jusminepapさんのクチコミ履歴
jusminepapさんのクチコミ
ミズノ/MPMP-5 アイアン良いクラブだと思います。(該当がないのでオススメ度は4ですが) 当たり前ですが、きちんと体を使って振らないと 上がらない、飛ばない デザインがカッコいいからと手を出すとエライ目にあうでしょう。 でも、私如きでも打てはします。(飛びませんが) そういう意味では、MPの中では優しい部類に入るのでしょう。 芯を食えば、遜色のない飛距離と気持ち良い打感が手に入ります。 外せば、飛ばない、痺れるというお仕置きがあります。 デザイン同様に非常にシンプルに「アイアンに何を求めるか」を考えさせる クラブだと思います。 優しいキャビティアイアンで距離は飛びますがスコアに繋がりません。 時間がかかると思いますが、MPで練習する方が上達するのではないかと思い始めています。 多分、買うと思います。 何故なら練習が楽しい2016/4/4(月)09:39jusminepap
ミズノ/JPXJPX EIII sv ドライバー曲がらい 兎に角まがらない ミズノのイメージが変わりました。 MPの印象が強く、ミズノ=上級者のイメージで遠い存在でした。 JPXシリーズも優しいとはいえ、ミズノだからアベレージには難しいとずーっと思ってましたがこのJPX E? svでそんな難しいというイメージは払拭されました。 まず、45.5インチなのに45インチの感覚で振りやすく、打点がぶれても方向は許容の範囲に収まっています。 しかも「シュパーン」という乾いた音と柔らく適度に弾く感じが好印象です。 設定は10.5度のハイドローはつかまり過ぎ、吹け上が過ぎ。9.5度のミッドドロー設定は、ちょうど良かったです。 本番で使用しましたが本当に曲がらないので、今日は調子が良いのかと思い エースドライバーを使用したらOBになってしまいました。 すぐにJPXに戻してプレイ続行。 曲がらないと思うと躊躇なく振りきれます。 躊躇なく振りきって、打感も良く曲がらず突き進んで行くボールを見ていると 自分が上手くなった感じがする不思議なクラブです。 アベレージ・スライサーの方に是非お勧めです。2016/1/29(金)16:02jusminepap
コブラゴルフ/FLY-ZFLY-Z ドライバー最新のテクノロジーで45インチでやさしく曲がらないドライバーをググッていたらこのドライバーにたどり着きました。コブラのクラブには全く知識も興味もなかったのですが、SPEED CHANNELという良くわからないテクノロジーに惹かれ、値段もそこそこなので試打もせずに購入。練習もせずにいきなり本番で使用しました。感想は以下の通り。 ・構えやすさ:ヘッドカラーを黒にしたので、違和感なく構えられました。 ・振りやすさ:現在、46インチなので不安でしたが流石45.25インチ+軽いシャフトのおかげで振りやすいです。 ・打感:これが一番驚きました。堅いイメージをしていたのですが堅からず和ら過ぎずいい感じです。定価が安い=チープな打感と思っていましたがかなり良いです。 ・方向性:確かに曲がらないです。12回打ちましたがスライスしたのは2回だけ それも無茶振りしたのが原因。今回の要件は満たしています。 ・飛距離:まずまずかなって感じです。初速は早いと思います。メーカーはロフト調整で変わるといっていますが本番だったので試せませんでした。(10.5で使用しました。)今度は、練習場でカチカチして試してみます。 総論として、安くて、曲がらず、気持ち良いドライバーでした。2015/10/19(月)18:40jusminepap
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR アイアン久々のTMです。 飛び系アイアンはゴテゴテとしたバックフェース、ソールは厚く、構えた時のボテ感、打った時の固い打感としっくりこないイメージなので、ずっと敬遠していました。 このSLDRはすっきりとした顔で、ソール幅も許容範囲、そして最新のテクノロジー搭載、しかもお値打ち値段になってたので購入しました。 で、練習場での感想 ・構えた時のオーソドックスな顔が好印象。(構えやすさは、メンタル面で 1番大事な事だと思います) ・振りぬきやすさ(カーボンシャフトがいい仕事してそうです。) ・思ったよりマイルドな打感 ・ストレートで高弾道な球筋 ・飛距離もZ545より0.5番手飛んでました。 ・ミスヒットでも飛距離が0.5番手程度しか落ちず、曲りが少ない ・操作性もまずまず と 大変、「楽」なクラブです。 改めて技術の進化はすごいなと感じます。 芯をくった打感が気持ち良いマッスルバックもいいですが その確率とミスした時のお仕置きを考えると 構えやすさ→振りぬきやすさ→マイルドな打感→高弾道 この一連の流れの方が「楽しいゴルフ」となり気持ちいいかもです。 良いクラブに会えました。2015/8/26(水)23:35jusminepap
