ウェッジの新着クチコミ
241〜270件/2,503件
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B BRM 2 ウェッジBSのアイアンは結構使ってきていますが、ウエッジは使ったことがありませんでした。222CB+を使い始めたので試打してみたところ、50度がすごく良かったので56と合わせて買ってみました。 最近はSM8とホンマを使ってました。完全に好みの世界なのですが、SM8は重い(バランスが出すぎ)、ホンマは重心位置が近い(くるくる回る)、悪くはないのですがもうちょっと合うのないかなぁ、と思っていました。それがこのBRM2はちょうど良い感じでバランスよく振りやすいです。方向性も良く、スピン性能も十分です。 個人的に一番気に入ったのは打感です。あまりこだわらない方だったのですが、柔らかいと言われるものの大半は音が小さめというか、なんとなく距離感がぼやける感じがして。それがこれはクリスピーな感じでクリック感があるというかカチッという感じで距離を感じやすいです。どういうのが良いのか自分でもいまいち分かっていなかったのですが、これ打って分かりました、こういうのがいい、笑。 構えてみて顔に違和感がなければ、試打してみる価値ありと思います。 ーー BSさんに一つ注文、60度をラインナップしてください!(職人用のバンスペラペラのではなくて、12度ぐらいあるやつ)。ちょっと難し目の箇所からのアプローチやバンカーで、私のレベルでも60度が思いの外使いやすいということに最近気づきました。このウエッジに興味がある層は60度にも興味があるのではないかと。出ればとりあえず買います!ご一考ください!2022/10/18(火)22:56Igaguri
ミズノ/ザ・クラフト ウェッジどうしてもラウンド中にアプローチでザックリが一、二回も出てしまうくらいのヘボで、それを怖がると今度はトップでグリーン奥のOBゾーンまで行ったりと、アプローチ恐怖症でした。それにも関わらず、ローバンスがカッコ良いと考えて見栄を張る愚か者の小生は、フォーティーンのT.Sスペックをキャディーバッグに入れ上級者のようなショットを夢見ておりました。 たまたま読んだネット記事で、真逆の発想もあるんだとゴルフ5に行き、試打をさせていただいたのですが、クラフトマンの方から『このクラブはダブらせて打つくらいでちょうど良良いよ』って夢のようなコメントをもらい、試しにゴム製マットで10cm手前から打ってくれとの指示で、半信半疑に打ってみてもマットを滑りちゃんと打てるのを体験して即、オーダーしました。 初めは、52°と58°の2本をオーダーしました。デザインがゴチャゴチャしているのが好きでなあので、刻印もカラーもオーダーしとてもシンプルでカッコ良いウェッジを手に入れました。 本番で使ってみると嘘のようにザックリもなくなり、ザックリを怖がらないので、トップともおさらば(^^)最近はこのウェッジでゴルフ人生を終えようと考えるようになりました。 ただ残念な事に、2022年9月をもって、ゴルフ5でのオーダーも終了してしまったため、ゴルフパートナーでシンプルデザインのクラフトウェッジを探していたところ、手頃な値段で販売していたので、50、54、58を購入してリシャフトも終えました。 私だけかも知れませんが、フェースを開くとバンスが強い分、ダフった時にベッドが内側に入るような弾み方ちするように感じます。そのため、私はフェースを開かず、ロフト角を信じて打ち分けをしております。 今後は中古品が主な流通となるかと思いますが、アプローチイップス気味の方には是非是非お勧めです!2022/10/7(金)22:55Lcinte
マスダゴルフ/スタジオ ウェッジ M425今年前半からバンカーで大叩きが続いたので気分転換にサンドからpa迄ウエツジ3本入れ替えしました。マスダに変えて以来サンドセーブも上手く行くようになり特に100ヤード以内のアプローチではPA使用しかなり精度が良くなりスコアーアップに繋がっています。マジで結果の出る一本だと思います。2022/10/2(日)15:53joezoyay
