abekke81さんのクチコミ履歴
abekke81さんのクチコミ
三浦技研/TW-01 ウェッジ工房さんで試打クラブがあったので遊びで転がしてみたら、あまりにも抜けが良く、びっくりして即購入。 今まではローバウンスのウェッジしか合わず、ハイバウンスのクラブはつっかかる感じが気持ち悪くて購入してもすぐに売ってしまうことが多かったです。 実際に3ラウンド、芝生の上で打った感覚でも、かなり結果が出ています。 グリーン周りの寄せが確実に優しくなりました。 初めて、バウンスに助けてもらっているんだなと実感したような気がするくらいで(^_^;) 基本開いてウェッジを使いたい私には気持ちよく開いて使える。 たいていハイバウンスのクラブは開いて使いにくいイメージでしたが、これは全くないです。 打感はあまり経験のない感じで気持ち良いです。 試打クラブが56度だったので、購入も56度にしています。 いつか58度も試してみたい気がしています。 もっと人気が出ても良いクラブだと思います。2024/5/26(日)01:14abekke81
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ 5 Boa シューズなかなか合うシューズがなく、直近はプーマ、ECCOでしのいでいたのですが、衝動買いしたフットジョイが1ラウンド使用でヤフオクへ、、、 これはダメだと、本気で探すため大型店舗にてほとんどのメーカー履きました。 約1時間のあれこれの集大成がこれ。 値段を見て少し引きましたが、このサイトのクチコミを見てましたので、即購入。 3ラウンドしましたが、100点とは言わないまでも、満足いくシューズ。 サイズ感もいいですが、足先のちょうどいいホールド感、甲の部分に痛みがでがちだったのですがこちらは最小限という点、私にとっては大きかったです。 昔アシックスがゴルフに参入したてのころ、購入してましたが、かなり良くなってる印象。 BOAもワイヤーが痛いと感じて避けてきましたが、これならいけそう。 皆さんのクチコミにもありますように、やや大きめのチョイスがいいようですね。私も普段は24.5ですが、25で購入してます。小さくて面倒な足なんです、、、 スイング時の安定感、これは120点です。 値段だけの価値は、しっかりあると思います。2021/10/29(金)09:20abekke81
ヤマハゴルフ/RMXRMX ユーティリティ(2018)もともとこのシリーズのひとつ前のものを使ってましたが、シャフトの問題で売却。 いろいろ試してまたヤマハに戻ってきました。 前回のシリーズよりシャフトもやや重めの70g(前作は60gのものを使用)。 大きすぎず小さすぎず、楽に打てそうな顔、前作同様ヤマハのクラブは顔がいい! 球はあがりやすくグイグイ前に行ってくれる感じ。 ユーティリティはシャフト選択が難しいので、毎回ヘッドよりはシャフトが決め手の大きな部分を占めてますが、このクラブはトータルとしていいクラブ。 そこそこ振れる人にはもっと試してもらいたいクラブだと思います。 もっと評価されてもいいと思います。2021/6/30(水)22:29abekke81
ピンゴルフ/G400G400 ハイブリット構えやすさは抜群、モーダス105での振り心地もなかなか。 試打では文句なしの即買い。 練習場では球が上がらない、、、 ロフトもあるのかな、、、 鉛で調整しなんとか実戦向きに。 ラウンドでも構えやすさが奏功しなかなかいい武器になってます。 ユーティリティで球が上がらないのは初めてで、少々ビビりましたが、モノはいいです。 いい顔なだけに、ついつい手が出そうなクラブなだけに、試打して左右のばらつきも然りですが、高さも確認した方がいいかもと、個人的な感想でした。2021/5/28(金)22:48abekke81
