アイアン変更に伴うウェッジ変更について
いつも諸先輩方のご意見を参考にさせていただいております。
前提や経緯が長くなりそうなので先に質問内容を記載します。
【質問内容】
・ブリジストンのウェッジ、具体的にはBRM2もしくはBRM2 HFをシャフトAD95SもしくはAD105S装着にて新品購入しようと思っており、私におすすめできそうか。
↓以外、長々と前提・経緯を記載しますので、ご容赦ください↓
これまでアイアンのカーボンシャフト化について質問させていただきましたが、先般TOUR B X-CBP 2018(AD95S)を中古にて手に入れました(皆様、その節はご回答ありがとうございました)。
練習場4-5回、ラウンド1回の感想ではありますが、意図していた手首痛が劇的になくなり、副産物として引っ掛けの減少(サンプルが少ないですが)に繋がったようで非常に満足しています。
ただ、これまで愛用していたウェッジ(BALDO modus105S)が上手く打てなくなりました。
具体的には右にスッポ抜けるような球が出るようになり、フェースに球が乗っていないような感じです。
正直、シャフトを変えたからかどうかは分からない(シャフトの挙動を敏感に感じるタイプではない)ので技術的なところも多分にあると思います。
ただこれを機に、以前より画策していた50,54度→50,56度へのロフト変更も踏まえて購入しようかと思ったところ、中古市場にはアイアン以上にタマがなく、さみしい懐から奮発して新品購入を検討しているところです。
なお、現在50,54度体制なのは、当初50,54,58度セット(58度のみDGS200)で購入したものの、58度を使いこなすことができなかったこと、54度の使い勝手がよくバンカーやアプローチに大きな不満がなかったことから58度を抜いていました(現在も所有はしています)。
ただ、飛距離の階段的には個人的にもう少し空いてほしいこと、以前56度のウェッジを使用していた時にも不満はなかったことから、50,56度への変更を思案しているという経緯があります。
購入にあたっては試打が非常に難しいため、ネットでの購入を考えていたところ、ブリジストンのBRM2やBRM2 HFの評価が高そうだったので、アイアンと合わせる意味でもこれらをAD95SもしくはAD105Sにて使うとどうかというのが今の考えです。
ただ、当方の懐事情からすると高額な買い物となるため(新品のクラブ購入経験なし)、事前に皆様の見識からそもそも合いそうか?というところでお伺いしたかった次第です。
見たこともない奴に何が合うかはわからんよ、という意見はごもっともでしょうが、背中を押す引く、その他のご提案、諸々忌憚ない意見を頂けると幸いです。
長々とすみませんが、よろしくお願いします。