8chさんのクチコミ履歴
8chさんのクチコミ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール普段はタイトリストv1を使用してます 1スリーブ頂いたのでハーフで使用してみました このボールの特徴は “飛ぶ" ドライバーやグリーンに近くに運びたいなどのショットには最高でした グリーンを狙うショットは私の技量では難しかったです。グリーンの奥に行ってしますのが多かったです。 グリーン周りでのアプローチは高さで狙う感じでした。2024/3/18(月)19:318ch
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)普段はV1を使用います。当方Drヘッドスピード42位(トラックマン)ですと、全てにおいて硬さを感じてしまいました。グリーン周りでは、ZスターやZスター♦︎に比べるとスピン量が少なく感じました。 新作のZスターシリーズは3種違いがあり好みに応じて選択すれば満足できる出来るボールだと思います。2023/4/7(金)13:478ch
バレシウス/バシレウスレジーロ 2工房にてフィッティングして購入。 典型的なボディーターンで、切り返しがゆっくりな私です。 手元調子でヘッドがどこにあるのか分かりやすく、 タイミングがとりやすいです。 45インチ仕上げで振動数は238ですが数値よりしっかり感があります。 良くも悪くもお助け感は無く、スイングや自分次第で扱いやすいシャフトです。2020/1/16(木)18:238ch
EPON/AF-702 アイアンユーティリティを打っているかのようなやさしいアイアンです。何より所有感もあります。 打感は弾く感じ 打音も弾いているような音で特徴的 グースが多めなので好き嫌いは別れますがスコアアップに貢献してくれるアイアンです。2019/12/26(木)20:398ch
タイトリスト/TSTS2 ドライバー2回試打会でメーカーの人に見てもらい、違うのスペックを勧められましたが広い練習場で打った純正クロカゲを購入。 打感は柔らかめで打音も低く上品な音。 全品検品でギリギリ反発は体感できませんでした。 つかまりすぎないので良かったのですが普通すぎてつまらないので手放しました。2019/12/26(木)20:328ch
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)1スリーブ頂きました。 普段はタイトリストV1使用です。 全てのショットでの打感が柔らかいです。 飛距離は普通です。 ドライバーで曲げようとすれば曲がりました。 PWで110y打って着弾後1.5y位前にありました。 アプローチもスピンは程よくかかり安心してピッチ&ランができます。 TW-Xより使いやすい感じがしました。 お値段によっては使い始めてもいいかと思いました。2019/12/26(木)20:228ch
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2019)1スリーブ頂きました。 普段はタイトリストV1使用です。 良い意味で普通のボールです。 スピンも程よく、飛距離も変わらずです。 ドライバーショットは中弾道 芯を感じます。 グリーンまわりはスピンも効きすぎないで程よくランも出ました。ウェッジでのアプローチも高さが出過ぎず低く出てビビっと止まるわけでもなく素直な感じでした。 個人的にはホンマならTW-Sの方が好きです。 好きです2019/12/26(木)20:128ch
ナイキゴルフ/TWナイキ TW’13 ゴルフシューズ今さらですが、アウトレットでありえないほどの値段で 売っていた(英世8人弱)ので、1時間ほど色々なサイズをはいて購入。 今までは、フットジョイXPS-1 Boa 26cm ウィズMですが(フィッティングあり このモデルは、25.5cmでぴったりでした。ナイキは横幅が狭いかな。 とにかく歩きやすい!疲れが少ない!グリップ良し!防水はまだ未確認 難点は、このモデルを知らない人は普通のスニーカーと思って間違えられること位 色違いで2足購入しローテーションで履いてます。おススメ!!!2014/7/12(土)14:308ch
ナイキゴルフ/RZNRZN ブラック ゴルフボール普段は、V1xを使用しています。 打った感覚も、硬いや、柔らかいなどの違和感は感じません。 ドライバーの曲がりなども感じませんでしたし、飛距離も不満無しです。 アプローチのスピンは、V!xより若干少ない感じがしました。 ランニングはやりやすいです。 パターも、距離感が変わることなく使うことが出来ました。 値段が、V1xよりもそこそこ安くなれば購入するかもしれません。2014/7/12(土)14:188ch
キャスコ/KIRAKIRA JET40ヘッドスピード別でのボールですので、使い手次第だとは思いますが 私のヘッドスピード44ほどだと、打っている感覚が無いです。 ドライバーでは、パスッとあたり、吹き上がり、 アプローチでは、スピンがかからないで、 よく言えば上から攻める感じでしょうか・・・ 2ホール使用し、残りのボールは同伴者に譲りました。 同伴者は、シニアで、距離も出ない方で、 ボールにも特にこだわりがないようなので喜んでいました。2014/7/12(土)14:128ch