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM フェアウェイウッドまだまだ高いとは思いつつ、中古ショップで試打してみたら、まぁいい顔。 直近はM1使ってましたが、捕まりが今ひとつでラウンドではちょっとビビりながら使っていたのですが、、、SIMの方がやさしい印象。 買ってしまいました(^^;) シャフトの問題もあるかと思いますが、振り抜きもよくいい球が出ます。 気に入ってるところとしては、座りがいいところ。 座りがいいので、構えやすい。 また、バルジが効いてる感じがやさしさを醸し出してる。 すごい飛ぶという印象よりは、やさしく飛ばせるクラブ。 個人的には5番ウッドなりに飛んでくれればいいので、この方がいいかな。 打感もM1よりも柔らかくなってるように感じます。個人的には好きです。 飛距離と方向性を兼ね備えた優等生的クラブと思ってます。 これで、ドライバーM3、スプーンM6、クリークSIMになってしまいました(笑)2020/11/16(月)23:07abekke81
プロギア/eggegg アイアン PF(赤egg アイアン PF)知人の購入に伴い、ちょこちょこ打たせてもらってます。 超がつくほどの飛び系アイアンなのは言うまでもないですが、顔もいい。 ほんとに飛ぶ。 購入された方も、かなり満足度は高いようで、飛ぶ人と番手が変わらなくなったとびっくり。 何せほんと顔がいいです。 そして球が恐ろしく上がりやすい。 クラブの進化をひしひしと感じることのできるクラブです。 いろいろ飛び系アイアンはありますが、これはほんとに一度は打つ価値あると思います。2020/10/27(火)23:47abekke81
プーマゴルフ/イグナイトイグナイト パワーアダプト ディスク ゴルフシューズ今回購入したのは、紐式の方ですが口コミさせて貰います。 雨用に、それなりに履きやすいシューズをと思い探してました。 サイズが小さい割に甲高、BOAだと甲高で痛くなりやすいと、毎回探すのに苦労してます。 24.5cmのメンズか25cmのレディースを履いてるのですが、今ひとつフィットするメーカーがなく、高いですがeccoだけはなんとかいけるので、履いてました。 今まで雨にはeccoは気が引けて、天気の悪い日はツルヤさんのシューズを履いてました。これが限界になり、新しいものを探していました。 海外ものは、サイズが合わず、細めの印象があり避けてました。 このプーマのシューズは、24.5cmは無いのですが、25センチでもきっちりフィットしてびっくり。 実際にラウンドで使っても、きちんとフィットし滑ることもなく、かなり高い満足感をもたらしてくれました。 他のモデルもプーマならいけるのかもと、期待を持たせてくれました(笑) デザインはあまり気にいっているわけでは無いのですが、履き心地は120点と思ってます。 最近格安にて販売してるようなので、ぜひ試してほしいシューズだと思います。2020/10/18(日)22:50abekke81
テーラーメイドゴルフ/M1M1 フェアウェイウッド(2017)シャフトで選んで試打してみたのですが、ほんと飛びます。 ドライバーM3、スプーンM6、クリークもテーラーで揃えてみよう、そしてシャフトも合わせてみようというノリでした。 結果購入してます。 スプーンかこれは?くらい飛びます。 そんなに捕まらないので、左を気にせずしっかりたたいていける。 ヘッドスピードがないと難しいかも。 がっちり当たると恐ろしい飛距離でした。 そろりそろり打っていっても、それなりの飛距離がでるので、安心して使えるクラブです。 かなりマークダウンしてるので、かなりお手頃価格で購入可能なのが、より購買意欲をそそりました。 ホームコースで使用してみて、小ぶりなヘッドがかなり取り回しが良かったです。 飛距離は文句なし。 捕まらないので、油断すると右へ。 でもそんなに変な球は出ないので、買ってよかったと思わせてくれます。 マークダウンを狙っている方には、いい候補にできるクラブだと思います。2020/10/15(木)22:12abekke81
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XD-H(2018)シャフトとロフトだけで選んだんですが、いい仕事してくれるクラブです。 この手のクラスのクラブであればそんなに大差ないだろうくらいで、ちょっと試打して買いました。 実際小ぶりなヘッドで抜けも良く、飛距離も充分。 強い球がしっかり出てくれます。 とはいえ、いい意味悪い意味、普通なのかな。 その普通な感じが、普通に打てていい感じ。 ヘッドが長いクラブが苦手な私には、小ぶりな形状がまたいい感じ。 200ヤード前後はこの2本でいけそうです。 いい武器になってます。2020/9/25(金)11:40abekke81
