オノフ フォージド アイアン

• グローブライド オノフ オノフ フォージド アイアン

6.3

オノフ フォージド アイアンの最新クチコミ

• 2014/12/14(日)07:35
    ロフト角「22°」、シャフト「ツアーイシュー」、シャフト硬度「S」

ツアーイシューS200が差さった中古を購入しました。
    軟鉄アイアンとしてはフェースも大きく優しいです。
    芯で打ったときの打感は非常によくシャッター音がします。
    芯を外してもミスヒットに、なりにくいのでスコアが出やすいアイアンです。
    曲げようと思えば素直についてくる万能型です。
    見た目も非常におしゃれなので90前後の方にオススメです。

• 2014/10/4(土)22:44
    ロフト角「22°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「R」

スクールで打った感想です。小生レガシィアイアン(2010)モデルを使用していますが先ず芯をくったあたりだ♪と二番手程跳びました。アイアンは距離を求めるクラブではありませんが…うーーん。打感は柔らかいですね。レガシィも打感は柔らかく気持ち良いですが少しニュアンスは違いますが良いです。ミスの許容範囲はレガシィと同等程度でしょうか…いいアイアンだと思います。

• 2013/11/24(日)23:25

顔の美しさに惹かれて購入し、10回ほどラウンドしました。
    軟鉄で打っている感がありながら距離も出ます。
    より易しいと言われるポケットキャビティも持っていますが、飛距離はやや落ちる、方向性はあまり変わらない、そして打感が全然違いますね。
    納得のギアです。
    真冬はポケキャビ、その他の季節はオノフかな。
    2013年型よりデザインは良いと思います。
    マイナーなオノフなので所有者はほとんどいないようですが、メジャーブランドにひけを取らないクラブです。
    初心者以外ならだれでも使えるクラブです。

• 2013/6/12(水)23:52

キャロウェイの初期型Xフォージドを使っていましたが、最近少々距離が落ちてきたので、ストロングのポケットキャピティを探していました。
    近所のニキゴルフに行って色々見ていたところ、フィッターのお兄さんがこれなんかいかが?と勧めてくれたのがオノフフォージド。
    易しめのポケキャビのテーラーのR11あたりがいいかなと思っていたので逡巡。

試しに打ってみたら?と言うことで両方打ち比べてみました。
    R11は球筋が超高い。オノフは丁度良い高さ。
    飛距離はあんまり変わりません。カゴでの測定ですが、#7で160ヤード飛んでいました。

が、オノフは考えもしていなかったので1日悩みました。
    でもネットでの評判が良いので結局またまたフォージドに。

結果はGood!
    構えたときに左への引掛けが無さそうな雰囲気で、安心して振れます。
    NS950シャフトとのバランスも良い。
    かなりマイナーなオノフですが、良いクラブだと思います。
    価格も旧モデルと言うことでリーズナブルでした。

• 2013/5/11(土)19:11
    ロフト角「22°」、シャフト「MODUS2 120」、シャフト硬度「S」

さすが、片山選手が使用しているアイアンです。
    プロとしては簡単なクラブを使用し続けている片山選手ですが、
    我々アマチュアにとっては、とても参考になります。

ONOFFの2011は、
    若干顔が大きめで、とても構え易く、打感も非常に良いです。
    (ミズノMPとも、三浦技研とも違う打感です)

ストロングロフト+タングステンウェイトヘッドで、
    やや飛び過ぎの感はありますが、
    (今までのMPー53より、5〜6ヤード飛んでいます)
    それ程高くなり過ぎない球筋で、好感が持てます。

操作性は、球筋を厳密に打ち分ける必要も無いので、
    それ程、気になりません。

まだ、実戦では使用していませんが、
    無理して打たなくても良く、
    結果、リラックスして打てるので、
    好結果が期待できると思います。

3. オノフ フォージド アイアン