ピンゴルフ/G25G25 ドライバーフィッティングスタジオにて合わせてもらいました。 私は、クラブに見た目や、音、打感などは求めないのですが 顔にこだわる人は、大きく見えて構えずらいかもしれません。 音も、少し金属音があります。 雑誌等には重心距離が長いので捉まりずらい等ありますが シャフト次第だと思います。 シャフトをとっかえひっかえ試しましたが、同じヘッドとは思えないほど 結果が違いますので、フィッティング必須です。 とにかく曲がりにくいです。打ち出し方向だけ気をつけていれば 大体その方向に行きます。(たまにフックしますが・・・ 以前使っていたドライバーよりもバックスピンが減りました その結果、飛距離も伸びました。 値段も高くないのでおススメです♪2014/6/6(金)18:088ch
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT ドライバーゴルフ場で、レンタルして1ラウンド使用してみました。 普段は、カスタムシャフトを使用していますが、 楽にティーショットをしたいと思いオリジナルシャフトを選択しましたが 浅重心だとおもいますが、バックスピン量がとても多く前に進むより上へ上へと上がっていき飛距離はまったく出ませんでした。 また、シャフトは先調子なのか方向性も定まりませんでした。 値段も安くなってきて購入しようかと思いましたが私には合いませんでした。 球が上がらなくて困っている方は、試す価値があるかもしれません。2014/5/31(土)17:398ch
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2014)モニター当選です。普段のラウンドでは、タイトリストV1xを使用しています。 G1xも試しましたが、こちらの方が当然スピンは良くかかります。 ドライバーでは、G1xより飛距離は少なく感じます。 (誤差の範囲内ですが、曲がりも多いような・・・ やはりアプローチでの安心感があっていいと思いました。 グリーン周りでは、スピンを想定して打つことが出来ました。 なれないと、ショートしがちでしたけど このボールに全く不満はなく、販売価格が安くなれば間違いなく購入したいと思います2014/5/25(日)21:178ch
タイトリスト/VG3VG3F安く売っていたので衝動買いしました。 練習場では、そこそこかなって思いコースで試しました。 ティーショット、ロングの2打目等ためしに 色々な場面で使いましたが 全て、吹け上がってしまいました。かっこよく言えばめくれ球? 6アイアンと同じしか飛ばなかったです。 球が上がらなくて悩んでいる方にはいいかもしれないですね 私には、合わなかった為即売りしました2014/5/25(日)13:478ch
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2014)モニター当選です。普段のラウンドでは、タイトリストV1xを使用しています。 本間G1xも試しましたが、こちらの方が当然スピンは良くかかります。 ドライバーでは、G1xより飛距離は少なく感じます。 (誤差の範囲内ですが、曲がりも多いような・・・ やはりアプローチでの安心感があっていいと思いました。 グリーン周りでは、スピンを想定して打つことが出来ました。 なれないと、ショートしがちでしたけど このボールに全く不満はなく、販売価格が安くなれば間違いなく購入したいと思います。2014/5/25(日)13:318ch
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)普段のラウンドでは、タイトリストV1xを使用しています。 G1xは、V1xと同じランクのボールだと思いますので、比較したいと思います。 パターでの打感は、重く固い ドライバーでは、サイドスピン、バックスピンが少ない。(曲がりも少ない グリーン回りでのアプローチでは、V1xよりスピンがかかるのかショートしてしまいました。 このボールに全く不満はなく、販売価格が安くなれば間違いなく購入したいと思います。 V1xと同じ値段ならば悩みますね2014/5/25(日)13:258ch
フットジョイ/XPS-1XPS-1 Boa ゴルフシューズゴルフ場で、フィティングをしていただいたら自分の足のサイズが 普通より狭いことが判明し、ウィズがMの設定があったので購入。 ウィズMだと、色は赤白しかないのが残念。値段も高いですよね。 グリップ力は、素晴らしいです。 Boaも、プレー中緩むこともありません。 他のFJのモデルは緩んだり、フリーになってしまうようですね。 先日、靴のソールが割れてしまいました。ほぼ歩きのラウンドで2年弱使用しました。2014/5/9(金)21:548ch
タイトリスト/910910 D3操作性は、良いです。すなわちミスショットには寛容性はなくどちらにも曲がります。 オートマチックに打っていきたい方には向かないと思います。 ヘッドは、お助け要素は少なく打ち込めばバックスピンは多目、フェースが曲がって打てばサイドスピンも多目です。 弾道は、私の打ち方だと高弾道でした 打感は、スリーブ付きにもかかわらず素晴らしいです。(過去最高です 飛距離も並みでした。 今は、1年半使用して手放してしまいましたがゴルファーを育ててくれるようなクラブでした。2014/5/9(金)21:408ch
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)モニター当選です。普段のラウンドでは、タイトリストV1xを使用しています。 G1xは、V1xと同じランクのボールだと思いますので、比較したいと思います。 パターでの打感は、重く固い ドライバーでは、サイドスピン、バックスピンが少ない。(曲がりも少ない グリーン回りでのアプローチでは、V1xよりスピンがかかるのかショートしてしまいました。 このボールに全く不満はなく、販売価格が安くなれば間違いなく購入したいと思います。 V1xと同じ値段ならば悩みますね2014/5/9(金)21:268ch
