abekke81さんのクチコミ履歴
abekke81さんのギアクチコミ
フォーティーン/TCTC-530 フォージドアイアンおじさんゴルファーになってきて、怪我も増えたことから、軽めのシャフトの入ったアイアンを探してました。 懐かしいモデルだなと思って打ってみたら1発で惚れました。 やさしさもしかり、飛距離も問題なし。 ややグースのネックにまだ慣れず、たまに引っ掛けやプッシュが出ますが、基本はきれいなドローが出るいいクラブ。 計測器で、3発打って飛距離が揃った時は縁しか感じませんでしたw 10年以上前のモデルですが、全く遜色ない。 腰痛などで練習量が減っている今日この頃、かなりお助けクラブになると実感しています。2026/4/4(土)17:11abekke81 -
REVE/IMPACT BORONリボルバーのクチコミになります。 数年前にXを購入。 口コミも記載してます。 再度試打して今度はSを購入。 久しぶりに打ったこのシャフトですが、やはりいいです。 大阪の本店で試打させて頂き、即決です。 わかりやすく飛距離が出てて、びっくり。 相変わらず柔らかいのに戻りがいいのか、少し打って慣れてしまえばほんとにいいシャフト。 振り心地はXでしたが、結果はSが良かったので今回はSで。 柔らかいので引っ掛けを心配してましたが、ラウンドに持っていっても全く問題なし。 誤算だったのは、ドライバーをこのシャフトにしてしまったので、得意だったクリークが打てなくなってしまい、こちらもリシャフトせざるえなくなったこと。 リボルバーのFWを試したけど、これはダメでした(^_^;) 今回はスピーダーⅥからの乗り換え。 スピーダーも問題なかったんですが、日に日にシャフトが硬く感じる今日このごろ、かなり助けてくれるシロモノだと思ってます。2026/3/13(金)22:40abekke81 -
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 24 メンズ レース足の形が特殊でなかなか合うシューズがないところ、アディダスのコードカオスがドンピシャでハマってずっと使ってました。 たまにはスパイクシューズも履いてみたいと同じアディダスでこちらを試したところ、こちらもドンピシャ! コードカオスよりもワンサイズ大きめのものを購入してますが、あまりにいいのでさらにもう一足買ってしまいました(^_^;) 皮なのでほんと足に馴染みます。 ecco使ってたときと変わらぬ安定感を感じてます。2026/3/13(金)19:40abekke81
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバーまさかの430LSTからの乗り換えw 440を買いに行って試打してたところ、中古であったこちらにハマり購入。 当初別シャフト(フジクラ製)で使ってましたが、少し軽くしたく表記のシャフトに変更。 飛距離はぼちぼちながら、安定性がかなりアップ。 410LSTのヘッドも試してみましたが、PLUSに軍配。 ミスの許容度が全然違うし、LSTはヘッド自体が重かった(わたしが所有しているのがたまたま重かっただけかも...)。 スイングが楽になり、結果もついてくる。 多少のミスは堪えてくれるようになりました。 名器とは言われてましたが、確かにいいヘッドと思います。2026/3/13(金)19:17abekke81 -
ダンロップ/スリクソンZ H85 ハイブリッドかなり長く愛用してます。 一番結果の出るクラブとして重宝です。 もう中古屋でもかなりお手軽価格になってるので、記載します。 飛距離、高さ、文句なし! ユーティリティ全部これにしたいと思った時期もあったくらい。 打感も柔らかめ、押し出してる感じが伝わる。 古いモデルですが、全然買い替える予定なしです。 一度試してほしいクラブです。2026/3/13(金)19:06abekke81 -
