シングルプレーヤーになる為には
いつも楽しく拝見しております。ここ2年~3年程スコアが85付近で変わりません。かなり調子が良い時に2回程70台でしたがかなり稀です。道具を替えたらスコアアップするかな?と、とっかえひっかえしましたがスコアは変わらず…。何かを変えないといけないと感じています。そこでシングルプレーヤーの方に質問です。普段の練習方法や、ラウンドの際に意識していることを教えてください。
参考までに、現在の私をお伝えしておきます。
・週に1~2回ショートコース(Par58)でナイターラウンド(嫁には残業だと嘘をついて)
・本コースは月に1度行けるかどうか(コースは毎回ばらばら)
・本コースではドライバーのOBが2~3回有り
・家が賃貸で狭く、嫁にパターマットを撤去された経緯がある為自宅でのパター練習は厳しい
レッスンに通う選択肢はありません。安定して70台、今日は叩いたな~で80台というレベルになりたいです。わがままな質問だとは重々承知ですが、諸先輩方、アドバイスよろしくお願いいたします。
質問者 taisyoさんからの追加コメント
追記です。
遅咲きトムさん、長文ありがとうございます。続きもお願いします。ゴルフのことで悩んだり考えたりすることでさえ幸せだと感じています。私自身会員権もない為ラウンドは友人や職場の人間で、最近バリバリ競技に出るような方とラウンドする機会がたまたまありましたが、その方のプレーや考え方、マネジメントを聞いて楽しむだけではシングルにはなれないと痛感した次第です。シングルプレーヤーの方からのアドバイスであれば説教でも体罰でも受ける覚悟です。よろしくお願いいたします。
みなさん、コメントありがとうございます。朝起きてコメントが18件あった為、わくわくしながら開いたところ「不適切と判断された為、削除しました」がかなり多く笑ってしまいました。何が書かれていたか気になりますが、またいつか質問させて頂きます。