キャロウェイゴルフ/レイザーRAZR FIT ドライバー試打のレビュー後、購入したので改めてレビュー書きます。 結果から申し上げますと、最高です!自分に合うドライバーに巡り合えました。 まずは方向性について。方向性は抜群にいいです。ミスヒットしても、大怪我にならない程度に収まります。朝一ティーショットのOBのプレッシャーから解放されそうです。 飛距離については、ミスヒットに強いので、ミスったなと思ってもそれほどキャリーダウンしません。勿論芯で捉えれば、軽く270ヤード位は飛びます。これはシャフトの影響もありますが、自分の場合は、このシャフトがドンピシャにはまってるので、おもいきって振り抜けます。叩きにいっても、シャフトが、自分の思い通りに反応してくれます。 緊張する場面になると、合わせにいくスイングになってしまいがちですが、方向性が良いぶん、OBを恐れず気持ち良く振れます。 打感は、みなさんが仰る通り、素晴らしいです。 弾道の高さは、10.5のロフトですが、中弾道から高弾道の間位です。このヘッドはロースピン系なので、私には丁度良いです。購入するのであれば、試打をして(出来れば練習場)確認したほうがいいと思います。 価格についても、マークダウンしていますので、新品でBB6Sが入ってもかなり安く買えます。安すぎて、本当に大丈夫だろうか?って思った位です。 このドライバーを購入してから、エースドライバーは、あっさり交代してしまいました。 それから、保管していたFUBUKIαにスリーブ取り付け依頼を出しているので、そちらのレビューもいずれ書きたいと思います。シャフト交換を自分で出来るので便利ですね。 今シーズンは、まだコースにでていませんが、早く行きたくて、うずうずしてます。 大切に長く使っていきたいですね。予備でもう1本買っておきたいくらいです。 これまでは、BSのクラブにこだわってきましたが、周りを見渡せば、素晴らしいクラブがあるんですね。ウッド系は3#のVスチール以外はキャロウェイに変更したいです。 購入を検討されている皆さんの参考になれば幸いです。2013/2/28(木)18:36masaR32 -
タイトリスト/VG3VG3 アイアン(2012)全てで10点満点のアイアンではありませんが、総合的に見ると、パーフェクトのアイアンだと思います。 打感・操作性・易しさ・トップラインの厚さ・ヘッドの大きさ・重心等、突出して優れてたところは無いですが、そのバランスが絶妙のさじ加減で成り立っているように感じます。 CB712も所有してますが、練習場のみでコースではもっぱらこれですね。 只ストロングロフトのため、縦距離の間隔が当然広くなるので、使いこなすには、コントロールショットの精度が求められるのと、PWが44度なので、別売のAWを購入されるか、48~50度程度のウェッジを入れる必要があります。2013/2/28(木)17:04サンダーV -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD クアトロテック MD駄目もとでRMXに使ってみました 最新シャフトのTAD-GT.ディアマナ Bシリーズも良かったのですが、 なかなかセッティングが決まらず 迷っていたのですが、昔良かった MD6Xにリシャフトしてみたところ 方向性、操作性が抜群に安定しました。 一発の飛距離は最新シャフトには 叶わないかもしれませんが、 このシャフトの良さに改めて気付き ました。2013/2/28(木)12:51jimakun -
ロイヤルコレクション/BBD305V フェアウェイ505Vユーティリティが あまりにも良かったので 同じコンセプトの305Vを 試打もしないで購入しました。 FWはコントロールと飛距離 両方良くないと駄目なので これまでロイコレPRO TPを 長く使用してきましたが、 305Vはコントロール、飛距離、打感とも満足いく仕上がりです。 ティーショットだとDR要らないくらい飛びます。 シャフトはオリジナルの出来が 良く十分です。 良いクラブに出会えました。2013/2/28(木)08:41jimakun -
