぬように、試打クラブを購入しました。 家でバランスを測ってみると、D1.5と自分には軽かったので、ソール後方に5gほど鉛を貼ると、見違えるような高打出しの球が出るようになりました。 この鉛の貼り方は、浅重心のクラブの設計思想に逆行していると思いますが、少し大き目のシャローなヘッドと相まって、凄く優しさを感じるクラブになりました。 もしこのヘッドが好きで低弾道に悩まれている方が居ましたら、ぜひソール後方の鉛を検討してみて下さい。びっくりする程球筋が変わります!2013/7/13(土)05:21いつまでたっても -
グローブライド/ONOFFオノフ フェアウェイ ウィングス タイプD(2012)身の丈に合わない「アスリートモデル」を無理して使ってきましたが、方向性に難がありました。 信頼できる店員さんのおすすめだったので試打したら、打感の柔らかさとソフトさの中にキンという心地よい響きで購入を決断。重量フローの関係でラボスペックシャフトにてオーダー。 正直最初は、カタログスペックで「フックフェース」とあり、購入しようとも思っていなかったのですが、構えてみたら意外と感じないし、ソールはウッドっぽいのに、構えた感じがアイアンに近いのでアイアン感覚で打て、打球の方向性も非常によく、非常に満足しています。 長めの距離をやさしく狙っていきたい人には、本当におすすめできます。 ただ、つかまりすぎを嫌う人にはやや扱いづらさがあるかもしれません。 そのあたりは一度試打して見極めてみてください。2013/7/8(月)22:443putt -
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT フェアウェイウッドごめんなさい、前回USを購入して酷評してしまいましたが。再度、日本仕様を 大好きな青マナの特注モデルで購入しましたら、印象が一変しました。 まず、フラットな印象が実はつかまりやすく、打感も最近の浅重心モデルの中では良いです。 シャローフェースながら打ち込んでもやさしくローススピンで飛びます。 つかまり、打ちやすさ、打感と3拍子揃っています、最近のキャロさんでは名器ですね。 しかし、日本仕様とUSでは差がありますのでお気を付けて下さい。 それと、4W位のロフトがちょうど良いです。2013/7/7(日)19:14waimea -
ロイヤルコレクション/BBD305V フェアウェイ中古の出物があり価格も安価だったので出張中に買ってしまいました!w カゴ内では好感触だったのでデータ計測せずに購入。 練習場でのみの使用ですが、やっぱり良かった! H/S45くらいでスイングすると、ホップするような弾道で飛んでいきますが、練習場のボールの為少し高く上がりすぎ飛距離は220y程度でした。 打球音が甲高いので、目立ってしまいますが打感もやわらかくずっと打っていたいクラブです。 今月コースデビューさせてスコアアップ狙っていけそうです。2013/7/7(日)01:24マコP -
タイトリスト/PTPT 585・H最近913H−dやテーラーメイドのRBZ stg 2tourと打ち比べましたが やっぱりこれがいいですね。飛距離より、思うところへ打てるか、一定した距離が出ているか、が重要ですね。小さなヘッドでラフからの抜けもよく、安心感があります。但しスイングがばらつく方はやめた方がいいです。私の場合は ティーアップしたときに左右のバラツキが出るため 狭いホールのティーショット用には712Uを試したく、オーダー中です。2013/7/5(金)07:53DEION -
ロイヤルコレクション/RC fd フェアウェイFWは当初からのミズノのMP003を使用するも重たく感じるようになり、現在は一昔前のMP001のSRを9・7・5・4・3と揃え、主に7・5・4を使っいます。4番までは綺麗に打てますが3番の確率が非常に悪く、ロングでは4番を使っています。しかし、ホームコースの長いロングでは第三打目が相当残り苦心しています。 スプーンで打ち易くFW全体のバランスを崩さないシャフトや重量のクラブをずっと探していました。色々と口コミを見てこのロイコレ中古をかなりリーズナブルに手に入れました。 見た目はミズノと異なり丸い形ですが、私は違和感なく構えられました。総重量約315gシャフトは中調子で今のFWと重量バランスも合います。練習場でいきなりバッチリ当たりなんと気持ち良く飛んで行きます。ロフト15度でも何の問題もなく球がいとも簡単に上がります。少々乱暴に打ったかと思っても結構芯を食って飛んで行きます。本当に驚きました。シャフトの反応もミズノと合うようで違和感ありません。 目から鱗というかこんな簡単な3Wがある事に驚きました。