ピンゴルフ/G30/G30 ドライバーのクチコミ評価一覧(3ページ目)

ピンゴルフ G30 G30 ドライバー
  • ピンゴルフ G30 G30 ドライバー

5.7
      3.6

G30 ドライバーのクチコミ

• 2014/10/8(水)12:00
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TFC 390」、シャフト硬度「SR」

まだ練習場だけの使用ですが、高弾道でなかなか落ちてこない。コースボールならもっと伸びそうな感じです。純正のTFC390DはSが数字以上に固く感じられ、HS43くらいだとSRでちょうどいい感じです。捉まりも悪くないと思いますし、爽快な金属音で打感もGoodです。

• 2014/9/28(日)23:18

ゴルフ練習場で試打しました。

自分好みのややオープンフェイスで違和感無く構えられます。
    シャフトも純正ですが、適度な重量感と中元が撓りタイミングが取り易く、先端もいい感じで走ります。重ヘッドの為、ボールを押し出す力があり、また芯も広いので、方向性も安定して高い低スピンの玉が打てます。
    重心距離が長いので引っかかりずらく、叩きにいけます。

シャフトのついても固さ、重量から自分にあった物がチョイス出来ます。
    自分としては純正シャフトでも十分だと感じました。また価格もお手頃なのも魅力ですね。

最近のピンの人気も頷けます。

• 2014/9/24(水)22:18
    ロフト角「10°」、シャフト「ATTAS 6STAR」、シャフト硬度「S」

もしピンの営業担当の人が見ていたら、ぜひ言いたい事がある。
    私はG25を1年半前に購入したのですが、そこそこ満足しています。

「G25より、いい製品が出来たからG30を発売する」
    という宣伝文句に期待して、発売を楽しみにしていました。

馴染みのゴルフショップに試打クラブが入った情報を聞いて
    早速試打に行って、まずガッカリしたのが、
    ヘットとシャフトの接続の金具が変わっていた事。

なんかテーラー○イドみたいな会社になってきませんか?
    Gシリーズは良心的な金額も売りだったのに、
    G30は金額も高くなっているし・・・

G25用のシャフトを数本持っている自分としては、
    そのシャフトが活用出来ないとなると、
    試打してもあまり力が入らず、データも今のクラブとほとんど
    変わらないので、購入はやめました。

今はG25が安くなっています。
    これから購入する方は、ぜひ打ち比べてみて下さい。
    私はG25の方が易しく感じます。金額を考えるとG25がお得です。

• 2014/9/22(月)09:20
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TFC 390」、シャフト硬度「S」

ラウンドをして来ましたので追加で感想を。
    ホームコースでのラウンドでしたので、前のドライバーとの比較がしやすかったのですが、一番の違いは方向性の良さでしょうか。
    ちょっとミスヒットしても、引っかけ気味でもプッシュアウト気味でも、フェアウェイ脇のラフくらいの範囲に着弾が収まるのは非常に助かりました。
    芯を食うと前に前にと進んでゆくタイプの弾道で、飛距離も直前使用していたドライバー(ヤマハのD201+モトーレスピーダー5.0S)よりも確実に伸びているようでした。(セカンドで見える景色が変わったホールがありましたから)
    練習場のボールではちょっと懸念していた球の上がり具合ですが、コースでは全く問題なく、私の腕前では10.5度のロフトのままで十分なキャリーを稼げる感じです。
    まだ1ラウンドなので結論は早いとは思いつつも、コストパフォーマンスも含めて良い買い物をしたと満足しています。

久々にドライバーを新調しようと思い、某量販店系のゴルフショップで試打。比較はBSのJ715B3、スリクソンの545(でしたっけ?)、テーラーのSLDRS、おまけでビッグバーサベータがその日に試打クラブではじめて出ていたのでそれも。
    最初はまったく対象外だったのですが(なにせあのヘッドが違和感たっぷりだったので)、打ってみたらば結果が他のクラブよりも圧倒的に良い!
    まず方向性が良いのにびっくり。ほとんどストレートな球筋。逆に言えば曲げにくいのかも?と思いつつも、実際のラウンドではこの曲がりにくさはお助け度抜群かもと思いました。
    高さも飛距離も他のクラブより私にはあっていたようで、一番だったので結局即決でした。
    シャフトに関してはアッタス6Sにも興味ありだったのですが、結果として先までしっかりした感じのTFC390のSが一番安定したのでこれになりました。その他にいいかもと思ったのは、SFTECHにはプロパーで用意されているレッジオフォーミュラでしたが、まずはこれでトライです。