スポーツライフプラネッツ/RODDIOフェアウェイウッド ヘッド中古ショップでたまたまシャフトがハマって購入。 昔使ってたことありますが、当時は使いこなせず... 中古屋で試打して、そこまで飛ぶとは思えませんが曲がりにくいいいヘッドという印象。 即購入しました。 ヘッドのチューニングがよいのか??? 打感が悪いとよく言われますが、結果が全てと思ってますし、わたしはむしろボコって感じの打感は嫌いじゃないです。 かえって低スピンで飛んでる印象を持ちます。 ラウンドに持っていっても、少々吹き上がりはあるものの直進性の高いボールが出てました。 やはりいいクラブだと思います。2026/3/13(金)18:59abekke81 -
L.A.B. Golf/OZ.1OZ.1i パターお高いパターなんで、全く購入する気はなかったんですが、打ったら感動。 さすがに即買いはできず、一晩悩んで購入w 普段はヘッド大きめの長尺パターをつかってますが、こちらは形状的にはコンパクトで取り回しが良く、もう1人の方のコメントにもありますが転がりがかなりいい。 テイクバック少なくてよく転がる。 打感も弾いている感じがわたしは好みで、距離感を掴みやすい。 グリップも柔らかめ、フワフワ感が良いです。 ゼロトルクはどうなんかはわかりませんが、わたしは小ぶりな形状と打感に惚れました。 難点は、高価なパターの割にヘッドカバーが地味なのが残念くらいw2026/3/12(木)08:27abekke81
藤本技工/HIAFG HIA Muscle アイアンネットで見つけて、中空のかっちょ良い国産メーカーのアイアン、藤本技工さんのものということで購入。 やや大きめのヘッドと記載があったのですが、至って普通という印象。 打感は中空なんでまぁまぁ。 高さは出しやすく、ミスの許容範囲はある印象。 形状が形状なんで、それなりにコントロールも効くクラブなんでしょうけど、わたしには無理かなw かなりかっちょ良いし、美しい! 所有感は満たしてくれますw もう使って1年くらい。 48度もオーダーで追加して、エースアイアンとして活躍してくれてます🎵 隠れた名器と思ってます。2026/3/11(水)00:07abekke81
プロギア/RSRS フェアウェイウッド(2018)いろんな店舗で7Wを打ちまくり、こちらを購入。 現在SIMMAXを使ってましたが、打感とシャフト、いまひとつだったので、買い替えです。 ヘッドはやや吹き上がりもありましたが、鉛で調整。 シャフトも秀逸で、0.25カットしたんですが、程よくしなりいいバランスで振れます。 シンプルに優しいです。 アスリートモデルがやや厳しくなってきた私にとって、こちらはなかなか秀逸。 ヘッドもしかり、純正のディアマナもかなり良いです。 3ラウンド試してみて、結果は満足。 飛距離も想定の距離が打ててました。 なかなか手にしなかったプロギアですが、試して良かった! 中古屋を4軒まわって、約15本ほど打ちました。 打感は外ブラよりいいですね。 納得のチョイスとなりました。2025/5/8(木)21:28abekke81 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2025)モニター当選にて打ち比べ。 ふれこみ通り、確かにミドルアイアンは止まるかも。 硬いグリーンだと、これ使いたいかも。 ドライバーはXVに比べ、少々スピン量が増えてる気もしますが、大きな差はないと思われます。 グリーン周りは慣れてるXV、スピンを期待するならノーマル、高さでとめれるダイヤモンド、、、勝手な印象です。 ダイヤモンドの位置付け、あまりよくわかってなかったですが、ショットの安定性という点では、結構いい印象です。 打感はしっかりつぶれてくれてる感触もあるが芯がある感じ。 ちょうど新しいコースを購入して、止まらないグリーンに苦戦してたので、変えるなら他メーカーではなくこれにいきそうです。 新しいカテゴリーで、面白いボールだと思います。2025/5/7(水)23:24abekke81
