テーラーメイドゴルフ/バーナー/バーナー ドライバーのクチコミ評価

テーラーメイドゴルフ バーナー バーナー ドライバー
  • テーラーメイドゴルフ バーナー バーナー ドライバー

5.6

バーナー ドライバーのクチコミ

• 2022/7/28(木)23:02

ゴルフ初めて1年。親から譲り受けたこのクラブ。中古で5千円ってまじですか。
    ヘッドは少しかぶり気味ですが、打感。打音最高!チーピンには気を付けて!
    1年前はカキーンくらいの打音でしたが、振れるようになり、しならせて球を叩くと…
    ギシャーーン!!って音がたまらんです。
    吹き上がらずに伸びるような弾道です

• 2020/12/19(土)12:47

ネットオークションで珍しいSRが出ていたので落札
    以前TPを持っていて重すぎで使えませんでしたが、ノーマル?の方は程よい重さでイイ感じ
    総重量が290g台と軽いですがバランスD5のせいかそんなに軽くは感じません
    打感打音は柔らかくシュパーンという感じで好みの感じ(TPは少し金属音が大きい)
    SRと言ってもS寄りで結構シッカリしてますが9.5°(普段は10.5°)でも十分に上がります
    自分はフッカーですが意外と曲がりも少なく、ドローと言える範囲に収まって、飛距離もソコソコ出てるので良い買い物だったかと思います
    十数年前の製品ですが流石名器と呼ばれるだけのことはあるクラブ

• 2020/4/1(水)15:26
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

ゴルフを始めて最初に買ったドライバーです。
    その時は純正Sシャフト(日本仕様)でしたが、今回はシャフト違いを購入して使っています。

このドライバーの一番のチャームポイントは、やわらかい打感だと思います。打感・打音は最高なので、気持ちよく振れます、打てます。結果、飛距離もかなり出ます。

仲間の最新鋭のドライバー(例:エピックフラッシュサブゼロ)と打ち比べると、明らかにボール初速が遅く、距離も負けてしまいますが、打感・打音は断然こちらがよいです。叩けば叩くほどよい音になっていきます。

●満足しているところ
    ・打感・打音が最高!!!
    ・ミスに滅法強い。
    ・距離も出ますよ。

●不満なところ
    ・スライサー向けなんて言われますが、それほどつかまりはよくないです。
    ・ソールデザインが。。

• 2015/10/9(金)21:40

このサイトで、バーナーTP2007ドライバー(シャフト:アッタス4U)の評判が良かったので購入しましたが、結果スライスしまくりで更に優しいこのドライバーを購入しました。
    ヘッドはほとんど一緒であるため、半信半疑で試打したところ、ストレートの中弾道のボールがドーンと飛んでいきました。(中々落ちず、最後にひと伸びします。)シャフトの相性もいいのか、ゴルフを始めて10年間スライスで悩んでいた私にとって、やっとベストパートナーに出会うことができました。何しろミスに強く、ミスした場合でも左右のラフに残っておりOBの回数が減りました。初心者のスイングが安定しない方にとっては、自信を持ってオススメしたいと思います。
    身長170cm弱の私でも飛距離は平均250ヤード前後で飛んでいき、しっかりヒットすれば280ヤードは飛び、最新のクラブに負けない飛距離性能も持っています。
    打感も個人的には「シュパーン」というインパクト音で大変気に入っています。
    初めはヘッドのデザインに違和感があるかもしれませんが、すぐに慣れてしまうと思います。根強い人気があり、私も含めてエースドライバーで活躍していると思いますので、所有している方がいれば、是非一度試打してみてください。

• 2014/12/31(水)09:08

最近ドライバーが不調…
    左右に曲がる、跳ばない。
    このサイトを見ながら物色して中古で購入しました。
    早速コースで打ちましたが…
    曲がらない❗これは中々のものです。
    距離はこの季節ですから期待しませんがそれなりの飛距離かと思います。
    打感もビッシっと好きな音でした。
    2007年のモデルですが自分にとっては安心して振れるクラブでした。中古でも1万円適度とお手頃です。不調な方は一度試してみては如何でしょう。この冬場はしばしこのバーナー2007でラウンドしてみます。