グローブライド/ONOFFオノフ フェアウェイ ウィングス タイプS(2012)オノフのウィングスは、先代のタイプSからずっと気になっていました。 FWが苦手でスプーン以下はUTのセッティングなので、限定発売された18°仕様のウィングスに飛びついてしまいました。 某量販店ではNS仕様しか試打出来なかったのですが、打感、打球音が非常に良くて、シャフトの違和感以外、鳥かごでの結果は上々でした。 後日、近くの練習場で開催されたオノフの試打会にて、LABOSPECのスチール、カーボンを試打した結果、LABOSPECのST90スチールシャフトで特注で購入しました。 純正装着のNS950では、自分のHSでは中折れ感が顕著に表れ、出球も安定しなかったので、最終的に試打したアイアンではフィーリングも良かったLABOSPECのスチールシャフトを選択しました。 NS950(S)と同じ重量帯であるST90ですが、ステップの入り方や、NSよりもしっかりしたフィーリングで、NSとは全く違うものと思ってよいかと思います。実際NSより固めかと思います。 ラウンドでの結果も上々で、つかまりも良く、球も中弾道、まず曲がらない。飛距離もGPS測距で242y飛んでおりました。 シャフトにもよりますが、ある程度(43〜45m/sくらい)のHSがあれば意外にやさしい一本です。 自分的にはインテンショナルな打ち方よりも、真っ直ぐ狙った方が使いやすいですね。2013/2/28(木)02:29スペックM -
アシュワース/Cardiff (カーディフ) ゴルフシューズ主に練習場に行く時に使用しますが、コースでも十分使用できます! 好みはあると思いますが、自分はデザインがとてもお気に入りです! なので、ブラック&グレー&ブラウンの3色購入しました。2013/2/28(木)00:30fumi -
朝日ゴルフ/EAGLE VISIONEAGLE VISIONボタンの反応が少し悪い以外は、十分満足です! もし、隣のコースに打ち込んだとしても、本コースのグリーンまでの距離が表示されるので、使い勝手は抜群です!2013/2/28(木)00:26fumi -
タイトリスト/913913H試打してきました。910Hよりも顔が好きで、現在検討中です。 今回の913Hシリーズは、910Hシリーズよりも、全シャフト、バランスが大きめで、振りぬき感が良いです! 910Hは、NS950でも軽く感じてしまい・・・。 913Hは、オリジナルカーボンシャフトでも、重量感がありGoodです。2013/2/28(木)00:21fumi -
タイトリスト/ボーケイボーケイ SM4 ウェッジ(ツアークローム)程よい重量感があり、重さでスウィングできます。 耐久性があり、長く使えそうです。2013/2/28(木)00:13fumi -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート2 ノッチバック(ブラックミスト)通常のニューポート2より、ヘッドが少し大きめで安心感があります。 打感は言うまでもなく素晴らしいです。2013/2/28(木)00:08fumi
ヨネックス/EZONEEZONE フォージドMBアイアンメーカーには悪いですが これがヨネックス?と疑うくらい良く出来てます でもやっぱり他のも試してみたく いろんなマッスルを打ってみましたが やっぱりこのアイアンに戻ってしまいます そんなこんなで1年半使い続けてますが本当に マッスルバックの分厚い打感と不思議とやさしさも兼ね備えた 素晴らしいアイアンだと思います 重心も低すぎることなく今はやりのかんたんマッスルとは違う感じで しっかりダウンブローで打ちこみやすい設計だと思います 遼君がキャロウェイに行ってしまいましたがしばらくはこのアイアンで 行きたいです2013/2/27(水)22:47まりお -
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT ドライバー練習場に試打クラブがあったので20球程打ってみました。オリジナルシャフトでしたので、柔らかく少しもの足りない感じはしましたが、ヘッドの性能はだいたい解りました。初級者から上級者まで幅広い層が使えるとても良くできたクラブです。叩いても吹け上がることもなく、ヘッドスピードを落としても中高弾道でそれなりの距離が出ます。方向性、打感も不満はありませんでした。同時にエクストリームも打ってみましたが、?HOTの方が飛距離、方向性とも安定していました。値段もお手頃のようですし、誰にでも薦められるクラブです。2013/2/27(水)22:21ヒーロー8 -
藤倉コンポジット/モトーレスピーダーモトーレスピーダー VC.2アヒナ60Xからの買い替え。r11に使用。 最初はすごく柔らかいと感じましたが、打ってみると意外といい感じ。 飛距離は変わらないが方向性がかなり良くなった。 一発の飛びよりも、安定感を求める人におすすめです。2013/2/27(水)22:02ズー -
