アイアンシャフトのフレックス変更
皆様こんばんは(*´ω`*) 質問の前に…
三毛犬様 先日は庇って頂いてありがとうございました 人生で初めてくらい庇って頂いたかもしれません コースはほぼ貸し切り〜という返信は後出しでしたので始めに申し上げていれば他の先輩方の御意見も変わってたかもしれません 事情はどうあれ本当にありがとうございました
先日の質問以来仕事が忙しくなりレッスンに通うのが難しい状況になってしまいましたが、休日にはレッスンで教わった事と皆様に教えて頂いた練習方法を実践しております Mトレーサーも導入しましてガッカリ半分ヒャッホー半分で楽しく練習しております
さて 今回の質問ですが こないだ職場でアイアンの話になり、やっぱりお前のX100って奴は少し厳しいんじゃないか?とのこと。
自分では気持ちよく振れてるし飛距離は残念かもしれませんが方向も徐々にではありますが定まりつつありますし周りに迷惑を掛けないという前提で練習してる以上このままでも良いんじゃないかなと思ってるところです
が しかし シャフトのしなりを使って飛ばすのが大事という話も聞きますし、実際コースでまともに当たらないということは実は自分に合ってない?
アイアンを買い換えるほどの予算も無い となるとシャフトだけでも替えたほうが良いのかな?とかもう少しスイングがまともになってきてから考えれば良いのかな?等と最近思っております
交換するか否かは皆様の御意見を伺ってからになりますが、シャフトのフレックスをDGのXからRに変えようと思っておりますが何か弊害がありますでしょうか?
今使ってるクラブは3Wと4U、パター以外は以前ゴルフを始めたくても生活が全く安定せずゴルフどころではなく指を咥えて見てるしかない状況の時の物でして、今になってやっと揃えることが出来た思い入れのある物なので替えたくありません なので買い替え以外のアドバイスを頂ければと思います
毎度無茶苦茶な質問ですがよろしくお願いします