距離も4Wより明らかに飛んでおり、実践投入はこれからですが、強い味方になってくれると思います。打ってみるものですね。只、オリジナルグリップがイオミックのスティッキーの細めなのでしょうか?少し細く感じますので交換します。2013/7/4(木)21:29jijigolf -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK フェアウェイウッドドライバーのシャフトをDJ6に変えたので、FWも同じものにしたいと考えていたら、マークダウンになっていたこのFWを発見。 構えてみると、良い顔をしていたので衝動買いしました。 実際にコースで使ってみましたが、振り抜きもよく、私のHSでも200〜210ydsは無理なく飛ばせます。このところFWに苦手意識が出てきていましたが、これで完全に払拭できそうです。 なお、FWがいいのならと、ドライバーもレガシーブラックDJ6を購入しましたが、こちらはヘッドの見た目とは異なり捕まりすぎる感じで、私には合いませんでした。2013/7/4(木)13:51cliff -
ダンロップ/スリクソンZ525 フェアウェイウッド簡単に高くまっすぐな球が出てびっくりしました。 インテンショナルに低く出したり、左右に曲げるのは難しい印象です。 上がり過ぎて距離は少しロスしている感じもしますが、それを差し引いても良いクラブです。 Z725も試しましたが、FW苦手なので簡単なZ525にしました。 ロング2打目の貴重な戦力になりました。2013/6/30(日)09:08mini77 -
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT PRO FW確かに良いフェアウェイウッドだと思いますが、これは打ち手を選びますね。 きちんと操作できる上級者には恩恵を受けることが出来ますが、その反面、平均的なアマチュアは手を出さない方が身のためです。 流行や所有感や見栄で持つという目的もあるかと思いますが、明確にコースでのスコアアップを目的とするなら断然ノーマルモデルでしょう。2013/6/30(日)02:11アフロ波平 -
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT フェアウェイウッドHS40以上の方には是非おすすめしたい。私、45〜47程度しかありませんが十分その恩恵にあずかる事ができました。とにかくドライバーが要らないのです。うたい文句の300Yは私たちには到底無理ですが、必ずその飛びには驚かされます。レッスンの先生に勧められての購入でしたが、はじめて打ったときには飛びと打感の柔らかさに驚きのあまり笑いました。しかも、値段が2万円を切る!これはちょっと信じられないです。この性能にこの値段は他のメーカーが困ると思います。あまり大手のメーカーには興味がなく今まではロイコレのファンでした。しかし、考え方を変えざるを得なくなりました。2万円程度の価格ですのでスプーンに悩んでいる人にはおすすめです。一度ヘッドにへばりつく感じと圧倒的にスピードで飛び出していく球に驚くと思います。それと、今まではフブキを使ってましたが純正シャフトで十分です。心持ち柔らかい感じもありますが、難しい3番ウッドですので丁度よいかと思います。久しぶりに出会った手放せない1本になりました。2013/6/29(土)16:57obshinji
タイトリスト/910910H今までユーティリティのシャフトはNS PRO950だったのですが、タイミングが合わないため買い替えました。カーボンシャフトは思いのほか、good! またヘッドは意外にも直進性が良いです。私にはコブラのバフラーより合いました。2013/6/28(金)18:32タイト大好き -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ TOUR フェアウェイウッド以前から気になっていたのとドライバーと合わせるため ステージ2はあわなかった事もあり底値に近い今購入してみました。 レンジに持ち込みましたが 書き込みを見るように やはり球は上がりにくい印象。 345g.バランスD4とかなり重いのもありトゥダウンしやすい様です。 とりあえずバランスを下げてみてコースで使ってみて 最終的にはドライバーと同じアヒナを挿すかも。 もう少し煮詰めてみようと おもいます。 コスパはヘッドだけでも十分だと思いました。2013/6/27(木)12:35Z☆ -