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD VRクセのない中元系のシャフトが希望でしたが、これ先中系?なんですかね。打ったら素直ないいシャフト。先が動いている感じはそんなにしないです。 スプーンが苦手なんで、飾りでしか入れてなかったのですが、そろそろ打てるスプーンを探してて、このシャフトならいけそうと思わせてくれました。 シャフトのしなりで変な癖はないです。 店員さんからも素直なシャフトですと。 先が暴れる、動いてる感じが嫌、だけど元調子は厳しい、、、そんな私にちょうど良くハマってくれるシャフトです。 スプーンがクリークと同じフインキで打てそうと思わせてくれました。 あまり評価は高くないようですが、扱いやすいシャフトだという印象です。 すごくいい感じというより、取り回しのいいやつって感じで気に入ってます。2020/8/21(金)23:08abekke81
テーラーメイドゴルフ/M6M6 フェアウェイウッドドライバーをM3にしたもので、FWも買い替えを検討してました。 M3のFWはシャフトがしっくりくるものがなく、さてどうしたものかとふらっと黄色いお店に立ち寄りモノは試しと打ってこれがハマりました。 捕まりは言うほどいいとは思いませんが、なんせ飛びます。 M3のドライバーもよく飛んでビックリしましたが、これもかなり飛びます。 計測器でいつもの10ヤード飛んだのはビックリ。 決して易しいクラブではなさそうですが、シャフトさえハマればこれは本当に飛びます。 少々ミスってもそこそこ飛ぶという安心感で、振っていけます。 地クラブにこだわってましたが、飛距離はかなり素晴らしい。 いろいろ打ってみるものだなと実感しました。2020/8/18(火)18:18abekke81
テーラーメイドゴルフ/M3M3 440 ドライバー50g代のシャフトのドライバーを探してて、いろいろ試打してた中でこちらを購入。 純正シャフトには抵抗あったのですが、軽いけどそこそこしっかりしてて、コロナで怠けた体にはハマりました(笑) SIMも打ったのですが、シャフトでこちらに軍配。 以前このクラブを購入し即売りしたことがあったのですが、シャフト変わればってとこでしょうか。 少しアップライな感じに見えますが、結果に特に影響ないみたいなんで、これは慣れかなと。 捕まらない印象があったクラブですがやはりあまり捕まらない。 フッカーなんでこれはかえっていいかなと。 ソールの重りは、左に寄せてややフェード目のところにしました。 たしかに球は上がらないけども、暴れることも少なく、そこそこ飛んでいるみたいです。 ヘッドが難しくてもシャフトさえ合えばなんとかなるんだなと思いました。 とはいえ、ハマる人にはすこぶるハマりそうなヘッドです。 高さが出せない人、ヘッドスピード遅い人、捕まりが欲しい人は厳しいかも。その逆の人はどハマりしそう。 さすが話題になっただけはあるクラブだと今頃実感。 ラウンド初投入から3ラウンド、1回目から手応えありでしたが、このような使用対象が明確なクラブは性格がはっきりしてていいですね。2020/6/9(火)09:51abekke81
アキラプロダクツ/H-5 ウェッジアキラのウェッジはプロトシリーズ852と858を使用してました。 少しバウンスが気になってて、もう少しスッキリ抜けそうなヘッドを探してたところに工房さんより勧められて558を購入。 アキラのウェッジはオーソドックスな顔に打感も良く、地クラブの中では比較的お手頃価格ということで、購入してました。 バウンスがあるクラブは苦手だけどちょっとは恩恵に預かりたいと、858だったら大丈夫かなぁとは思ってしばらく使っていたのですが、やはりちょっと気になってきてしまって、558を追加購入。 バウンスいらない人にとってはかなり使い勝手の良さです。 良く抜けます。 8シリーズの時も抜けが良かったのですが、程よくバウンスが効いてる感じあり。 5シリーズは抜けがとにかく良く、8シリーズの時より確実にバウンスが効いてる感じがしない。 私的にはそれが希望だったので、かなりハマってます。 ウェッジはソール形状と顔で選びたい。 アキラは顔がいいと思うので、プロトタイプシリーズでソール形状が選べるのはありがたい。 季節でバウンスを使い分けてもいいかなと思ってます。 アキラのウェッジにして、しばらくアキラ内でしか浮気してないです(笑)2020/5/21(木)22:57abekke81