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR XV ボール(2025)懸賞当選にて、前作との比較を投稿します。 長年XVを使用してます。 基本的に前作と大きな変わりは無い。 私レベルではそんなに大きな違いは感じませんでした。 微妙な違いとして感じたのは、 ボール重量が、少し軽く感じるような飛び方。 スピン量のブレが少ない。 とはいえ大きな違いは感じ取れず、今後も変わらず使用しようとい上感じ。 zstarやダイヤモンドと比較しても、確かに飛ぶ印象。 打感も柔らかい中にも程よいしっかり感。 やはりこのモデルが一番好みです。2025/4/27(日)20:05abekke81
ダンロップ/スリクソンZ F65 フェアウェイウッドスプーンはもう10年以上入れてませんでした。 スプーンは難しいこと、ホームコースにニーズもなかったのもありまして。 会員権を買い換え、どうしてもスプーンが欲しいホールが出てきてしまい、とにかく打てるスプーンをと、中古ショップに行っては試打しまくりで、こちらのクラブにたどり着きました。 シャフトはRですが、打ってみると思ったほど柔くなく、意外にしっかり。 打感というより打音がキーンという音で気持ちが良い。 簡単に球があがる。 10本以上試打して唯一納得の結果。 たぶんシャフトも秀逸なのかと。 アスリートモデルとは思えぬやさしさも兼ね備えていると思います。 5Wと7WはSIM、ドライバーがPING、まさか国産モデルでハマるとは、、、と本人もびっくりしてます。 ちょっと古いモデルですが、試す価値はあるかと!2025/4/11(金)21:57abekke81 -
ゾディア/Chiba Master Piece V2.0出張ついでで、名古屋の本店にお邪魔して試打させて頂き、購入に至りました。 ほぼほぼ全種類試打させて頂き、本命だった02の方でやや安定性に自信がなかったところ、店員さんに01の方を勧められて納得して購入。 02の方が出っ歯でバウンスも邪魔をせず、技は使いやすそう、、、かなり好みでしたが上級者向けかな、、、 01はバウンスがそこそこ効いており、そこそこ技も使える感じ。 実際のラウンドでも変なミスが出にくく、バウンスが助けてくれてる感じがわかります。 基本開いて使いたいニーズも、しっかり応えてくれるウェッジです。 出張のたび、とはいえ2回の訪問で、購入を決定。 組み上げも無理言って急いで頂き、早々に発送してくれたのも、ありがたかったです。 どなたかも記載されてましたが、上級者に限らず幅広いニーズに応えてくれそう。 少々お高い買い物ですが、使い勝手、所有感、満足度は高いものかと。2025/1/1(水)22:28abekke81 -
ニシザワ/ジャンバティストJB702TW ウェッジかーなり昔、まだジャンバティスト が世の中に出たてのころ、九州の某工房さんでドラコン選手兼営業の方からお話を聞かせてもらい、ドライバーとカルロの方のアイアンを試打させてもらった記憶ありでした。 久しぶりに見たジャンバティスト 、それもウェッジ、ソール形状も好みだったので軽い気持ちで試打したところ、即買いしました。 ラウンドでも試してエースウェッジに昇格です。 打感はしっかり目、どしったした感じ。 形状はオーソドックスでやや出っ歯。 広めのソールで、結構やさしめになっている印象。 中古ですがスピンもぼちぼち。 取り扱いの良さもあり、定価ではとてもじゃないけど手が出なかったジャンバティスト ですが、中古ならありじゃないかと!2024/12/8(日)13:19abekke81 -
三浦技研/TW-01 ウェッジ工房さんで試打クラブがあったので遊びで転がしてみたら、あまりにも抜けが良く、びっくりして即購入。 今まではローバウンスのウェッジしか合わず、ハイバウンスのクラブはつっかかる感じが気持ち悪くて購入してもすぐに売ってしまうことが多かったです。 実際に3ラウンド、芝生の上で打った感覚でも、かなり結果が出ています。 グリーン周りの寄せが確実に優しくなりました。 初めて、バウンスに助けてもらっているんだなと実感したような気がするくらいで(^_^;) 基本開いてウェッジを使いたい私には気持ちよく開いて使える。 たいていハイバウンスのクラブは開いて使いにくいイメージでしたが、これは全くないです。 打感はあまり経験のない感じで気持ち良いです。 試打クラブが56度だったので、購入も56度にしています。 いつか58度も試してみたい気がしています。 もっと人気が出ても良いクラブだと思います。2024/5/26(日)01:14abekke81