クリーブランドゴルフ/RTXRTX フルフェース ウェッジPW〜SWを4度刻みにして下を厚くしたかったのと、フルフェイス系のウェッジを使いたかったので購入しました。 (ウェッジ:46、50、54、58) グリーン周り〜80ydsぐらいで、高い球が不要な場合に使っています。 58度も所有していますが、バンカーショットがメインです。 スピン系〜中間ぐらいのボールをメインに使ったときの内容。 ディスタンス系は使いませんが、どんな感じか見たかったので試しました。 (主にタイトリスト、スリクソン) ちょっと当たりどころが悪くてもちゃんと溝に食いつく安心感があり、しっかり振れます。 軟鉄のようですが、打感の柔らかさはあまり感じません。 かといって硬いわけでもありませんし、嫌な感じもありません。 バウンスが少な目なので、フェースの開閉もしやすく開いても閉じても構えづらさもありません。 色々なパターンでのショットができるのが楽しいです。 フルフェイスだけど構えたときの違和感は全くありません。 スピンは掛かる方だと思います。スピン〜中間系ボールならしっかりスピンが掛かります。 キャリーはあまり差は無いですが、ディスタンス系ボールだとどうしてもランが出てしまうので、その分を考慮して打つ必要があります。2022/10/1(土)12:11タイガードライバー’91
プロギア/PRGR TUNETUNE ウェッジここ数年の変遷は、RM-11→アーティザン→BS HB-W→PRGR TUNEでした。工房でアーティザンを購入する際に、見た目は良いけど試打クラブも無く、無知な私はブランド的にPRGRはなぁと敬遠しミーハーな気持ちでアーティザンを購入した時がありました。周りの方々の影響で浮気もし、手放したアーティザンが一番良かったなと思い再購入をしに工房へ。店主と色々話している中で、構えた顔が非常に好みで、価格もアーティザンより安く仕上がることもあり、ジャケ買い状態でPRGR TUNE購入を決定。シャフトはダイナミックゴールド115Sで50&56を組んでもらいました。仕上がりはリアルロフトが52&58がでしたが敢えてロフト調整をせずにそのままの状態で使うことにしました。5ラウンドし、結果は圧倒的に過去1です。丸いソールの影響か抜けが素晴らしく、距離感やスピンも程良くグリーン周りのストレスが全くありません。追加で58(リアル60)も購入しちゃいました。工房専用モデルにしてはSM9等の新品購入と価格的には差がなく敷居は高くありません。是非とも皆さんにも試して頂きたい一品です!2022/9/29(木)21:52fatomo
ミズノ/T22 ウェッジ サデニムカッパー仕上げ225購入でPWが44度のため50、54度を追加。本来は48度が流れが良いが以前もMP54のPW 46度の次が52、56だったのでこの差をキープ。 まだ日が浅いので距離感は慣れが要りますが、打感も良く、アマチュアには十分だと思います。またスピン性能はかかり過ぎることもなく適度でいいです。(ボールも長持ち) 見た目はサテンと迷いましたが、デニムで正解。ここは格好いいだけで決定。全く不満なしですが、初心者向きかはわからないです。2022/9/28(水)02:34ちーしん
マスダゴルフ/M425/S(ストレート)普段はアーティザンを使用していますが、ウェッジを3本体制から2本体制にするために、AWとSWを購入しました。 夏場はマスダゴルフのアイアンを使用していて気に入っており、かなり期待していました。 打感は独特でもちっとした打感、軟鉄の柔らかいそれとは少し違いますが、嫌な感じはありません。 方向性はよく球の上りも綺麗です。構えた感じロフトが寝ているように見えますが、アーティザンに比べ飛距離も少し飛びます。 ただ、私にとってはバウンスの形状が合ってない。。。 AWはライによって刺さり気味になることがあり気を使います。 SWはバウンスが邪魔してストレスが溜まります。 SWのアプローチでハンドファーストを強めに構えランを出す人にはとても使いやすいと思いますが、私の打ち方には合いません。 バンカーでバウンスがしっかり当たるタイプは得意ではないので、こちらも合いません。バウンスをしっかり使いたい方には良いのだと思います。 バウンスを削ることも考えましたが、結局アーティザンに戻り、こちらは手放しました。2022/9/27(火)11:12gopu
