本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2014)モニターレビューです。 通常ProV1xなので比較はできないので使った印象を書きます。 思ったよりスピンがかからない印象です。少し期待しすぎたかもしれませんが、飛距離が少し落ちるのでもっとスピン性能に驚きたかったです。 選ぶとしたら私はG1xの方ですね。 余談ですが矢印の印字が斜めなのは私だけでしょうか。 ディンプル配列に対して斜めに印字されています。G1xは中心ではないにしろ平行には印字されてます。 ホンマ品質はこれでOKとしたのか疑問はあります。 プレーには関係ないですけど。2014/4/28(月)15:00ダーハヤ -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)モニターレビューです。 通常使用のProV1xとの比較になります。 室内でパター(インサートなしピンタイプ)打ち比べすると少し重く感じました。 カバーが柔らかく球離れが遅く感じたので球持ち良く打てるのかなと予想しました。 短いアプローチ練習では遜色はないように感じました。 関係ないですが、ロゴがでかいなとも思いました。 ラウンドです。 ドラ、アイアン、ウェッジで違和感はありませんでした。 しいて言えばやはり球持ちが少し良いかなとは思いました。ドローが打ちやすかったです。 パターも違和感なく、室内で気になったデカロゴも気にはならなかったです。 総じて良いボールだと思います。 普段通りにラウンドできました。スピンも良く掛かっていましたし飛距離も問題なし。飛距離重視のスピン系、私はG1Xの方が好印象でした。 ProV1Xより値段が高くなければ、選択肢には入ると思います。2014/4/28(月)14:25ダーハヤ -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)飛距離性能に強いタイプとありますが、やはり打感は硬めでハジキ感が強いですね。 出球は素直ですが出球のラインに真直ぐ飛び戻りきらないショットが多買ったです アプローチではスピンと言うより高さで止めるタイプの球だと思います2014/4/28(月)14:18hiro1012mt -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2014)打感が良く球離れが早い割にスピンが効いてる。 ランニングアプローチでも僅かスピンが効きながら転がって行く感じで距離感が出しやすかった 大きいクラブでフルショットの時、心地よい重さを感じ押して行けるイメージがもてました。2014/4/28(月)14:11hiro1012mt -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)普段 Pro V1Xを愛用しております私的には TW-G1の方が良かったです。 飛距離もTW-G1の方が高さも出しやすく よく飛んでおりました。 アイアン ウエッジ パターでも 全てにおいて TW-G1の方が 普段 Pro V1Xを使ってる 打感、飛距離、スピン性能と同じ感じでプレーできました。 ひとつ気になった部分ですが... HONMAのロゴが太く 大きいように感じ 違和感を覚えたのは私だけでしょうか? モグラのロゴだけ その太さ大きさでも十分HONMA社製と認識できると思いますので スペルの部分はもう少し細く小さめでも良いと思いました。2014/4/28(月)13:31naramachi8 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2014)普段、Pro V1xを愛用しております私ですが ドライバーの飛距離 打感 アイアンの距離感 打感 ウエッジでのスピン性能 打感 パターでの距離感 打感 全てにおいてPro V1xと同じ感触でプレーできました。 ひとつ気になった部分ですが... HONMAのロゴが太く 大きいように感じ 違和感を覚えたのは私だけでしょうか? モグラのロゴだけ その太さ大きさでも十分HONMA社製と認識できると思いますので スペルの部分はもう少し細く小さめでも良いと思いました。2014/4/28(月)13:25naramachi8 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)モニターとして、G1とG1xを1ラウンド使用しました。 普段使用はPRO-V1です。 2つのボールを使用した感触で言えば、G1xの方が魅力を感じました。 