FUEL ボア

• 防水性
      3.5

FUEL ボアの最新クチコミ

• 2022/8/23(火)08:50

最近、ラウンドして足の疲れ腰の疲れを感じるようになり初めてのスパイクレスを購入。
    来年、還暦を迎えるオヤジです^^;
    BRIDGESTONE GOLF SHG150で良いかなと考えていましたが履いてみると3Eの割に狭く感じて色々と他のシュースを履き比べている時にFUELに出会いました。普段25.5cmを履いていますがサイズ感は微妙に大きめです。ただ大きすぎるほどでもないので25.5cmにしました。ジャストサイズを求める方は0.5下げでも良いかも。
    スパイクレスでもグリップは良いです。今まで使っていたスパイクよりも良いのでは?と感じるほど。
    購入後、2ラウンドしましたが疲れ方が全然違う。楽です。
    50歳を超えたらスパイクレスシューズはオススメですです。

• 2022/4/15(金)03:09

業界最大手ながら、数年前に試着した際に感じたヒール部のBOAの硬さが苦手でずっと敬遠していたFJ。ラウンド用のシューズが破損してしまったので急遽量販店へ行った際に試着してそのまま購入しました。

店員さんに勧められて「けどなぁ」という思い出試着しましたが、数年前に感じた不快感は何だったのか。ヒール部の当たりがマイルドに改良されたのかとても履き心地が良く。均等に締め付けられるFJ社のウリも非常に心地よく感じたのでお試しにと即購入しました。

現在経過ラウンドは5Rほど。ラウンドのみの使用ですが、足も疲れにくいですし、グリップ性能に関しても文句なく使っています。
    軽量モデルにありがちな足元の不安も全くありませんし、全体的にCPが高いシューズだと思いました。

靴のお陰なのか、暖かくなって振れるようになったお陰かは不明ですが、前使用していたシューズの時より飛距離も出るようになったので気持ちゴルフが楽になったので非常に助かっています。
    FJ試してみたいけどヒール部のBOAが嫌だなぁと感じたことがある方に是非履いて欲しい靴です。

同じカテゴリで評価の高い商品