ダンロップ/スリクソンZ545 アイアンポケキャビなのにハンサムなZ545が気になり、練習場で試打しました。 スリクソンなので難しいイメージがありましたが、私の腕でも打てて、しかも打感が悪くないので、思い切ってMIAYAZAKIシャフトを購入しました。 コースで4回ほど使いましたが、ラウンドを重ねるたびにこのクラブの良さを感じてます。ミスショットに強く、飛ぶクラブなので優しいだけのクラブかと思いきや流石、スリクソン奥が深そうです。イメージ通りのリカバリーショットが出来た時は、感動モノでした。 MIYAZAKIシャフトについて カーボン=頼りないけど飛ぶというイメージでしたが、MIYAZAKIはシッカリ感あるけど全体がしなり良く飛びます。しかもコントロール性も良いのでスチールよりメリットを感じます。 非常に良いクラブに出会いました。2014/11/24(月)12:00jusminepap
オデッセイ/TANK CRUISERTANK CRUISER 330M パターカウンター・バランス調整ができるとう言う事で購入しました。 現在、重量が軽めの方が距離感が出しやすい事もあり、ソールのウエイトを調整できるテーラーメイドのRAYLOR GHOST DA-12、スコッティのデルマーを使用しています。 デルマーはウェイトを10gに交換しても重く、方向性は良いのですが距離感がイマイチでRAYLORは距離感は良いのですが軽い故にテークバックでぶれる事があり方向性に難があります。 結局、打感と構えやすさでデルマーを使用しています。 タンク・クルーザーは本番で使用していませんが、ソールのウェイトは軽く、カンターバランスは重い設定で試しています。 結果は良さそうです。重量だけではなくカウンター・バランスの重要性を感じます。また、SuperStrokeグリップも違和感がありますが以外とリラックスできて良い感じです。 試打でソールウィトやカウンターウェイトを調整できない(勇気がない)ので購入して試すしかないのが惜しいですが 1番打つクラブなのでこれくらいの投資は必要かもしれません。2014/5/1(木)11:43jusminepap
スコッティキャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター デルマー(シーミスト)現在、テーラーメイドのレイラー/GHOST/DA-12を軽くして使用しています。 このDA−12のウェイトを調整してからパット数がかなり減りました。 パターのウェイトは重要だと思います。 そんな中、L字のパターが欲しくて、ゴルフショップで 物色していたらこのデルマーに目がとまりました タイトリスト=難しいというイメージがありましたが デザイン、構えた時の顔が良かったのでデルマーを購入しました。 当然、重量は重いので、ネットでウェイトと交換ツールを購入し、 10g軽くしました。(標準と軽くしたのと実践で使用しましたが 軽い方が距離感が出しやすく。暫らくは軽い設定で使用しようと思います。) 私にとって、L字は距離感が出しやすい反面 打ち出し方向にシビアなイメージがあります。 このデルマーも同じですが、ウェイト調整できるので 何とか物にしたいです。 何故なら あまりにも 構えやすく 打感も良く 音が良いからです。 良い、パターに巡りあえました。2014/1/20(月)10:11jusminepap
タイトリスト/ボーケイボーケイ コールド フォージド ウェッジ実に良い タイトリスト=難しいイメージがありましたが このボーケイは違うようです。 PWとAWの間があいていたので、50度と56度を購入しました。 56度はバウンス角08と10で迷いましたが56−10にしました。 実践での感想は 構えた時のすわりは良く、ほんの少しグースなので シビアすぎず安心できる顔で◎ 冬ラフの抜けは◎ フェアウェイからのロブはバウンドは無くトップは出ませんでした。これも◎ バンカーは腕の問題ですので○でした。 (バンカー用に58-04を注文しました。) 特に56-10はソールの削りが私にピッタリのようで 満足しています。 勿論、打感は気持ち良いの一言です。2014/1/20(月)09:39jusminepap