スピン性能を維持しながら、飛距離性能を高めており、そのバランスが良い具合だと思います。 飛距離がV1より少し前に行きます。打感はV1の方が柔らかいかな〜といった印象。 パッティングの打感はV1と似ており、使用感、球足ともに遜色がありませんでした。 ただ、このシリーズに総じて言えることは、V1系を意識した作り(2つのバージョンを、金と銀、無印とX付加、ボールナンバーを黒と赤など)にしすぎてるのが、残念な部分です。 これやっちゃってる時点で、「TW系ボールはPRO-V1系の二番煎じです」って言っちゃてる様なもんでは・・? 飛距離系にXを付けたりは他にもありますが、ここまで似せているとボールの性能うんぬん以前に、「パクリ商品=本物の劣化版」というイメージが先行しちゃうんじゃないかと、思ってしまいますねぇ。 TWブランドは性能が悪くないだけに少々残念。2014/4/28(月)13:22ヴァル -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2014)モニターとして、G1とG1xを1ラウンド使用しました。 普段使用はタイトPRO V1です。 パッティングの打感はV1と酷似している様に感じました。 V1、TW-G1、TW-G1xを3つ並べて打ちましたが、打感差がほとんど無いと感じました。 スピンの性能は程々です。 使用条件、打点位置のブレもあるので、正確な評価はできませんが、使用感としてはV1の方が、ややかかると思います。 表面カバーが粘っこいのに、意外と食いつかない感じがしました。 飛距離も同性能といった所ですが、打感は少し硬く感じました。 特にアイアンの場合、潰れ感、食いつき感が弱いですね。 表面カバーは強いので、耐久性は高いと思います。 あとまぁ、ロゴデザインに合わせて、ナンバー書体も斜体にすればいいのに・・。 総合的には高性能で良く出来てるとは思います。 ただ、このカテゴリーのボールでは、V1からの移行する理由は見つからないのが本音です。 処女モデルの場合、耐久性を捨ててでも、各性能を尖らせた方が注目を浴びたのではないかと思います。2014/4/28(月)12:54ヴァル -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)普段はタイトリストプロV1を使っています。こちらの方が打感は硬いです。飛距離もまずまず出ますが、スピン性能はちょっと物足りないです。総合的に考えると、個人的にはG1の方が良い印象を持ちました。プロV1Xユーザーには合うと思います。2014/4/28(月)12:51suama -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2014)普段はタイトリストプロV1を使っています。このボールの方が打感はやや硬いですが、スピンは同じくらい効きました!!全体的には完成度の高いボールだと思います。もう少し値段が下がれば、即「書い 」です!!2014/4/28(月)12:45suama
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)なかなかの出来栄えであるが、この価格なら他のボールを使うと思います。 性能的には他社とあまり遜色ありませんが、ボールメーカーの方が安心感があると思います。 ただ、個人的にはG1よりこちらの方が、打感があって好みです。 無風平坦な場所で、距離感が合うか試してみたいです。2014/4/28(月)12:18写裸 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2014)なかなかの出来栄えであるが、この価格なら他のボールを使うと思います。 性能的には他社とあまり遜色ありませんが、ボールメーカーの方が安心感があると思います。 ボールのメーカーロゴが大きすぎて、見栄えが悪いです。2014/4/28(月)12:16写裸 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)普段V1xを使用しているのでそれと比べておすすめ度は悪いです。 スピン系かなと思って打ってみたら、やっぱりディスタンス寄りだと思いました。 V1xと比べるとドライバーではドローンとした飛びで普段より球が高い感じ。 アイアンは高弾道で高さで止まるのかなといった感じ。 アプローチでははっきり言ってスピンはあまりかからない。2014/4/28(月)12:04まろんばれー -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2014)スピン系のボールと思っていいみたい。 