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ レスキュー白ヘッドを持っている人ほとんど絶賛するので USもの2番 ロフト16.5を購入しました。 重量 363g 長さ 41.5インチ 始めに手にしたときの第一印象 ・ヘッドに重みを凄く感じる ・白ヘッド存在感抜群 打ってみると ・摑まり抜群(訳アリ ・飛距離のバラつき多い ・打感は手応え薄い ツアーモデルを購入しましたが 左しか行かないので怖くて使えませんでした スライサーには威力抜群か? コースで使うとソールのミゾ部分に土が入るのも考えもの・・・ シャフトはUSモノですが、それなりの硬さでした。 (ちなみに私は、ドライバー&3Wは、アッタス7Sを使用しています)2013/2/7(木)13:098ch
タイトリスト/プロV1プロV1(2011)やはり値段が高いだけあって良いボールです。以前はディスタンス系廉価系を使っていましたが、こちらのサイトで当選させていただき1ダース使いきりましての感想。 打感もソフトで飛距離も出ますし、 球の高さも高すぎないで悪いところが見つかりません 何よりスピンが凄いです!!! トップ気味に入ってもギュギュっと止まり 同伴者が驚いたくらいです やはりスコアは金で買えって事ですかね? 今度はお金を払って使い続けたいと思います2012/3/20(火)16:508ch
朝日ゴルフ/EAGLE VISIONEAGLE VIEW完全に型落ちですが、発売当初は衝撃的で、同伴者によく距離を聞かれて困りましたね! キャディーさんとの距離差もなかったです(キャディーも凄い グリーンセンターとエッジまでの距離、ハザードまでの距離と最低限表示されシンプルで良いと思います。 最新型を友人が持っていますが、確かに上からのレイアウトと 現在地からの距離、また、ドックレッグホールなどは便利そうですが サイズが大きいので欲しいとは思いません この商品はシンプルで、買い替えは考えていません 携帯の仕方は、ボール入れ(2個)ベルトにつけるタイプに、 ジャストサイズです2012/3/17(土)14:468ch
プロギア/eggeggスプーンやっと、中古相場が下がってきて購入できました。 ・欠点・ 皆さんがおっしゃる通り、音が特徴的。コン?ポーン?目立ちますね! 値段が高い 値段だけでなく、弾道も高い(欠点じゃないかな? ・長所・ 簡単(FWは今まで苦手でした 距離が出る 使い始めて3ラウンドしましたが、手放せませんね。 狭いホールのティーショットで迷わず使います! EGGフェアーウェイも欲しくなりました 高くても、もっと早く購入しておけばよかったです。 とにかく、練習場での音は目立ちますよ♪ 許せれば名器2012/1/14(土)14:538ch
キャロウェイゴルフ/FTFT-iZ ドライバー上司より購入 おそらくリシャフトものだと思いますが、アッタス5Rが挿してあります Rシャフトなのでどうかなと思いましたが、以前使っていたFT−iの純正のSよりは硬度はあります(雑誌に載っていたグリップを机の端で押さえ、1ℓのペットボトルをぶら下げる方法)重量は308g ヘッドはかなり大きく見え、よく言えば安心感があるヘッドです。バーナーに似ていますね。音はコンポジットを感じさせない心地よい音です。BSの701Gと似ているかな? 練習場での感想ですが、純正シャフトのようにやさしく合わせる様に打つと、右にすっぽ抜ける感じです。しっかりと叩く?バシッと打つと真っ直ぐ飛びました。シャフトの特性か先調子のようにシャフトが仕事をするという感じではなくて自分でコントロールする感じなので何回か打てば良くなる感じがします。 飛距離も以前のFT−iの純正のSで合わせて振っていたときよりも、しっかりと(マン振りではなく)振っているので距離はかなり変わっているようです。早くコースでも試してみたいです2011/8/17(水)09:378ch
コブラゴルフ/バフラーキングコブラ バフラー TWSつかまりが最高です!フッカーにはお勧めできないかも 3本使ってます。1# 3# 5# 以前、オリジナルカーボンも一度使いましたが、重量も軽いですし 引っ掛けることが多かったのですが、スチールにしたら方向性も良くなりました 力をいれずに軽く打つと カチーンと高弾道で飛んでくれます。 1#は、もしかしたらドライバーはいらないかもと思うほど飛びます。 安いですしコストパフォーマンスは良いと思います2011/5/4(水)18:018ch
キャロウェイゴルフ/FTFT-i ドライバー今さら古いモデルですが秀逸です。 スライスなんて、ほぼ出ません!ドローモデルを購入したので 球筋はフック回転です。インからあおって打つとドフックになってしまいますので、スライサーの方は最高かと思います。 これを年末から使って10数ラウンドしましたがOBの確立がかなり減ってます! ヘッドは四角で460ccですけど構えると意外に大きく見えません ナイキの四角ヘッドと比べると2回りくらい小さい感じがします。 同じヘッドでクアトロテックも購入しましたが(先に) 純正のシャフトのほうが力まない分平均飛距離も伸びました 一発の飛びは、クアトロテックですねどね 古いですが、お勧めです2011/5/4(水)17:518ch