皆さまのイチ押しスプーンは?
いつも楽しく拝見させて頂いております。
クラブの収集を趣味にしており、今回はスプーンの購入を考えております。
そこでズバリ、皆さまのイチ押しのスプーンを教えて下さい。またその理由もお聞かせ下さい。
挿入シャフトも分かるようであればお願いします。
スプーン限定でお願いします。
よろしくお願いします。
いつも楽しく拝見させて頂いております。
挿入シャフトも分かるようであればお願いします。
スプーン限定でお願いします。
よろしくお願いします。
ぶっ飛びスプーンならi20。
リシャフトの必要全く無し。
1Wに60g台のシャフトならProjectX Blackを選べばいいだけ。
マットブラックが渋くてサイコー。
RBZより個体差少ないのもナイス。
ちょっと隠れた存在ですが,ワークスのハイパーブレードをお薦めします。現在であればマミヤのシャフトでも1万切っているかもしれません。3Wで,仲間のドライバーと同じ距離が出ています。方向性も抜群です。グングン伸びていきます。無料貸し出しもあるようでしたのでお試しあれ。ちなみに私は1Wはテーラーメイドですが,以前はワークスのオンパレードでした。ドライバーのシャフトがテーラーメイドで合っていましたので変更しましたが,3Wだけは離せません。1Wでアベレージ270ちょいですが,3Wで250弱飛びますよ。
ロマロ RayのFWを推薦します。
個人的に打感が柔らかすぎるのが好みではないので、チタンフェースの
ロマロの打感、打音が心地良いです。
ファイアーエクスプレス プロトとの相性もう抜群ですよ。
市場にはなかなか出回りませんが、機会があれば是非試してもらいたい
一品です。
ナイキのSQ−2は隠れた名作です。
わたしも最近まで使っていました。
お助けクラブではありませんが、バランスの取れたクラブです。
ほかにVスチールの3代目、ディアブロオクテインツアーなんかも
中古でヘッド買いするのに適していると思います。
高くなりますが、現行のRBZはやっぱり飛びます。
わたしは最近3、5WをSQ−2からRBZにしました。
飛距離はUPしているし、楽さが違います。
tourはかなりのオープンフェースですから、普通のでイイと思います。
易しく飛ばすのであれば、ちょっと古いモデルですがミズノのF60が良かったです。
打感も良く良いクラブだと思います。中古で綺麗なモノがあれば買いだと思います。
現在販売されているものから選ぶなら TMのRBZで決まりでしょう。
シャフトがだめですが。ツアーが残っていればシャフトが合えばいいかもしれません。個人的には TM r7TP+青マナS73かロイコレ
ProTP+S73がベストと思い、使っています。r7TPはヘッド
素材がチタンでよく飛びます。
キャロウェイのデイアブロオクテインツアーはいかがですか?顔は最高、飛距離十分。球が強い。ヘッドも重いので短くでき、ミート率も上がります。リシャフトで、VC6.2入れてます。
隠れた名器PING G15orI15 後者はウエストウッドも使用ですね。Gは易しい割にいい顔。Iは小顔でいい球出ます。アッタスが標準もしくは格安で入れれるメーカーなんでそこがいいですね。
現行の20シリーズほど偏ってないのでお勧めです
私個人的にはロイコレですね。
CVPRO、BBDシリーズ(私はtype?好きです)、tourVS・・・
某海外の選手が日本のツアーに来てたまたま使用して、PGAのツアーで使用してブレイクしたという逸話は有名ですよね。
あとSYB714、614もいいですね。あの打感は感動ものです。
シャフトは青マナ73、ランバックス7X07を入れてます。
タイトリスト906 F2。
打感がぶ厚い!!
操作性は最高です。
顔が最高。
ツアーステージGR 2008。シャローで易しいが
構えやすいし、結構強い弾道が打てる。
顔も悪くないし、操作性も良い。
初代Vスチール。
これも顔が良く、構えやすい。
見た目より掴まりがいい。
シャフトはATTASやらAXIVCOREやら青マナやら
とっかえひっかえやってます。