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ 5 Boa シューズなかなか合うシューズがなく、直近はプーマ、ECCOでしのいでいたのですが、衝動買いしたフットジョイが1ラウンド使用でヤフオクへ、、、 これはダメだと、本気で探すため大型店舗にてほとんどのメーカー履きました。 約1時間のあれこれの集大成がこれ。 値段を見て少し引きましたが、このサイトのクチコミを見てましたので、即購入。 3ラウンドしましたが、100点とは言わないまでも、満足いくシューズ。 サイズ感もいいですが、足先のちょうどいいホールド感、甲の部分に痛みがでがちだったのですがこちらは最小限という点、私にとっては大きかったです。 昔アシックスがゴルフに参入したてのころ、購入してましたが、かなり良くなってる印象。 BOAもワイヤーが痛いと感じて避けてきましたが、これならいけそう。 皆さんのクチコミにもありますように、やや大きめのチョイスがいいようですね。私も普段は24.5ですが、25で購入してます。小さくて面倒な足なんです、、、 スイング時の安定感、これは120点です。 値段だけの価値は、しっかりあると思います。2021/10/29(金)09:20abekke81 -
ヤマハゴルフ/RMXRMX ユーティリティ(2018)もともとこのシリーズのひとつ前のものを使ってましたが、シャフトの問題で売却。 いろいろ試してまたヤマハに戻ってきました。 前回のシリーズよりシャフトもやや重めの70g(前作は60gのものを使用)。 大きすぎず小さすぎず、楽に打てそうな顔、前作同様ヤマハのクラブは顔がいい! 球はあがりやすくグイグイ前に行ってくれる感じ。 ユーティリティはシャフト選択が難しいので、毎回ヘッドよりはシャフトが決め手の大きな部分を占めてますが、このクラブはトータルとしていいクラブ。 そこそこ振れる人にはもっと試してもらいたいクラブだと思います。 もっと評価されてもいいと思います。2021/6/30(水)22:29abekke81 -
ピンゴルフ/G400G400 ハイブリット構えやすさは抜群、モーダス105での振り心地もなかなか。 試打では文句なしの即買い。 練習場では球が上がらない、、、 ロフトもあるのかな、、、 鉛で調整しなんとか実戦向きに。 ラウンドでも構えやすさが奏功しなかなかいい武器になってます。 ユーティリティで球が上がらないのは初めてで、少々ビビりましたが、モノはいいです。 いい顔なだけに、ついつい手が出そうなクラブなだけに、試打して左右のばらつきも然りですが、高さも確認した方がいいかもと、個人的な感想でした。2021/5/28(金)22:48abekke81 -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM フェアウェイウッドまだまだ高いとは思いつつ、中古ショップで試打してみたら、まぁいい顔。 直近はM1使ってましたが、捕まりが今ひとつでラウンドではちょっとビビりながら使っていたのですが、、、SIMの方がやさしい印象。 買ってしまいました(^^;) シャフトの問題もあるかと思いますが、振り抜きもよくいい球が出ます。 気に入ってるところとしては、座りがいいところ。 座りがいいので、構えやすい。 また、バルジが効いてる感じがやさしさを醸し出してる。 すごい飛ぶという印象よりは、やさしく飛ばせるクラブ。 個人的には5番ウッドなりに飛んでくれればいいので、この方がいいかな。 打感もM1よりも柔らかくなってるように感じます。個人的には好きです。 飛距離と方向性を兼ね備えた優等生的クラブと思ってます。 これで、ドライバーM3、スプーンM6、クリークSIMになってしまいました(笑)2020/11/16(月)23:07abekke81 -