2014/9/14(日)11:13
  • 2014/9/17(水)23:16

前作G25ドライバーを使っていて直進性の高さが気に入っていたのですが、ともすればOB一直線の右プッシュも飛び出して悩んでました。

G30はつかまりの良いSFテックも用意されているということで期待しつつお店で試打をしたところ、意外とノーマルヘッドでも捕まりが良くてほぼストレート、SFテックもストレートが大半でしたが引っかけ気味の球も出たので、ノーマルに決めました。ちなみに自前のG25ドライバーも持参して打ち比べましたがやはり右へ抜ける傾向があって明らかにG30の方が捕まりは良いと思います。飛距離も平均的に伸びていました。

シャフトは純正で十分振りやすく、フレックスはSが結構硬いのでSRかRが平均的なHSにはちょうど良いと思います。
    打感は前作より落ち着いた感じで、音も爽快さがあり文句なしです。
    調整機能は±0.6度と±1度がありますが、0.6度というのが痒いところに手が届く感じで使い勝手が良いです。

購入して練習場で改めて打ってみるとまあ曲がらないです。
    ほとんど全球が真っ直ぐ飛んでいくので逆に戸惑うというか何か落とし穴があるような気がして不安になりますが(笑)、買い換えてよかったと思っています。

G30ドライバーは投影面積が大きくて扁平な外観ですが、それで敬遠するには勿体ない性能を持っていますので、是非一度打ってみて飛んで行く球を確認されることをオススメします。

• 2014/9/7(日)10:23
    ロフト角「9°」、シャフト「ATTAS 6STAR」、シャフト硬度「S」

構えた感じよりは捕まります。
    打球はG25同様に滞空時間がとても長く、ボールが着地する前にもう1球楽に打てそうです。
    打音はいいですね。高反発かと突っ込みたくなるような甲高い音ですが澄んだ音で気持ちがいい。
    バックスピンは2100ちょっとと低スピンでしたのが、シャフトがちょっと走る感じがあり打球が安定しませんでした。
    純正シャフトの種類も少ないし、もうちょっと試打できるシャフトを増やしてくれないと購入までは踏みきれません。
    シャフト別に感じたのはレジオフォーミュラーはクセも少なく高弾道な打ち出しになり、アッタス6スターは5GOGOよりはヘッドの走りがいいので捕まりがちょっとだけ増えている感じ。

シャフトのバリエーションを見ると
    今後Gシリーズとiシリーズを明確に住み分けていくのでしょうね。

• 2014/9/6(土)22:22

たまたまアッタス6☆が挿さってたので、試打しました。ヘッドはどちらのバージョンかわかりません。とりあえず構えた時に、ヘッドに入ったフィンに違和感がありまくりでダメでした。
    G30を打った後にレガブラ440を構えたら、フェアウェイウッドか!ってくらい小顔に見えました(笑
    飛距離はわかりませんが、たとえ10y飛距離が伸びても、美形と打感が良いレガブラからは買い替えません。
    鳥籠では、良さが分かりませんでした。

• 2014/8/23(土)21:27

ゴルフ5での試打会で10.5、10SFT、12SFTのヘッドに、シャフトはTFC390SとATTAS6☆6Sの2種類を組み合わせて試打しました。現在のエースドライバーであるタイトリスト913D2に不満はないですが、アイアンがPINGのG25で気に入っているので、食指が動いてしまいました。試打してその場で購入を決めてしまいました。
    いろいろ試して、10SFTにATTAS6☆の組み合わせに落ち着きました。なぜか12SFTの方が球がばらついてしまったからです。自分のフォームが固まっていないため、球筋がばらけるのは仕方ないのですが、なぜだろう?

• 2014/8/23(土)20:00
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ATTAS 6STAR」、シャフト硬度「S」

PING主催の大型練習場での試打会での感想

現在G25US仕様のSを所有 これとの比較です。

G30のノーマルシャフトにグリップ下にセンサーを付けたクラブで『3珠打ってください』とのこと。
    頼りないシャフトで珠は左に...。
    i-phoneでスイング機動を見せられてこのクラブが合っていますよ。と渡されたのは

10.5 ATTASロックスター 6S 45.25インチ

打つとシャフトはしっかりしていてOK
    ハード過ぎません。0.5インチ短いので振り抜きもイイ
    ロックスターとの相性いいんじゃないでしょうか

でも左にまだ飛ぶ...。
    アドレスでフェースを真っ直ぐ構えたら真っ直ぐ飛んで落ち際に軽いドロー♪
    G25は開いて当たりやや右に飛ぶためややフェースを被せて打っていましたが
    このドライバーは真っ直ぐ構えて丁度でした。
    フィッター曰く、捕まるヘッドのため素直に構えてくださいとのこと

新たにクラウンに出来た溝は最初は気にはなりますが直ぐに慣れるでしょう
    つや消しヘッドは締まって見えGOOD
    打感はG25と同じかな?
    飛距離はあまり変わらない感じですが方向性は良いでしょう

イイですねぇ
    お金があれば買いたい。

3. G30 ドライバー