テーラーメイドゴルフ/VスチールNEW Vスチール フェアウェイウッド発売当時にオリジナルプラスシャフトで3と5を使用していました。軽すぎて引っかかるようになったため、65gのシャフトが刺さった他社製品に買い換えました。そのあともいくつかの製品を使用しましたが、このVスチールの打感のよさとやさしさを超える物には巡りあえませんでした。 何度も中古で買い戻そうかとも思っていましたが、何か後戻りするみたいな変なこだわりがありなかなか踏み切れませんでした。しかし昨今のロケットボール人気なのか、これまであまり中古市場に出回ってこなかったツアーシャフトが刺さったものも流通量が増え値段が下がってきたので買戻しに至りました。 10g体重を増した元恋人はやっぱり期待を裏切らない素晴らしいFWでした。 打感、音、バランス、タイミングの取りやすさ、ぬけのよさ、球の上がりやすさ、方向性、操作性どれをとっても最高です。飛距離だけは普通ですかね。 軽く振りぬくだけで心地よい打音を残し、すばらしいハイドローが飛んでいきます。 飛距離は自分のHS45くらいで220ヤードくらいでしょうか。これくらいまでならオリジナルツアーシャフトで十分使えると思います。 それ以上打ちたいプレーヤー及びもう少し球を抑えたいプレーヤーはりシャフトをお勧めします。 間違いなく永遠の名器です。2013/2/27(水)18:59wawawawa -
テーラーメイドゴルフ/ATVATV ウェッジ(ステンレスヘッド)フォーティーンV5からの買い替えで使用しました。 バンカーからのソールの抜けのよさ、ラフからのロブのソールの抜けの良さにビックリ(*゚▽゚*)です。2013/2/27(水)17:46daretodream -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW717V アイアン先日、直営店で試打しました。 試打した番手は、9Iと7Iです。 構えた感じは、トウの丸みが少なく角形っぽい感じです。すっきりしています。ややコンパクトでグースもほとんど無いので目標に真っ直ぐ合わせやすいですね。MPやツアステファンでも納得のルックスだと思います。 ちょっと悪趣味だった最近の金ピカのホンマ製品にしては、シンプルで流行りのアスリートモデルと言って良いですね。かつてのPPシリーズのようにスッキリしてます。打感ですが柔らかい部類です。シャフトもモーダスという事で、現在使っているツアステ+DGからすると総じて楽ですし決して難しいイメージはありません。飛距離性能もノーマルロフトと比較すると+10y近く飛びますね。私はドライバーHS46msですが7Iで163〜173yのデータが出ました。やや軽めにコントロールで160y出れば気持ちも楽ですね。多分現使用のノーマルロフト+DGからすると レングスで+0.25インチ、ロフトで+2度ですから10yなのでしょう。アイアンは距離じゃないって言う異論もあるでしょうが、それは一昔前の話しで、ドライバーもルール改正直後から見れば飛ぶようになったし アイアンも縦の距離が揃えられ、かつ飛ぶ時代じゃないでしょうか。 このアイアンもバカっ飛びでは無く、シャフト+ロフトの融合で上級者が好む距離を揃える事ができる。飛び性能を持っているように思います。 ちなみにTW717M(マッスル)も試打しましたがこちらも凄く良いですよ。でもレギュラーシャフト(DG)がちょっとキツイなと思っているユーザーには、TW717V(モーダス)が超お勧めです。私も購入を検討しています。もし購入した際には、改めてアップしたいと思います。2013/2/27(水)15:36mayu55 -
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT フェアウェイウッド結果がでた方々の口コミばかりですが、練習場では距離・方向もゆうこときかず。翌日ラウンドでは、方向性は良くなりましたが、飛距離は今までのR9 #3よりは、飛ぶ約200Y程度。やはり誰でも飛ぶわけではなく、それなりのフィジカルがないと300Yは無理です。旧レイザーの#7ウッドの操作性の方がいい感じです。約190Yは飛びます。悪くはないと思うので、購入された人の何割が、5点以上つけるか楽しみです。2013/2/27(水)13:17義庵 -