プロギア/eggegg アイアン PF(赤egg アイアン PF)知人の購入に伴い、ちょこちょこ打たせてもらってます。 超がつくほどの飛び系アイアンなのは言うまでもないですが、顔もいい。 ほんとに飛ぶ。 購入された方も、かなり満足度は高いようで、飛ぶ人と番手が変わらなくなったとびっくり。 何せほんと顔がいいです。 そして球が恐ろしく上がりやすい。 クラブの進化をひしひしと感じることのできるクラブです。 いろいろ飛び系アイアンはありますが、これはほんとに一度は打つ価値あると思います。2020/10/27(火)23:47abekke81
プーマゴルフ/イグナイトイグナイト パワーアダプト ディスク ゴルフシューズ今回購入したのは、紐式の方ですが口コミさせて貰います。 雨用に、それなりに履きやすいシューズをと思い探してました。 サイズが小さい割に甲高、BOAだと甲高で痛くなりやすいと、毎回探すのに苦労してます。 24.5cmのメンズか25cmのレディースを履いてるのですが、今ひとつフィットするメーカーがなく、高いですがeccoだけはなんとかいけるので、履いてました。 今まで雨にはeccoは気が引けて、天気の悪い日はツルヤさんのシューズを履いてました。これが限界になり、新しいものを探していました。 海外ものは、サイズが合わず、細めの印象があり避けてました。 このプーマのシューズは、24.5cmは無いのですが、25センチでもきっちりフィットしてびっくり。 実際にラウンドで使っても、きちんとフィットし滑ることもなく、かなり高い満足感をもたらしてくれました。 他のモデルもプーマならいけるのかもと、期待を持たせてくれました(笑) デザインはあまり気にいっているわけでは無いのですが、履き心地は120点と思ってます。 最近格安にて販売してるようなので、ぜひ試してほしいシューズだと思います。2020/10/18(日)22:50abekke81 -
テーラーメイドゴルフ/M1M1 フェアウェイウッド(2017)シャフトで選んで試打してみたのですが、ほんと飛びます。 ドライバーM3、スプーンM6、クリークもテーラーで揃えてみよう、そしてシャフトも合わせてみようというノリでした。 結果購入してます。 スプーンかこれは?くらい飛びます。 そんなに捕まらないので、左を気にせずしっかりたたいていける。 ヘッドスピードがないと難しいかも。 がっちり当たると恐ろしい飛距離でした。 そろりそろり打っていっても、それなりの飛距離がでるので、安心して使えるクラブです。 かなりマークダウンしてるので、かなりお手頃価格で購入可能なのが、より購買意欲をそそりました。 ホームコースで使用してみて、小ぶりなヘッドがかなり取り回しが良かったです。 飛距離は文句なし。 捕まらないので、油断すると右へ。 でもそんなに変な球は出ないので、買ってよかったと思わせてくれます。 マークダウンを狙っている方には、いい候補にできるクラブだと思います。2020/10/15(木)22:12abekke81 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XD-H(2018)シャフトとロフトだけで選んだんですが、いい仕事してくれるクラブです。 この手のクラスのクラブであればそんなに大差ないだろうくらいで、ちょっと試打して買いました。 実際小ぶりなヘッドで抜けも良く、飛距離も充分。 強い球がしっかり出てくれます。 とはいえ、いい意味悪い意味、普通なのかな。 その普通な感じが、普通に打てていい感じ。 ヘッドが長いクラブが苦手な私には、小ぶりな形状がまたいい感じ。 200ヤード前後はこの2本でいけそうです。 いい武器になってます。2020/9/25(金)11:40abekke81 -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD VRクセのない中元系のシャフトが希望でしたが、これ先中系?なんですかね。