ドルフィンウエッジについて

2026/10/8(木)23:50

いつも参考にさせて頂いてます!
色々とここでも口コミはみていますが、
ドルフィンウエッジについての質問です。
元々50y程度のアプローチが苦手で、さらにバンカーも下手くそでなかなか一発で出ず、スコアを悪くする事が多いです。
今はクリーブランドのRTX6バウンス10度の58度でバンカー、80y程の距離のアプローチを打ちます。
70-80y程度はグリップを短く持ってスリークウォーターで問題無く打て、20y程度、転がせる時は基本pで転がして打つのであまり問題ないです。
短い距離の大体グリップこれぐらいで振り幅はここ。
と言う、指標も使って、上手く打てれば距離もそれなりにあいますが、成功するのは運任せぐらいのイメージです。

ミスは、バンカーはクラブが深く入りすぎて出ない、アプローチも刺さってしまい、距離が出ない事が多く、どんどん打つのが怖くなってきています。
54度で打つ、バウンスを12度の物を使用してみましたが、なかなか変わらず、パーオン率が高い時、たまたま転がせるアプローチが残った時にはスコアが良くなりますが、そこまでの腕もなく、、
元々フェイスを開いて使うのが苦手なのもあり、そこでドルフィンウエッジは開かなくてもバンカーが出やすい、アプローチも刺さりにくいと聞き、気になっています。
実際に使われている方、または、同じような悩みがある方で使用された方、色々と使用感を教えて頂きたいです!
また、高さは出るのか?濡れた砂、ふかふかの砂でも打ち方が変わるのか?等も知りたいです。
2人目が産まれ、練習、ラウンド数が減ったので、たまのラウンドでも楽に打てるような他にもこんなウエッジがあるよ等あればご教授頂きたいです!
長くなりましたが、宜しく御願い致します。

この質問に回答する

回答 1件