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR フェアウェイウッドシャフトが気にいって購入。 ヘッドはやさしめを期待してました。 たしかにやさしい。 難しいスプーンでも球を拾ってくれる感じあり。 すんごいいいわけではないですが、そこそこでという期待にはしっかり応えてくれてます。 スプーンには大きな期待を持ってないですが、下っ面に当たってもそこそこ上がって飛距離もぼちぼち。これなら実戦向きかなと思って購入して、たしかに及第点。 武器にはなってます。 せっかく久しぶりにスプーン購入をしたのにしばらく使用をびびってましたが、実際にラウンドで使用してみると、これならいけるといった感じ。 すんごい飛ぶとかはあまり期待してないのですが、そこそこ結果が出るクラブ。よく見ると結構飛んでたりしてます。 スプーンを使いこなすのは諦めていた私でも、使えそうと思わせてくれるということは、結果いいクラブなのかも!?2020/5/4(月)23:51abekke81
GTDゴルフ/GTDThe 6th Aniv ドライバー中古屋で見つけてしまい、なかなかの価格でしたが、シャフトも珍しく試打した数値もぼちぼちで、ついつい購入。 試打した時の数値は今のクラブとそこまで変わらず、まぁこんなものかなと。ただ、意外にやさしいヘッドという印象もありました。 初めてラウンドに持っていった時は、結構とっ散らかってしまい、何発かは気持ちよく飛んでましたが参考にならず。2度目はしっかり練習してラウンドしたのでクチコミします。 打感は軽め、弾いてる感触が強く、当たった!!という感じがよくわかる。 前のクラブがフェースに乗っている感じがあったのですが、これはいい意味で弾いて飛ばしている印象。 実際当たるとよく飛んでます。 初速、早いような気がします。 試打でも感じましたが、そんなに難しくない気もします。ミスヒットにもそれなりに堪えてくれてる印象もあり。 ただしヘッドスピードがそれなりにないと厳しいようで、何人かに打ってもらいましたが、結果は◯か✖かははっきり出てたようです。 球が高めに出やすい私もそこまでふけることもないです。ミスしたらそれなりに上にいきますが、、、謳い文句のハイドロー、たしかに出やすいかな。 6周年の記念モデルの性能の細かい違いはわかりませんが、間違いなくモノはいいです。 450ccとのことですが、少し小さめに見えるような印象あり。とはいえクラウンのバックフェース側にデザインが入っているのが、少し大きく見えるような感じがして気に入ってます。 打音もいいですね。練習場では結構いい感じで響いてました。最近使用していたクラブの中では一番気に入ってます。ただ、そこそこミスした時の音は想定以上の残念な感じの音が、、、練習せねばと思わせてくれます(^_^;) いいヘッドです。 高いですが、それなりのシロモノだと納得してます。2020/5/4(月)23:35abekke81
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ ZF40Sという軽硬モデルを中古屋で発見。 今50Xで別メーカーのものを使ってますが、試しと思い試打して購入しています。 たしかに軽い。バランス1.5で組んでありましたが、ほんとに振りやすい。 しなりはやはり40gなんで感じますがきちんと戻って良い球出てます。 一瞬振ると頼りない感じもややしますが、先が動いているわけではないので、安心して振っていけます。 そもそも皆さんの記載通りクセのないシャフトなんで、慣れてしまえば全く問題ない感じです。 まさか40gのクラブを買うとはと思いつつ、かなり満足感ありです。 デザインもカッコいいし、久しぶりのディアマナで所有感も満点です。 飛距離はそんなに変わらないですが、出球が暴れにくくなってます。2020/4/28(火)13:33abekke81