打ったら素直ないいシャフト。先が動いている感じはそんなにしないです。 スプーンが苦手なんで、飾りでしか入れてなかったのですが、そろそろ打てるスプーンを探してて、このシャフトならいけそうと思わせてくれました。 シャフトのしなりで変な癖はないです。 店員さんからも素直なシャフトですと。 先が暴れる、動いてる感じが嫌、だけど元調子は厳しい、、、そんな私にちょうど良くハマってくれるシャフトです。 スプーンがクリークと同じフインキで打てそうと思わせてくれました。 あまり評価は高くないようですが、扱いやすいシャフトだという印象です。 すごくいい感じというより、取り回しのいいやつって感じで気に入ってます。2020/8/21(金)23:08abekke81 -
テーラーメイドゴルフ/M6M6 フェアウェイウッドドライバーをM3にしたもので、FWも買い替えを検討してました。 M3のFWはシャフトがしっくりくるものがなく、さてどうしたものかとふらっと黄色いお店に立ち寄りモノは試しと打ってこれがハマりました。 捕まりは言うほどいいとは思いませんが、なんせ飛びます。 M3のドライバーもよく飛んでビックリしましたが、これもかなり飛びます。 計測器でいつもの10ヤード飛んだのはビックリ。 決して易しいクラブではなさそうですが、シャフトさえハマればこれは本当に飛びます。 少々ミスってもそこそこ飛ぶという安心感で、振っていけます。 地クラブにこだわってましたが、飛距離はかなり素晴らしい。 いろいろ打ってみるものだなと実感しました。2020/8/18(火)18:18abekke81
テーラーメイドゴルフ/M3M3 440 ドライバー50g代のシャフトのドライバーを探してて、いろいろ試打してた中でこちらを購入。 純正シャフトには抵抗あったのですが、軽いけどそこそこしっかりしてて、コロナで怠けた体にはハマりました(笑) SIMも打ったのですが、シャフトでこちらに軍配。 以前このクラブを購入し即売りしたことがあったのですが、シャフト変わればってとこでしょうか。 少しアップライな感じに見えますが、結果に特に影響ないみたいなんで、これは慣れかなと。 捕まらない印象があったクラブですがやはりあまり捕まらない。 フッカーなんでこれはかえっていいかなと。 ソールの重りは、左に寄せてややフェード目のところにしました。 たしかに球は上がらないけども、暴れることも少なく、そこそこ飛んでいるみたいです。 ヘッドが難しくてもシャフトさえ合えばなんとかなるんだなと思いました。 とはいえ、ハマる人にはすこぶるハマりそうなヘッドです。 高さが出せない人、ヘッドスピード遅い人、捕まりが欲しい人は厳しいかも。その逆の人はどハマりしそう。 さすが話題になっただけはあるクラブだと今頃実感。 ラウンド初投入から3ラウンド、1回目から手応えありでしたが、このような使用対象が明確なクラブは性格がはっきりしてていいですね。2020/6/9(火)09:51abekke81 -
アキラプロダクツ/H-5 ウェッジアキラのウェッジはプロトシリーズ852と858を使用してました。 少しバウンスが気になってて、もう少しスッキリ抜けそうなヘッドを探してたところに工房さんより勧められて558を購入。 アキラのウェッジはオーソドックスな顔に打感も良く、地クラブの中では比較的お手頃価格ということで、購入してました。 バウンスがあるクラブは苦手だけどちょっとは恩恵に預かりたいと、858だったら大丈夫かなぁとは思ってしばらく使っていたのですが、やはりちょっと気になってきてしまって、558を追加購入。 バウンスいらない人にとってはかなり使い勝手の良さです。 良く抜けます。 8シリーズの時も抜けが良かったのですが、程よくバウンスが効いてる感じあり。 5シリーズは抜けがとにかく良く、8シリーズの時より確実にバウンスが効いてる感じがしない。 私的にはそれが希望だったので、かなりハマってます。 ウェッジはソール形状と顔で選びたい。 アキラは顔がいいと思うので、プロトタイプシリーズでソール形状が選べるのはありがたい。 