• 2014/11/18(火)14:35

3年程前にUSメイドのSを新品で購入したのですが
    今になってエースに返り咲きです。
    今まで使っていたPingのG20(S)に比べると重量は10g程軽く、シャフトは1インチほど長い。
    今はスイングを固めている状態で、振り切らずに軽く振るよう意識しているのですが、そういうスイングでもきちんと球が上がり、200Yほど飛んでくれます。
    やっぱり名器と言われるだけのことはあります。
    暫くはこれでいきます。

• 2014/6/28(土)21:50

2008年にスポーツ量販店でUS製を格安で購入、現在は売却して手元に残ってませんが、その後、いろいろなドライバーを使用したので比較も入れながら改めて感想を記します。
    ○構えたときにヘッド形状が大きく見えるため安心感絶大
    ○ヘッドが効いていて飛ばしやすい
    ×US仕様にも関わらずシャフトが50gしかなかったため弾道安定性はイマイチ
    ○フックフェイスでスライスしにくい
    ×フックしだすと止まらない
    ×自分のスイングでは弾道がフケ上がりランが少ない
    こんな感じでした。次に購入したPING G15よりは飛ばず、タイトリスト910D2よりは飛んだ気がします。
    総じてパワーのないスライサーに最適なクラブなのでは、という印象です。

• 2013/12/9(月)08:45

友人が購入したので、久々に打ちました。

軽量グリップ、軽量シャフト、長尺仕様。
    やはりバーナー系は純正シャフトで仕上がったクラブ。という印象ですね。
    飛距離性能が高く、現行スペックと大差ないですし、下手にカスタムを挿せば純正以下になります。
    カスタムを挿すなら、このヘッド選ぶ必要はありません。組みにくいだけです。

純正は長尺なのに長い感じもしませんし、ヘッドの重さで振られれば芯を喰わせやすいです。
    反面、操作性は低く手元で操作を入れようとすると動きは鈍感。
    安定感のある良い意味でのオートマチックなクラブだと思います。

打感、打音はまぁ普通ですね。硬くはありませんが、柔らかい程でもない。
    長尺、ハイロフトの為、ビッグボール系の高弾道が出易いですが、後半の伸びが乏しい感じですね。私の打ち方ではロフトが多すぎてスピンが多いのかもしれません。
    フレックスとロフトが合えばもう少し伸びそうです

純正シャフトで飛ばしたい初級者〜中級者にはコスパもいいし、お薦めできます。

• 2013/10/16(水)02:24

飛距離、方向性、打感、打音など、すべてにおいて及第点のドライバーだとおもいます。
    安定して240〜260ヤードは飛んでいますね。
    方向性も安定感があるので気楽に振れます。
    他もいろいろ試したけど、未だにエースドライバーです(^-^)v

• 2013/1/25(金)18:11

ゴルフを始めて間もない頃に使用しておりました。
    その後バーナー2008、バーナー2009TP、R9、現在はR11を使用しておりますが、バーナー2007が一番飛距離が出ていたように思います。
    とにかく振り易いし、バーナー2008、2009TPと比較すると構え易いです。
    当時のヘッドスピードは45m位でしたが270ヤード飛ぶ事が多々ありました。
    今現在はヘッドスピードも上がりましたが、あの感覚はバーナー2007でしか味わえないです。不思議な感覚でした。
    今でも1級品の性能だと思います。
    人気が有るので中古で程度の良い物があったらお勧めです。

