LorenzoTさんのクチコミ履歴
LorenzoTさんのクチコミ
タイトリスト/MB690.MB690・MBではなく690MBを購入です。 中古で状態が良い安めの690MBがあったので購入しました。知人の工房へ持って行き研磨してもらい、新品ピカピカ鏡面仕上げでの状態で初打ち。 *今現在タイトリスト620MBを使っている自分の感想です 見た目: 少しグースがあるかなと思います。そのため優しそうに見えるのですが、優しさ“0”です。ザ マッスルと言わんばかりのイケメンです。 打感: ともかくすい付きがすごい。マッスル史上1番柔らかいと言っても過言ではないです。620MBより柔らかく感じます。 優しさ: 皆無です、優しさはともかくありません。620MBのスイートスポットがゴマの大きさならこれは髪の毛1本分です 操作性: 最高です 思っていた通りの球が打てます。しかしこれはシャフトとの相性が特に必要と思えます ダウンブロー強めで押し込むスイングをしないと打てません。押し込むのでスピンが増え弾道の高さがすごく出ます。上記で書いた通りシャフトとの相性が凄く重要だと思います。いつも軽め柔らかめを使ってる方も硬く重くしないと打ち負けてしまうと思いました。 優しさ以外はともかく最高のアイアンです!2023/10/20(金)10:17LorenzoT
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ GTディアマナZFからの移行です。 ヘッドはタイトリストTSR3、ZFとGTともに5Xをチョイスしてます。 ZFの弾道でも良かったのですがどうしてもカクカクフィーリングが気になっていたので、購入しました。ともかくスムーズです。これでもかって言うくらいスムーズです。 タイミングの取りやすさは断然上がりました。弾道が高くなるかなと思ったのですがそうでもなかったです。 ZFからの移行をお考えの方はともかく一度打ってみてください。2023/3/28(火)13:56LorenzoT
タイトリスト/TSRTSR3 ドライバー日本国外では9月23日に発売なので(タイ在住)予約アンド購入、練習場で数回打ち、そして先程初ラウンドから戻ってきました。 まずサイズ感、ほとんど前モデルTSi3と同じです。フェイスの見え方が少し変わり前作に比べると若干ですが打ちやすくなった気がします。 打感は前作同様最高です。でも前作に比べると少し弾き感があるかなと感じます。音は少し感高くなった気がします。 最初は9度で試打したのですが、思った以上に上がりませんでした。そのため10度を購入、そして弾道 飛距離共にパーフェクトになりました。TSiの時は9度を使っていたので、購入される前に試打をする事をお勧め致します。 飛距離は前作と比べて15ヤード飛び、ともかく初速がすごく上がりました。 コントロールもしやすく、TSiに比べて思っている弾道が打ちやすくなりました。 ラウンドでの印象は、飛距離が伸びたこととともかく思った弾道が出やすくなったことです。 コントロール重視で歴代3シリーズをお好きな方は是非一度試打してみてください。その際は今使われているシャフトを持っていって打ち比べしていただくといいかもしてないです。TSR2も今回から3に近づけているので一度そちらも打ってみられるといいと思います。2022/10/1(土)15:51LorenzoT
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ ZFベンタスブラックを使っていたのですが元調子に馴染めず色々試したいたところ中元調子のこのシャフトに出会いました。 まず第一印象がとてつもなくカッコいいです・・・ホログラムやシルバーのシャフトがタイトリストtsi3にすごく合います。一昔前のドライバー+スチールシャフトっぽいです。 打感やタイミングのとりやすさなどはともかく自分にベストマッチでした。これを試打する前にスピーダーNXを打ったのですが、それよりもタイミングがドンピシャで合い、+30ヤードの飛距離が違いました。元調子や中調子で少しタイミングがとりにくい方や方向性がもう少し欲しい方にすごくお勧めしたいです。 軽硬が良いと言われてますが、これは軽くても重いシャフトの時と振動数が変わりません。軽いからと言ってフレックスを上げないほうがいいと思います。最初ショップで聞いた話と自分のヘッドに合わせた時の振動数が22も違いました。(最初聞いた時は振動数285なのが自分のヘッドで263です) ご自身のヘッドに合わせてフィッティング(計測)した方が良いと思います。 先日購入して初めてのラウンドへ行きました。球のまとまりも良く思い切り飛ばせました。大変満足です! しばらくこれがエースシャフトになりそうです!2022/1/9(日)18:40LorenzoT
