ドライバーのプッシュアウト
こんにちは。
いつも大変参考にさせていただいております。
表題の通り、ドライバーのプッシュアウトについてご相談させていいただきます。
春先にドライバーを
『 PING G30 ロフト:10.5 シャフト:アッタスパンチ フレックス:6S 長さ:45.75 』から
『テーラーメイド M3 ロフト:10.5 シャフト:KUROKAGE TM5 フレックス:S 長さ:45.5』へと入れ替えいたしました。
PINGを使用していた際は、強めのフック系の打球が多くたまにチーピンのミスが出る傾向でした。
フック回転がかかりすぎるため、転がりすぎてのOBやチーピンでのOBなどを改善したく、左へのミスが出にくいクラブを探し、テーラーメイドのM3を購入しました。
購入当初は、軽いドローで飛距離もよく出て大変良い買い物をしたと思っていたのですが、徐々にドローで戻らなくなり、そのまま右へ出てしまうようになりました。
知人よりシャフトが軽く柔すぎるのではと指摘を受けておりますが、現状スイング自体は気持ちよく振れている(振り切れていると思っている)ため、皆様のご意見も参考にさせていただきたくご相談です。
M3のウェイトはドローポジションに設定しております。
ヘッドスピードは46〜48程度 身長180cm 体重80kg スコア平均は95前後
アイアン等のクラブでは軽いドローの球筋がでます。
インサイドアウト気味のスイングです。
経済的にあまり余裕もないため、鉛などでの調整やシャフトを変更した方が良い場合はお勧めのシャフトもご教授いただけると嬉しいです。USモデルが安価のためアルディラやTENSEIなども調べてみたのですが、最寄りのゴルフショップでは試打できるものがありませんでした。
よろしくお願いします。
(不足の情報があれば追記いたします)