テーラーメイドゴルフ/GHOSTRAYLOR GHOST DA-12 with ASW実に良い パターで悩んでいた時に デイブ・ストックトンの本を読みました。 氾濫する情報を無視し、己の直感を信じ イメージ通りに打てるようになること。 たどり着いたのはこのパターでした。 私にとってヘッド重量が重要だったようです。 標準は10gのウェイトが2つ付いていますが トウを2.5g、ヒールを5gに変更し軽くしています。 そういう意味では、キャメロンや最近のオデッセイも ウェイト調整はできますので、同じようなフィーリングのパターに めぐり合うのかもしれません。 ただ、センターのレールがテークバックする時に フィーリングが出しやすいのでこのパターがベストです。2013/11/2(土)20:57jusminepap
アダムスゴルフ/TIGHT LIESTIGHT LIES フェアウェイウッド以前は、j-beamを所有していましたが突然打てなくなり、 ロイコレの305V、RBZ、X-HOTとFWの旅が始まってしまいました。 今回のTIGHT LIESはとにかくミスヒットには強いです。優しく打てます。 ・構えた感じ:小ぶりでターゲットに対して構えやすいです。 ・振りやすさ:シャフトが結構しなりますが遅れる感じはなく、 ヘッドが走るかんじです。MITUBISHIのシャフトいいかも ・打感:何とも言えないです。音は控えめな感じで、打感は少し柔らかくて 少し弾く感じ。表現が難しいです。 ・方向性:直進性は高いと思います。また、ロフトが5Wで19°なので かなり高いです。 ・飛距離:激飛びではないですが、満足できる飛距離です。 実践で使用した感じでですが、かなりアップダウンがあるコースでしたが ミスヒットには強いと感じました。 普段なら躊躇してアイアンにしてしまう場面でもミスヒットでありながらもそこそこに飛び、結果、アイアンより良い結果がでました。飛距離はX-HOTの方が飛びますが、成功率ではTIGHT LIESの方が高く安心して打てるので、スコアに繋がります。 優しい場面は、X-HOT アップダウン・ライがきつい時は、TIGHT LIES といった感じでしょうか2013/9/29(日)11:14jusminepap
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT フェアウェイウッド最近、ウッド系がまったく打てなくなり、原因は分かっているのですが気分転換も兼ねてこのクラブを買いました。 前の人がおっしゃる通り、3番なんてリスキーなクラブは持つ気はしないので、ドライバーとUTの間には5番ウッドを入れてます。ただ、UTに近い飛距離になる事が多く、もう少し伸ばしたいと思い4番ウッドを購入、フレックスもSRにしました。 練習でしか打っていませんがまずまずです。 ドライバーに近づいた感があり、4番で良かったと思います。 飛距離性能は、RBZに4番はないですが 多分、3番と5番の中間くらいだと思われ、X-HOTとRBZの飛距離は同じくらいだと思います。 方向性は、直進性にすぐれており、これもRBZと同じです。 球の上がり易さは、少し上がりづらい感じがします。 これは、スイングの問題だと思います。 振りやすさは、X-HOTの方が自分に合っているようです。 RBZの打感が嫌だったのでこれで売却します。 ただ、長く付き合えるかと聞かれると答えはNOです。 暫らく使うと思いますが、ウッド探しの旅は続きそうです。2013/8/5(月)09:46jusminepap
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2007)実に素晴らしい 現在、使用しているジョージ・スピリッツのSAKURA MBが楽なMBなので シビアなアイアンが打ちたくなり、色々探し回りました。TMの300Forgedと迷いましたが顔の良さとシャフトのM10DBにも興味があり、XForgedに決めました。 まだ、練習場でしか打っていませんが、久々に感動しました。 まず、構えた感じですがほぼストレートで、非常にナチュラルに構えられます。キャロウェイとは思えません。現在のSAKURA MBはセミグースですが、 やはりストレートの方がしっくりきます。 振りやすさですが、今までに経験したことがないフィーリングです。 SAKURA MBもこのシャフトにリシャしようかと悩んでいます。 打感は、M10DBのフィリーングもありメロメロ状態です。 弾道は私レベルでも十分あがりますがミスヒットすると距離はガタ落ち、方向も暴れます。 優しいアイアンではありませんが、ナイスショットした時の感触がたまらないので、練習が楽しくなりそうです。2013/7/2(火)21:34jusminepap