• 2011/12/6(火)20:31

中古品をネット購入。
    飛距離・FWキープ率ともに向上。
    4年前の製品ですが、非常にCPの高いドライバーといえます。

• 2011/9/10(土)22:59

初めてのレビューですが参考になったら幸いです
    このドライバーは他のドライバーより飛ぶように設計されていて+20ヤードくらい飛びます。
    ドライバーが2回に一回くらいは失敗してた僕でも使えるくらい難易度はとても低く、初心者の方にもお勧めです。
    レビューの方向性が3な理由は当方はもとからフックになりやすいので方向性は図りにくいのです。ですが扱いやすさは抜群です。
    あと高く上げなくてもランが出やすく大きな失敗にはなりません。
    あと玉を打ったときの感触がしっかりしているので打ったあとがとても気持ちいです
    ドライバーを変えてみたいなぁー、初心者でも使える奴がいいなぁ
    という方は是非これを使ってみてください。
    ちなみに私はこれを使ってからベストが102だったのが91まで伸びてびっくりしました(・`д・´)
    少し値ははりますが本当におススメなので買ってみてはいかがでしょうか?

• 2011/7/23(土)20:36

中古で購入して1年経ちますが、本日のラウンドで300Y飛びました。
    いつもは260〜270がMAXですが、いつもよりティーを高めにして打った所会心の当たり。
    330Yあるホールでグリーンエッジ近くまで飛んでいるボールを見た時ビックリしました。しかもやや打ち上げホール。
    フッカーの私はインサイド軌道でややヘッドがオープン気味に入るので、ややフックフェイスのこのクラブはぴったりのタイミングで捉えると、気持ちドローボールになり距離が出ます。
    私のHSは45位ですがマン振りしなくてもこのクラブは250Yは楽に飛んでくれます。
    純正のシャフトも結構しっかりしているので暴れる印象はあまりありません。
    300gの総重量も私には合っているようで、最近の60g台のカスタムシャフトが入っているクラブよりも楽に振れて、HSも出ているように感じます。

結果今日はハーフ39が出ました。

昨年買って以来色々なクラブを試したが、結局このドライバーに戻ってしまいます。
    使えなくなるまで使い倒すつもりです。

• 2011/6/11(土)16:14

一時的に知り合いから借りて使っていました。
    今は使っていませんが、その時のインプレッションを。

とにかく高い弾道でフェアウェイに置くような感じで打てます。
    高いと言っても吹け上がっている訳ではなく、距離も抜群に出ます。
    つるしのシャフトが意外になかなかしっかりしていて、
    かなり幅広いHS層に合うと思います。
    スイングタイプにもよりますが、私的にはSでHS40〜50くらいまでいけると思います。

フックフェイスでフッカーの私には非常に構えづらかったですが、
    打ってみるときれいなフェードを描いて飛んでいました。
    あの巨大な形状的にもあまり捕まりが良くないのだとは思いますが、
    フックフェイスが気にならないならフッカーの方々でも使えると思います。
    そもそも曲がりづらくスライサーでも打てるやさしいドライバーじゃないでしょうか。

なかなか打感がよく、手に変な感触が残るようなこともありませんでした。
    コース上で使った時の飛距離は普通でしたが、練習場では圧倒的に飛んでいました。
    300yの表示の更に上にぶち当たった時は目を疑いました。
    総合的に見てかなりの性能を持ったドライバーだと思います。

で、ここからはネガティブな側面を・・・
    あのヘッド形状がまず合いませんでした。
    でかいのとフックフェースでどうにも打ちづらいです。
    また、弾道が高すぎて打ち下ろしや強風の日にはとても使いづらかったです。
    それとシャフトが長すぎるため、気を抜くとプッシュアウトしやすいと思います。
    クラウンの特徴的なペイントもラインを出しやすいかもしれませんが、
    ちょっとクセがあってあまり好きになれませんでした。
    そういったことを許容できる方には非常に強い武器となるドライバーだと思います。