キャロウェイゴルフ/レイザーRAZR FIT XTREME ドライバー発売前から遼くんやミケンルソンのプレーから気になって 仕打ちもせず思わず予約購入しました。 発売日当日、早速手に取って練習場へ。 その時は気合い空回りなのか捉まりが悪く 「購入を先走ったか!?」と冷汗で帰宅。 そして翌日改めて朝一で馴染みの練習場へ。 じっくり準備体操後に軽打ちから始めてみると 今度は直ぐにも力強い中弾道が! 落ち着きを取り戻した後はフェード、ドローを意識し 打ち分けもでき思わず笑みが。。。 練習場の常連、腕前シングルさんも打つと 「これはコントロールしやすいね!」 「球筋が風に強そうだね〜」 など納得のコメント。 しかし、、、 「ただシャフトはもう少し硬い方がが合うかも」 「打ち込まないと棒球みたいなのも出るかな」 などのご意見も。 たしかにHS/50もある方にしてみれば4U6Sは頼りないでしょう。 しかし私のような基本ストーレート弾道のHS/46前後には丁度良く デザインもカバーからグリップまで黒字に緑でまとまったカラーリングも デザイン性バツグンです! 前作レーザーフィット(シャフトも同じシャフト4U6S)も所有してますので それとの比較では ・構えた面はXTRAMのほうがオーソドックスで落ち着いてます。 (レーザーフィットは逆三角形ヘッドのようで個性的?) ・弾道はレーザーは高弾道、XTREMは中弾道。 詳しくは分かりませんがリアルロフト差でもあるようです。 実際同じスタンスで構えるとフェース面がXTREAMの方が 立ってるように見えます。 ・距離はキャリーの大きいレーザーの方が私は出てました。 ただし中弾道のXTREAMはランが出ているので大差ないか。 ・打感はレーザーの方が若干、柔らかいか。 XTREAMは硬くもなく弾く感じ。 ちなみに最近の仕打ちで タイトの913D2、テーラーのR1、スリクソンZ725を それぞれ4U6Sシャフトで打ってますが改めて本製品に惚れ込んでいます。 タイトは打感良くもデザインに目新しさがなく テーラーはクラウンのデザインが私には無理で スリクソンZ725と最後まで迷いましたが結局はバックに挿した時を イメージして見えるであろうソールデザインと 遼くんと同じDRを所有する優越感で決めました(笑) 追伸:昨日のラウンドではなんとフェアウェイキープ率85%! 2回しか外しませんでした。 若干、距離は抑え気味でしたが (平均250ヤード、レーザーの時は260ヤードくらい) 以上を総括しますと ・風に強い中弾道でコントロールしたい方 ・ソリッドな打感が好きな方 ・比較的ヘッドスピードの速いアスリート系の方 などには本当にお薦めです!2013/2/27(水)13:00エレク -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX Vフォージド(2012)2011 Vフォージド NS1050Sからの買い換えです。2011年モデルはバックフェイスのデザインの為か芯に当たると最高の打感で良かったのですが、芯がずれると距離も打感も悪くなるのが少し気になってました。また、1050のシャフトだったのですがトップでのしなりが大きくてややタイミングが取りにくかったのもありました。2012年モデルはGDOの記事で前年より優しくなったとあり藤田プロの賞金王モデルでもあるため1年弱で買い換えてしまいました(笑)結果は大満足!50歳手前でDG S200のデビューですが重さで自然にスイングできます。また、練習後の肩・腰の疲れが軽減しました。ヘッドは2011年モデルよりやや小降りでシャープな感じです。また、芯を多少はずしても飛距離の落ち込みは少なくなったように思います。打感は前年モデルの方がいいかな?とも思いますが、リカバリーを考えるとこのモデルで充分です。ただピッチンクは前年モデルに比べて少し丸みが増した気がします。前年の角張った形が好きでした。でも買い換えは成功でした(笑)2013/2/27(水)12:45日々練習中! -
ダンロップ/スリクソンZ725 ドライバーダンロップの試打会で打ってみての衝動買いです。ヘッドは少し小ぶりで構えやすい形状です。ロフトライ角調整可能ですがネック部分もスッキリしていて違和感が有りません。最初はBlueを試しましたが距離はそこそこ出ているのですが弾道が低めだったのでシャフトをSilverに換えると十分な高さが出て飛距離も少し伸びました。私は切り返しが早い方なので手元が硬いシャフトの方が合うようです。シャフトの重心位置を手元側にズラしているそうですが振ってみても特別違和感は感じませんでした。ヘッドスピードを上げる効果が有るらしいのですが普段46m/s程度の私が47〜48くらい出ていたので効果はあるかもしれません。で初速が64〜65m/sでそれ程変化なかったので機械間誤差の範囲かもしれません。それでも出球方向が安定していたので購入してしまいました。2013/2/27(水)09:31孫一