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK ドライバー洋物のクラブは構えにくい印象ありでしたが、これはいい印象を持ちました。 ミスにも強そう。少々球筋がばらついても飛距離があまり落ちないのは、ほんとフレコミ通り。ちょっと感動を覚えました。 スピン量が多めに出がちな私のスイングでも、しっかり抑えてくれていた。 私個人としては、安定した飛距離を維持してくれるクラブという印象。 そこそこ振れる人なら普通に捕まるが、ヘッドスピードが遅めな人だとどうなんだろうか? とはいえ完成度は高いと思います。エピックはダメだった私でも、これはオススメできるクラブだと思います。2020/2/14(金)16:49abekke81
三浦技研/TC-101私がクチコミするまでもないクラブかとは思いますが、、、 ほんといいクラブです。 いいクラブなのは言うまでもないのですが、私の勝手なインプレッションを。。。 1008は気持ちもっさり感を感じて、易しそうだったのですが購入までは至らず、2008をカスタムオーダーしたもののエースにはならず、しばらく三浦は買わないかなぁと思ってました。 久しぶりに関東に帰ってきて、ちょっと生活も落ち着いてきたので、最近通い始めた知人の勧める工房さんに、オススメのアイアンは?と聞いてみたところ、やはり三浦でしょうと5005と発売前のこのモデルを試打させてもらいました。5005は確かにいいけど、ラウンドではちょっと自信ないなぁと、、、次になんにも事前情報なしでこのTC101を打たせてもらいました。小ぶりで抜けも良く、ミスにも強そう。ん、易しそう! クラフトマンさん曰く、ちょっと易しいから打感はボヤけるかもだけど、いいクラブと。シャフトもきっちり揃えてつくるからどうです?と。 即決してしまいました、、、 寒いこの時期に2ラウンドして、エース昇格決定です。まだ気温や風の影響で、しっかり飛距離はつかめてませんが、打感、打ち出し易さ、文句なしです。打ちやすさに関しては、クラフトマンさんの腕が大きいかとは思いますが、構えやすさ、ボールを押し込んでいる感覚は、ヘッドの性能をしっかり感じます。 私ごときの感覚ですが、5005ほどではないのかもですが、実際のラウンドでは、柔らかい打感で気持ちよく打てましたし、ミスもそこそこ対応してくれてる感覚あり。 直近エースにしていたクラブがカーボンシャフトでストロングロフトだったのもあり、ショートアイアンの飛距離はやや落ちましたが、そこは想定内。 個人的な事情ですが、シャフトも重量感を出したことで左のミスが減ってるのも助かってます。 ちゃんとこだわってされているお店で、きちんとしたものを作ってもらうとこういうものができるんだと、改めて実感。 あとは練習だなと、しっかり実感(笑)2020/2/10(月)04:32abekke81
グランプリ/ONE MINUTEONE MINUTE G57真っピンクのヘッドと、これまたピンクのシャフトが入ったグランプリが中古屋さんにあったので、冷やかしがてら打ってみたら、即購入。 捕まりもよく、スピン量も少なくしっかり距離も出るもんでびっくり。 基本スピン量過多の傾向の私も2500回転ちょっとくらいで安定。 飛距離はそこまですごいとは思いませんが、かなり安定して飛ぶ印象。 慣性モーメントの高さもしっかり感じますもんで、オートマチックにまっすぐ飛ばすためのクラブという感じ。 あと、顔がいいですね。 引くほど真っピンクなんですが、安心して構えれる(笑) よほど変な打ち方しない限りは右には出ない。 現在2ラウンドしてみて、ややドロー気味の球が安定して出てます。 飛距離より、やさしさの方が購入の動機になってます。 打感はそんなに好みではないですが、球がフェースにしっかり乗って押し出してるのはよくわかる。 音は静かめ。 エースクラブに昇格しました。2020/1/14(火)22:21abekke81
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2019)Sが柔らか過ぎるくらい柔らかいのという特徴に対し、こちら至ってノーマルな優等生というような感想。 そんなに打感は硬くもなく、飛距離は他製品に遜色なし。 スピンもまずまず。コストパフォーマンス的には最高かと。 ふつうに使えると思います。 この価格なら全く問題なし。2020/1/11(土)08:42abekke81
