プレイファースト
昨日ラウンド1時間前の組が遅かったらしくハーフ3時間
当日入ってきたオヤジは前の組が待っているところに打ち込んじゃえと言う
意識の低い人とのラウンドは疲れる
そして意識しない人いつまでたっても他人事
そんな事を感じる一日でした 皆さん前の組から離れた時何をしますか?
昨日ラウンド1時間前の組が遅かったらしくハーフ3時間
意識の低い人とのラウンドは疲れる
そして意識しない人いつまでたっても他人事
確かになんだか解りずらい質問文ですね。
>前の組から離れた時何をしますか?
文字通りに捉えてお答えしますと、「急ぐ」。
ただそれだけなような。
余談:
遅咲きトム様の指摘でファストとファーストが気になって簡単に調べました。
FastとFirstはカタカナで表記するとどちらもファーストになるようです。
ですので質問者さんが書いたプレイファーストは間違いではないと思います。(プレーをプレイと書いているので逆に忠実?)
Fastは、アメリカ発音だとファストとファーストの間ぐらいで、イギリス発音だと完全にファーストです。
Firstはrがあるのでrがかった発音の「ァー」でした。
昨今はファストフードやファスト映画等々、Fastが和製英語としてファストと読み書きするように認知を拡大してきているので、今後は和製英語としてファストプレーが正しいとされるかもしれませんね。
脳トレですかねw
難解な日本語....
前の組がその前の組に離された時のこと?
(つまり目の前が詰まった状況?)
→のんびり待ちます
自分たちの組が前の組から離された時?
→急ぎます。同伴者にもそれとなく促します
日本語ムズイ...
前の組が高齢者だった瞬間に全てを諦めます。
昨今のゴルフ場は、コースの色んな点をお客が口コミ等で直ぐ書き込みしますので、マーシャルらしき従業員がコースを巡回しても遅い組にあまり急がせないようにしているように思います。アコーディア系列を除いて、それほど詰め込んでいるゴルフ場は多くないように思います。たまに詰まっていると遅いプレーヤーが前のほうに居ると思って、同伴競技者と雑談したりしてのんびり時間が経つのを待つようにしています。
前の組から離れた時って、前が詰まってる時ってことですよね、文脈からすると。
ストレッチしたり、
クラブの情報交換をしたり、
時には政治談義をしたりです。
ルールの確認をしたりもしますね。
とにかく体が硬くならないようにだけ注意してます。
ひと休み、ひと休み。
イライラしているのは、わかりますが
もう少し、分かりやすく質問してください
その精神状態では、ゴルフを楽しめないですね残念
日本語と文章がイマイチでコメントし辛いのかな。
前の組から離れた時って・・・
プレーファストね。