タイトリスト/U500 ユーティリティアイアンセットの4番アイアンが上がりにくいのと、たらこ型のユーティリティの方向性があまり良くないため、お店にて試打しました。 1球目からものすごい強弾道、4番(23度)と思えない高さで思っていた距離が飛んで即2番(17度)と共に購入しました。 シャフトは4番はアイアンセットのシャフト(ダイナミックゴールドx100)に合わせ、2番はフェアウェイウッドのシャフト(Ventus Black 9TX)に合わせました。振動数、重さ、スイングバランス共にパーフェクトです。 真に当たった時のフィーリング、まさしくマッスルバックを連想させてくれます。 真に当たらない時のフィーリングもまさしくマッスルバック同様で結構シビアです。力まずゆっくりヘッド、シャフトに仕事してもらうショットが必要だと思いました。 ロングの2打目や狭いティーショットにすごく活躍するだろうと思います。 気になってる方はまず試打することをお勧めいたします! ご参考までに・・・2021/9/8(水)08:30LorenzoT
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス ブラックプロジェクトx イーブンフローx65からの変更です。 タイトリストTSI3にドライバー(6x)と3ウッド(7x)共に装着しています。 最初にテンセイオレンジかホワイトと迷いましたが、試打できるところをなんとか見つけて打感といい意味ですごく硬いシャフトだったので交換いたしました。 まだラウンドはできていないのですが、練習場での感想をお伝えいたします。 上にもお伝えした通りすごく硬いです。sだからxだからなどの表記を参考に購入はされない方がいいと思います。ともかく打ってみることとご自身のドライバーとの振動数を測ってから購入されることを強くお勧めします。 先端が硬いので左右のブレはすごくなくなりました。シャフトがしなって打つのが嫌な方、シャフトに仕事を求めない方にはすごくいいと思います。あと重さはあまり感じません。重過ぎず軽過ぎずという感じです。後見た目、シンプルですごく良いです! 自分にはすごく良いシャフトになると思っています。 ヘッドスピードがありともかく硬いシャフトを求めてらっしゃる方にはすごくお勧めのシャフトです!2021/5/25(火)12:33LorenzoT
タイトリスト/ボーケイSM8 ウェッジ(ジェットブラック)前作SM7からの変更です。 試打会でのフィーリングでとてつもなく打感がマイルドだったのとSM7の様な凹凸の無いバックフェースに憧れて購入いたしました。 打感は上記でお伝えした通り、凄く良いです。柔らかいのもそうなのですが、吸い付くような感じで思い思いの場所に飛んでいってくれます。 スピンの向上は、あまり分かりませんでした。ジェットブラックとの事でスッキリ、小顔でものすごくかっこいいです。 使用してから約1ヶ月、錆などは見られません。打った後に乾拭きをし、ラウンド、練習後は丁寧に処理していればあまり他のクラブと変わらない気がします。一応クレ556吹いてますが・・・ おすすめです!2021/5/3(月)10:27LorenzoT
ブレイクスルー ゴルフ テクノロジー/スタビリティシャフト色々な方の意見と知人がこれに変えてスコアがすごく安定し出したと聞き、購入いたしました。 スタビリティツアーを購入しスコッティーキャメロンのスペシャルニューポートに装着しています。 先日初ラウンドをしたのと練習場での練習を重ねた時の感想を書かさせていただきます。 まずフィーリングがすごく柔らかくなりました。バックスイングの時に残像がともかくブレないです。インパクトの時もブレが少なく、左右の安定性がすごく良くなったと思います。 フィーリングの良さのおかげかタッチもすごく安定するようになりました。 装着して最初の1週間は違和感があったのですが、これにしてから普通のスチールシャフトにはもう戻れそうにありません。 ツアーと普通のがありますが、ツアーは色も統一されて、より細くなったことになり違和感なく打てる気がします。 もし店頭に試打クラブがあった際は是非一度打ってみることをお勧め致します!2021/2/10(水)00:06LorenzoT
タイトリスト/MB620 MB アイアンゴルフ専門店でマッスルバックは早いうちから使っていた方がスイングが良くなると前々から聞いていたのとずっと同じアイアンを永く使い続けたいのでちょっと難しいイメージはあったのですが試打してみて購入致しました。 本日初めてラウンドで使用した上での感想を言わせて頂きます。 上記にも記入したのですが、まず打感の良さアンド方向性の素晴らしさ、まさにマッスルバックという感じです。フェイスはストレートネックでともかく方向性を求める方にお勧めしたいです。ラフやちょっと濃いめのフェアウェイからでも抜けがすごく良く、それほど思っていたほどすごい難しいとは思いませんでした。 それでもやはりスイートスポットは胡麻一粒並みの大きさです。飛び系アイアンをお使いになっていてこれに変えると自分がどれだけクラブに助けられていたのかがわかります。 あとタイトリストのみの刻印、惚れ惚れするかっこよさです。これだけでも買ってよかったと思うくらい・・・ マッスルバックは難しいと思っている方、一度試打してみることをお勧めいたします!2021/1/16(土)18:58LorenzoT