プロギア/RSRS FORGED アイアン(2018)シャフトに魅かれて試打しました。 ボックスキャビティのようなバックフェイスですが、上から見ると小ぶりでシャープなヘッド。 顔はかなりいいと思います。 本気で買う直前までいったのですが、飛距離が凄まじく1番手、下手するとそれ以上飛びました。 打感も結構気に入ってたのですが、飛距離を見てギリギリ断念。 アイアンの飛距離がちょっと不安な方にはかなりいい武器になりそうです。 ニーズが合う方にはかなりオススメできるクラブだと思いました。2020/1/9(木)19:10abekke81
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)かなり柔らかい。 アイアンではフェースに乗っているのがよくわかる。 ドライバーでもしっかり柔らかく、最後に芯を感じるような感触。 逆にXの方はちょっと球離れが早い気がします。カチッと弾いているような感触。 柔らかすぎて、距離が落ちてるような気もしますが、冬なのでよくわからず。 実際はそんなに遜色ない気がします。 試打するには季節が悪い(^_^;) もう少し暖かくなってからもう一度試してみたい。 私はXよりこちらに一票。 スピンは文句なし。 同伴者にも使用してもらって、、、 60代HS38くらいの方は、Sは柔らかすぎてよくわからない。Xはそんなに硬くなく及第点とのこと。 40代HS34くらいの女性は、当たりが悪くてもSの方が飛距離のロスが少なそうとのこと。2020/1/7(火)13:29abekke81
ヤマハゴルフ/RMXRMX ユーティリティ同モデルの20度がすこぶるハマったので、23度のUTも購入。 70gのシャフトでも良かったかもと悩みながら購入したのですが、まったく問題なし。 吹きあがることもなく、しっかり前へ。 シャフトも合っているとは思いますがヘッドの性能の高さはしっかり実感。高めの打音でしっかり捕まってくれる。 20度の時はちょっと捕まりすぎるかなと、少々鉛で調整を入れたのですが、23度のほうはそのままで使用しております。 長くロイコレのTd+を使用していたので、もう少し四角っぽい形状が好みなのですが、なにせ結果が出るのでしっかり安心感を持って打っていけます。 このクラブにしてから、出玉の高さにブレが減った印象。 そこそこ振れる人には、かなりいいクラブだと思います。2019/5/22(水)12:03abekke81
グリーンオン/グリーンオンザ・ゴルフウォッチ スポルトプラス同メーカーのプレミアムを所有してましたが、紛失してしまったため買い直しで購入。プレミアムほど余計な機能はいらないと、シンプルなモデルをとのことでこちらを購入。 使い方、ハザードまでの距離、距離の精度、プレミアムと同様素晴らしいです。 プレミアムを使ってたので、シンプルな機能でかつ、操作も同じなので何の不便なく使えます。 あまり多くを求めず、シンプルに距離を計測することを目的に購入される方には、期待に応えてくれるシロモノかと。 唯一気になったのは、電池の持ちが、 プレミアムの時より悪い? たまたまなのか、、、2019/5/11(土)15:13abekke81
ヤマハゴルフ/RMXRMX ユーティリティヤマハのクラブがマイブームだったのもありますが、シャフトが面白いと思ってなんとなく購入。 このモデルのFWがまたいい球が出てて、すっかりエースになっていたこともあって試打もせずに気づいたらカードを切ってしまいましたが。。。 吹き上がり傾向のあるスイングなんですが、このクラブはFW同様球をしっかりおさえてくれ、グイグイ前にいく印象。 FW用のシャフトなんですが全く問題なし。先のしっかり感、適度な重量感、アスリートモデルが少々厳しくなってきた私のスイングにはハマりました。 RODDIOのUTからの買い替えですが、遜色なしです。球の高さにはかなり満足しています。 シャフト次第でどう変わるかわからないですが、吹き上がり傾向のある方はかなりいいヘッドかと。飛距離性能も高く、意外な名器なのではと思わせてくれるクラブと思います。 シャフト的にはUTにこれはどうなのかはわかりかねます。とはいえ私的にはありです。 顔もノーマルないい顔です。1度構えてみる価値はあると思います。2019/4/23(火)03:17abekke81
