スループレーの食事
コロナの影響でレストランが閉鎖またはスループレー枠がが多くなってきましたが、食事はどうされてますか?
おにぎりか何か買って行っておられますか?
または何も食べずにプレーされてますか?
好き嫌いはあると思いますが これはオススメというものがあればご教授ください。
おにぎりか何か買って行っておられますか?
または何も食べずにプレーされてますか?
ミニあんぱん、ミニクリームパン ひと口サイズで4個か5個入りを買って
早朝スルーへ行ってました。
人に分けてあげれるし、ひと口で食べれるので、ラウンド途中の小腹が減った時のエネルギー補給に便利でした。
カラスには要注意ですね。グリーンに上がって人のいないときに狙ってきます。
自粛前から早朝スループレーをよく利用していました。
私もゼリー系ですね。
komyさんも仰ってますが暑くても傷まないし使わなくても次回に使えます。
あとはバナナを持参される方が多いように思います。
私は現在は自粛中なのでスループレーもやってません。
また普段もスループレーは原則やりません。
通常スループレーは早朝または午後スタートのプランなので避けています。
(朝早すぎて準備出来ないままスタートするのは嫌だし、遅いスタートで時間かかって終わりが遅くなるのも嫌だし)
唯一スループレーをするのは平日空いていてハーフターンで「そのまま行けますよ」と言われた時だけ。
なので元々食べ物なんて用意してませんし、18H終了後に食事しますのでそれだけのこと。
飲み物だけで平気です。
また普段の休日練習でも6〜7時間練習してしますが、ほぼ何も口にしません。
2か所の練習設備をハシゴしますが、昼の移動中に車中で軽くパンなどを食べる程度。
10年以上続けていますが、練習中は一切休憩しません。(イスにも座らない)
時間が勿体ない気がするのでしょうか、ひたすらボールを打ってます。(ショットに限らずアプローチでもパッティングでも)
7時台のスタートだと12頃には終了するので何も食べません。水分補給のみですね。
ちょいと気になったもので、
細かいことですみませんが、
「ウィダーinゼリー」は、森永が「ウィダー」社と契約を交渉した結果、最近は「ウィダー」が外れて、「inゼリー」と言う名前になっています。
「そんなんどうでもいいやろ」と思われた方、すみません。
こんにちは。
大体遅くても2時ぐらいには上がれるので昼は食べずに菓子類で糖分補給で済ませます。
で、帰りにマックのドライブスルーですね。
チョコ系が好きなんですがこれからの季節は溶けそうでどうしたもんだか。
最近のカラスはすごいですね。
自粛ムードで人が少ないから調子乗ってる感じ。
こないだウィダーインゼリー丸ごと持ってかれました。
地方都市の在住者ですので基本は車を利用してゴルフ場に参ります。
電車の方だと、車内で手際よくが基本となるのかなと考えます。
スタート時間にも左右されると思いますが、スタート時間の早い時は、コンビニで買ったものを車中でしっかりと食べて、プレー中は、まさに渋子ちゃんと同じ、おやつと飲み物で我慢します。
遅めのお昼は、ゴルフコース付近のお店に立ち寄るか、高速のSAやドライブインのようなところになるのでしょうか。
遅めのスタートの時には、前記とは反対に、遅めのお昼に立ち寄るようなお店に先に入ります。
プレー中は、やはりおやつ程度になります。
これからの時期は食中毒が気になりますね。
どうしてもお腹の減る時は、塩おにぎりなどのシンプルなものか、唐揚などの傷みにくいものをつまんでいます。
プレー中には何も食べません。水分補給のみです。
いつもの仲間で持ち寄った小腹スィーツ、主にバナナ、ソーセージ、ソイジョイ、大福と、ホットコーヒーと紙コップは私が用意します。前半の9ホール終了後に頂く感じです。これでワンスルーでなんとか空腹感はないですね。8時台にスタートして12時半くらいに終了というパターンで、帰りの車で空腹を満たすためにおにぎりを1個用意しておく場合もあります。
家族でラウンドの時はおにぎり買っていきます。飲むゼリー系も持っていきますがどうしても満足感が得られませんので。
パンやおにぎりを売ってるコースもありますね。ハーフ終了後どうしても少しは待つことが多いのでその際にサラッと食べるようにしてますね。
ウィダーinゼリーがお薦めです。暑くても傷まないし、使わなくても次回に使えます(笑)
完全に休憩なしのスルーでしたら、何も食べずで念の為にパンかカロリーメイトを持っていきます。
休憩ありでレストランのみ使用しないなら、パンとおにぎりを前日から買って用意して行きます。
注意点としては簡単にカラスに取られるので、キャディバッグのチャックできるとこに隠して食べる分だけちょこちょこ出します。
完全スルーで食べるかどうかわからないパターンならカロリーメイトや一本満足バーとかオススメです。
食べなくてキャディバッグの中に入れっぱなしでも、腐りづらいので次のラウンドの時に食べれますよ。
コロナ対策でスループレーが増えましたが、友人が仕事で早く上がりたいとき等以前より時々スループレーをしていました。
あがる時間が2時前ですと、何も食べないで近所のレストランに行くまで我慢します。
上がるのが遅い場合は、おにぎりやサンドイッチ、時には牛丼弁当を買って行きます。スループレーでも前半と後半の時間が10分以上あれば牛丼やお弁当の方が良いと思いますが、本当にスループレーの時だと食べ終わらないので、1個ずつ包装されているおにぎりやサンドイッチの方が良いですね。食べる時に水分が少ない食べ物は食べにくいので水分が多いものがお薦めです。
Yパンのランチパックはどこでも売っているので取り急ぎで買うのはいいですが、あんまり美味しいと思った事はないです。
コンビニのオリジナルブランドで具沢山なタマゴサンドとか、クリームコロッケバーガー、具沢山のコーンマヨネーズパンとかが食べやすいですし、食べてて美味しいなって思います。100〜150円のメーカー品のハンバーガーとかメンチカツサンド、カレーパンとかはパサパサで食べにくいので飲み物を消費しますし満足感低いのでお勧めできません。
おにぎりは海苔が巻いている方(シケていますが)がお勧めです。このご時世で汚い手で海苔を巻くのは避けた方が良いです。
お好みのスルーランチ見付けてプレーを楽しんでください。