全然使える。 触った感じしっとりした感じでスピンか聞きそうな雰囲気があり、打ってみると打感もやわらかくていい感じでした。 あとは価格で勝負しないと、普段使っているV1xから移行しようとは思わない。2014/4/28(月)11:56まろんばれー -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)モニターに当選して昨日コースで使ってみました ウレタンカバーの手触り感や表面の上質感は良好で、普段使っているタイトリストより品質が上の感じがしました、もちろんパターでのタッチも違和感なく使えました ウェッジでの耐久性も充分でした、V1.V1Xより上。 アイアンでのスピン量は、グリーンが乾いて硬かったせいもあると思いますが、やや止まり難く特にG1Xの方では普段より2〜3mオーバーしていましたが許容範囲 ドライバーでの打感、飛距離も充分で弾道の安定感には感心しました モニター用に特別誂えたのではと思うくらいでした2014/4/28(月)11:54スクラッチプレイヤー -
テーラーメイドゴルフ/GHOSTGHOST SPIDER DADDY LONG LEGS(ダディ ロング レッグス)スーパーカウンターバランスの38インチを使用しています。 パターの調子が悪く、気分転換に使ってみたら面白いように真っ直ぐ転がり驚きました。 今までマレット・ネオマレット型は敬遠していましたが、もっと早く使っていればよかったなと思います。2014/4/28(月)11:10yusuke911 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE GR ドライバー(2014)父が購入したので試打させてもらいました。 まず、印象としては右に行かないドライバーという感じです。 MTのシャフトは左に行きにくいという評価を聞いていたので、ヘッドの問題だと思いますが、オープンに調整して、フェードヒッターの自分が打っても左にドロー(フック?)していきます。 【構えやすさ】 アップライでいかにもつかまりそうな感じ(自分には構えづらいです。) 【打 感】 さすがにツアーステージは打感が良いです。芯を食うと、バシッとしっかりしながらも軟らかい感じです。 【方向性】 右にはいかない感じです。(ある意味方向性はよい。)ヘッドスピードを上げて打つと吹け上がりますが、これは自分のHSとシャフトのスペックが合っていないからだと思います。 【飛距離】 現在使用している、910D3とそれほど差は感じませんでした。 【総 評】 今回は、MTでの試打のみでしたが、印象としては初心者のスライサーの方が一番恩恵を受けられるクラブのような感じがします。 ※ちなみに、今回購入したのは父(HD:5、HS:43前後のドローヒッター)ですが、やはり左にしか行かないようでした。(逆にいうと計算はしやすいかもです。)2014/4/28(月)09:41ダブルぺリアキング -
ナイキゴルフ/TWナイキ TW’13 ゴルフシューズラウンド後半には足首、脹脛の張りなど足腰の衰えにゴルフどころではなく、 また、腰痛の影響で満足にゴルフも出来ずにおりました。 治療の甲斐もあり、ゴルフができるところまで回復しましたが 1ラウンド周れるか不安の中、評判が高く、型落ちで安くなっていたTW13を試しました。 サイズは、アディダス26.5cm FJ26.5cm 共に3E に対して、27.0cmで丁度でした。 踝の下に当りを感じる以外、痛みもなく何とか周り切る事が出来ました。 デザインも良いとは言えず、紐を締める前はフィット感なしでしたが、 紐を締めると程よいフィット感で、靴の中で足が遊ぶこともありませんでした。 この靴とともにゴルフのリハビリに励みたいと思います。 紐を強めに締めると、足の甲に痛みがありますので、軽く締めれば良いようです。2014/4/28(月)07:35r0^2 -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ アルファ ドライバーアメリカ在住なので日本の皆さんより一足先に発売後すぐに購入しました。ビッグバーサのネームを復活させるにふさわしいのか、が気になりましたので。。。お値段もアメリカでも499ドルはドライバーではかなり高額と言えます。購入後練習場やコースラウンドでも数回使用しましたが最初の感想はやはりかなりくせのあるドライバーだと思いました。私の場合は当然ながらUS仕様となりますが、オリジナルシャフトの三菱レーヨンのFubuki Zeta Tour Graphiteは合わなかったです。