どこでクラブ売ってますか?
ここにおられる方々なら皆さんクラブ好きだと思います。売っては買っての繰り返しをされてる自分のような方も多いと察しますが、皆さん、どういったかたちでクラブ売ってますか?
自分はメ○カリが一位で、二位がヤ○オクって感じです。あとはやってみるならほかのフリマサイトとかですかね。
このあいだゴルフ○ー○○ーにいって、gost付きのUT売りに行ったら300円くらいで見積もりだされてさすがにおかしいだろと...同じ○ー○○ーで12000くらいでweb購入したんですが、一年くらい使用して売りに行ったら、300円で買い取るのかとちょっと詐欺すぎませんかね笑
U65とかも出したんですが、1000円もしなくて、販売価格は9000円超えてるのに...以前一時期だけ「販売手数料がかからないので、フリマサイトより高く買い取れますよ」みたいなポスター貼ってあったけど、えらい詐欺商売やと思いますね笑笑
ってな感じで、実店舗に売りに行ってもえげつねえぼったくられるので、絶対フリマサイトで売るんですが、すぐ現金化できるのは確かに楽なんですけどね...
なんか最善の策があれば、教えていただけますでしょうか。
質問者 存在しないユーザさんからの追加コメント
ショップ側がどうこうなどは関係なく、今回の質問に関しましてはフリマで売るのが現状最善と私は考えておりますので、そのうえで何かほかの最善案があればお聞きしたいなと思っております。
かわせみ!様、アルシビスト様
自分のような未熟者の質問にまたのご回答いただきまして大変誠にありがとうございます。貴重なお話もいただけて大変嬉しく思います。
御二人のおっしゃるように、GDO試してみたいと思います!今までは、売る というのに囚われすぎていたのかもしれません。下取りというのはまだやったことがないので、御二人のおかげで新しいゴルフの楽しみ方が見つけられそうです。
遅咲きトム様
ご回答いただきまして誠にありがとうございます。コメント大歓迎です。
おっしゃる通りだと思います。メの方だと早くは売れやすいんですが、ちょっと安くなる傾向はヤフオクと比べてもあると感じることが多々あります。ヤフオクだと送料込みで販売は珍しい印象があるので、確かにヤフオクのほうが良いのかもしれないと、お陰様で気付かされました。ご教授ありがとうございます。
「忘れたころに売れます」というお言葉には、自分に当てはまる点がいくつか過去にもあったので、つくづく頷かされました笑笑
フリマなら、ちょっとヤフオクでしばらくいってみたいと思います!!
まだウズウズする何かがありましたら、是非ともコメントお待ち申し上げております。ご回答いただきまして誠にありがとうございました。