ダンロップ/ゼクシオNEWゼクシオ フォージド フェアウェイウッド(2013)飛距離を求めて色々と試しました。 飛ぶけど構え難かったり、小顔で構えやすいけどミスにシビアだったりと中々自分に合うのがありませんでした。 ゼクシオと言うとおじさん(自分もおじさんですが)が使うデカヘッドアイアンと言うイメージがして、最初かから気にもしていませんでした。 たまたまwebでこのフォージドはそれほど大きくなく、しかも構え安いという評価があったので購入しました。 本番での結果ですが ・飛距離:ぶっ飛び系のFWに比べれば少し落ちますが、飛ぶ方だと思います。 ・やさしさ:ミスに強くしかも直進性が高い為、スコアにつながりました。 ・打感:弾き感がありますが、RBZのようなチープな感じ(個人の好み)では無く、好感が持てる感触です。 このクラブを通して、1番使用頻度が低いクラブに必要な事は、構えやすさと優しさで、私レベルでは、+10ヤードの飛距離より安定性からくる安心感が重要だと気づきました。 でも、ゼクシオなんですよね。 ヘッドカーバーを変えて使用します。2013/4/21(日)14:34jusminepap
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX ウェッジ(2013)2013ツアーモデルNS950GHを購入したので、とりあえず52°も購入しました。 NS950GHかMOUDAS3にするか迷ったのですが、少し重くしたかったのでMOUDAS3にしました。 練習もせずに、いきなりコースで使用しました。 結果は、大正解。 ・構え:座りが非常に良く、構えやすく安心できる顔です。 ・振りやすさ:MOUDAS3との相性が良かったのか、タイミングが取りや すく、ラインも出しやすかったです。 ・打感:軟鉄の特有のマイルドな素晴らしい打感です。 ・スピン:かなりかかります。 あまりに良かったので、58°も購入しようと思います。2013/2/23(土)21:26jusminepap
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX Vフォージド ツアーモデル(2013)顔の良さに負けて買ってしまいました。 NS950より、DGの方がフィーリングは良さそうですが 歳とともにDGは辛くなってきたので、NS950にしました。 MB710、MP69、George SpiritsのSAKURA MBを所有しましたが、SAKURA MB の次に優しいマッスルバックだと思います。 打感は軟鉄特有のマイルドな打感で、直進性の高いマッスルだと思います。 操作性はMP69、MB710に及びませんが、私にはシビア過ぎず丁度良い感じです。本格的なマッスルを求める人には、不満が残りそうですが、マッスル入門編としては、素晴らしいマッスルだと思います。2013/2/17(日)00:00jusminepap
ミズノ/MPMP-69素晴らしい MB712から2度目のマッスルです。現在、ロマロのRay Vを所有しておりますがマッスルの打感とシビアさが忘れられずMP69を購入しました。流石にDGはしんどいと思い。丁度、DGのXP-R300が挿してあるのがあったので購入しました。 MP=難しいと思っていましたが、MB712の時の難しさではなく、忠実という感じでした。 ・球の上がりやすさ:ヘッドスピードが40でも球はあがりますがスピンがかからずランが出てしまいます。 ・方向性:正確にスイングしないと当然、ダフリ・トップが出、右へ左へ飛んで行きます。インテンショナルに打てた結果であればいいのですが、本人の意思と関係なく忠実に飛んでました。(笑い)特に私は左に行きやすいのですが、これはライ角が合ってるせいか軽いドローで打ててます。 ・飛距離:当然飛びませんが、元々ヘッドスピードがある訳ではないので0.5番手位な感じです。 ・振りやすさ:DGに比べ軽い分振り抜けます。 ・構え安さ・打感:ちゃんとヒットすれば文句無しです。ストレートですがロフトが寝てる分、5Iが苦手な感じがしません。かえって飛び系より自然に構えられます。 うまく言えませんが、敷居が高く寄せ付けないというよりは、プレイヤーに忠実という難しさですかね。自分がどんな状態かがわるので真剣に練習しようと思わせる良いクラブだと思います。 流石に直ぐに実践という訳にはいかないので、ロマロを使いますが 練習はMP69で精進します。2012/10/19(金)10:47jusminepap