ピンゴルフ/EYE2 XG ウェッジこれさえあればバンカーはまったく怖くありません。 下手なところに外すくらいならバンカーに入っても構わないと思わせてくれます。 ヘッドの重さを感じながら上げて下すだけで気持ちいいくらいに出るし寄ります。 キャディバッグに一本だけ異質な見た目ではありますが。2022/9/26(月)14:27IKURAK
クリーブランドゴルフ/RTXRTX F フォージド II ウェッジグースとワイドソールでストレートに振っていくイメージ ギャップウェッジとして購入 振りまわさずに方向性重視の使い方で◎ 構えた見た目はシャープで他のウェッジと違和感なく使える グースのウェッジは久しぶりでダウンブローを要求してくる2022/9/24(土)13:55serena606
マスダゴルフ/M425/S(ストレート)現在使用中のアーティザン52sとの比較です。 SWにM425の58度を使っているのでAWもM425でと思い購入しましたが飛距離性能と操作性でアーティザンの方が一枚上手と感じました。 打感は同じ軟鉄でもアーティザンは軟鉄鍛造、M425は軟鉄鋳造と製法の違いこそあれどちらも軟鉄ですが明らかにM425が柔らかくかんじます。 ランニングアプローチなどのショートゲームの場合薄い板で打感が伝わり軽くコントロールしやすいヘッドが扱いやすいと考えていますがM425はサンドウェッジの延長線上のAWでアーティザンはPWからの延長と感じ、好みによって分かれるとこです。 私の場合はM425の58度一本しかアプローチに使わなないので52度は70〜90ヤードの短距弾用のクラブですのでその場合はM425Sよりアーティザンが使いやすいと感じました。2022/9/23(金)12:03ossan1957
クリーブランドゴルフ/RTXRTX フルフェース ウェッジ量販店で何となく握ってみたら、顔が良くて構えやすく思わず購入。 フェースを自然に開くことが出来、ソール形状も丸めなので、ザックリなどのアプローチミスがほとんど出なくなりました。 重心が少しトウ側にあるせいか、フルフェイスせいか、ボールがしっかりフェースに乗ってくれるので、今までの距離感を修正しなければならない程です。 打感もSM8より柔らかく、手放せないウェッジになりました。2022/9/21(水)15:59ロキ
ミズノ/S23 ウェッジ(カッパーコバルト仕上げ)ゴルフ5のクラフトウエッジ買う予定でしたが、どうもバックフェースが気に要らないのと価格も高く、メルカリなど検討してましたが、欲しい商品はなかなか見つからず、新しいウエッジが発売されると情報を見つけ、S23を購入しました。 ホットメタル923に合うウエッジで、今までにあまりない素人向けのウエッジと言うことで買いました。2022/9/18(日)16:19たの
マスダゴルフ/M425/S(ストレート)バウンスがあるのにリーディングエッジが浮かない 〃 開いても大丈夫 ダフリに強い 打点ブレに強い スピンは安定 打感、打音凄くいい レーシングタイヤのような標準のグリップもいい 有名プロ愛用のメーカーなので上手い人向けかなと 思っていましたが、そんなことはなく 万能で初心者から長く使える本当にいいウエッジです。2022/9/17(土)11:56みぎてつよし
テーラーメイドゴルフ/HI-TOEハイ・トウ 3 ウェッジカークランド(コストコ)のウェッジから切換えです。 若干のグースネックで、ボール手前から滑らせながら打つときれいに当たります。ソールの「ミルドグラインド」が滑らせる感覚をフォローしてくれます。 フルスコアライン+レイズドマイクロリブ+ノーメッキと技術盛りだくさんで、軽く振っても物凄いスピンがかかります。 憧れのバックスピンや「低くてギュギュっと止まるショット」はこのウェッジが叶えてくれます。 しかしながらトゥ側トップライン側が分厚い「ハイトゥデザイン」が、このウェッジを難しくさせている印象です。 まず、スクエアに構えにくい点です。言い換えれば「開いた状態が正常」なのですが、ロフト角通りのショットを打つためにはインパクトまでフェース面をしっかり意識しなければなりません。 