タイトリスト/TSTSi3 ドライバー前作のTS3からの変更です。 まず最初に見た目、タイトリストらしい形に戻ってきてくれました。 これだけでもすごく良いのですが、新設計のATIのおかげか打感がともかく最高です。左に行く気が全くしませんが、いろいろな方のレビューにある通り、ヘッドスピードがある方でないと少し捕まりにくいと思いました。ヘッドスピードがある方ですとアイアンのマッスルバック同様すごくコントロールしやすいモデルだと思います。 強弾道、低めの弾道で飛距離は前作のTS3と同じか少し伸びたかなと思います。 シャフトとの相性によってはすごい良い変化を期待できるモデルだと実感しました。 ご自身に合ったシャフトで是非試打してみることをお勧めいたします!2020/12/26(土)20:32LorenzoT
タイトリスト/TSTSi3 ドライバー前作のTS3からの変更です。 まず最初に見た目、タイトリストらしい形に戻ってきてくれました。 これだけでもすごく良いのですが、新設計のATIのおかげか打感がともかく最高です。左に行く気が全くしませんが、いろいろな方のレビューにある通り、ヘッドスピードがある方でないと少し捕まりにくいと思いました。ヘッドスピードがある方ですとアイアンのマッスルバック同様すごくコントロールしやすいモデルだと思います。 強弾道、低めの弾道で飛距離は前作のTS3と同じか少し伸びたかなと思います。 シャフトとの相性によってはすごい良い変化を期待できるモデルだと実感しました。 ご自身に合ったシャフトで是非試打してみることをお勧めいたします!2020/12/26(土)20:31LorenzoT
トゥルーテンパー/プロジェクトXプロジェクトX HZRDUS Black(ハザーダス・ブラック)ドライバーでは無いのですがタイトリスト TS3ハイブリッドにて使用しています。 以前はドライバーの名残りでディアマナサンプを使用していたのですが、これに変更してから飛距離、方向安定が増しました。 しかしながらすごくヘッドとの相性が必要なシャフトだと思います。 一度試打した後に購入される事をお勧め致します。2020/10/7(水)01:20LorenzoT
フットジョイ/ドライジョイズ ツアードライジョイズ ツアー ゴルフシューズ(2015)二足目色違い購入しました。 最初に黒白を購入し、あまりにも良いフィット感、防水性、そしてグリップ力に感動しゴルフウェアに合わせやすい白を購入いたしました。 使っているうちにグリップ力はもちろん衰えたりするのですが、スパイクのみを交換すれば新品と同じくらいのグリップ力になり、雨の時のぐちゃぐちゃプレー後でも楽々とお手入れできるほどの防水性があります。 数年前の発売で半額になっているところも多くなり、とても良い買い物をしたと思っています。 スパイクレス、ソフトスパイクなど新しい商品もあるのですが、耐久性やデザイン、スパイク交換性などの点にて自分はこのゴルフシューズをお勧め致します。 是非一度試着してみてください!2020/10/7(水)01:10LorenzoT
タイトリスト/TSTS3 ユーティリティメタルタイトリスト818シリーズからの変更です。 ドライバーのTS3を使うようになりショップで試打したところとてもしっくりしたので購入しました。 まず打感、818シリーズはドスンという音に対してこちらはドライバーTS3と同じく甲高いカキーンと言う音になりました。すごく打っていて心地良いです。 初速も上がり、キャリーも前作に比べて10-15ヤードほど伸びました。 しかしこのハイブリッドはシャフト選びに時間を要した方がいいかと思います。 自分も純正のシャフトではどうもしっくりせず、最終的にオーダーという形になりました。 一度打ってみてフィッティングを受け、ご自身にあったシャフトを挿せば完璧なものになると思います! 是非一度試打をなさることをお勧め致します!2020/9/27(日)14:06LorenzoT
スコッティキャメロン/SPECIAL SELECTニューポート パター7月下旬にブレード型のパターを使ったことがなかったのと一生物のパターが欲しかったため、この際にと購入いたしました。 今まではスコッティキャメロンのファントムx12をエースパターとして使っていたのですが、他の皆様が言ってらっしゃる通り、ともかく打感が凄く良いです。重くなったウェイトもオートマチックにストロークでき、凄く振りやすくなりました。 ニューポート2と迷いましたが丸みを帯びたボディーと少し小ぶりの大きさに愛着を持ちニューポートを選びましたが、とても良い買い物をしたと思っています。 先日初ラウンドにてロングパットが面白いくらいにジャストタッチで打て、3パットが劇的に無くなりました。 エースパターが変更になりそうです!2020/8/13(木)07:36LorenzoT