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 705 TYPE Mシャフトで選んだこのクラブ。 DGからの移行でシャフトを試打するつもりで、ショップで打ったのが購入のきっかけ。 ストロングロフトだし、ちょっとゴツイヘッドな印象もあったのですが、なにせ安かった(笑) シャフトがすこぶる気に入ったのでしばらく試してみようと約1年。 今やエースです。 昔のクラブですが、この手のクラブに新しいも古いも無いですね。 結構打感も良く、ミスにも強い。 もともと球が高すぎる傾向があって、ふける時もあったのですが、このクラブではかなり安定感ありです。 年齢のせいか何かはわかりませんが、飛距離はノーマルロフトのクラブを使っている時と変わらず(^_^;) シャフトが軽くなって楽には飛ばせるようになったかなと。 捕まりがいいクラブなのかなーと思ってましたが、あまり左のミスはないかな。 今更のツアステですが、いいものはいいですね。2019/1/1(火)01:49abekke81
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD ADアイアンシャフト2度目の投稿です。 最近DGからシャフトチェンジに悩んでおられる方に、一度は試して欲しいシャフトだと、改めて思ったもので再投稿します。 先のしっかり感が、スチールに比べて軽量のカーボンシャフトでもしっかり感が出て、安心して振っていける。 しっかりしているので、確かに軽いのですが、軽すぎるとは感じませんでした。 叩いていけるシャフトかと。 発売が早すぎたのか、もっと注目されてもいいシャフトだと思います。 個人的には、最近の軽硬シャフトの流れに乗ってウッドのシャフトを変更された方、かなりいいシャフトだと思うのですが。。。2018/11/25(日)13:53abekke81
ヤマハゴルフ/RMXRMX 116 ドライバー久しぶりに買いまいした、ヤマハのクラブ。 FWがハマったので、ドライバーもということで購入。 過去は203ツアーモデル、201ツアー、425Vなど使って、最近は地クラブに浮気してました。 ほんとは569のシャフトが入ったものが欲しかったのですが、かなり価格もお手頃感が出ててついつい購入(笑) スピン量が多いスウィングなんですが、流行りのロースピンモデルはさすが。吹き上がることはほぼ無し。高さもそれなりに出て、よく飛んでくれてます。もっと流行っても良さそう。定価が高いヤマハだからか、ちょっとあか抜けない印象があるからなのか。。。勝手な印象ですみません。 顔は相変わらず、オーソドックスないい顔。ヘッドの座りも良く、構えやすい。ヤマハに戻ってきたいと思わせてくれた造形美。 打感は昔のクラブに比べるとやや硬め? ハードヒッターでも問題なく使えそう。 非常にポテンシャルの高いクラブだと思います。2018/11/15(木)20:58abekke81
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション II FWエボ?を試打して、スピーダーっていいぞ!という印象があったのですが、発売直後時だったため、購入までは至らず。。。なんか最近の流れに乗っかるのはつまんないかなと、あまのじゃくもありましたが。。。 最近フェアウェイウッドが不調だったので、いろいろ試してきました。 軽いけどしっかり感、特に先のしっかり感が欲しいというのが私のニーズ。 ミーハーかなとは思いつつ、以前いい印象があったスピーダーを再度試打。 ?も良かったんですが、?がビビッときました。 ?の方がしっかりしてる? 私的には球筋の安定感はこっちに分があるという印象。 ハードヒッターは?、スウィンガーは?、という勝手な感想。 みんなが買うのはよくわかる(笑) 60のSを購入してます。 しっかりしてるので、そんなに軽く感じない(^_^;) しっかり叩いていける、いいシャフトです。2018/10/30(火)20:38abekke81
ヤマハゴルフ/RMXRMX フェアウェイウッド(2015)エボIIでFWを探していたのですが、純正で入っているということで、タマ数も多くだいぶ値下がりしててお買い得感で購入。 いい音、いい打感。 ラウンドで使用して、周りから言われたのは、音いいっすね! 飛距離も出てます。 こりゃバフィーですね。 ロースピンが売りのようですが、確かにそんな球が。 久しぶりのヤマハなんですが、相変わらずいいものを作ってるなと実感。 シャフトもしっかり感ありで、振れる人にはかなり武器になるシロモノかと。2018/10/27(土)01:06abekke81