うまくタイミング良く振り抜けて芯に当たった時の「飛び」は確かにすごいと思います。打感も打音もプロが打つときのような「バッシュ!」という気持ちのいい音色でいいです。グラビティの設定、ウェイトの配分、ロフト&フェースアングルの調整など付加価値機能満載ですが全て標準の状態が合いましたがそれでも左右のぶれやヘッドの挙動をコントロールして安定してスイートエリア近辺でヒットするのがオリジナルシャフトだと難しかったです。即リターンかな、と思いましたが念のためにスペアでもっていたツアーADのDIー6Sを44.75インチに若干カットしてカスタムしたところほとんどの問題点が修正出来て今の状態は完璧と言えます。ほぼ狙ったところに置きにいくように打てて290ヤード以上で方向も狙い通り打てる確立を上げる事が出来たので本当に良かったです。US仕様を購入検討される方に参考になればいいのですが。。。かなり「くせ者」なのは間違いないです。購入には要注意ですね。2014/4/28(月)01:22ug8 -
ロイヤルコレクション/BBD305V フェアウェイ口コミがあまりにも良かったので購入してみました。 結果は私の場合は買って正解でした。打感、飛距離、操作性とも他の方の評価通りだと思いました。オリジナルシャフトとヘッドの相性が大変合っていると思います。これに関してはリシャフトの必要性はないと思いました。いっとき300ヤードなんとか。。。?というマーケティングワードに乗ってキャロのX Hotも試してみましたが肝心な時の信頼度がやはり305Vの方が上なので今ではセッティングから抜けない相棒です。昨日のラウンドでは540ヤードパー5で2でカラーまで運び一緒にラウンドしてたアメリカ人どもを驚かせましたのでまた好きになりました。ただし14度は気をつけないとたまにミスショットをしてしまいますのでそこは要注意です。練習場のマットの上だと安定して打てませんが大きな問題ではないと思います。出来ればドライビングレンジも芝の上から打てるところで練習、試打されてから決められる事お勧めします。15度の方が多くの方に合う可能性が高いと思います。2014/4/28(月)00:56ug8
タイトリスト/913913F910Fからの買替えです。 910Fも試打して購入したのですが、いざ練習場で打ってみるとかなり小さく見える。で、打ってみても安定感なし。私の腕では打ちこなせない。 そこで、913Fは易しくなっているという口コミを思い出して比較検討。 まず、見た目では、他のFWと比較すれば同等もしくは、少し小さめかなと思いますが、910Fと比較すると、縦にも横にも少し大きくなっており、安心感がある。ダメならすぐに売り戻そうと思って、練習場で打ってみたが、910とは違い、球も上がり、打てる。ノーマルでは安定しなかったが、ライ角調整すると非常にしっくりきてGood。こういうときにカチャカチャはいいですね。 中級者以上の方なら十分に使えると思います。 また、本当に910Fとは別物と思いますので、910Fで形状は好きだが、手こずったという方は試してみてください。2014/4/27(日)23:52関羽 -
ダンロップ/スリクソンZ525 アイアン飛距離性能でこのアイアンを使用してみました。 第一印象はやさしくて、打ちやすいです。 普段は、ストロングロフトの物は敬遠していましたが、楽なゴルフを考えるとありですね。 ただし、打感はフェース面が軟鉄でないので乗る感じがなく硬いです。 自分に厳しくゴルフに取り組むので有れば、マッスルのフォージドでホームを固めた後に、使うとやさしさと機能を楽しめると思います。 腕と年齢を考慮して使っていい、よいクラブだと思います。2014/4/27(日)22:09たん蔵 -
ミズノ/MPMP-53昨年秋に購入して、やはりMPは飛ばないのかと思っていましたが ようやく慣れてきたのか方向性、飛距離ともに問題なしです。 むしろ今までより飛んでいるのでは?と思える打球が出たりしてます シャフトも初めてDG S200にしたのですがフォームまでよくなったと 友人に言われます。 若い皆さんシャフトはDGで練習したほうが、方向性、飛距離ともにいいみた いですぜ 自分はいままで初心者なのでNSを使っていましたがとんでもない勘違いに きずかされました。 10年でも使ったいきたいっす2014/4/27(日)20:57うっかり八平 -
