ダンロップ/スリクソン/スリクソン X2 ボールのクチコミ評価一覧(3ページ目)

ダンロップ スリクソン スリクソン X2 ボール
  • ダンロップ スリクソン スリクソン X2 ボール

3.8
    • スピン性能
      2.6
      3.1

スリクソン X2 ボールのクチコミ

• 2020/7/10(金)18:27

当選したので、早速ラウンドして来ました。
    雨上がりだったので、泥濘が多くランはあまり出ませんでしたが、飛距離は出る方だと思います。1Wでは多少硬めに感じましたが、アイアンではそこまでの硬さは感じませんでした。
    アプローチもスピンが掛からないわけではないですが、そこはスピン性能の高いボールには敵わないので、割り切る部分かと思います。
    総じて性能は高いと思いますので、コスパも良いのでこれから始める方や、コスパを求める方にはありじゃないでしょうか。

• 2020/11/17(火)16:48

本日購入しエースボールのtourBXと比較して2球でラウンドしてきました。

ドライバーの飛距離は一緒でした。

アイアンも一緒です。

アプローチがtourBXが打感が少し柔らかく寄せやすいですが、X2の方は
    打感が硬く飛び過ぎでしまい少し合わせづらいです。

パター tourBXは合わせやすいですが、X2はパットも飛びすぎでしまいます。

ドライバーの飛び筋はX2はとてもきれいですが、飛距離は一緒くらいなので
    トータルバランスとしてはtourBXに軍配が上がります。

あと5YでもX2が飛んでいれば検討の余地がありますが、ほぼ一緒なので
    しばらくはtourBXを使い続けます。

本日気温30度以上の中ラウンドしてきました。

スリクソンX2を使うのは2度目でしたが、30度以上のせいか過去最高の
    飛距離が出ました。

アイアンは10Yきっちり飛び過ぎてグリーンに乗ってもスピンかからず。

だけど、純粋に飛ぶってことは気持ちいいですね。

スコアうんぬんではなく、ただただ気持ちいい。

ゴルフで生きてるわけではないんだからスリクソンX2使って気持ち良く
    ラウンドするのも悪くないなと思う今日この頃でした。

2020/8/18(火)16:26

3球だけ購入しました。

普段はツアーBXを使用しています。ヘッドスピード45〜46です。
    普段は260Y〜270Yくらいです。

スリクソンX2は少しボールが重く感じます。打感は硬くはないです。
    20Yのアプローチをコースで10球くらいBXと打ち分けてみましたが、

やはりどうしてもスリクソンX2のほうが出玉が高くでます。BXのほうが
    明らかにスピンがかかります。

ボールの3本ラインはパターで合わせやすいです。

一番の問題点はスリクソンX2買ったんだから「飛ぶんだろう、飛ばなくては」とスイングがいつもとおかしくなってしまうことでした。

BXと飛距離はほとんど変わらないのに、その弊害が出てしまいます。

ですので、「飛ぶボール」を飛ばしたいから購入するのは危険ですね。

2020/7/29(水)15:47
  • 2020/8/31(月)14:13

初めて打たせて貰いました

ドライバースリクソンXVより曲がりは少な目ですが

約8ヤード程は前に行ってると思います

アイアンは約半番手飛びます

ウエッジではスピンで止める事は私は難しいと思います

是非とも飛んで曲がらず止まるボールを完成指せてください。

初めて打ちました

芯に当たればいつも使うZスターXVよりも7ヤードから12ヤードは
    前にいきますね!

曲がり幅はZスターXVよさそうですし

打球音は嫌いではないです
    そして打感もまずまずですね!

ピン位置が手前の時はアプローチのスピンは期待しない事ですね
    うまく落とせてもボールは真ん中から奥にころがります

値段はそれなりなので総合的にはまずまずですね!

2020/7/15(水)11:46
  • 2020/8/5(水)10:24

ドライバーの弾きはいい感じですがアイアンの距離感が難しい。
    100ヤード前後のスピンがほどけるのでちょっと使いにくい
    ただ飛ばしたい方にはコスパ的にはいいのかもしれません。
    パターの時はスロットルラインが入っているので方向をとりやすい。
    全ボールこういうラインは入れて欲しい

• 2020/8/4(火)06:22

エース球のZ STAR-XVと比較してですが、打感はさらに固め。打音も高めの音が出ます。初速は早いです。
    スピン量も抑えめなので、飛距離は出ると思います。
    ただアイアンやアプローチ時のスピンはそれほど入らないので、適度にランを出したい方には向いているのではないかと思います。

• 2020/7/28(火)16:05

モニターで頂き、本日ラウンドで使用させて頂きました!
    普段はブリジストンのツアーBXを使用しており、ツアーBXと比較すると打感は硬めで球離れが速い印象です。ドライバーの飛距離はあまり変わらなかったのですが、アイアンは15ヤードほど伸びました。スピン量が少ないからかなーと。
    スライスに悩んでる人には面白いボールだと思います!

• 2020/7/24(金)09:39

モニターで頂きました。打感は思っていたよりは柔らかく意外と私好み。カチカチの飛距離系ボールよりは良かったです。ドライバーの飛距離は他のボールと比べ大きく飛んでる印象はありませんが、サイドスピンは抑えられてるのではないでしょうか。アイアンはいつもより飛んでおり慣れが必要。ウェッジはフルショットでは十分スピンが入りますが、アプローチでは転がしが無難です。パターの打感に私は硬さを感じませんでしたが、ウレタン系ボールに比べると転がり易いです。ロングパットをショートしがちな私には良いかも。ただし飛距離に特化したボールとしては価格が高く、個人での購入はないかな。

• 2020/7/24(金)08:19

モニターで頂いたのでスポット的に使用しました。ドライバーはあまり飛距離の恩恵は体感出来ず。ただ驚いたのはアイアンの飛距離です。165yのショート、ほぼ無風を7I(34゜)でナイスショット。なんと実測で185yで奥のバンカーへナイスイン。同伴者含めて「え〜?え〜?」って感じでした。スピンはショートアイアンのセカンドで着弾位置から3ヤードで止まってました。普段は1ヤード以内です。アプローチはキュキッっと止める事は出来ませんでした。正直飛び過ぎで使えないので使うなら全番手の距離感の見直しが必要なくらいです。「ドラでもアイアンでもゴルフは飛距離だぜ!」という方には最高のボールになると思います。

• 2020/7/24(金)03:10

モニター当選で頂いたのでラウンドして来ました。
    通常はZ−STAR XVを使用していますのでそれとの比較になります。
    打感はウッドやアイアンではそこまで変わらなく感じました。ですが、パターは完全に固めに感じて別物です。
    直進性と飛距離はXVよりは高く感じました。自分の場合にはウッドよりもアイアンで顕著に出ました。
    スピン性能は比較するまでもなく、低いです。正直、ナイスショットのショートアイアンでもランが結構出ました。
    もともとスピンが少ないほうですがそれでもXVではしっかり止まってくれていたので、ちょっと自分がこれから使用するには厳しくこのままXVを継続使用します。
    ウッド系が曲がりやすい方にはオススメできると思います。

• 2020/7/21(火)20:08

モニターで当選してラウンドで使用しました。いつもはB社の飛び系を使用していましたが、打感が少し硬くかんじました。スピンはほぼ同じくらいでしたが、一番違和感を感じたのがパットでした。慣れの問題かもしれませんが、やはり硬く感じて距離が合わせにくかったです。飛距離は少し伸びた気がしますが、エース交代までは考えないです。

2. ボール
  3. スリクソン X2 ボール