• 2010/12/18(土)00:08

友人のものを試打。良いクラブだったが、時代の流れとともに平均的な普通ののクラブに。R9シリーズ以降の物のほうが、性能・コスパとも良い。

• 2010/10/24(日)22:46

r7、r7XR、r7スーパークワッド、r7リミテッドエディション、R9MAXと、この3年テーラーばかり使ってきました。大ヒットモデルのバーナー2007は不思議と縁がありませんでしたが、以前から一度使ってみたいと思っていました。先日、行きつけの中古ショップにUSモデルの新品が格安で売っていたので衝動買いしてしまい、その後2ラウンド使用しました。やはり今なお売れ続けているモデルだけの事はあるというのが感想です。エースドライバーのR9MAXより飛びますし、方向性も良いようです。数少ない難点は、フェイスがシャローなうえ結構なフックフェイスで、元々小さく見えるディープフェイスのストレートが好きな私にとっては非常に構えにくいのと、やや打感が硬く籠ったような打音の2点です。ただどちらも好みの問題であり、機能的には文句の付けようがありません。ノーマルに飽きたら長尺にリシャフトして使ってみたいと思っています。それにしてもこれが4年前のモデルとは…。バーナー2007恐るべし。

• 2010/10/6(水)22:43

最大飛距離到達&ベストスコア67!

こんなに簡単なクラブがあるのに
    わざわざ他の難しいクラブに手を出すのが
    バカバカしくなってきた・・・

飛距離、方向性、やさしさ、コストパフォーマンス、打感、構えやすさ。
    どれをとってもパーフェクト!

先日357yardやや打ち下ろしにてワンオン成功。

2010/3/22(月)09:34

先月から真冬用ということで、クワトロテックMD6のSRを
    使用しておりましたが、暖かい日も続き、柔らかかったのか、
    少し叩きにいくとヘッドが暴れて右方向へのプッシュアウトが
    出てきてしまいます。
    やっぱり、冬だからといってシャフトフレックスを安易に落とす
    ものではないですね…。

このところ、このバーナー07とツアーバーナー、そしてバーナー09を
    打ち比べる機会がありましたので、そのレポートを。

◆バーナー07
    この時点でヘッドの完成度は高く、飛距離、方向性ともに現存する
    ドラーバーではお世辞抜きでNo.1では?
    シャフトのセレクトと挿し入れようで、アベレージから中級者までは
    何なく使える優れものです。
    ただし、シャフトがロースペックですと上記のようにヘッドが暴れて、
    戻りが合わないこともあります。
    ◆ツアーバーナー
    07、09とは完全に別物です。
    フェース角、ボールの飛び出し具合いは一番好きです。
    引っ掛けもなく、出球で矢のような弾道が出ますが、
    私が使うと縦横の安定性に欠けるようです。
    ◆バーナー09
    まずヘッドの形が変?NIKEのSUMOのような…
    07よりは弾道が高いものの、吹き上がりも多いのが難点。
    でも、総合点は高く新しモノ好きにはいいですね。

ちなみに比較スペックは、全てUS製、ロフト9.5、フレックスSです。

結論は……私にはバーナー07で十分でした。

2009/1/5(月)00:41

これからの季節、持病ヘルニアがさらに厳しさを増すこともあり、
    ストック3本のうち、1本を真冬用にクワトロテックMD6のSR、45.5incに仕上げました。
    ある意味ドラコン仕様になってしまったような気もしますが・・・
    今週ホームコースで試してきます。

2008/11/21(金)21:35

昨年ヘルニアを患いまして約1年ゴルフから離れてました。
    ハワイでやることもなく久々にラウンドしまして、そこのレンタルクラブが
    このバーナーUSモデル10.5(R)でした。
    とにかく今までに見たこともない球の飛び出し、高弾道、方向性、どれを
    とってもサイコーでした。ちなみに392ヤードPAR4で残り50ヤードでした!
    一度このやさしさと費用対効果を知ってしまうと、わざわざハードスペックを
    高いお金を払って購入するのはバカバカしいですね。
    今では腰も良くなりつつあるので、3本のストックを何回かリシャフトしながら
    使用してます。今はUSの9.5にクワトロテックMD6(S)45.5インチがエースです。