ダンロップ/スリクソンZ525 アイアンヤマハインプレスXDフォージドからの買い替えです。 全体的な印象は、インプレスとそんなに違いは無く、セミラージヘッドで優しく打て、なんちゃってアスリートモデル?です。 芯で打った時の打感は、フォージドらしく柔らかい打感で、スイートスポットが広く、ミスヒットも寛容です。 飛距離性能はインプレスの方が飛びますが、操作性はZ525の方が高くトータル性能はこちらの方が上です。 スリクソンブランドで見栄が張れる、中級者向けのモデルだと思います。2014/4/27(日)19:36baijo -
タイトリスト/712Uフェアウェイウッドが苦手で、一か八かと不安感を持ちながらのラウンドをしていました。 今までもアイアン型UTを使いましたがトップブレードが厚く、構えた時の違和感や飛ばさなきゃ・・・と言う力みがミスを呼びました。 この712Uは3Iの延長として全く違和感がなくアイアンを打つと全く同じでした。グースもなく私には200ydをしっかり打てる武器となりました。 打感はちよっと硬い感じですが、嫌な感じではありません。 フェアウェイウッドが苦手な方にオススメです。2014/4/27(日)19:14masamin -
KRONOS GOLF/TOUCH パターホームコースのベントグリーンで使用してきました。 モニター使用した初めてのボールであるにもかかわらず、 フィーリングが出しやすいのは変わりがなく、ほとんどミスなく思ったラインに思った強さで打つことができました。 ヘッドのバランスが良いってこんなに効果があるのかと驚きです。 前半は1ホール広いグリーンの端っこに乗ってしまって3パットを1回しましたが、ロングパットが1回入ってバーディーが取れたので15パットと上出来でした。後半はラインの読み違いが多くて16パットとパット数は後退しましたが、狙ったラインに打てているので満足度は高かったです。 また、見たことがないのと私のパッティングを見た同伴競技者(月例でしたので全員初対面)皆さんが、「どこのパター?」「重量は?」など興味津々でした。いつもは同情のまなざしを集めるグリーン上で羨望のまなざしを浴びると気持ちいいですね。2014/4/27(日)17:59東城陽の畑ちゃん -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)モニターとして当選し、ハーフで使用しました。 通常使用しているタイトリストのプロv1xと比較しての感想を記します。 打感…パターではやや硬いと感じました。球足もほんの少し伸びました。 飛距離…ほぼ変わりませんが、少しだけ飛んでいるかもしれません。特に、ミスをしたときの距離の落ち方が少しマシでした。 スピン…アプローチでは遜色ない感じでした。ショートアイアンでは少し少ないものの、よく止っていました。サイドスピンが少なめなのでミスの曲り幅が少なかったと思います。2014/4/27(日)17:51東城陽の畑ちゃん -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2014)当サイトでの試打プレゼントに当選しました。 本日ハーフ使用しましたが、普段通りのゴルフができました。 通常使用はタイトリストのプロV1xですが、それと比較した感想を記します。 打感…パターではやや硬めに感じましたが、本当に「やや」で、ほぼ同じですが、ショットではその差は感じませんでした。 飛距離…ほとんど同じです。 球質…やや低く強めの球が出ました。 スピン…やや弱いですが、十分止りました。 使用している人が少なく被りにくいので、値段が安くてプロV1のような黄ばみに対する耐久性があれば、購入もありかと感じました。2014/4/27(日)17:45東城陽の畑ちゃん -
キャロウェイゴルフ/MACK DADDYMACK DADDY 2 ウェッジ(クロムメッキ)いろんなウェッジを打ってきましたが、ウェッジでここまで吸い付く様な打感のものがあるとは思いませんでした。ビックリでした。柔らかい打感が好きな方にはたまらないのでは。ただここまで出っ歯だと個人のフィーリングで好みが分かれると思います。2014/4/27(日)13:36psychobunny -
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX-FORGED ウェッジ ニュー・ビンテージDGS300からM10DBに買い替え。 歴代キャロウェイのwedgeの中で、一番使いやすいです。 特徴はなんと言っても抜けのよさでしょう。 ロブが打ちやすいです。 反面、距離が出難いので注意が必要です。 フルショットでは殆ど使いません。 ロブでふわりとあげて止めるアプローチがし易い。そういう意味では 難しいwedgeですかね。2014/4/27(日)11:35dfg