次に「フェースローテーションができてないとシャンクしがち」という点です。これは私自身の技術不足な点もありますが、「開いた状態が正常」なため、インパクトの瞬間に構えた時よりもフェースが開くような方は余計に開いて当たります。 1点目にも書いたように、フェース面を意識しローテーションができていないとミスショットになります。 以上から、オートマチックにウェッジを使いたい方には不向きだと思います。(少なくともスタンダードバンスは) 逆に色んな種類のアプローチショットを打ちたい方にはとても良いウェッジではないでしょうか。 かみ砕いていうと「クセ強ウェッジ」です。 このウェッジとじっくり向き合って自分の感覚とマッチした時、絶大な力を発揮してくれると信じて、練習に励もうと思います。2022/9/14(水)09:49nixo9bullet
フォーティーン/DJDJ-5 ウェッジこれまでのウェッジ観が一変しました。確かにボーケイやキャロのプロモデルは格好いいですが、使いこなすには相当な練習量がいりますし、そもそもアマチュアにはそんな多彩なテクニックなど必要ない。このウェッジは、普通に構えてザザザッと打つだけで毎回同じようにピンに寄っていきます。もちろん、開いて打ったり、カットしたりすることもできますが、ロフト通りにまっすぐ当てるのが、このウェッジの性能を最も発揮できると思います。最近チッパーが流行っているようですが、アプローチに使うクラブは易しいのが一番。打感もいいですよ。2022/9/13(火)08:33シャーク
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B BRM 2 ウェッジ初代BRMからBRM2 ノーメッキにチェンジ メッキとノーメッキにスピン差は無いと言いますが、そんなことは無いと思います ただミーリング等がちがうので性能差かも知れませんが 打感は、柔らかく スピン性能もとてもいいです 少し丸顔に見えます? 歯が出てるような? 使用球は同社XSの22モデル 乗り感も半端なく買って良かったです ほんとに打感柔らかい メッキ品もロフト違いで5本ありますが うち比べても本当に柔らかいし 音もなんとも言えず柔らかい オススメです2022/9/11(日)22:45所長
ジューシー/ジューシー tT ウェッジtQアイアンとのつながりが良さそうなので合わせて購入しました。 私の腕前ならtHが良さそうなのでしたが、シンプルでカッコイイtTを選択。ロフトとソールは51B,55B,58G。 それまで使用していたSM8よりホーゼルが長く難しそうに見えますが、打ってみるとそれほどシビアなウェッジではないと感じました。 打感は友人の三浦技研のウェッジほどの柔らかさは感じれませんでした。 私には実力以上のウェッジですが、造形は美しいし、それほど難しくもなく、これからいっぱい練習しようと思わせてくれるウェッジです。かなり高価ですが、それに見合う価値があると思います。2022/9/8(木)12:14カエル公園
ZONE/ZONE TOUR Design Eliteいつかは、ZONEウエッジと思ってました。“高重心ウエッジ”今では一般的になりましたが、その先駆者がZONEウエッジだと思います。軟鉄の為打感は柔らかく球は同一のロフト角のウエッジより低く出ます。普通の人ならトップしたの?と思われるでしょうけど、打った球が視界から消える弾道は感覚の外だと思いませんか?視界のなかにあるのがZONEウエッジ。設計者の方もそういう考えなのだと思います。2022/9/5(月)15:47Mr.ミズノ
マジェスティ ゴルフ/KSKS ウェッジ ゼロバンスまず、見た目がカッコいい!! 黒いベッドにKsの文字が刻印されてます。ゼロバウンスのネーミングと、見た目だけで激安中古品を購入して、ラウンドしました。 少しグースネックみたいですが、とてもスマートに構えられます。開いても、閉じても振り抜けがよく、トップやダフリが少なくなりました。打感は柔らかく感じます。 しばらく手放せそうにありません。 グリーンまわりが楽しみです。2022/8/30(火)19:47417