藤倉コンポジット/ランバックスランバックス プラチナ奥さんのRBZを打ったら思いのほか良かったので、RBZのシャフトを探していたところオークションで、このシャフトを見つけました。限定品という言葉に騙されて?落としましたが非力の私にはフレックスR2は丁度良く暫く使えそうです。 現在、JBeamのBM435にクレイジーLY01のR1を装着しており、比べると平均飛距離は若干劣るものの方向性と振り抜きやすさ等トータルとしては、むしろ上のような気がします。 BM435×LY01はここ1番の飛距離はもの凄いものがありますが、かなりピーキーな為、結構振り回されているのに比べて、RBZのヘッドの特性もあると思いますが結構、安定しているシャフトだと思います。 フィーリングは中間でしなり、粘りを感じるもののインパクト時はヘッドがわずかに走る感じでスムースにフィニッシュできます。ちょっと不思議な感じです。 打感も標準シャフトに比べ、マイルドになった感じです。感じとしてクレイジーのロイデコに近いような気がします。 フレックスを間違わなければ良いシャフトだと思います。 久々に興奮しました。2012/9/13(木)11:07jusminepap
ロマロ/Ray UT ユーティリティRay Vアイアンがとても良かったので、ドライバーを買ったのですが合わなく即売却。恐る恐るUT18°を購入しました。結果、アイアン同様良かったです。大きい顔は好きでなく、小顔ではありませんが丁度良い大きさで形も良く構えやすいと思います。玉も18°にしては良くあがり、しかも飛んでいます。ヘッドスピード40の私でも実践で200ヤード位飛ぶ事もありました。打感は弾き系で気持ち良く打てます。本当は180ヤード位を飛ばすのが欲しかったので21°か24°を買おうと思っています。クリークが要らなくなりました。2012/7/1(日)19:38jusminepap
ロマロ/RayRay V アイアン現在、タイトリストCB712にXPを挿して使用したいますが、もう少し楽に打てるポケキャビを探してた所、このロマロに辿りつきました。 私は、アイアインを購入する際の基準の中で、「顔」と「打感」には拘りが強く、CB712もそうでした。このロマロは、ポケキャビの割りにソールが薄めで、バックフェースもシンプルでハンサムです。ソールの厚いボテ顔のポケキャビと違い、優しい雰囲気はまるでありません。どちらかと言うとアスリート好みだと思います。 CB712と比べると以下のような感じです。 ・構えた感じ:面長ですがCB712からそれほど違和感がありません。AP1とCB712の中間。 ・打感:ポケキャビとは思えない柔らかさです。CB712とはなまりせんが... ・飛距離:飛びます。1番手違います。(Pは0.5番手位) ・方向性:直進性が高いと思います。コントロール性も悪くないと思います。 2回ラウンドした感想ですが、非常に良かったです。 シャフトがカーボンなのもあると思いますが、右手の力みが消え CB712で抱えてた左へのミスが無くなりました。 距離もCB712より1番手大きいです。1番手違うという事を計算すれば問題はなく、逆に1番手違うとこうも楽なのかって感じでした。 現在、所有しているJbeamのbm435(クレイジー装着)との相性も良く ベストなクラブセッティングになりそうです。後は、ロマロのUTを購入するか 検討中です。2012/6/26(火)11:59jusminepap
タイトリスト/MBMB 712 アイアンCB712をゴルフ●で衝動買いした時に、MB712の顔が忘れられなく、身の程知らずと思いつつ、ネットで買いました。練習2回とラウンド1回をしました。 まず、マッスルバックなので球が上がらないと思いましたが、結構、あがります。CB712との比較は ・弾道:CBに比べるとロフトが寝ていますが、弾道はほぼ一緒でした。 ・飛距離:CBより、0.5番手位落ちました。 ・打感:CBより、柔らかく軽快な感じです。CBは柔らかさにソリッドな感じがしました。両方、好きな感触です。(これが、どちらも手放せない理由になっています) ・操作性:私のレベルでは、正直わかりませんが、同じレベルだと思います。 実践でも問題なくでき、ニンマリしながらのラウンドでした。 以前、ZMを所有しましたが、5Iが打てず手放しましたが、今回は打ててるので、優しくなっていると思います。 CBの顔も打感も好きなので、シャフトがXPのものと買い換えて冬用にしました。(XPお勧めです。) とにかく、顔・打感パーフェクトです。2012/3/7(水)09:32jusminepap