2008/10/28(火)01:46
  • 2010/7/27(火)01:31

今まで使っていたドライバーから見れば、オリジナルシャフトでは、シャフト重量も軽く、トルクも大きく柔らかい印象で、スペックだけを見ると相当なスペックダウンとなるので心配でしたが、評判が良く、格安なのもあって購入してみました。
    力任せに振り回すと、やはり大きく曲がりますが、長いシャフトとバランスの重さを意識してゆったりと振ると、あら不思議、飛距離アップ、方向性良し。自分の悪いスイングの矯正にもなり、エースドライバーとなり手放せなくました。さすが、名器との評判だけあります。在庫も希少となり、もう一本購入しておこうか悩んでいます。

• 2010/7/20(火)12:33

以前から気になっていた2007バーナーが格安でオークションされていたので迷わず購入しました。(MyCaddieでのみなさんの評価も高かったので)
    練習なしで早速コースへ、最初の一打目から320Y。。。初のドライバーOB0。。
    毎年ドライバーを購入していましたがやっと自分に合うドライバーが見つかりました。シャフトの性能もありますが、打感・方向性・距離に大満足です。
    フルスイングしたらどこまで飛ぶのか楽しみです。

• 2010/6/27(日)23:31

8年ぶりにゴルフに復帰する際に購入。
    100レベルの僕には十分で力まずに打てばまっすぐ飛んでくれるのでいい感じです。
    何よりも力まず打つ。それがすべてです。

• 2010/5/20(木)22:12

純正SRシャフト10.5°から
    三菱レイヨンBASSARA F53 S 9.5°に換えました。

換える前も打感、飛距離、方向性は良かったのですが
    BASSARA F53 にしたらさらに良くなりました。

弾道も中弾道の力強い球筋で
    飛距離もさらに5〜10ヤードは伸びた感じです。

新製品が続々と登場していますが
    これぞまさしく名器です!
    完璧です!!

シャフトが折れるまで使い続けますv(=∩_∩=)

• 2010/1/30(土)21:45

この3年間に、テーラーメイドR7ドロー、ゼクシオMP300、つるやアクセルデュアルインパクト、ヤマハインプレス445D、ヨネックスナノブイ425と1Wを渡り歩きました。結局今手元に残ったのはバーナー(2007)とヨネックスですがコースで主に活躍するのはバーナーです。バーナーは結構フックフェースですがスライス系の私には丁度良いようです。今まで使用した上記ドライバーの中で何といっても打球感は一番です。飛距離はヨネックスの方が飛びますがスィートスポットの広さはバーナーが勝っています。コンスタントにフェアーウェイをキープできスコアアップにつながります。R7ドローはUS仕様のフレックスRでしたがバーナーは日本仕様のSRです。US仕様の(R)は日本仕様の(SR)よりまだ硬い感じがしましたのでシニアの方は日本使用を選択されたほうが良いかと思います。

• 2009/12/4(金)16:38

US仕様を購入しました。飛距離、方向性とも問題なし。ドライバーに対する不安が全くなくなりました。といっても多少フックしたりスライスしたりしますが、それは打点がばらつくためと、ラウンド中の疲労からくるものと自己分析しています。US仕様のシャフトはフジクラのスーパーファストが標準ということで、50gを選びました。これが重量といい、バランスといい自分にぴったりという感じです。不満があるとすれば、グリップが日本使用に比べあまりに貧弱で、ゴムが薄くペラペラという感じがすることと、構えた時にフェイスが結構かぶっているように感じて左にいきそうな感覚があることくらいです。実際左にひかっけるようなことはあまりなく、見た目だけですが…。と値段といい、かなり満足しています。

• 2009/11/16(月)22:24

年齢とともに飛距離が落ちて、従ってハンディも落ちていくのを食い止めたいとドライバーを探していた所、若い後輩が持っていたバーナーを試してみたら30ヤード以上従来のに比べて飛距離が伸びたので、全く同じスペックを即日ネットで購入した。
    今まで持ったことの無い9.5度、Sシャフトなのに迷わず購入。
    お陰様で飛距離が伸びてHDも上がりました。
    友人が私の使用しているのを見て3名が購入、皆さん飛距離が伸びて喜んでいます。
    71歳、月5−6ラウンド