ピンゴルフ/ChipR(チッパー)買いましたが、期待が大きかっただけに微妙でした。 正直これなら、ウェッジで打った方が絶対いいです。構えた時7番アイアンなどを持った感じに思ってしまい、すごい構えにくい印象です。 買ってラウンドで一度も使わず売りました。2022/8/27(土)23:21ntgitj008
ロイヤルコレクション/JADE ADLLER THINKチップウェッジ CW-01チョマテヨ/WWW ( ºДº)/オイCOOL!! すげーぜコレ(笑) 元々アプローチイップス原因でゴルフ離れた身だがもしゴルフを離れたあの頃このクラブがあれば絶対ゴルフから離れること無かっただろーなと思える程のクラブだわコレ!! 再開したてもの頃もアプローチだけはどうしてもおかしくなってた頃に色々なクラブを使ってましたスマートソール4やそこから良くなってきてM425やらドルフィンウェッジやら使いました随分普通にウェッジが使えるようになってきましたが何かどうしても気になったこのクラブ食指が疼き使ってみたら驚嘆(」゚ロ゚)」おぉ(。ロ。)おぉΣ(゚ロ゚」)」おぉ「(。ロ。「) おぉ~すんげーバックフェースもウェッジっぽいし構えた見た目はトゥは低い形だけどアイアンぽい!でも、優しさは半端ない!そしてスピンもきっちり入る!!ウェッジ的な使い方やスイングでとびきりの優しさが欲しいならこれはど真ん中だと思います! 高度なテクニックを使いまくらないといけない高位の競技者の方でない限りこういうのでいんじゃないって思えますわ…2022/8/27(土)18:50赤い彗星のファー
ピンゴルフ/GLIDEグライド 4.0 ウェッジ(Sグラインド)使用中のアイアンがi210でゾッコンなのでその流れでこちらのクラブをCHOICEとなったのですが、最初に試打した際に測定器にて30yard、50yard、70yardど打つ前に宣言して打ってみて誤差が1-2yard以内となっておりとショップ店員と(*゚Д゚)*゚Д゚)(*゚Д゚)ォォォオオと正確すぎませんと驚嘆してました(笑)ライ角も通常普通のブラックが適正なので弾道も綺麗なストレートで引っかかりもせず安心! 普通に振れば100-110yardを打ち分けやすいし、打感もi210同様柔らかくスピンもしっかり入るし即購入!!ピンのウェッジって使ってなかったけどこれ普通に凄いじゃん(゚Д゚)2022/8/27(土)18:37赤い彗星のファー
グローブライド/オノフオノフ ウェッジ フロッグスリープ IIYouTubeの大人気の試打職人も雑記帳綴られてる人気ゴルフ配信者さんも絶賛のこちらのクラブ形は異形なれどまぁホントに優しい(*ˊᵕˋ*) 特にバンカーはホントにボール手前を適当に叩けばバンカーアウトWWW 高度なテクニックを使いたい方には不向きでしょうがホントバンカー嫌いって人はこれ1本で不安が吹き飛びますよ(笑) 予想外に普通のアプローチでフワッと寄せたい時や意外や意外ベアグラウンドの様な所からも非常に使いやすい。 見た目は直ぐに慣れちゃうから形で毛嫌いして使わないのは勿体ないですよ(*´ω`*)2022/8/27(土)18:27赤い彗星のファー
グローブライド/オノフオノフ ウェッジ フロッグスリープ IIYouTubeや口コミでこのウェッジを知り、グリーン周りの逆目ラフや芝の薄い花道でのザックリやトップの無駄な一打を何とかしたく。実践したところ、仮にザックリしてもソールがカバーするので、滑って飛んでいきます。ラフでもヘッドが抜けます。グリーンでもスピンが掛かり止まります。総じて、50ヤード以内は完璧です。後は距離感をマスターしたら最強です。2022/8/23(火)00:01pyonkichi
タイトリスト/ボーケイSM9 ウェッジ(ツアークローム)48度、52度、56度のFグラインドを購入しました。 どの番手も芝の上ではバウンス効果が功を奏し、 どんなライでもダブらず簡単に打てるクラブでしたが、 56度がバンカーでバウンスで跳ねてしまい使用を断念… バンカー除く評価は圧倒的に5だったのですが、 バンカー評価が1なので総合評価が3となります… なお、私のホームコースは硬いバンカーのため、 相性が悪かっただけかも知れませぬ…2022/8/20(土)21:46toru_special
