オススメのドライバー、シャフト

2022/10/25(火)17:55

皆様のご意見参考にさせてください。

現在の所有ドライバースペック
ヘッド:PING G400 SFT 10°
シャフト:Fujikura PRO2.0 tour spec 8x
(シャフトスペック参考:https://www.jypers.com/c/allitem/repair/105200880018)

ヘッドスピード:44-46m/s(トラックマン計測)
平均飛距離:260yd(キャリー230-240yd)
持ち球:ハイドロー(アイアンも同様)

【悩み・要望】
・スピン量が3300程度あるため抑えたい。
・ボール初速が遅く感じる。
・打ち出しがかなり右で、基本的にはドロー回転でコースの中央ないし左側に戻ってくるが、
 油断すると右にプッシュアウトする。(返ってこない)
・フェードは打てないので、曲がり幅だけ抑えられればOK、ハイドローは維持したい。

以上が概要です。
ゴルフを始めて間もないころに買ったG400SFT(純正シャフトR)が倉庫に眠っていたので、多少振れるようになった今、カッコつけて硬いシャフトを挿して使ってみようとヤフオクを漁っていた所で出会ったシャフトが[Fujikura〜]でした。
弾道・飛距離が思ったより安定はしているのですが、どう考えてもオーバースペックですしヘッドとの相性もメチャクチャであることは火を見るよりも明らかだと思います。(笑)
加えて重すぎるがゆえに体力の消耗が激しく、2ndショット以降のスイングが安定しにくいというのもあります。

PINGも最新作が出ましたし、このタイミングで他社も含めて次のドライバーを検討しています。
当然シャフトはスペックダウンする予定です。(60g台のFLEX:Sくらいが妥当ですかね)
先日【ローグST LS 9.5 VENTUS TR 6S】【G430 LST 9 PING TOUR2.0 CHROME 65S】を試打したら、結果が良かったです。VENTUSやTENSEI、Diamanaなどの有名・話題なシャフトは試してみて、”中元調子”が自分には合っているのかな、と思っています。

つきましては、皆様の知識や経験を踏まえてオススメのドライバー・シャフトをご教示いただきたいです。
試打会で試せる限りやってみたいと思います。

よろしくお願いします。

3. オススメのドライバー、シャフト