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド XP(アイアンシャフト)XPS300が装着されたタイトリストCB712を中古ショップで購入。 当方、アイアンに求めるのは、 構えやすさ>打感>方向性>飛距離 ヘッドは、タイトリストのCB710、712が気にっています。 シャフトは、DGのS200のフィーリングが好きなのですが、当方には重く、力みが入り引っ掛ける事が... で、シャフトを色々試しました。 DGS200→NS950→フジクラ9E75→タイトリスト・オリジナルカーボン そして、今回のXP。 XPがDGS200に一番近く、無理せず振り切る事ができました。 (ボールがフェースに乗ってる感触は、DGS200に劣ります。) 結果 方向性が良くなり、飛距離も若干伸びました。 また、5Iがシビアに感じていたのですが、楽に振れるようになりました。 4IもXPにしようと思っています。 家内の猛反発を振り切り P-7IをMBのDG200にし、6−4IをCB712XPにしようと思っています。2012/2/20(月)10:06jusminepap
タイトリスト/CBCB 712 アイアンCB712は刻印の位置とサテン仕様に変わっただけと思い気にもしていなかったのですが、冷やかしでGolf●に行って見てみたら、これがビビッときてしまいました。 710との比較です。 ・刻印の位置だけではなく、バックフェースのキャビティーカット?の部分が直線ではなく両サイドが良い感じに削れている。 ・サテン仕様:結構良いです。 ・リーディングエッジとグースが微妙に変更されているような? ・グリップ:若干太くなっているような? で、店員さんが「店頭価格よりお安くできます」と言うので幾らか聞いたら オークション価格並なので衝動買いをしてしまいました。(家内には言えず CB710を即売却) で、ラウンドをしました。 構えやすさ、振り抜きやすさ、厚くソフトな打感、飛距離とCB710と同じでしたが、CB710の時は、左に行きやすかったのですが712は激減しました。 簡単ではないけれど気持ち良く打てるバランスの良いアイアンです。 因みにMB712は、更にカッコ良くなっていました。(うーん物欲が...)2012/1/31(火)18:11jusminepap
タイトリスト/910910 D2小生は、切り返しがゆっくりめのH/S41、持ち玉はストレート、平均飛距離210ヤードのアベレージゴルファーです。910D2には、いろんなシャフトを挿してきました。(標準フジクラ→DJ→LY-02→LY-01) 今のところクレイジーのLY-01が最高です。 切り返しのタイミング(タメの作り安さ)の取りやすさ打感、振り抜きやすさと非常にマッチングしています。もちろん、飛距離と方向性も1番よかったです。芯を食ったときは、まっすぐにバッシューンといって250ヤード飛んでました。DJ(SR)もよかったですがLY-01(R)は、扱い安いと思います。910D3にも挿しましたがD2の方が相性は良いです。 この910の良いのは、自分にあったシャフトを簡単に(投資は大きいですが)交換でき、ロフト・ライ角を調整できるところです。D3に比べ玉は上がりやすく、シビアでないので安心して振れるのが良いと思います。とても気持ちよくラウンドできてます。2011/11/13(日)12:56jusminepap
フットジョイ/GFGF:II ボア ゴルフシューズ(2009)FJのリールフィットはこれで2足目です。私はラウンド中にむくみが引いてゆくタイプ(普通と逆)なので、ダイヤルで微調整ができるので手放せません。適度な重さと包み込むフィット感とグリップ力はといい秀逸です。デザインもシンプルでいろんな格好にもあわせやすく気に言っています。ただ、GF:?Boaの2つ前のタイプにくらべてかかと周りが低いので少し気になるのと被り率は高いです。2011/11/10(木)18:11jusminepap
クレイジー/ネロロンゲストヤード-01 ネロTJ46(R2)46インチとCRZ435(10.5)の組合せが非常に良く、更なる飛距離を求めてLY-01(R)46インチとCRZ(10.5)の組合せを購入。 結果、大正解 真っ直ぐドーンと飛んで行きました。 最初は、イマイチでTJ46の方が扱いやすく感じましたが、切り替えを少し遅くしたら、TJ46より更に飛び、250ヤードのネットに届き、自己最長記録を更新しました。LY-01恐るべし。 このシャフトは、トルク表示が高いですが、H/S41前後の人はRでドンピシャだと思います。SR以上は、球が上がらず飛ばないと思います。特にクレイジーのヘッド(CRZ)との組合せの場合、ヘッドのロフトも10.5以上は必要かと思います。 値段がクレイジーですが、飛びもクレイジーです。飛距離優先の人にお勧めです。2011/11/8(火)09:55jusminepap