• 2009/9/8(火)04:02

購入して1年半になります。それまでドライバーで悩み、1年間に10本位買い換えました。バーナーにしてから、ドライバーショットに安定感が出ました。HS42〜43で、シャフトはオリジナルのSRを使用。叩きに行くとヘッドが戻りきらず、右へプッシュアウト気味の球が出ますが、ゆったりと振ると驚くべき飛距離が出ます。机上の計算ではあり得ないのですが、私のHSで250y以上飛びます。ミート率が高くなっているためかもしれません。メーカーの試打クラブをレンタルして、バーナープラス(08年モデル)、ツアーバーナー(08年モデル)と打ち比べてみましたが、安定感では07年モデルのバーナーが優っています。本当にいいクラブだと思います。あまり気に入ったのでUSモデルも購入(R、10.5度)。USモデルの方が、シャフトが0.5インチ長く、やや硬く感じます。打ち味、飛距離は日本モデルと変わりませんが、ヘッドの形はUSモデルの方が整っていてきれいです。中古価格も安く、コストパフォーマンスに優れたドライバーだと思います。

• 2009/9/3(木)17:58

スライスに悩んでいたので最初はバーナードローを使用していましたが、左に行くようになったのでこの07バーナーに替えました。自分のスイングのせいで方向性はまだ安定していませんが、力を入れずゆっくりとスイングするだけでも十分な飛距離・方向性が得られると思います。SQスクエア等、スライスに効くと言われるドライバーを数本使ってみましたが、易しさはこの07バーナーが一番ではないでしょうか。

• 2009/8/4(火)21:58

真っ直ぐ飛ぶが少し左に出やすい。
    フェース角 1.0CLのせいか

• 2009/8/4(火)09:52

US10.5°を上司に取られたので(格安で売却)再度購入、今回は日本仕様
    の9.5°を中古で購入しました。(これで4本目です)
    今までUSを使用してましたが日本仕様の方が軽くシャフトも自分に合っているようです。USよりボールのつかまりと打感は良く感じます。

すべてにおいて最高のドライバーだと思います!

やはりこのドライバーに戻って来てしまします!
    バーナーUS9.5°愛用して飽きてしまい一度手放しました、いろんなメーカーのドライバーを試しましたがバーナーを超えるドライバーに巡り会えず、再度USの10.5°が格安で売っていたので即購入しました。さすがにUSモデルなのでロフトは(怪しい)10.5度以上の弾道に感じます。
    でもさすが名器です飛距離も半端なく出ます。もう浮気しません!

2009/6/16(火)16:15
  • 2009/6/25(木)17:08

ポンポン買えないので、お店にて色々試したり、口コミ見たりして購入。

充分納得いくドライバーです。

なんといっても、その飛距離!

やはりドライバーは飛距離が出てなんぼ。

名器と言われるだけはあります。

今となっては値崩れしていて、お買い得商品だと思います。

• 2009/5/30(土)14:38

昔からテーラーメードファンなのでこのクラブは気になっていた(クチコミ等で好評価)のですが、R9が出たのでちょっと試打してみようかなと思い、試打(ショップの鳥カゴ)しましたがやや重く私には合いませんでした。07バーナードライバーは練習場で試打したところ、最初は長尺の影響かスライス気味でしたが慣れてくると軽いフェード位&ほぼストレートでおさまりました。弾道も練習場のティーがかなり低かったのですがほとんどが中弾道以上の高さで良い感じでした。打音もR360XD(かなりデカイ音、練習場で恥しい位)に比べれば小さく好きな音です。このドライバーは曲がらないのではなく、かなり曲がりにくいドライバーという印象です。
    そこで早速安売り店を探し廻り購入しました。神田のショップですがUS仕様9.5Sです(試打したものはJP仕様です)が訳あり商品で12,800円!!超お買い得!!訳ありと言ってもシュリンクの一部が破れてペラペラしているだけだったのですが。。。これでコストパフォーマンスは大幅アップしました。購入後即練習場に直行しましたが、US仕様はシャフトが若干固め(シャフトは確かに長い)と言われますが私くらいの実力では違和感はありませんでした。

3. バーナー ドライバー