ドライバーのヘッドで
私は、シャロー系のヘッドを好んでいるのですが、どうも460CCの大きさに違和感をずっともっています。
そこで、小さめのヘッドでシャロー系のドライバーのヘッドを試したく探しているのですが、なかなか見当たりません。
知っている方いましたら教えて下さい。
知っている方いましたら教えて下さい。
参考になるかわかりませんが、以下の製品はいかがでしょうか?
?S-YARD T388
?YAMAHA 初代RMX
?BBD306V TITANIUM FAIRWAY のTOUR#3
?TRC D/S
??はドライバーで??はティーショットで使用できるFWです。
?のRMXは一時期使用していましたが、割とすっきり見える460cc(あくまで個人見解)だと思います。
ミケルソンですらティーショットにFWを使用していたので??の選択肢もありかなと。
乱文失礼しました。
思い当たるヘッドが無かったので、HPとかちょっと探してみましたが、なかなか無いものですね。
小型ヘッドとシャロー形状は、現代求めるユーザー層、ヘッドコンセプトに相反する所がありますから、作っているメーカーは無いんじゃないですかね。
古いものだとSLEに引っかかるかもですし。。
シャローと言えるか微妙ですが、ご要望に近い物で、唯一見つけたのが下記になります。
HPを彷徨ってで見つけただけで、詳しい事はわかりませんので、その点は御了承ください。
投影面積や実際の体積容量など、細かな部分でどこまで容認できるのかわかりませんが、主流メーカーが取扱ってるブランドでは小型のシャローヘッドはないと思います。
飛距離より形状や安定性を重視されるなら、既に記載されてるSLDR-miniや、マルマンのメガシャトルのブラッシー等ですかね。
参考になれば幸いです。
450ccでよければ、フォーティーンのgelong−Dはどうでしょうか。操作性はないですが、ボールは上がりやすく、飛距離は出るシャローヘッドです。スィンガーなら一度試す価値ありです。
ご参考までにSLDR S miniドライバーはいかがでしょうか。
一応ドライバーに分類されていますので、極端かもしれませんが小さいヘッドでシャローです。