プロギア/eggNew egg スプーン(2010)クレイジーのシャフトが非常に良く、クレイジーのシャフトが挿している物を探していたところ、このeggスプーンがあり購入しました。先日、ラウンドで使用しましたが、 ハッキリ言って 激飛びです。 打球音は、前作の変な音はせず(あのふざけた音が理由で手放しました)普通になっていたので非常に好感触です。 形も相変わらず斬新なデザインですが、構えた時の印象はそれほど気にならず、前作よりは良いと思います。 とにかく楽に飛んでくれるので、ドライバーショットでミスしたときの距離を埋めてくれるので大助かりです。 問題はロングホール以外では使えずCPは悪いことです。 元々飛ばせる人には、簡単すぎて物足りないかもしれませんが 私のように飛距離に悩んでいる人にとってはお勧めです。2011/10/28(金)11:16jusminepap
クレイジー/ノワールノワール TJ-46ショックの一言。最初からこのシャフトとクレイジーCRZ435に出会っていれば、 三山の買い替えはなかったです。かなり高い買い物でしたが、私には非常にあっています。 R2では頼りないのかなと思いつつ、購入しましたが頼りなさはまったくなく、程よいしなりを感じつつインパクトでは暴れず、真っ直ぐに、しかも今までにない速さで飛んで行きました。 打感も柔らかく飛んでる様とのGAPはありますが、気にっています。某サイトでCRZ435とTJ46の相性を絶賛しておりましたが本当で、今まで感じた事のない高揚感に包まれています。 この組合せは非常に仕切りが高そうに思えますが、フレックスさえ間違えなければ非常にお勧めです。メジャーメーカーのドライバーが霞んで見えるほどです。 シャフトだけの評価はできませんが、この組合せはお勧めです。2011/10/28(金)10:58jusminepap
タイトリスト/CBCB 710 アイアンタイトリスト=難しいというイメージがあったのですが、ZMを購入し、あまりの打感の良さと以外と打てたのにビックリしました。しかし、6番・5番とシビアさが増すので、もう少し楽に打てるのを探していたところ、このCB710に出会いました。 DGのS200も自分にはオーバースペックかなと思いましたが、問題なく打てました。 ヘッドとDGとの相性が良いのでしょうか、気持ち良く振りぬけて、飛距離も落ちていません。シンプルで飽きない美顔、構えた時のフィーリング、ダウンスイングから ソリッドな打感のインパクト、そして、フィニッシュまでの一連の流れがとても気持ち良く、アイアンの練習が楽しくなりました。実際のラウンドでもこの気持ち良さが体験でき楽しいゴルフになっています。 非常にバランス良いクラブだと思います。2011/10/14(金)18:44jusminepap
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ ツアーデザイン #8 (2011)TM社のロッサフォンタナとPINのアンサー2を使用しておりますが、以前からL字が気になっており、デザインに惹かれこのブラック・シリーズ ツアーデザイン #8を購入しました。安心感は無く、易しいクラブではありませんが結果は良しです。 なぜかというと ・小顔なので集中できます。 ・イン・トゥ・インでイメージ通りに打てます。 ・上記のパターと比べ、転がりは非常に良いです。結果、直進性は高くなり 実践で好結果が得られました。 ・打感は、今までに経験した事がない感触です。ノンインサートですが、柔らかいボールで打つとマイルド感の中に芯のある上質な感触が味わえます。インサートの人工的な柔らかさとは違います。 このパターは、パッティングを楽にするのではなく、適度な緊張感を持たせ、好結果を導きださせるように仕向けてくれるパターだと思います。 パターに対する構え方が変わりました。2011/8/3(水)16:32jusminepap
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY フェアウェイウッドFWが苦手で色々試しましたが やっと、自分にあったクラブに出会えた感じです。 練習場でしか使用していませんが 高弾道で直進性が高いです。 打感もカチンとして非常に 気持ちの良いクラブです。 ヘッドスピードが遅い人やスライサー (自分がそうなのですが)にも おすすめのクラブだと思います。2010/7/4(日)18:32jusminepap