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ フェアウェイウッドようやく白ヘッド打ちました! 飛距離は充分に出ていますが、それよりも打ちやすさが半端ないですね。 ストレス・プレッシャー無く、簡単にFWが打てるのは精神衛生上この上なく、当然スコアに直結しました。 ただ、あんまりヘッドスピードが出ない方はドロップするでしょうし、あんまり早い方はシャフトが負けると思うので、打ち手というかヘッドスピード帯を選ぶシャフトマッチングだと思いました。 (リシャフトする時はバランス注意です) 加えて、どちらかと言うとスライサー向けかなとも感じました。 総括すると、ヘッドスピード42前後でシャフトに負荷をかけないスライサー向きって感じでしょうか。 打感もまずまずですし、「あの色はちょっと...」と食わず嫌いの方、一度試してみて下さい。 ロングホールが楽になりますよ!2013/2/26(火)23:54阿部礼二 -
タイトリスト/913913 D2友人が購入したので、試打させてもらった。 私は、910 D2 ツアーAD Sシャフトを使用していますが 【飛距離】若干飛ぶような気がします 【打感】いいですね 【構えやすさ】Goodですねー 【打ち易さ】910よりも向上しています。 総合評価:やっぱり、910よりも評価はかなり高くなっています。 ぜひ、手に入れたい一品です。 みなさんも、試打してみてはいかがですか?2013/2/26(火)21:24mori-7298 -
ユピテル/アトラスアトラス AGN5200(ノブナビ)コースレイアウトが表示されるのでクラブ選びが楽。 隣のホールからでも思いきって狙えるので迷いなく振り抜ける。 マイナス点は、コースデータの更新頻度が低い。2グリーン表示なのに実際は1グリーンとかざらです。2013/2/26(火)18:23やっぱタイトだね -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK ドライバーエースドライバーは、レガシータイプS(10.5/S)ですが以前から欲しかったレガシーブラックを中古で購入。と言っても現行カタログ掲載モデルなので、まだまだ高価ですね。今回特に冬場用として、少しアンダースペックのオリジナルシャフト(WB55/SR)にしました。 ヘッド自体の仕上がり(質感)は流石に遠藤製です。タイプSも遠藤製ですがモトーレVC6.1装着で大満足しています。勿論マークダウンモデルですが幅広いレベルに扱い易い逸品です。脱線しましたがレガシーブラックの打感ですが弾き系ではなく吸い付き系で打感は柔らかいです。コントロールし易いと思います。打音は低いですね。練習場は飛んでいる気がしません。イメージはR11とかの部類ですかね。低スピンの感じで曲がり幅はしっかり抑えられますので、どフックで痛い目に合う私には、安心して叩けます。が・・・このクラブの理想的な打ち方は、他の方も書かれているように手打ちではなく、手の走りを抑えてしっかり体の回転でボールを叩かないと 性能は引き出せないでしょう。シャフトにもよりますが私の場合、フラットを少し強く意識するとしっかり捕まって良いボールが出ます。ちなみにエースドライバーは同じ打ち方をするとNGです。クラブで全く違うので面白いですね。ゴルフは奥が深いです。これからもプレーだけでなくクラブで遊ぶゴルフも楽しみたいです。PS.今回アンダースペックのシャフトを選びましたが通常のマイスペックシャフトを入れたくなりました。2013/2/26(火)17:25mayu55 -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト GoLo(ゴーロー) SGoloが発売された当初から欲しくてしかたなかった。 特にセンターシャフトに魅力を感じていたので、ネットで比較的安く販売される頃合を見て購入。 打感はキャメロンならではで、程よい柔らかさが心地よく感じる。 大型マレットは初めての選択だったが、私のストロークにあっていると感じた第一印象通りだった。 構えやすさは人それぞれだと思うけど、私にとってはそれほどの違和感はなくとても良い。 大型のマレットが直進性の高い転がりを見せてくれます。 (間違った方向に打ったときも直進性が高いということでもありますが・・・)2013/2/26(火)14:42nightowl -