ピンゴルフ/ANSERANSER フェアウェイウッド性能自体は優しさも方向性も操作性もG25とi20の中間です。 これといった特徴がないのですが、打感は過去打ったダントツで素晴らしいです。柔らかくブシッという感じでボールのつぶれ感を感じることができ、何球でも打って居たくなります。 この打感のために、G25に変えられないでいます。 G25に比べて値段が高いので選択しに入りにくいですが、打ってみれば操作性もほどほど良く、球も強く、何でもできる非常に使い勝手のいいクラブです。2013/6/27(木)00:07吹雪 -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ フェアウェイウッドあまりにも評判がいいので購入しました。 打感は溝のせいか、少し違和感がありましたが、柔らかく、 溝のたわみを結構感じるインパクトです。音も嫌いじゃありません。 少しヘッドがシャットですが、慣れれば問題なく、 逆にツアーだと球が捕まりにくく、距離があまり出ませんでしたので これくらいでいいかと思います。 FWからで少し高さがほしい時は、若干オープンに構えてカット気味に 振ってます。 スピン量が少ないんでしょうか、棒球のライナー系でかなり距離は出てます。 飛ぶ飛ぶとの触れ込みは事実ですが、HS40前後の方ではあまり恩恵は 受けられないように思います。新作もためしましたが、あまり違いは 感じられず、価格が安いので旧作で十分かと思います。 ただ、ロフトの変更が効くので、13度などティーショット用に変更したりと アレンジが効く意味では魅力がありますね。2013/6/26(水)20:06noribond -
ロイヤルコレクション/TRC ドライビングスプーンドライバーのデカヘッドが苦手なため購入。ティーショット用と割り切り11.5にしました。 構えた感じは最高!ヘッドが小さいので集中できます。ただミスショットにはシビアな感じはします。 残念なのは音が高く、ちょっと耳障りなところだけです。 飛距離、方向性は満足です。2013/6/26(水)12:39ズー -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE フェアウェイウッド若い頃アスリートゴルフをしてきた年寄りには最高。 どうしても若い頃のイメージでステージ2ツアー(ランバックスタイプS65S)を使ったり、フブキK60Sの付いたVG3(譲歩して)を使ったりしたけど、疲れてきたり、ライが少し悪いと、とんでもない球が急に出たりする。下半身の踏ん張りがなくなって来るのだろう。 それに反してこのクラブは、楽に振って、楽に球が上がり、距離が出る。 操作もし易い。打感は硬いけど。 18ホール楽に振っていけるFWである。 フェース角も全く気にならない。 女子プロに見倣うべきかな…。2013/6/24(月)11:26元村の飛ばしや -
キャロウェイゴルフ/DIABLODIABLO オクテイン ツアー フェアウェイウッド先に購入した3Wが当たりだったので5Wも購入。 打感が良いのは3W同様で、方向性も良く暴れずいい感じです。 5Wは吹け上がる事が多いのですが、このヘッドは吹け上がらず、それでいて適度なスピンがかかり、グリーンでのランも少なく狙っていけます。 何より新品でも価格が安いです。 隠れた名器?です。2013/6/23(日)20:58n46-k46ヲタ -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-FW(2013)誰も口コミしないので、あえて購入しチャレンジしてみました。 いわゆるツアステです。構えたシェイプも威圧感あるし操作性が高いというのは逆に曲がりやすいし。 はっきり言うと時代のFWの流れには乗らないですよね、中途半端。 低スピンにも特化できないし、上級者よりのスピン性能を高めたよりにもならないし。 しかしこのフェース素材はすごいです、飛びます。 これでしたら、このフェース素材を使用したGRのほうが魅力的ですね。2013/6/23(日)20:12waimea -
タイトリスト/913913F・dテイラーのVスチールをそろそろ替えようかと探していましたが、座った顔が良くイメージが出るのを探してました。カチャカチャは必要ないですが、構えた時の座りも良く、シャフトも先端が暴れずタイミングも私には取り易いですね。打感はカチッとした感じで悪くないですし振り抜きも良好です。軽く振ってキャリーで230ydなので満足2013/6/23(日)18:04united -
タイトリスト/910910F小ぶりでとても構えやすいです。自分のレベルでは難しいのかなと思いましたが、そんなことないと思います。 アッパースイングなのでD1で使用してます。シャフトはドライバーと合わせATTAS 3の6Sを挿してます。2013/6/23(日)00:48うえひろ