季節でバウンスを使い分けてもいいかなと思ってます。 アキラのウェッジにして、しばらくアキラ内でしか浮気してないです(笑)2020/5/21(木)22:57abekke81 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR フェアウェイウッドシャフトが気にいって購入。 ヘッドはやさしめを期待してました。 たしかにやさしい。 難しいスプーンでも球を拾ってくれる感じあり。 すんごいいいわけではないですが、そこそこでという期待にはしっかり応えてくれてます。 スプーンには大きな期待を持ってないですが、下っ面に当たってもそこそこ上がって飛距離もぼちぼち。これなら実戦向きかなと思って購入して、たしかに及第点。 武器にはなってます。 せっかく久しぶりにスプーン購入をしたのにしばらく使用をびびってましたが、実際にラウンドで使用してみると、これならいけるといった感じ。 すんごい飛ぶとかはあまり期待してないのですが、そこそこ結果が出るクラブ。よく見ると結構飛んでたりしてます。 スプーンを使いこなすのは諦めていた私でも、使えそうと思わせてくれるということは、結果いいクラブなのかも!?2020/5/4(月)23:51abekke81 -
GTDゴルフ/GTDThe 6th Aniv ドライバー中古屋で見つけてしまい、なかなかの価格でしたが、シャフトも珍しく試打した数値もぼちぼちで、ついつい購入。 試打した時の数値は今のクラブとそこまで変わらず、まぁこんなものかなと。ただ、意外にやさしいヘッドという印象もありました。 初めてラウンドに持っていった時は、結構とっ散らかってしまい、何発かは気持ちよく飛んでましたが参考にならず。2度目はしっかり練習してラウンドしたのでクチコミします。 打感は軽め、弾いてる感触が強く、当たった!!という感じがよくわかる。 前のクラブがフェースに乗っている感じがあったのですが、これはいい意味で弾いて飛ばしている印象。 実際当たるとよく飛んでます。 初速、早いような気がします。 試打でも感じましたが、そんなに難しくない気もします。ミスヒットにもそれなりに堪えてくれてる印象もあり。 ただしヘッドスピードがそれなりにないと厳しいようで、何人かに打ってもらいましたが、結果は◯か✖かははっきり出てたようです。 球が高めに出やすい私もそこまでふけることもないです。ミスしたらそれなりに上にいきますが、、、謳い文句のハイドロー、たしかに出やすいかな。 6周年の記念モデルの性能の細かい違いはわかりませんが、間違いなくモノはいいです。 450ccとのことですが、少し小さめに見えるような印象あり。とはいえクラウンのバックフェース側にデザインが入っているのが、少し大きく見えるような感じがして気に入ってます。 打音もいいですね。練習場では結構いい感じで響いてました。最近使用していたクラブの中では一番気に入ってます。ただ、そこそこミスした時の音は想定以上の残念な感じの音が、、、練習せねばと思わせてくれます(^_^;) いいヘッドです。 高いですが、それなりのシロモノだと納得してます。2020/5/4(月)23:35abekke81 -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ ZF40Sという軽硬モデルを中古屋で発見。 今50Xで別メーカーのものを使ってますが、試しと思い試打して購入しています。 たしかに軽い。バランス1.5で組んでありましたが、ほんとに振りやすい。 しなりはやはり40gなんで感じますがきちんと戻って良い球出てます。 一瞬振ると頼りない感じもややしますが、先が動いているわけではないので、安心して振っていけます。 そもそも皆さんの記載通りクセのないシャフトなんで、慣れてしまえば全く問題ない感じです。 まさか40gのクラブを買うとはと思いつつ、かなり満足感ありです。 デザインもカッコいいし、久しぶりのディアマナで所有感も満点です。 飛距離はそんなに変わらないですが、出球が暴れにくくなってます。2020/4/28(火)13:33abekke81