フジクラ、ハイブリッド用シャフトの打ち比べ
毎々類似のことを訊いたり投稿してスミマセン(それだけ悩んで?おります‥)
現在スピーダーTR75,85をヤマハRMX4,5番に挿しており、85がちょっと重いかなとも思いますが上のUTと飛距離差ができることもあり、かなり気に入っております。
皆さまへの相談は、タイトTS-1でゼロスがいつ打ってもどう打っても全く合わない為リシャフトしようと検討中なのですが、NX、ベンタス、ダイアモンドスピーダーの中だとどれが合いそうでしょうか?
(MCHはイマイチだったので今回の候補からは外しております。トラビルでも質問してきましたが、これも外します)。
アイアンへの流れとしては、T-100、APEX-MB、X-FORGED、S-3など、ハードなマッスルから1ランク易しくした辺りを考えております。
アドバイスよろしくお願いいたします。
質問者 murata proさんからの追加コメント
稚拙な説明、表現力でお騒がせしております。
自身でもこの技量、ヘッドスピードで何故スピーダーTRハイブリッドが振り心地が良いのか分かりませんが、だからこそどのようなヘッドやシャフトがフィットするのかが「問」になっております。
この1,2年で元調子のシャフトが打てるようになった結果、自分自身は先調子が合っているのか、元調子が合うように変化しつつあるのか、確信が持てないまま色んなシャフトを試しております。
以下、主に使用しているクラブです。
〈UT〉
ヤマハRMX2023 22,25度
スピーダーTRハイブリッド 75,85、2本ともSフレックス
TS-1 20,23度
APEX MB 5-P
DG MID115、 フレックスS
〈ミスの傾向〉
プッシュストレート、若しくはプルフック
プッシュストレートはプルフックを直そうと試行錯誤していたら昨年後半ごろから出るようになった。
(持ち球はドロー)
以上ですが、コメントやアドバイスを頂けるようでしたら是非よろしくお願いいたします!