フォーティーン/DJDJ-5 ウェッジしばらくDJ33を使用していましたが、更に簡単になりました。 昨日のラウンドで、80ヤードまでのショットを全て54°で打ちましたが、抜けが良く、何回かやらかすダブりのミスはありませんでしたし、一球だけですが、バックスピンしました! シャフトをDGから少し軽いNSPro-TS114wにしたのも要因かもしれません。 打感もフォージド特有の柔らかさがあり、よきです。 ボーケイからDJ33に変更してから、バンカーショットは良くなったものの、アプローチが駄目になり、購入直前までボーケイに戻そうと思っていました。 只、ショップで構えた時のイメージが良くて、購入したのが正解だった様です。 やはり、構えやすさって、成功のイメージを持てるから、大切ですね。 基本オートマチック系ですが、グースも気にならない程度なので、開いて使う事も可能です。 特に悪いところは、見当たりません!2022/8/20(土)20:07日向ぼっこ
ピンゴルフ/GLIDEグライドフォージドプロ Sグラインド ウェッジアイアンのシャフトをモーダスの115に変更したのとpwが46度から44度になったためゴルフパートナーでヘッドにこだわらずにシャフトとロフトをみて購入しました。人気がないのか試打用のようなきれいな状態のものが安く売られていました。今のところ問題なく使用できています。ミズノT20より打感は少し硬く感じます。バンスは共に10度ですが今までバンカーは58度のバンス12を開かずに打っていたのが開く打ち方に変わって慣れが必要になりました。バンカー専用で60度を購入するかもしれません。2022/8/7(日)09:59flyers
マスダゴルフ/スタジオ ウェッジ M4252年間迷い続けたウェッジの旅をひとまずおわりにします。(苦手ですから迷いました。56&〜58度を8本試しました。) 58度のメッキ、ダイナミックゴールドをまず購入 1 構え安さ 2 ソールの抜け 3 スイング中常にフェイスの向きを感じ安い重心 4 結果 私にはサイコーでした。追加で52度を購入しました。(実戦投入はまだ) 購入のきっかけら動画。コメンテーターK氏からの打ち方までレクチャー付きで紹介しており、練習あるのみです。2022/8/6(土)18:50ワンタッチ太郎
フォーティーン/RMRM4 ウェッジRM11を長いこと使ってたのでRM4の顔が好きで購入しました! テーラーのミルドグラインドとかクリーブのRTXとかキャロのマックダディとか試し打ちしたけど個人的にはこれが1番振りやすかったです。 アイアンのシャフトがDGなのでNSのシャフトか&〜って思ってたけど全く気にならないぐらい振りやすい!スピンも入るし操作しやすくて違うロフトも買い足ししようと思います。 打感は流石にノーメッキには勝てないけどしっかりどんな球を打ったか感じれる打感だと思います。2022/8/6(土)07:21ace
キャロウェイゴルフ/JAWSジョーズ RAW ウェッジ(クロムメッキ)友人が即買いしていて、ラウンドで少し借りてみました。58のSグラインドです。顔はなんとなくテーラーのMG2みたいな感じ。コンパクトでカクカクしてる。歯は真っ直ぐなのでターゲットに向き易さは抜群。自分の感覚だと、ネックの形状なのかアップライトに見えます。輪郭そのものは好きですし、出っ歯のウェッジが苦手なので、おそらく私も買います。ノーメッキの食いつきの良さは、うーん、、大して分からんです。スピンがかかるのは間違いないとは思いますが、それより錆びる見た目の方が気になります。ボールがツアー系のウレタンなので、そこまでスピンを必要としてないので、この形状で普通のメッキフェースも販売して欲しい。ラフや雨じゃなければ、メッキや溝はそんなにスピンに影響しませんから。このウェッジの良さはむしろソールの削りにあります。Sですがヒールの削りが絶妙です!他のグランドは打っていませんが、歴代のキャロのウェッジは結構使ってきましたが、一番良いと思います。打感も悪くないし、少しライ角をフラットにしたらかなり良さそう。が、やはりノーメッキは余計ですねぇ…2022/8/5(金)08:14BirdieRush