バレシウス/バシレウスバシレウス スパーダタイトリストの910D3に装着USモデルアヒナ72Sからシャフト変更しました。 アヒナでも十分でしたが、バシレウスを一度試したかったので思い切って購入しました。 初練習場での感想です。(1発目から快心のあたり。。) ?見た目 カッコいい。中央から先端にかけてのシルバー色の輝き目立ちます。 ?音 何とも言えない心地よい音です。 アヒナとくらべて高音になりましたが、何球打っても飽きのこない音です。 前者の方がプロの打球音といっておられますが確かに。 ?方向性 アヒナ同様素晴らしいいです。ほぼストレートです。 ?飛距離 アヒナより若干良いですね。冬場ですが250Y表示の上に強弾道で当たります。 弾道は確実に強くなりました。 トータルバランスに優れており、久々に満足のいくシャフトです。2013/2/26(火)14:35Zヒロ -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2ミッドスラント パターゴルフを始めてからずっとマレット型のパターを使用してきた。 すわりが良いので安心感があるというのがその理由。 このほど中古ショップでニューポート2を試してみると、意外にもフィーリングに合う。 クランクネックの苦手な私にとって、このパターはとても構えやすく全く違和感がない。 ミッドスラントやニューポート1.5はクランクネックシャフトの苦手な人には救世主だと感じた。 私もトゥーヒールのパターが使えることが分かり、とてもうれしくなった。 キャメロンはこれで4本目だが、どれも打感が良く転がりも良い。 ぜひ中古ショップでお試しあれ。2013/2/26(火)14:29nightowl -
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT フェアウェイウッド本日試打しました HS52でメーカーシャフトでは柔らかすぎます。 吹け上がってもキャリーで270ヤード飛んでました。 簡単だし飛びもびっくりです。 HS50超えたらシャフト替えないともったいないです。 僕はアッタスの4U7Sのカスタムを買いました。 5月ぐらいにDEEP(PROではない受注生産品)が出るみたいなのでティーショット用にそれも買いました。 もうドライバーいらない感じです。 早く到着が待ち遠しいです。 4Uは3月下旬 DEEPは5月納期です。2013/2/26(火)14:01たっくん721 -
トゥルーテンパー/プロジェクトX ブラックまず見た目ですが、ブラックは新素材と新技術を採用して、これまでのブルーからイメージがガラっと変わりシックな印象になりました。遠目には黒のベタなのですが、実際には表面加工により複雑なグラデーションが施されていて、控え目ながらも高級感があります。 ワッグルしたり素振りをすると、重さの割にしっかりしていると感じられるので、腕だけで振るのではなく、上半身のひねり戻りと腕の振りとの一体感をもってスイングしなければと再認識させてくれるシャフトです。 実際に打ってみると、やはりしっかりとしたしなりが感じられます。 しかし大方のPROJECT Xの印象のように、ツアー用のハードなシャフトというものではなく、程よいトルクもあり、5.5であればヘッドスピードが42m/s程度の私でも十分振り切ることができました。 そういう意味で、ブラックのスペックは、日本の一般ゴルファー向けにアレンジされたPROJECT Xグラファイトのジャパンバージョンに近いと思います。 キックポイントは、スペックでHighとなっている通り、先端がしっかりしている印象で、左右へのブレが抑えられ、特に左に大きく引っ掛かるような球は出ませんでした。 これまでメインで使っていた中調子のシャフト(MIYAZAKI kusala Blue)より球が上がりづらくなるかと心配していましたが、同じような中弾道から、少し高い弾道も出るようになりました(しかしこれは、換えたヘッドのリアルロフトが大き目なのかもしれませんし、重心位置などその他の特性の違いかもしれません)。 飛距離については、特筆するほど伸びるかどうかは分かりませんが、左右のブレに対する安定性は高いという印象です。 参考になれば幸いです。2013/2/26(火)12:58yysuyama -
テーラーメイドゴルフ/ATVATV ウェッジ(軟鉄ヘッド)これはかなり良いです。普段はAKIRA、ボーケイ使ってますが、ライを選ばず優しさはダントツ。いやー、食わず嫌いでした。ヘッドが重く、グリップは57gで長く重いので、オートマチックながらソールのセットアップ次第で多様な球筋を選べます。練習場よりもコースの方があの多面ソールの使い勝手の良さが判ります。ただ、58で低めに打つのは苦手かも。そんな時は52使いますが、球は浮きやすいクラブなんで、ツッコミ気味でちょうど良く、腕の未熟さから来るスピンのバラツキが無い分、寄せワン数が増えました。スコア直結です。2013/2/25(月)23:44れおん